напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2018 г.

пирог с фрикадельками на галетной основе



Интересный пирог. Рассыпчатая хрустящая корзинка с ароматом сливочного масла. И нежная суфлеобразная начинка, перемежающаяся мясными шариками.
Этот пирог средней сложности, но если нужно поразить гостей, то его можно смело подавать на стол, равнодушных не будет.



пирог с фрикадельками на галетной основе


Помни: хорошо разогретый суп с фрикадельками может превратиться в тефтели с гарниром.

СОСТАВ

НАЧИНКА

500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1~2 ст ложки растительного масла (15~35г)

ЗАЛИВКА

3 яйца, 150г сметаны, щепотка соли, перец

ОСНОВА

250г несладкого галетного печенья или крекеров, 150г сливочного масла




посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном.
Подробнее метод формования основы можно посмотреть на странице "основа для пирогов из печенья или галет".


пирог с фрикадельками на галетной основе

Заливка
Положить в миску яйца, сметану, соль, перец и размешать до получения однородной массы.


пирог с фрикадельками на галетной основе

Начинка
Из фарша скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.


пирог с фрикадельками на галетной основе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить фрикадельки. При выкладывании мясные шарики немного сплющивать, чтобы они лучше обжаривались.
Жарить с двух сторон до румяной корочки - примерно по 2 минуты каждую сторону.

Сборка пирога
Уложить фрикадельки в форму на галетную основу.


пирог с фрикадельками на галетной основе

Сверху вылить заливку так, чтобы она попала на каждый шарик.


пирог с фрикадельками на галетной основе

пирог с фрикадельками на галетной основе

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 15~17 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.


пирог с фрикадельками на галетной основе

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.


пирог с фрикадельками на галетной основе

пирог с фрикадельками на галетной основе

Несладкие пироги на галетной основе:

пирог с курицей на галетной основе
- пирог с курицей на галетной основе
пирог с цветной капустой на галетной основе
- пирог с цветной капустой на галетной основе
грибной пирог на галетной основе
- грибной пирог на галетной основе


рецепт опубликован 27 июня 2014 г.

  Белена - 26.02.2015 19:32
Я этот пирог делала на работу. Коллеги были в восторге. Просили рецепт.
 
  Макаронина - 5.07.2014 13:09
Подскажите, пожалуйста, вместо печенья можно использовать хрустящие хлебцы, если их также перемолоть в крошку?
Ответ: думаю, можно попробовать.
 
  Долл - 29.06.2014 20:50
А чтобы сделать из этого рецепта средней сложности ну о-очень простой, нужно исключить галетную основу))) получится, омлет с фрикадельками)))
Ответ: ну, в принципе, можно. Но с галетной основой вкус гораздо интереснее.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑