напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

пирог с фрикадельками на галетной основе



Интересный пирог. Рассыпчатая хрустящая корзинка с ароматом сливочного масла. И нежная суфлеобразная начинка, перемежающаяся мясными шариками.
Этот пирог средней сложности, но если нужно поразить гостей, то его можно смело подавать на стол, равнодушных не будет.



пирог с фрикадельками на галетной основе


Помни: хорошо разогретый суп с фрикадельками может превратиться в тефтели с гарниром.

СОСТАВ

НАЧИНКА

500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1~2 ст ложки растительного масла (15~35г)

ЗАЛИВКА

3 яйца, 150г сметаны, щепотка соли, перец

ОСНОВА

250г несладкого галетного печенья или крекеров, 150г сливочного масла




посмотреть калорийность»

Основа
Печенье измельчить в крошку.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Влить в печенье растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму d=20см застелить изнутри фольгой.
Насыпать в форму масляную крошку и разровнять её по дну и бортикам.
Утрамбовать деревянным пестиком или столовой ложкой или стаканом с плоским дном.
Подробнее метод формования основы можно посмотреть на странице "основа для пирогов из печенья или галет".


пирог с фрикадельками на галетной основе

Заливка
Положить в миску яйца, сметану, соль, перец и размешать до получения однородной массы.


пирог с фрикадельками на галетной основе

Начинка
Из фарша скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.


пирог с фрикадельками на галетной основе

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить фрикадельки. При выкладывании мясные шарики немного сплющивать, чтобы они лучше обжаривались.
Жарить с двух сторон до румяной корочки - примерно по 2 минуты каждую сторону.

Сборка пирога
Уложить фрикадельки в форму на галетную основу.


пирог с фрикадельками на галетной основе

Сверху вылить заливку так, чтобы она попала на каждый шарик.


пирог с фрикадельками на галетной основе

пирог с фрикадельками на галетной основе

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с пирогом на 15~17 минут.
Заливка должна схватиться и перестать колыхаться.


пирог с фрикадельками на галетной основе

Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания пирога.
Остывший пирог достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.


пирог с фрикадельками на галетной основе

пирог с фрикадельками на галетной основе

Несладкие пироги на галетной основе:

пирог с курицей на галетной основе
- пирог с курицей на галетной основе
пирог с цветной капустой на галетной основе
- пирог с цветной капустой на галетной основе
грибной пирог на галетной основе
- грибной пирог на галетной основе


рецепт опубликован 27 июня 2014 г.

  Белена - 26.02.2015 19:32
Я этот пирог делала на работу. Коллеги были в восторге. Просили рецепт.
 
  Макаронина - 5.07.2014 13:09
Подскажите, пожалуйста, вместо печенья можно использовать хрустящие хлебцы, если их также перемолоть в крошку?
Ответ: думаю, можно попробовать.
 
  Долл - 29.06.2014 20:50
А чтобы сделать из этого рецепта средней сложности ну о-очень простой, нужно исключить галетную основу))) получится, омлет с фрикадельками)))
Ответ: ну, в принципе, можно. Но с галетной основой вкус гораздо интереснее.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑