напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

полуржаной пирог с овощами



Тесто у пирога тоненькое. Низ пропитан овощными соками, а краешки твёрдые, но рассыпчатые. Овощная начинка ароматная и очень вкусная.



полуржаной пирог с овощами


Цитата из рунета.
Посудомойка сейчас моет посуду, стиральная - загружена и стирает, потом высушит, в одной комнате робот пылесосит пол, в другой - моет, в хлебопечке подходит хлеб, в мультиварке - бисквит с яблоками. В йогуртнице стоит греческий йогурт. Я вся такая сижу - лепотаааа! Хозяюшка! Трудяга! С утра столько дел переделала!
Мы живем в будущем!!!

СОСТАВ

ТЕСТО

0,5 стакана ржаной муки (80г), 0,5 стакана пшеничной муки (80г), 0,5 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана крепкого кофе или воды

НАЧИНКА

1 небольшой кабачок (~300г), 2 баклажана (~300г), 0,5 ч ложки соли, ~250г помидоров, 2 ст ложки растительного масла, специи, при желании - 2 ст ложки кетчупа




посмотреть калорийность»

Начинка
Кабачок вымыть. С баклажанов счистить кожицу. Нарезать овощи дольками толщиной 5~7 миллиметров.


полуржаной пирог с овощами

Положить овощи в п/э мешок. Насыпать туда соль и специи, налить растительное масло. Мешок надуть, горловину мешка закрутить.
Потрясти мешок, чтобы специи и масло распределились по долькам овощей равномерно.


полуржаной пирог с овощами

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него овощи. Распределить их равномерным слоем.


полуржаной пирог с овощами

Поставить в духовку при t=220°C примерно на 20 минут - до мягкости овощей.


полуржаной пирог с овощами

Тесто
Пока запекаются овощи, приготовить тесто.
В миску насыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель.
Влить растительное масло и перемешать так, чтобы масло распределилось равномерно.
Влить крепкий не горячий кофе или воду и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости, если тесто липкое, можно досыпать немного муки.


полуржаной пирог с овощами

Выложить шар теста на лист бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт диаметром 28~30см.


полуржаной пирог с овощами

При желании тесто можно смазать кетчупом - обычным или острым.


полуржаной пирог с овощами

Выложить на тесто запечённые овощи равномерным слоем так, чтобы края теста были свободными.
Поверх овощей разложить помидоры. Если использовать крупные помидоры, то их нужно нарезать ломтиками толщиной 1~1,5 сантиметра. Помидоры черри достаточно разрезать пополам.
Помидоры слегка посолить и посыпать сушёным базиликом.


полуржаной пирог с овощами

Загнуть края теста на начинку и прищипнуть, чтобы они не раскрывались.


полуржаной пирог с овощами

Пирог вместе с бумагой перенести на противень и поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания краёв теста - примерно на 25~30 минут.
Вынуть готовый пирог из духовки и закрыть кухонным полотенцем.
Подавать, когда он остынет до комнатной температуры.
Если оставлять пирог на ночь, то после остывания накрыть его колпаком или перевёрнутой миской. На утро пирог станет более мягким, чем сразу после выпекания.


полуржаной пирог с овощами

Рецепты полуржаных пирогов:

полуржаной постный пирог с грибами в сметане
- полуржаной постный пирог с грибами в сметане
полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой
- полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой
полуржаной постный пирог с кабачками
- полуржаной постный пирог с кабачками
полуржаной постный пирог с солеными грибами
- полуржаной постный пирог с солеными грибами


рецепт опубликован 23 сентября 2014г

   - 9.12.2014 16:24
у этого пирога есть один серьезный недостаток: в семье, где двое взрослых мужчин, двойная порция закончилась быстрее, чем пироги успели остыть
 
  Талка0902 - 28.09.2014 15:10
Пирог очень вкусный. Получилось что-то типа пиццы по-русски Следующий на очереди с грибами.
 
  JuliaS - 24.09.2014 13:27
Уже хочу!
А что дает кофе в тесте?
Ответ: аромат самого кофе не ощущается. Но он значительно усиливает ржаной аромат.
Ещё кофе немного подкрашивает тесто и делает его темнее, по цвету ближе к чисто ржаному.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑