напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 марта 2017 г.

запеченные творожные оладьи с отрубями



Диетические оладьи. В их нет ни муки, ни сахара. Мякоть у оладий плотная, отруби поскрипывают на зубах. Во вкусе чувствуется творог, но основную сладость даёт изюм.



запеченные творожные оладьи с отрубями


Она придерживалась самых суровых диет, ходила в спортзал, бегала по утрам и вечерам.
С жиру бесится, - считали знакомые.

СОСТАВ

200г творога, 1 яйцо, 30~50г изюма, 2 ст ложки отрубей (~16г), отруби для посыпки



посмотреть калорийность»

Изюм предварительно вымыть и тщательно слить с него воду.
Творог желательно слегка подогреть, например, в микроволновке. После подогревания творог становится пластичнее и его легче смешивать с остальными продуктами.
Смешать творог, яйцо, изюм и отруби.


запеченные творожные оладьи с отрубями

Оставить массу на 15 минут, чтобы отруби набухли.


запеченные творожные оладьи с отрубями

Небольшую форму посыпать тонким слоем отрубей.


запеченные творожные оладьи с отрубями

Ложкой выложить в форму творожную массу в виде лепёшечек толщиной 1,5~2 сантиметра.


запеченные творожные оладьи с отрубями

Сверху оладьи слегка присыпать отрубями.


запеченные творожные оладьи с отрубями

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с оладьями на 15~17 минут.


запеченные творожные оладьи с отрубями

Готовые оладьи хороши как в горячем, так и в охлаждённом виде.


запеченные творожные оладьи с отрубями

Рецепты оладьев с творогом:

творожно-яблочные оладьи
- творожно-яблочные оладьи
творожные оладьи с овсяными хлопьями
- творожные оладьи с овсяными хлопьями
творожные оладьи
- творожные оладьи
оладьи из пшенной каши с творогом
- оладьи из пшенной каши с творогом
творожники (сырники)
- творожники (сырники)


рецепт опубликован 19 июня 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑