Цитата из рунета. |
Заранее купить готовые слоёные печенья.
Несколько печений отложить для украшения торта.
Крем
Взбить сливки до мягких пиков.
Вмешать сахар.
Крем после введения сахара станет жиже.
Для ароматизации крема вмешать 1~2 чайные ложки коньяка или 5 капель
ароматизатора "Ваниль".
Сборка торта
Форму застелить п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.
На дно формы плотно уложить слой печений.
На печенье налить крем.
Чередовать слои печенья и крема, пока не они не закончатся. Сверху
должен находиться слой крема.
Затянуть форму сверху плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 10
часов. Желательно дать торту пропитаться в течение суток.
Когда торт пропитается, снять с формы верхнюю закрывающую плёнку.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.
Снять с торта форму и убрать плёнку, которая была на дне формы.
Отложенные печенья растолочь в крошку.
Слегка смазать торт сверху сметаной или сливками и густо обсыпать
крошками.
Другие варианты крема. |
Nasyat - 15.02.2016 11:44 |
Nasyat - 21.01.2016 13:21 |
ludo4ka1962 - 25.11.2015 18:01 |
Малин - 16.11.2015 13:18 |
Ответ: классически в тортах Наполеон должен использоваться заварной масляный крем, потом стало допустимо использовать масло+сгущёнка. А сейчас в магазинных тортах вместо масла кладут пальмовый жир. Возможно поэтому магазинный крем не похож на домашний. И ещё. В магазинных тортах обязательно используют ароматические эссенции. Возможно отсутствие этих запахов Вы воспринимаете как разницу во вкусах. |
babylion12 - 16.11.2015 7:51 |
Ответ: спасибо, исправила. |