напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 января 2017 г.

торт из слоеных печений "Ушки"



Этот торт делается очень просто, а по вкусу напоминает классический "Наполеон".
При приготовлении торта есть несколько нюансов.
Очень важно взять тонкие печенья. Торт из толстых печений выходит грубоватым. А из тонких он прекрасен.
Крем для торта может быть любым - заварным, сметанным, сливочным. Но важно, чтобы крем был довольно жидким, чтобы слоёные печенья хорошо пропитались. В случае использования масляного крема печенья необходимо смочить молоком, иначе торт будет сухим и хрустящим. В зависимости от крема у торта будет разный вкус.



торт из слоеных печений "Ушки"


Цитата из рунета.
Он: - Вчера тортик сделал вкууусный.
Она: - Ты - тортик? Мужик, ты же мужик! Ты должен хвастаться, что не мылся неделю. Что открыл ящик пива глазом и съел с ним кило замороженных пельменей!

СОСТАВ

500г слоёных печений "Ушки"

КРЕМ

500г 33~35% сливок, 0,5 стакана сахара (100г)



посмотреть калорийность»

Заранее купить готовые слоёные печенья.
Несколько печений отложить для украшения торта.


торт из слоеных печений "Ушки"

Крем
Взбить сливки до мягких пиков.
Вмешать сахар.
Крем после введения сахара станет жиже.
Для ароматизации крема вмешать 1~2 чайные ложки коньяка или 5 капель ароматизатора "Ваниль".


торт из слоеных печений "Ушки"

Сборка торта
Форму застелить п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.
На дно формы плотно уложить слой печений.


торт из слоеных печений "Ушки"

На печенье налить крем.
Чередовать слои печенья и крема, пока не они не закончатся. Сверху должен находиться слой крема.


торт из слоеных печений "Ушки"

Затянуть форму сверху плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 10 часов. Желательно дать торту пропитаться в течение суток.
Когда торт пропитается, снять с формы верхнюю закрывающую плёнку.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.


торт из слоеных печений "Ушки"

Снять с торта форму и убрать плёнку, которая была на дне формы.


торт из слоеных печений "Ушки"

Отложенные печенья растолочь в крошку.
Слегка смазать торт сверху сметаной или сливками и густо обсыпать крошками.


торт из слоеных печений "Ушки"


Другие варианты крема.
Сметанный крем
500г 20~25% сметаны, 150г сахара
Смешать сметану и сахар не взбивая. Крем получается жидкий. Во вкусе торта будет чувствоваться кислинка.
Заварной крем
0,5 стакана молока (125г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца, 200г сливочного масла
Приготовить заварную помадку по приведённому рецепту.
В горячую помадку положить нарезанное кусочками сливочное масло и размешивать до полного растворения масла. Остудить крем до тёплого. Крем получится не жёстким.
Крем "Шарлотт"
0,5 стакана молока (125г), 0,5 стакана сахара (100г), 2 яйца, 200г сливочного масла
Приготовить крем по указанной технологии.
Крем получится крепким и плотным.
Во время сборки торта каждое печенье обмакивать в молоко.
Крем масляный со сгущёнкой
250г сливочного масла, 1 банка сгущённого молока
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Взбивать масло миксером, постепенно добавляя сгущённое молоко. Крем получится или мягким, если молоко было жидким, или плотным, если молоко было густым.
Во время сборки торта каждое печенье обмакивать в молоко.


торт из слоеных печений "Ушки"

Также можно посмотреть:

торт "мокрый Наполеон" в форме
- торт "мокрый Наполеон" в форме
торт "Наполеон" в виде полена
- торт "Наполеон" в виде полена
торт "Наполеон" из магазинного теста
- торт "Наполеон" из магазинного теста
торт "Наполеон" в форме
- торт "Наполеон" в форме
торт "Наполеон" быстрого приготовления
- торт "Наполеон" быстрого приготовления


рецепт опубликован 3 ноября 2015г

  Nasyat - 15.02.2016 11:44
Привезённые свекровью ушки и банка сметаны в холодильнике нашли друг друга. Со сметаной действительно очень удачный тортик получился. Спасибо за рецепт
 
  Nasyat - 21.01.2016 13:21
Приготовила с кремом из взбитых сливок. Если честно какой-то он странный. Я рассчитывала, что будет не так понятно из чего он сделан (то бишь из печенья). Пропитывался долго, ушки вроде не толстые, а пропитался маловато. Особенно нижний слой. Довольно жирно и сладко. Может попробую со сметаной, теоретически должно быть помокрее.
 
  ludo4ka1962 - 25.11.2015 18:01
Делала со сметанным кремом 2 раза-изумительно! И с тестом возиться не надо Во второй раз муж с сыном дождаться не могли когда пропитается.Видела подобное на receptov.net,но там с прибамбасами всякими (амеретто,москарпоне).А тут просто и со вкусом,а самое главное-семья в восторге Спасибо за идею!
 
  Малин - 16.11.2015 13:18
Я подобный торт делала, он делается быстро и получается большим. А крем делала один раз заварной, правда в рецепте была мука, а один раз со сгущенкой. Но ни тот, ни другой крем не показался мне похожим на тот, который используют в покупном торте. Что за крем в покупных тортах? А вообще идея хорошая, минимум временных затрат. Правда печенье иногда бывает очень жесткое, плохо пропитывается.
Ответ: классически в тортах Наполеон должен использоваться заварной масляный крем, потом стало допустимо использовать масло+сгущёнка. А сейчас в магазинных тортах вместо масла кладут пальмовый жир. Возможно поэтому магазинный крем не похож на домашний.
И ещё. В магазинных тортах обязательно используют ароматические эссенции. Возможно отсутствие этих запахов Вы воспринимаете как разницу во вкусах.
 
  babylion12 - 16.11.2015 7:51
Доброе утро! Ирина, у вас опечатка: Очень важно взять тонкие печенья. Торт из тонких печений выходит грубоватым. А из тонких он прекрасен.
Ответ: спасибо, исправила.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие рецепты:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑