напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 17 февраля 2019 г.

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком



У хлеба тонкая корочка и мелкопористый мякиш. Начинка располагается по спирали, тонкой прослойкой. У хлеба очень сильный и приятный аромат. В нём ощущаются ржаные нотки, а также аромат лука и бекона. Сало, вытапливающееся из бекона, пропитывает мякоть, делая её сочнее. Наиболее вкусен этот хлеб в тёплом виде.
Если нет ржаной муки, то хлеб можно приготовить из одной лишь пшеничной, будет не менее вкусно. Только в этом случае нужно ни треть уменьшить количество соли.



ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком


Лишний вес есть почти у всех. У кого-то это жир на талии, а у кого-то - мозг, которым не пользуются.

СОСТАВ

ОПАРА

1 стакан воды (250г),
1 стакан пшеничной муки (160г),
1 ч ложка сахара (10г),
7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ

ТЕСТО

1 стакан ржаной муки (160г),
1/4 стакана пшеничной муки (40г),
1~1,5 ч ложки растворимого кофе,
1 ч ложка соли

НАЧИНКА

50~100г бекона,
40г зелёного лука




посмотреть калорийность»

Опара
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Подмешать пшеничную муку.


ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Поставить опару в тёплое место до увеличения в 2~3 раза.


ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Тесто
В большую миску насыпать ржаную муку и смешать её с солью.
В опаре растворить кофе.
Вылить в миску опару и размешать.
На стол насыпать четверть стакана муки. На муку вывалить мягкое тесто.


ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Мука может вмешаться не полностью.
Сформировать из теста шар, накрыть его перевёрнутой миской и оставить подходить.


ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Начинка
Пока тесто подходит, подготовить начинку.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
У лука взять только зелёные перья, белую часть отрезать и использовать в других блюдах.
Перья вымыть и обсушить на полотенце.
Лук мелко нарезать.


ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Формовка теста
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник размером 25х30 сантиметров.
Ровным слоем на тесто насыпать лук и разложить кусочки бекона.


ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Свернуть тесто в тугой рулет. Если тесто свернуть не туго, после выпечки слои будут распадаться и между ними будут воздушные пузыри.
Рулет припорошить оставшейся мукой.


ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Уложить рулет в удлинённую прямоугольную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки.


ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Из листа фольги сделать колпак и накрыть им рулет.
Оставить хлеб до увеличения в 1,5 раза.
Острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности хлеба.


ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Духовку разогреть до t=230°C.
Поставить в неё форму с хлебом.
Если хлеб будет выпекаться на противне, то на дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Через 10~12 минут, когда у хлеба зарумянится верхняя корочка, духовку приоткрыть и накрыть хлеб сверху колпаком из фольги.


ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Огонь убавить до t=180°C. Допекать ещё 25 минут.
Готовый хлеб обмести от муки. При желании верх можно смазать крепкой чайной заваркой.


ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Завернуть буханку в кухонное полотенце и оставить остывать.


ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком

Рецепты ржаного хлеба:

простые полуржаные хлебцы
- простые полуржаные хлебцы
ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком
- ржано-пшеничный хлеб с укропом и чесноком
ржано-пшеничный хлеб с семечками
- ржано-пшеничный хлеб с семечками
ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем
- ржано-пшеничный хлеб с сырым картофелем
ржано-пшеничный хлеб на пиве
- ржано-пшеничный хлеб на пиве
ржано-пшеничный хлеб на квасе
- ржано-пшеничный хлеб на квасе


рецепт опубликован 2 ноября 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑