Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Рассыпчатый пирог с вишней

Я очень люблю делать пироги с рассыпчатым тестом. Главное достоинство такого теста - до него не нужно дотрагиваться руками, весь замес происходит при помощи миксера.
Нижний слой теста пропитывается влагой от вишен и приобретает однородную консистенцию. Вишня слегка проваривается, но остаётся сочной. Верхний слой теста остаётся рассыпчатым и слегка хрустящим.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

рассыпчатый пирог с вишней

- Подруга говорит, что купила эту жвачку для похудения, и три размера за месяц скинула!
- Жвалы склеились?

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 150г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1,5 стакана муки (240г)
НАЧИНКА
  • 300г вишни без косточек
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 2 ч ложки с горкой крахмала (20г)


посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахарную пудру и взбить миксером.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать миксером.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.

рассыпчатый пирог с вишней

Начинка
Если вишня замороженная, предварительно её разморозить.
Откинуть вишню на дуршлаг и сцедить сок.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом.

рассыпчатый пирог с вишней

Приготовление пирога
Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.

рассыпчатый пирог с вишней

Высыпать в форму примерно две трети теста. Разровнять, и слегка примять.

рассыпчатый пирог с вишней

На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить вишню.

рассыпчатый пирог с вишней

На начинку высыпать оставшееся тесто, разровнять и немного его уплотнить.

рассыпчатый пирог с вишней

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания поверхности - 17~20 минут.

рассыпчатый пирог с вишней

Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть пирог, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить и выкинуть.

рассыпчатый пирог с вишней рассыпчатый пирог с вишней
Рецепт опубликован 4 января 2017г.


Рецепты пирогов с рассыпчатым тестом:
рассыпчатый пирог с малиной
рассыпчатый пирог с малиной
рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
рассыпчатый лимонный пирог
рассыпчатый лимонный пирог
рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
пирог "Рассыпчатый"
пирог "Рассыпчатый"


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑