напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 февраля 2019 г.

рассыпчатый пирог с вишней



Я очень люблю делать пироги с рассыпчатым тестом. Главное достоинство такого теста - до него не нужно дотрагиваться руками, весь замес происходит при помощи миксера.
Нижний слой теста пропитывается влагой от вишен и приобретает однородную консистенцию. Вишня слегка проваривается, но остаётся сочной. Верхний слой теста остаётся рассыпчатым и слегка хрустящим.



рассыпчатый пирог с вишней


- Подруга говорит, что купила эту жвачку для похудения, и три размера за месяц скинула!
- Жвалы склеились?

СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла,
0,5 стакана сахарной пудры (100г),
1 ч ложка разрыхлителя,
1,5 стакана муки (240г)

НАЧИНКА

300г вишни без косточек,
0,5 стакана сахара (100г),
2 ч ложки с горкой крахмала (20г)




посмотреть калорийность»

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать сахарную пудру и взбить миксером.
Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать миксером.
Должно получиться рассыпчатое тесто в виде небольших крупинок.


рассыпчатый пирог с вишней

Начинка
Если вишня замороженная, предварительно её разморозить.
Откинуть вишню на дуршлаг и сцедить сок.
Вишню смешать с сахаром и крахмалом.


рассыпчатый пирог с вишней

Приготовление пирога
Форму d=22см застелить изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.


рассыпчатый пирог с вишней

Высыпать в форму примерно две трети теста. Разровнять, и слегка примять.


рассыпчатый пирог с вишней

На тесто равномерным слоем при помощи ложки выложить вишню.


рассыпчатый пирог с вишней

На начинку высыпать оставшееся тесто, разровнять и немного его уплотнить.


рассыпчатый пирог с вишней

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания поверхности - 17~20 минут.


рассыпчатый пирог с вишней

Остудить пирог, не вынимая из формы.
Затем вынуть пирог, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу отделить и выкинуть.


рассыпчатый пирог с вишней

рассыпчатый пирог с вишней

Рецепты пирогов с рассыпчатым тестом:

рассыпчатый пирог с малиной
- рассыпчатый пирог с малиной
рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
- рассыпчатый пирог с персиками или абрикосами
рассыпчатый лимонный пирог
- рассыпчатый лимонный пирог
рассыпчатый пирог с яблоками
- рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с яблоками
- рассыпчатый пирог с яблоками
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
- рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
пирог "Рассыпчатый"
- пирог "Рассыпчатый"


рецепт опубликован 4 января 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

20.02.2019 - салат с куриной печенью и солёными огурцами
17.02.2019 - свиная грудинка запеченная в томатном соусе
14.02.2019 - шоколадно-медовое тесто для пряников
12.02.2019 - ореховый торт с апельсиновым кремом
10.02.2019 - апельсиновый масляный крем (без яиц)
08.02.2019 - американское шоколадно-кофейное печенье
06.02.2019 - диетические овсяно-творожные рогалики
04.02.2019 - яйцо-пашот в сырном соусе
30.01.2019 - рийет (паштет) из свинины с яблоками
28.01.2019 - варёная подсушенная свиная грудинка
26.01.2019 - картофель запеченный в соусе из творожного сыра
23.01.2019 - бюджетные луковые оладьи
21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑