Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Песочное кольцо с арахисом

Это печенье знают все россияне. Оно продаётся в школьных буфетах, институтских столовых, кондитерских киосках. Его рецепт разработан во времена Советского Союза. Сейчас, к сожалению, качественное сливочное масло в рецепте стали заменять на маргарин и пальмовое масло. Чтобы попробовать то, что ела молодёжь в 70-80 годы прошлого века, нужно сделать это печенье самостоятельно.
Печенье очень нежное, сухое и рассыпчатое. Из-за того, что при приготовлении используется сахарная пудра, печенье получается ещё более нежным, этим оно даже напоминает "Курабье". При использовании сахара печенье будет более жёстким и плотным.
Крупные кусочки арахиса при раскусывании придают печенью свой специфический вкусный аромат.
Если сравнивать получившееся домашнее печенье и продающееся в магазинах, то они покажутся очень разными. Магазинное жёсткое, крупнопористое. При разламывании крошки у него крупные и грубые. Это происходит из-за экономии жира и из-за добавления в тесто перемолотых старых печений.
Читать весь текст

песочное кольцо с арахисом

Сейчас все вокруг борются за кусок хлеба. Вот только под куском хлеба все понимают разное.

СОСТАВ

  • 50~60г арахиса
  • 1 желток для смазывания
ТЕСТО
  • 200г сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры (140г)
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки (320г)
  • щепотка соли
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя


посмотреть калорийность»

Тесто
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника. Оно должно стать очень мягким.
Насыпать сахарную пудру и соль и взбить миксером.
Положить яйцо и взбить ещё раз.
Масса должна стать пышной и однородной, как крем.

песочное кольцо с арахисом

Добавить 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать миксером.

песочное кольцо с арахисом

Насыпать оставшиеся полстакана муки и перемешать руками.
Должно получиться очень мягкое, гладкое и маслянистое тесто.

песочное кольцо с арахисом

Раскатывать такое тесто нельзя, так как оно будет сильно прилипать к столу и к скалке. Поэтому тесто нужно скатать в шар и положить в холодильник на 30~40 минут. За это время масло немного затвердеет и тесто перестанет быть липким.

У яйца отделить белок от желтка. Желток положить в маленькую мисочку, добавить 1 чайную ложку воды и перемешать.
Арахис желательно взять сушёный, а не жареный, иначе при запекании он может пережариться и пригореть.
Арахис порубить большим ножом на крупные кусочки.

песочное кольцо с арахисом

Формовка печенья
Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной от 8мм до одного сантиметра.
Вырезать круги диаметром 10~12 сантиметров.
В середине вырезать маленький кружок диаметром 2~3 сантиметра.

песочное кольцо с арахисом песочное кольцо с арахисом

Получившиеся кольца положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставшееся тесто скатать в шар, затем раскатать и вырезать такие же кольца.
Продолжать до тех пор, пока тесто не кончится.

песочное кольцо с арахисом

Кольца обильно смазать желтком.

песочное кольцо с арахисом

Сверху посыпать рубленым арахисом.

песочное кольцо с арахисом

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень с печеньями на 13~15 минут. Печенья должны стать золотистыми или чуть красноватыми.
Классически печенья после запекания должны остаться бледно-жёлтыми, но вкуснее, если они всё же слегка зарумянятся.

песочное кольцо с арахисом

Вынуть печенья из духовки, остудить до комнатной температуры и снять с противня.
Хранить печенья в открытой ёмкости.

песочное кольцо с арахисом песочное кольцо с арахисом

Как и песочное печенье, всем знакомый с детства салат селедка под шубой только на первый взгляд кажется простым. Чтобы селедка под шубой действительно получилась очень вкусной, нужно знать несколько секретов, которыми готов поделиться со всеми Анатолий Кравченко на своем сайте.


Рецепт опубликован 6 января 2017г.


Рецепты печенья из песочного теста:
песочное печенье с ликёром Амаретто
песочное печенье с ликёром Амаретто
ореховое печенье с глазурью
ореховое печенье с глазурью
песочное печенье с шоколадом
песочное печенье с шоколадом
масляное печенье с сахарной посыпкой
масляное печенье с сахарной посыпкой
печенье с предсказаниями
печенье с предсказаниями
сахарно-масляное печенье
сахарно-масляное печенье
крепкие масляные печенья
крепкие масляные печенья
хрупкое песочное печенье
хрупкое песочное печенье


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑