напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

песочное кольцо с арахисом



Это печенье знают все россияне. Оно продаётся в школьных буфетах, институтских столовых, кондитерских киосках. Его рецепт разработан во времена Советского Союза. Сейчас, к сожалению, качественное сливочное масло в рецепте стали заменять на маргарин и пальмовое масло. Чтобы попробовать то, что ела молодёжь в 70-80 годы прошлого века, нужно сделать это печенье самостоятельно.
Печенье очень нежное, сухое и рассыпчатое. Из-за того, что при приготовлении используется сахарная пудра, печенье получается ещё более нежным, этим оно даже напоминает "Курабье". При использовании сахара печенье будет более жёстким и плотным.
Крупные кусочки арахиса при раскусывании придают печенью свой специфический вкусный аромат.
Если сравнивать получившееся домашнее печенье и продающееся в магазинах, то они покажутся очень разными. Магазинное жёсткое, крупнопористое. При разламывании крошки у него крупные и грубые. Это происходит из-за экономии жира и из-за добавления в тесто перемолотых старых печений.



песочное кольцо с арахисом


Сейчас все вокруг борются за кусок хлеба. Вот только под куском хлеба все понимают разное.

СОСТАВ

50~60г арахиса,
1 желток для смазывания

ТЕСТО

200г сливочного масла,
2/3 стакана сахарной пудры (140г),
1 яйцо,
2 стакана муки (320г),
щепотка соли,
0,5 ч ложки разрыхлителя




посмотреть калорийность»

Тесто
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника. Оно должно стать очень мягким.
Насыпать сахарную пудру и соль и взбить миксером.
Положить яйцо и взбить ещё раз.
Масса должна стать пышной и однородной, как крем.


песочное кольцо с арахисом

Добавить 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать миксером.


песочное кольцо с арахисом

Насыпать оставшиеся полстакана муки и перемешать руками.
Должно получиться очень мягкое, гладкое и маслянистое тесто.


песочное кольцо с арахисом

Раскатывать такое тесто нельзя, так как оно будет сильно прилипать к столу и к скалке. Поэтому тесто нужно скатать в шар и положить в холодильник на 30~40 минут. За это время масло немного затвердеет и тесто перестанет быть липким.

У яйца отделить белок от желтка. Желток положить в маленькую мисочку, добавить 1 чайную ложку воды и перемешать.
Арахис желательно взять сушёный, а не жареный, иначе при запекании он может пережариться и пригореть.
Арахис порубить большим ножом на крупные кусочки.


песочное кольцо с арахисом

Формовка печенья
Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной от 8мм до одного сантиметра.
Вырезать круги диаметром 10~12 сантиметров.
В середине вырезать маленький кружок диаметром 2~3 сантиметра.


песочное кольцо с арахисом

песочное кольцо с арахисом

Получившиеся кольца положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставшееся тесто скатать в шар, затем раскатать и вырезать такие же кольца.
Продолжать до тех пор, пока тесто не кончится.


песочное кольцо с арахисом

Кольца обильно смазать желтком.


песочное кольцо с арахисом

Сверху посыпать рубленым арахисом.


песочное кольцо с арахисом

Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё противень с печеньями на 13~15 минут. Печенья должны стать золотистыми или чуть красноватыми.
Классически печенья после запекания должны остаться бледно-жёлтыми, но вкуснее, если они всё же слегка зарумянятся.


песочное кольцо с арахисом

Вынуть печенья из духовки, остудить до комнатной температуры и снять с противня.
Хранить печенья в открытой ёмкости.


песочное кольцо с арахисом

песочное кольцо с арахисом


Как и песочное печенье, всем знакомый с детства салат селедка под шубой только на первый взгляд кажется простым. Чтобы селедка под шубой действительно получилась очень вкусной, нужно знать несколько секретов, которыми готов поделиться со всеми Анатолий Кравченко на своем сайте.


Рецепты печенья из песочного теста:

песочное печенье с ликёром Амаретто
- песочное печенье с ликёром Амаретто
ореховое печенье с глазурью
- ореховое печенье с глазурью
песочное печенье с шоколадом
- песочное печенье с шоколадом
масляное печенье с сахарной посыпкой
- масляное печенье с сахарной посыпкой
печенье с предсказаниями
- печенье с предсказаниями
сахарно-масляное печенье
- сахарно-масляное печенье
крепкие масляные печенья
- крепкие масляные печенья
хрупкое песочное печенье
- хрупкое песочное печенье


рецепт опубликован 6 января 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑