напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 18 ноября 2018 г.

торт с консервированными ананасами



Этот торт состоит всего из одного коржа, который пропитан ананасовым пюре и покрыт пышным слоем крема. Если захочется сделать более стандартный торт, то корж нужно разрезать на 2-3 части и прослоить их кремом.
Корж после пропитывания приобретает интересную текстуру - снизу он суховатый и пружинистый, а сверху сочный, влажный и ароматный. Крем дополняет вкус торта.



торт с консервированными ананасами


Есть два типа женщин - те, кто пекут торты и те, кто из них выпрыгивает.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
щепотка соли,
ванилин,
1 ч ложка разрыхлителя,
~1 стакан муки (140~160г)

ПРОПИТКА

200г консервированных ананасов,
100г сиропа из-под ананасов,
при желании - 1~2 ч ложки лимонного сока

КРЕМ

1 яйцо или 2 желтка,
1 ст ложка муки (25г),
3 ст ложки сахара (75г),
200г 20~25% сметаны,
ванилин,
125г сливочного масла




посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца, сахар, соль и ванилин до пышной пены.


торт с консервированными ананасами

Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала вмешать не полный стакан муки, а затем подсыпать столько муки, чтобы получилось тесто, льющееся толстой лентой.


торт с консервированными ананасами

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто в форму и разровнять.


торт с консервированными ананасами

Форму закрыть фольгой.


торт с консервированными ананасами

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 30 минут.


торт с консервированными ананасами

Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.


торт с консервированными ананасами

Пропитка
Консервированные ананасы (кусочки или кольца) положить в чашу блендера.
Туда же налить сироп.


торт с консервированными ананасами

Взбить до получения однородного пюре.
Попробовать пюре и при желании добавить сахар и/или сок лимона по вкусу.


торт с консервированными ананасами

Сборка торта
Форму вымыть и положить в неё отрез плёнки так, чтобы концы свешивались наружу.
Корж положить обратно в форму ДНОМ ВВЕРХ.


торт с консервированными ананасами

Вылить ананасовую массу ровным слоем на корж.
Оставить пропитываться как минимум на 1 час.


торт с консервированными ананасами

Крем
Приготовить крем "Шарлотт" на сметане.
Также для этого торта подойдут следующие кремы:
- масляный крем со сливочным сыром;
- масляно-сметанно-молочный крем;
- сливочный (сметанный) крем;
- заварной крем "Шарлотт".


торт с консервированными ананасами

Когда ананасовое пюре впитается в корж, покрыть его сверху и с боков кремом.


торт с консервированными ананасами

Подавать торт можно сразу после смазывания кремом, но желательно дать ему настояться - чем дольше будет настаиваться торт, тем сочнее будет корж.


торт с консервированными ананасами

торт с консервированными ананасами

Также можно посмотреть:

торт с консервированными персиками и сливками
- торт с консервированными персиками и сливками
торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
- торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
спиральный торт с абрикосами
- спиральный торт с абрикосами


рецепт опубликован 5 апреля 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
07.10.2018 - постная яблочная шарлотка на чае или соке
04.10.2018 - консервированный салат из баклажанов и овощей
01.10.2018 - ленивые вареники с яблоками (яблочные галушки)
29.09.2018 - пирог со сливами и шоколадом
27.09.2018 - куриные котлеты с творожным сыром
25.09.2018 - зеркальная шоколадная глазурь на творожном сыре
22.09.2018 - торт со сливами и сметанным муссом
19.09.2018 - масляный бисквит на крахмале
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑