напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

торт с консервированными ананасами



Этот торт состоит всего из одного коржа, который пропитан ананасовым пюре и покрыт пышным слоем крема. Если захочется сделать более стандартный торт, то корж нужно разрезать на 2-3 части и прослоить их кремом.
Корж после пропитывания приобретает интересную текстуру - снизу он суховатый и пружинистый, а сверху сочный, влажный и ароматный. Крем дополняет вкус торта.



торт с консервированными ананасами


Есть два типа женщин - те, кто пекут торты и те, кто из них выпрыгивает.

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
щепотка соли,
ванилин,
1 ч ложка разрыхлителя,
~1 стакан муки (140~160г)

ПРОПИТКА

200г консервированных ананасов,
100г сиропа из-под ананасов,
при желании - 1~2 ч ложки лимонного сока

КРЕМ

1 яйцо или 2 желтка,
1 ст ложка муки (25г),
3 ст ложки сахара (75г),
200г 20~25% сметаны,
ванилин,
125г сливочного масла




посмотреть калорийность»

Тесто
Миксером взбить яйца, сахар, соль и ванилин до пышной пены.


торт с консервированными ананасами

Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем. Сначала вмешать не полный стакан муки, а затем подсыпать столько муки, чтобы получилось тесто, льющееся толстой лентой.


торт с консервированными ананасами

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто в форму и разровнять.


торт с консервированными ананасами

Форму закрыть фольгой.


торт с консервированными ананасами

Духовку разогреть до t=180~190°C.
Поставить в неё форму с тестом на 30 минут.


торт с консервированными ананасами

Форму с готовым коржом вынуть из духовки, остудить до тёплого и вынуть корж из формы.
Бумагу отделить от коржа и выкинуть.


торт с консервированными ананасами

Пропитка
Консервированные ананасы (кусочки или кольца) положить в чашу блендера.
Туда же налить сироп.


торт с консервированными ананасами

Взбить до получения однородного пюре.
Попробовать пюре и при желании добавить сахар и/или сок лимона по вкусу.


торт с консервированными ананасами

Сборка торта
Форму вымыть и положить в неё отрез плёнки так, чтобы концы свешивались наружу.
Корж положить обратно в форму ДНОМ ВВЕРХ.


торт с консервированными ананасами

Вылить ананасовую массу ровным слоем на корж.
Оставить пропитываться как минимум на 1 час.


торт с консервированными ананасами

Крем
Приготовить крем "Шарлотт" на сметане.
Также для этого торта подойдут следующие кремы:
- масляный крем со сливочным сыром;
- масляно-сметанно-молочный крем;
- сливочный (сметанный) крем;
- заварной крем "Шарлотт".


торт с консервированными ананасами

Когда ананасовое пюре впитается в корж, покрыть его сверху и с боков кремом.


торт с консервированными ананасами

Подавать торт можно сразу после смазывания кремом, но желательно дать ему настояться - чем дольше будет настаиваться торт, тем сочнее будет корж.


торт с консервированными ананасами

торт с консервированными ананасами

Также можно посмотреть:

торт с консервированными персиками и сливками
- торт с консервированными персиками и сливками
торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
- торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
спиральный торт с абрикосами
- спиральный торт с абрикосами


рецепт опубликован 5 апреля 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑