напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

мясо в омлете



Мне это блюдо очень понравилось, особенно вкусной была та часть омлета, где он смешался с подливкой от мяса.
Со свежими помидорами такой мясной омлет - просто песня.
А вот мужу моему эта прелесть не понравилась, говорит, лучше все делать по отдельности - тушеное мясо и яичницу.
Так что всю эту сковородку пришлось мне потреблять в гордом одиночестве (три дня только этим и питалась).



мясо в омлете



Каждая женщина должна помнить: обеды будут вкуснее, если готовить их реже.

СОСТАВ

500~600г мякоти свинины или телятины, 2 луковицы, 6 яиц, 1/2 стакана молока или 3/4 стакана сливок, соль, перец




Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками.
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности, положить к нему мясо, посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.


мясо в омлете

Яйца взбить с молоком или сливками. Слегка посолить.


Я всегда в омлетную массу добавляю немного соды. От этого омлет получается более пышным.
А если для омлета используется молоко с маленькой жирностью или разведенное водой, то для "крепости" желательно в омлетную массу вбить ложку муки.


Мясо выложить в сковороду (желательно керамическую) или разложить в глиняные горшочки.
Залить омлетной массой.


мясо в омлете

Духовку разогреть до t=200~220°С.
Запекать до готовности омлета.


мясо в омлете


посмотреть калорийность»


Рецепты с омлетом:

фрикадельки в омлете
- фрикадельки в омлете
омлет с капустой
- омлет с капустой
омлет с фаршем
- омлет с фаршем
курица в омлете
- курица в омлете
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
- курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
рыба, запеченная под омлетом с орехами
- рыба, запеченная под омлетом с орехами
брокколи в сырном омлете
- брокколи в сырном омлете
рыбные молоки в омлете
- рыбные молоки в омлете


  Ируська87 - 27.03.2009 9:46
А мне понравилось, с салатиком из овощей очень вкусно!
 
  TatjanaSterz - 19.05.2008 0:04
честно говоря,мне не очень понравилось.либо я что-то не так сделала.блюдо получилось суxим и как нам с мужем показалось как будто чего-то не xватает.вообщем,блюдо оценю так:"достаточно вкусно,но без изыска"
 
  Gusar - 23.02.2007 15:51
Спасибо за рецепт. Вчера приготовил своей девушке. Она была просто в шоке.... Спасибо
 
  gamma - 16.01.2007 16:27
ocen vkusno,bistro i prosto v prigotovlenii.spasibo
 
  ShulyaR - 3.01.2007 13:13
Делала в горшочке, со свининой (шейка). Сверху на омлет сыпала чуть-чуть сыра
Очень нам понравилось это блюдо,спасибо!
 
   - 18.12.2006 13:47
Napischute pojalysto pezept jarenou ytki ili gysja v dyxovke
Ответ: обратитесь на форум:
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?s=180746f38bfcd7441bb140491aaa4429&showforum=3
 
  voody - 7.07.2006 15:27
Jallow, я люблю омлеты на майонезе. Кот и mara, вы где-то читали научную статью, что в таких омлетах образуется яд? Вариант порционного блюда - котлета жарится на сковороде с нетолстым омлетным блинчиком и перекладывается на порционную тарелку. Блинчик тоже тогда приятно пропитывается мясным соком.
 
  strela - 18.05.2006 13:10
Вчера такое готовила. При простоте приготовления - очень вкусненько получается! Спасибо за рецепт.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Salmana (mailto:) - 12:20 09-Май-2006

gotovila so svininoj, dobavila nemnogo morkovi i krasnuju papriku. vkusno! spasibo za recept

  Кот (mailto:) - 23:45 05-Май-2006

mara вы наш человек! абсолютно с вами согласен

  mara (mailto:bart125@yandex.ru) - 22:53 25-Июл-2005

Девочки лучше не готовить!!! ТРАВОНЕТЕСЬ!!!

  Юля (mailto:) - 13:28 19-Июл-2005

Ирина, большое спасибо за сайт.

Я готовила мясо в омлете несколько раз, но с небольшими экспериментами. По моему мнению и мнению мужа, вкуснее получилось это блюдо в глиняном горшочке, нежели в форме из жароупорного стекла. Причем из говядины лучше, чем из свинины. Кроме того, нам больше понравилось, когда я готовила так: говядину порезанную небольшими кубиками тушила в течении 0,5 часа в горшочке под крышкой в духовке при 200 С, затем заливала мясо омлетным тестом и готовила, не накрывая крышкой, до готовности омлета. Мясо при этом было очень мягким и сочным, да и возни меньше без предварительного обжаривания на сковороде.

  Марья (mailto:) - 16:36 01-Июн-2005

Делала это блюдо и со свининой, и с курицей и каждый раз — на ура уходит! Ирочка, спасибо!

  мармеладка (mailto:fortom@yandex.ru) - 19:01 27-Май-2005

Ой! рецептик — просто абалденный, я попробовала с сардинами в масле, моей маме и сестре очень понравилось — очень вкусно, а вот моему мужу нет. Зато я ходила сыта и довольна)))))

Спасибо, Ирочка .за замечательный сайт

  Malania (mailto:) - 22:33 18-Май-2005

а у нас на работе так делали рыбу — в омлете, тоже очень вкусно!

по-моему, просто жарили, а потом заливали

  }}} (mailto:) - 17:15 21-Апр-2005

Лучше к вам на сайт голодной не заходить :))

  Jallow (mailto:) - 13:38 02-Фев-2005

приготовить так захотелось... и как на зло молока нет, попробовать омлет на майонезе?

  Natalia (mailto:ewest@mail.sky.ru) - 07:33 18-Окт-2004

Сделала рыбу в омлете по рецепту IraBaltimore от 30.05.03г., только без морковки, и в тесто добавила немного муки, получилось вкусно, нежно, другу очень понравилось. А мясо в омлете еще не пробовала.

  Mina (mailto:) - 05:41 07-Окт-2004

Я вчера сделала, вкусно, мужу очень понравилось. Правда, омлет быстро спал, получился совсем невысоким. А еще это блюдо довольно долго готовится.

  Амина (mailto:) - 13:23 16-Сен-2004

мне кажется это будет очень вкусно, хочу попробовать

  Наталья (mailto:natasha@lifestyles.com.ua) - 13:38 02-Сен-2004

Мне кажется — замечательный рецептик. Хочу попробовать приготовить с грибами это блюдо.

  Амалия 2 Lyubov (mailto:) - 03:03 06-Июл-2004

Lyubov, можно, готовьте совершенно спокойно, я все время в огнеупорном стекле это мясо делаю — никаких проблем. Удачи!

  Юлия (mailto:julia_7@rambler.ru) - 15:35 13-Июн-2004

Вы знаете полностью делала по рецепту, но почему-то омлет таким высоким не получается.

Почему?

  Lyubov (mailto:) - 22:24 05-Фев-2004

Ирочка, скажи, пожалуйста, а можно готовить в стеклянной посуде? Если нет, то почему?

Заранее спасибо.

  lesik (mailto:) - 14:50 16-Янв-2004

Я очень часто готолю такие омлеты. Особенно если осталось с предыдущего дня пару кусков мяса или чего-нибудь другого. Можно добавить колбасу. ветчину, грибы. Вкусно добавить немного порезанного кубиками черного хлеба, посыпать сверху сыром, помидоры можно добавить и в сам омлет.

Вариаций бесчисленное множество.

  Ира (mailto:) - 17:03 13-Дек-2003

Ира, спасибо за рецепт, как всегда, все вксно. Единственная проблема-сначала омлет был высокий и просто красавец, а через часа два, когда я заглянула под крышку, он оказался высотой чуть более 3см. Почему?

  Сладкоежка (mailto:) - 01:36 28-Ноя-2003

Очень интересно, я хочу попробывать с рыбой, потом напишу как получилось

  Lesya (mailto:busha@kv1.kv.avalbank.com) - 13:51 19-Сен-2003

прикольно

  Кристина (mailto:) - 16:45 10-Июл-2003

Очень вкусно добавить в тушеное мясо грибы, те же самые шампиньоны и зеленые оливки, получается просто объедение!

  Мила (mailto:) - 06:21 16-Июн-2003

Это вариант болгарской мусаки,с той разницей,что там фарш...А зря ваш муж отказался...Своего уже 10 лет этим регулярно кормлю и очень нравится.Дома это любимое блюдо.Можно еще попробовать(это для тех,которые не очень любят омлет в чистом виде) заменить молоко йогуртом.Корочка получается вкуснее.

  pchela (mailto:pchela@userline.ru) - 16:18 04-Июн-2003

А не тяжеловато ли получается?

  Кукан (mailto:) - 14:44 04-Июн-2003

А если мясо заменить осетриной, то получится рыба в омлете. А если целую тушку перепела — птица в омлете.

  Лейла Сагалова (mailto:ramazan1@mail.u) - 07:42 04-Июн-2003

Впервые узнала о данном рецепте. Обязательно приготовлю сегодня на ужин! Спасибо!

  Лена (mailto:borzenko_lena@mail.ru) - 22:52 02-Июн-2003

Ирочка, пользуясь случаем, выражаю еще раз восхищение великолепными рецептами.

Хочу еще спросить (прошу прощение за примитивизм): соду в омлет добавлять гашеную или как? И если гашеную, можно ли гасить кипятком?

Спасибо. С уважением, Лена.

  Татьяна (mailto:qz@garden.kiev.ua) - 11:30 02-Июн-2003

Мне кажется , что можно использовать любое мясо, я сделала такое с куриной печенкой, всей семье очень понравилось.

  Главбух (mailto:vsevolod@pref.ru) - 03:19 01-Июн-2003

Ну половину-то ровно все-таки я съел, вполне съедобно :)

  Natalia,USA (mailto:natamoonspb@mail.ru) - 18:11 31-Май-2003

Фарш использовать можно. Я делаю так:фарш любой или жарю или прямо в форме в духовку.После духовки надо размять его вилкой и сверху залить смесью яиц.Если добавить в яйца муки,то в конце получится как пирожок,если перевернуть его кверху мясом.Я добавляю в мясо или фарш ещё и овощи.Очень вкусно.

  Irene (mailto:) - 10:06 30-Май-2003

А можно ли использовать вместо мяса фарш? А вместо духовки поставить блюдо в микроволновку?

  IraBaltimore (mailto:) - 03:03 30-Май-2003

Ира, мне кажется, что если бы ты этот омлет немного модифицировала, то мужу бы тоже понравилось. Мой так обажает, я так рыбу готовлю. На жареную рыбу (без костей) складываю помидоры, маринованный в уксусе лук и корейскую морковку, а сверху заливаю смесью из яиц (2-3), майонеза(1 банка) и зелени. Можно посыпать сыром и в духовку.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑