напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

куриные котлеты с квашеной капустой



Очень вкусные котлетки - сочные, чуточку кисловатые, ароматные.



куриные котлеты с квашеной капустой


Вопрос армянскому радио:
- Где в России больше всего хлеба?
- В котлетах.

СОСТАВ

200г квашеной капусты, 400г куриного филе, 1 небольшая луковица (50~60г), 2 ломтика батона, 1/4 стакана воды или молока, 0,5 ч ложки соли, перец




Попробовать квашеную капусту.
1. Если капуста приятная на вкус, то можно сразу пускать её на фарш.
2. Если капуста слишком кислая, то хорошо промыть её водой.
3. Если капуста остаётся чрезмерно кислой и после промывания, потушить её до полумягкости пополам со свежей капустой.

Батон замочить в воде или молоке.
Пропустить через мясорубку курицу, квашеную капусту, лук и батон.


куриные котлеты с квашеной капустой

Фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Сформировать котлеты, выложить в смазанную форму.


куриные котлеты с квашеной капустой

При желании котлеты сверху смазать тонким слоем сметаны.


куриные котлеты с квашеной капустой

Запекать при t=180~220°C примерно 30 минут.


куриные котлеты с квашеной капустой


Очень часто котлеты, запекаемые в духовке, пригорают снизу.
Есть чудесный способ, как этого избежать.
Нужно просто на дно формы положить листья капусты, и уже потом на них выкладывать котлеты.

Предвосхищая вопросы, а что там такое лежит под котлетами, сразу отвечу. Там у меня гарнир. Квашеная капуста + свежая капуста + сухой рис; залить сметаной с водой и томатной пастой.
Капусту с рисом предварительно залить кипятком на 5 минут.
Рис использовать тот, который варится не более 15 минут.


посмотреть калорийность»


Рецепты котлет из курицы:

курино-кабачковые котлеты
- курино-кабачковые котлеты
куриные котлеты с кабачком
- куриные котлеты с кабачком
куриные котлетки по-министерски
- куриные котлетки по-министерски
взбитые куриные котлеты с грибами
- взбитые куриные котлеты с грибами
курино-капустные котлеты
- курино-капустные котлеты
куриные котлеты с овсянкой
- куриные котлеты с овсянкой


рецепт опубликован 13 февраля 2009г

  Marunya - 31.01.2011 10:37
все получилось, вот только иногда попадались недоваренные рисинки Но главное, что все мужчины, а их у меня 4, все съели и одобрили
 
  Tatosha - 8.01.2010 13:24
Ирина, рис с капустой заливать кипятком прямо на противне?
Ответ: нет, сначала их положить в кастрюли (по отдельности) и обварить. Дать постоять минут 5. За это время рис и капуста немного сварятся, а из капусты уйдёт специфический запах. Потом воду слить, капусту с рисом перемешать и переложить в противень; залить сметанным соусом.
 
  НюСьКа - 1.04.2009 17:05
Гарнир вышел потрясающий - очень вкусный и приятный А котлетки показались суховатыми может, много курицы было? Ирина, а как вы думаете, если в гарнир положить картофель и капусту, то овощи успеют протушиться? Хотелось бы и с картошкой сделать Очень рада, что вы опять с нами:роллеыес:
Ответ: у меня котлеты получились сочными. Может это зависит от капусты...
Картофель вместе с капустой я бы класть не рекомендовала - кислота не даст картофелю правильно провариться. Но если очень хочется их сочетать, то картофель лучше предварительно отварить до полуготовности.
 
  orchidee7 - 6.03.2009 16:14
Очень вкусно, особенно гарнир! У нас градация - если муж сказал "вкусно", то я знаю, что хорошо, а если "очень вкусно", то - на отлично. Так вот к етому гарниру с котлеткой муж сказал "очень очень вкусно" :лол: Я, конечно, еше трав и специй добавила - петрушку, укроп, орегано, карри, мускат, чеснок. Спасибо за рецепт.

 
   - 4.03.2009 15:23
обалденные котлеты!!! спасибо за такой простой и вкуснющий рецепт. делала с гарниром, немножко правда ошиблась в пропорциях, положила в равных частях оба вида капусты и рис, но в следующий раз положу поменьше квашенной капусты и побольше риса.
 
  Лануся - 2.03.2009 10:15
Очень вкусные котлеты получились! Всем понравились, даже не ожидала. Фарш перемолола в комбайне, что бы не не морочиться с мойкой противня ,котлетки выложила на лист фольги, смазывала котлеты смесью из сметаны и соуса. Огромное спасибо за рецепт!
 
  Ларисочка - 27.02.2009 15:44
Извините, конечно, но какая-то столовская ерунда получилась , даже не знаю, как сейчас мужа кормить . Рецепт соблюдала в точности
 
  Мапуйка - 27.02.2009 5:18
Очень вкусные котлетки! Т.к. рецепта перед глазами не было, забыла про лук , почему-то не посолила - решила, что капуста и так соленая. Смутило, что много сока после мясорубки получилось, но потом все выпарилось.
С гарниром было лень возиться, т.к. вокруг бегал голодный ребенок.
Капусту надо мелко порезать?
Ответ: можно мелко, а можно не очень - как нравится.
 
  lid65 - 23.02.2009 17:35
Только что сделала, очень вкусно, очередное огромное спасибо Ирине, замечательные и котлеты и гарнир. В гарнире рис пропитался и сметаной с кетчупом ( я взяла немного кетчупа, а не томатной пасты) и соком квашеной капусты. Этот вкус мой любимый, я когда делаю ленивые голубцы с квашеной капустой, ем не мясо, а получившийся рис. Ирина, огромная благодарность, здоровья и успехов - на радость нам всем!
 
  sirafima - 21.02.2009 19:08
Скажите пожалуйста а что на противне под котлетками? В рецепте ничего про это не указано.
Ответ: указано. В конце рецепта.
 
  taniavad - 21.02.2009 16:10
nado budet prigotovit
 
  PetrosyanAnna - 21.02.2009 12:19
Очень сочные и вкусные котлетки получились! Вдохновилась идеей такого гарнира и решила сделать так же. Получилось точно так же, как у Ирины на фотографии) Очень вкусно! Мне такие котлетки понравились больше, чем с обычной капустой, а мужу наоборот. Сказал, что с квашеной капустой, да еще и с таким гарниром надо обязательно пиво подавать Ему лишь бы пиво
 
  НинельКа - 20.02.2009 20:21
Замечательная идея одновременного гарнира!!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑