напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 12 ноября 2017 г.

пикантный рис с овощами



Удивительное блюдо. Вроде бы ничего необычного - рис, морковь, перец. Но есть в этом вкусе нечто, выделяющее его из разряда обычных. И это - солёные огурцы. Они придают солоноватость и лёгкую кислинку. Морковь даёт блюду сладость и красивый вид, а от перца появляется хрустящесть и свежий аромат.



пикантный рис с овощами


Мама:
- Сынок ты будешь борщ или рис?
Сын:
- Рис.
Мама:
- Нет, ты будешь борщ...

СОСТАВ

100г риса, половина маленького перца (~50г), 1 небольшой солёный огурец (~80г), 1 средняя луковица (~80г), 1 маленькая морковь (40~50г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), маленький пучок петрушки




посмотреть калорийность»

Рис отварить в подсоленной воде до почти готовности.
Откинуть рис на дуршлаг и промыть его холодной водой.


пикантный рис с овощами

Пока варится рис, подготовить овощи.
Лук нарезать как можно мельче, морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец и огурец нарезать маленькими кубиками.


пикантный рис с овощами

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить кубики огурца.


пикантный рис с овощами

Обжарить при постоянном помешивании 1~1,5 минуты; если из огурца выделится много влаги, то предварительно её полностью выпарить. Осторожно. При обжаривании огурца он может сильно стрелять.


пикантный рис с овощами

Затем в сковороду положить лук и морковь. Жарить 3~4 минуты при частом помешивании.


пикантный рис с овощами

В последнюю очередь положить болгарский перец. Огонь убавить до минимума и жарить 4 минуты.


пикантный рис с овощами

Положить к овощам промытый рис.
Перемешать и прогреть 3~5 минут.
Снять сковороду с огня и вмешать мелко нарезанные листья петрушки.


пикантный рис с овощами

Рецепты с рисом:

рис варёный в соусе из болгарского перца
- рис варёный в соусе из болгарского перца
рис тушеный с мясом и овощами
- рис тушеный с мясом и овощами
рис с овощами по китайским мотивам
- рис с овощами по китайским мотивам
рис с овощами
- рис с овощами
рис с перцем и арахисом
- рис с перцем и арахисом


рецепт опубликован 1 июля 2014г

  Альбинуша - 24.04.2016 12:31
Аппетитные фото! Я готовлю наподобие этого, только рис использую для этого черный Южная ночь (у него нежный, мягкий вкус, мои любят очень этот вид риса) и еще добавляю немного куриного филе. Так как муж без мяса ничего не ест.
 
  Leuconoe - 12.07.2014 2:10
А как Вы делаете, чтобы гарнир такую красивую форму держал?
Ответ: положить в бокал, слегка утрамбовать, а потом опрокинуть на блюдо.
 
  Nella29 - 3.07.2014 8:40
Ирина, спасибо за рецепт. Есть вопрос. Нужны ли соль, перец, какие-то пряности? И исправление: "положить лек", это описка. Спасибо.
Ответ: соль не нужна - рис отваривается в солёной воде, плюс огурец даёт солоноватость. Но нужно ориентироваться на свой вкус.
Перец и пряности тоже не нужны, они будут забивать аромат овощей. Но здесь тоже нужно подходить из своих вкусовых пристрастий.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑