напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 19 сентября 2018 г.

куриные котлеты с овсянкой



Котлеты замечательные. Из-за присутствия влажных пропаренных овсяных хлопьев котлеты получаются значительно сочнее, чем обычные. Овсянка на вкус не чувствуется, но она придаёт однородность и нежность.
Нужно учесть, что котлеты из куриных ножек получатся более сочными, чем котлеты из грудок.
Для экономии мяса количество овсяных хлопьев можно увеличить.



куриные котлеты с овсянкой


Жена ругается на мужа. Муж ей покорно отвечает:
- Да понял я, понял... Это не ты, Люся, котлеты пересолила, это я - свинья неблагодарная!

СОСТАВ

0,5 стакана хлопьев "Геркулес" (~45г), 0,5 стакана воды или молока (125г), 1 большая луковица (~120г), 500г мяса куриного, 1 ч ложка соли, перец, 3~4 ст ложки растительного масла для жарки (50~70г)




посмотреть калорийность»

Овсяные хлопья положить в миску, насыпать соль и перец. Залить кипятком или горячим молоком.


куриные котлеты с овсянкой

Оставить на время приготовления фарша.
У курицы вырезать кости и снять кожу.
Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку.


куриные котлеты с овсянкой

Смешать куриный фарш с остывшими разбухшими овсяными хлопьями.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Из фарша влажными руками сформовать котлеты.
Запанировать; в качестве панировки можно использовать муку, манку, молотые сухари, овсяные хлопья. Если сковорода с антипригарным покрытием, то можно обойтись без панировки.


куриные котлеты с овсянкой

Обжарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 2~3 минуты.
Перевернуть котлеты и накрыть сковороду крышкой.
Дожарить котлеты до готовности.


куриные котлеты с овсянкой

куриные котлеты с овсянкой

Рецепты котлет из курицы:

курино-кабачковые котлеты
- курино-кабачковые котлеты
куриные котлетки по-министерски
- куриные котлетки по-министерски
взбитые куриные котлеты с грибами
- взбитые куриные котлеты с грибами
куриные котлеты с квашеной капустой
- куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
- курино-капустные котлеты
куриные котлеты с кабачком
- куриные котлеты с кабачком


рецепт опубликован 11 августа 2015г

  carry - 2.02.2016 12:55
На вкус овсянка не чувствуется совершенно! Котлеты - изумительные. Спасибо!
 
  unitida - 23.10.2015 13:04
Очень понравилось, котлетки нежные и сочные, удобно когда фарша не очень много Рецепт перешел в копилку. Большое спасибо.
 
  JuliaS - 26.09.2015 13:54
Готовила из индейки и в духовке. Котлеты получились сочные, но привкус овсянки я чувствовала. Домашним не рассказала, что внутри, они не поняли, но разницу чувствовали.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑