напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 июля 2018 г.

баклажаны и перцы запеченные в остром соусе



Очень вкусные овощи. Вкус солоновато-кисловатый с острым послевкусием. Аромат насыщенный - чесночный. Баклажаны очень мягкие. Если перцы тонкостенные, то они тоже успевают пропариться. Если же перцы мясистые, то они остаются чуточку похрустывающими.



баклажаны и перцы запеченные в остром соусе


Совет молодой хозяйке.
Хотите сделать любое блюдо с овощами намного вкуснее и ароматнее?
Добавьте мясо.

СОСТАВ

3~4 баклажана (600~700г), 2 болгарских перца (~300г), 1 крупная луковица (100г)

СОУС

2 небольших зубчика чеснока (12~14г), 40г яблочного или винного уксуса, 100г соевого соуса, 50г растительного масла, острый красный перец




посмотреть калорийность»

Баклажаны нарезать кружочками, а перцы - не мелкими произвольными кусочками.


баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Лук нарезать как можно мельче.


баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Сделать соус.
Чеснок пропустить через пресс.


баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Смешать чеснок, лук, уксус, соевый соус, острый перец и растительное масло.


баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Тщательно перемешать овощи с соусом, чтобы каждая баклажановая долька была покрыта соусом.


баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Дать постоять 20~30 минут, за это время 3~4 раза перемешать овощи.
Противень застелить фольгой.
Выложить на противень овощи.


баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Накрыть сверху вторым листом фольги.
Запекать под фольгой при t=180~200°C 40 минут, затем фольгу снять и допекать ещё примерно 10 минут до мягкости.


баклажаны и перцы запеченные в остром соусе

Подавать овощи можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.


баклажаны и перцы запеченные в остром соусе


Летом на даче необходимо не только собрать урожай баклажанов и перцев, но и привести в порядок свой загородный дом, отремонтировать баню, беседку, еще множество дел по хозяйству. Компания Plastering предлагает произвести любые штукатурные работы на самом современном оборудовании, быстро и качественно.


Также можно посмотреть:

баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
- баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
тушеные баклажаны с фаршем
- тушеные баклажаны с фаршем
овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
- овощи запечённые с соусом из болгарских перцев
баклажаны, запеченные под сметаной
- баклажаны, запеченные под сметаной


рецепт опубликован 28 июля 2016 г.

  АнжеликаШп - 29.07.2016 16:54
Здравствуйте Ирина. Извините, что не в тему . У меня проблема - помогите мне выбрать правильную соль для консервации. Я знаю ( на своем опыте), что ни морскую ни с иодом соль применять нельзя. Чем вы солите свои консервации в этом сезоне? Не могли бы вы посоветовать конкретного производителя и название. Совсем я растерялась - огурцы замочила, а соль везде непривычная. Раньше я пользовалась запасами каменной соли......
Ответ: я предпочитаю илецкую каменную соль.
В прошлом году купила белорусскую, г.Солигорск, но она оказалась ужасно грязной - после растворения на дне остаётся толстый слой мусора.
Раньше я использовала украинскую "Артёмсiль", но после идущей там войны покупать её не рекомендую - читала в и-нете очень нехорошие сведения. Правда это или просто слухи - неизвестно, но, как говорится, во избежание неприятностей лучше поостеречься.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑