напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 января 2019 г.

курино-кабачковые котлеты



Если не рассматривать эти котлеты, то на вкус нельзя определить, что в них кроме курицы ещё что-то присутствует. Кабачок прогревается и перестаёт быть хрустящим, в то же время он не становится слишком мягким и водянистым - по ощущениям он приобретает консистенцию куриного мяса. Но на срезе у котлет явно видны зелёненькие кабачковые вкрапления.
Благодаря кабачку котлеты получаются более сочными и менее плотными.



курино-кабачковые котлеты


Цитата из рунета.
Сижу на диете. Муж кормит кота, слышу, говорит ему: - Ты, давай, либо жри, либо прячь миску - мать на диете, и ночью я за нее не отвечаю...

СОСТАВ

400г куриного фарша,
5 ст ложек сухарей (50г),
1 средний кабачок (~350г),
1 небольшая луковица (~50г),
1 небольшой зубчик чеснока (~6г),
1~1,5 ч ложки соли,
перец,
специи,
2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)




посмотреть калорийность»

Если для фарша взять мясо с куриных ног, то котлеты будут жирнее и сочнее, если с грудки, то суше и плотнее.
Кабачок натереть на крупной тёрке. Курицу пропустить через мясорубку.


курино-кабачковые котлеты

Лук можно прокрутить вместе с курицей на мясорубке, но лучше натереть на мелкой тёрке до состояния кашицы.
Чеснок продавить через пресс.
Смешать вместе все ингредиенты.


курино-кабачковые котлеты

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 1~1,5 столовые ложки растительного масла.
Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты.
При желании котлеты можно запанировать в муке, сухарях или манке. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, то панировать котлеты не обязательно. Если сковорода без покрытия, то панировка необходима.
Выложить котлеты на сковороду.


курино-кабачковые котлеты

Жарить 5 минут.
Перевернуть котлеты на другую сторону, сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 3~4 минуты.


курино-кабачковые котлеты

Снять котлеты со сковороды, добавить растительное масло и выложить вторую порцию котлет.
Котлеты с кабачком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


курино-кабачковые котлеты

Рецепты котлет из курицы:

куриные котлетки по-министерски
- куриные котлетки по-министерски
куриные котлеты с овсянкой
- куриные котлеты с овсянкой
куриные котлеты с кабачком
- куриные котлеты с кабачком
куриные котлеты с квашеной капустой
- куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
- курино-капустные котлеты
взбитые куриные котлеты с грибами
- взбитые куриные котлеты с грибами


рецепт опубликован 5 сентября 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
16.12.2018 - быстрый пирог с картофелем и консервированной рыбой
13.12.2018 - салат с курицей, яблоками и крекерами
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑