напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

курино-кабачковые котлеты



Если не рассматривать эти котлеты, то на вкус нельзя определить, что в них кроме курицы ещё что-то присутствует. Кабачок прогревается и перестаёт быть хрустящим, в то же время он не становится слишком мягким и водянистым - по ощущениям он приобретает консистенцию куриного мяса. Но на срезе у котлет явно видны зелёненькие кабачковые вкрапления.
Благодаря кабачку котлеты получаются более сочными и менее плотными.



курино-кабачковые котлеты


Цитата из рунета.
Сижу на диете. Муж кормит кота, слышу, говорит ему: - Ты, давай, либо жри, либо прячь миску - мать на диете, и ночью я за нее не отвечаю...

СОСТАВ

400г куриного фарша,
5 ст ложек сухарей (50г),
1 средний кабачок (~350г),
1 небольшая луковица (~50г),
1 небольшой зубчик чеснока (~6г),
1~1,5 ч ложки соли,
перец,
специи,
2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)




посмотреть калорийность»

Если для фарша взять мясо с куриных ног, то котлеты будут жирнее и сочнее, если с грудки, то суше и плотнее.
Кабачок натереть на крупной тёрке. Курицу пропустить через мясорубку.


курино-кабачковые котлеты

Лук можно прокрутить вместе с курицей на мясорубке, но лучше натереть на мелкой тёрке до состояния кашицы.
Чеснок продавить через пресс.
Смешать вместе все ингредиенты.


курино-кабачковые котлеты

В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть 1~1,5 столовые ложки растительного масла.
Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты.
При желании котлеты можно запанировать в муке, сухарях или манке. Если у сковороды есть антипригарное покрытие, то панировать котлеты не обязательно. Если сковорода без покрытия, то панировка необходима.
Выложить котлеты на сковороду.


курино-кабачковые котлеты

Жарить 5 минут.
Перевернуть котлеты на другую сторону, сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 3~4 минуты.


курино-кабачковые котлеты

Снять котлеты со сковороды, добавить растительное масло и выложить вторую порцию котлет.
Котлеты с кабачком можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


курино-кабачковые котлеты

Рецепты котлет из курицы:

куриные котлетки по-министерски
- куриные котлетки по-министерски
куриные котлеты с овсянкой
- куриные котлеты с овсянкой
куриные котлеты с кабачком
- куриные котлеты с кабачком
куриные котлеты с квашеной капустой
- куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
- курино-капустные котлеты
взбитые куриные котлеты с грибами
- взбитые куриные котлеты с грибами


рецепт опубликован 5 сентября 2016 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑