напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

картофель запечённый под хрустящей корочкой



Этот рецепт позволяет получить новый вкус у обычного картофеля.
Картофель мягкий и влажный. А сверху его покрывает толстая хрустящая ароматная корочка с сильным чесночным ароматом.



картофель запечённый под хрустящей корочкой


- Папа, а почему мы едим картошку в мундире, а наши соседи постоянно жарят шашлыки?
- А это, сынок, потому что они лентяи. Они не хотят её сажать, окучивать и собирать колорадского жука.

СОСТАВ

4 картофелины (~600г),
8 ч ложек растительного или сливочного масла (40г),
6~8 ч ложек панировочных сухарей (~30г),
1 ч ложка соли,
1 небольшой зубчик чеснока




посмотреть калорийность»

Заранее отварить картофель в мундире и остудить его.


картофель запечённый под хрустящей корочкой

Разрезать картофелины пополам.
Затем мякоть каждой половинки нарезать квадратами, стараясь не прорезать кожицу.


картофель запечённый под хрустящей корочкой

Уложить половинки картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Нажать пальцами на края картофелин, чтобы они раскрылись по разрезам.


картофель запечённый под хрустящей корочкой

Обильно обмазать картофель растительным или растопленным сливочным маслом. Обязательно смазать все разрезы.


картофель запечённый под хрустящей корочкой

В небольшую миску насыпать панировочные сухари и соль. Выдавить туда зубчик чеснока. Растереть ложкой, чтобы чеснок и соль распределились равномерно.


картофель запечённый под хрустящей корочкой

При желании для придания более яркого цвета в массу можно добавить 0,5 чайной ложки паприки или 1/6 чайной ложки куркумы.


картофель запечённый под хрустящей корочкой

Насыпать панировочную массу на картофельные половинки.


картофель запечённый под хрустящей корочкой

Духовку разогреть до температуры t=250°C и поставить в неё противень с картофелем примерно на 10 минут - панировка должна ярко зарумяниться.


картофель запечённый под хрустящей корочкой

Подавать картофель в горячем виде.


картофель запечённый под хрустящей корочкой

картофель запечённый под хрустящей корочкой

Рецепты запечённого картофеля:

картофель, запеченный в соевом соусе
- картофель, запеченный в соевом соусе
картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
- картофель и кабачки, запеченные с перцем и беконом
картофель запеченный с горчицей и медом
- картофель запеченный с горчицей и медом
картофель дольками, запеченный с беконом
- картофель дольками, запеченный с беконом
картофель, запеченный четвертинками
- картофель, запеченный четвертинками
просто картофель
- просто картофель
картофель, запечённый в соусе "Адобо"
- картофель, запечённый в соусе "Адобо"


рецепт опубликован 3 августа 2017 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑