напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 января 2020 г.

свиная грудинка или сало по-одесски



Изначально этот рецепт предназначался для приготовления сала. Но сейчас хорошее сало в продаже отсутствует, поэтому я использовала грудинку.
Грудинка получилась восхитительной. Очень ароматной, равномерно просоленной. Причём если сало нужно есть только в замороженном виде, то грудинка хороша и в холодном, и в тёплом, и в горячем виде.



Категория: блюда из мяса (целым куском), Простые рецепты



свиная грудинка или сало по-одесски


Дама на диете:
- Приехала в деревню к тете, а там у нее чеснок. Не сдержалась и наелась.
- А что, при диете чеснок нельзя есть?
- Так я ж с салом!

СОСТАВ

800г~1кг свиного сала или грудинки,
1 небольшая головка чеснока (20~25г),
3 ч ложки соли,
1 ч ложка перца,
1~2 ч ложки горчицы,
при желании - 3~4 ч ложки паприки



посмотреть калорийность»

Свиную грудинку или сало вымыть в прохладной воде. Шкурку тщательно поскоблить ножом. Вытереть кусок бумажными полотенцами.
Чеснок как можно мельче порубить ножом.


свиная грудинка или сало по-одесски

Насыпать соль и чёрный перец. Плоскостью ножа растереть чеснок со специями.


свиная грудинка или сало по-одесски

Положить горчицу и перемешать, чтобы получилась густая мягкая масса.


свиная грудинка или сало по-одесски

Со всех сторон обмазать сало или грудинку пряной массой.


свиная грудинка или сало по-одесски

свиная грудинка или сало по-одесски

При желании поверх пряной массы густо обсыпать свинину паприкой.


свиная грудинка или сало по-одесски

Плотно завернуть свинину в фольгу.


свиная грудинка или сало по-одесски

Если есть время, то можно положить свинину на ночь в холодильник. Если времени нет, то можно сразу начать запекание.
Выставить температуру в духовке на t=130°С.
Положить в духовку свинину.
Если используется сало, то запекать 1 час 20 минут, если грудинка, то 2,5~3 часа.
Вынуть свинину из духовки и, не разворачивая фольгу, остудить до комнатной температуры.
Остывшую свинину вынуть из фольги и завернуть в пергамент.


свиная грудинка или сало по-одесски

Грудинку убрать в холодильник, сало - в морозильник.


свиная грудинка или сало по-одесски

Также можно посмотреть:

свиная грудинка запеченная в томатном соусе
- свиная грудинка запеченная в томатном соусе
жареная свиная грудинка с чесноком
- жареная свиная грудинка с чесноком
варёная подсушенная свиная грудинка
- варёная подсушенная свиная грудинка
запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
- запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
- свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой
запеченная свиная грудинка
- запеченная свиная грудинка
свиная грудинка, томлёная в духовке
- свиная грудинка, томлёная в духовке


рецепт опубликован 12 января 2020г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑