Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кофейная пасха

Кофейная пасха имеет красивый бежевый цвет. При еде чувствуется сильный аромат кофе. Специфическая кофейная горчинка ощущается очень слабо, она лишь усиливает гармоничный вкус пасхи.
Читать весь текст

Категория: Творожные пасхи, Рецепты с творогом, Рецепты к Пасхе

кофейная пасха

Встретились католик и православный.
Католик: - Христос Воскресе!
Православный: - Рано радуетесь!

СОСТАВ

  • 400г творога
  • 100г сливочного масла
  • 100~120г сахара
  • 50~70г очень крепкого кофе
  • 50г цукатов и/или изюма


посмотреть калорийность»

Заранее достать сливочное масло и творог из холодильника, чтобы они согрелись.
Творог желательно взять мягкий, гладкий, без крупинок.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или взбить погружным блендером или пропустить два-три раза через мясорубку.
Сварить крепкий кофе или развести 3 чайные ложки растворимого кофе в 50~70 граммах кипятка. Остудить до тёплого.
Положить в миску творог, масло и сахар.

кофейная пасха

Влить тёплый кофе.

кофейная пасха

Перемешать миксером до равномерного окрашивания.

кофейная пасха

Положить цукаты и/или изюм. С кофе особенно хорошо сочетаются цукаты из апельсина, вишни, клубники и клюквы.

кофейная пасха

Ещё раз аккуратно перемешать.
Если использовать форму без возможности слива выделяющейся влаги, например, большую чашку или миску, положить на дно несколько бумажных салфеток, которые будут впитывать жидкость.

кофейная пасха

Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью.

кофейная пасха

Выложить в форму творожную массу.

кофейная пасха

Края ткани уложить на пасху.

кофейная пасха

Сверху положить небольшую мисочку или блюдце и поставить груз.

кофейная пасха

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник.
Готовую пасху перевернуть на блюдо, снять форму и ткань.
Украсить пасху.

кофейная пасха кофейная пасха

Для лучшего вкуса кофе лучше не готовить из растворимых гранул, а заварить качественный зерновой. Заварить можно в турке или в кофемашине или приготовить кофе в дольче густо. Дольче Густо - это капсульная кофемашина. Процесс заваривания очень прост - нужно вложить капсулу в кофемашину и повернуть рычажок.



Подборка рецептов к Пасхе здесь.

Рецепт опубликован 4 апреля 2018г.


Рецепты творожных пасох:
пасха с печеньем "Орео"
пасха с печеньем "Орео"
пасха из кефира
пасха из кефира
клубничная пасха
клубничная пасха
пасха из ряженки
пасха из ряженки
оранжевая пасха с курагой
оранжевая пасха с курагой
пасха с вишней
пасха с вишней
пасха полосатая с шоколадом
пасха полосатая с шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха с белым шоколадом
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком
сметанная пасха
сметанная пасха
пасха на заварной помадке
пасха на заварной помадке
пасха царская
пасха царская
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"
пасха а-ля "Тирамису"
пасха а-ля "Тирамису"
апельсиновая пасха
апельсиновая пасха
лимонная пасха
лимонная пасха


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑