напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 16 февраля 2020 г.

паштет из печени



Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во рту.
Возможны разные варианты оформления блюда - от праздничного рулета до обычной домашней "колбасы".



паштет из печени



МЕНЮ
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Ассорти мясное "Ошибка сапера"
Ассорти картофельное
Огурцы холеные
Огурцы малохольные
Салат из св. сала
Салат "Зимний" под шубой
Холодец из ушей слона
Холодец из двух рук, по-македонски
Лютый холодец
Масло крестьянское, узловатое, натруженное
Трогальцы кальмара
Яйцо крутое, в кожаной куртке

СОСТАВ

600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г), при желании 1-2 средних моркови (~300г), 4 лавровых листа, соль, перец



Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".


паштет из печени

Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь).
При желании можно повернуть дважды.


паштет из печени

Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.

1. Паштетная "колбаска".

Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.

2. Паштетная "колбаска" с маслом.

50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике. В паштет вмешать замороженные кубики масла. Завернуть в пленку как в п.1.

3. Печеночный рулет.

Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки).
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.



Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.


Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.



Рецепты печёночных паштетов:

паштет из куриной печени с яблоками
- паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яйцами
- паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
- овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
- простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
- паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
- печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
- паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет по-польски
- печеночный паштет по-польски
французский паштет из куриной печени
- французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
- крем из куриной печени
паштет из куриной печени и грудки
- паштет из куриной печени и грудки


рецепт опубликован 1 июля 2001г

  JuliaS - 3.03.2015 13:46
Очень вкусный паштет!
Утилизировала таким образом говяжью печень. С удовольствием уплетаем теперь паштет.

А если заморозить его, как потом есть? Размораживать весь или частями? За сколько до еды нужно доставать?
Ответ: размораживать нужно столько, сколько планируется съесть. Из морозильника лучше доставать заранее, часа за 3-4 до подачи. Но размораживать не в тепле, а в холодильнике.
 
  Sandra90 - 23.04.2013 22:30
Очень просто и вкусно!!!! Сделал и голову не ломай, с чем делать бутерброды))) Спасибо за рецепт!!!
 
  Melone - 21.12.2010 1:02
Хотелось бы узнать-можно ли этот рулет держать в морозилке?-(заранее приготовить до праздника)
Ответ: да, можно.
 
  инночка88 - 22.05.2010 19:01
я также готовлю паштет рулетом)))только вместо масла добавляю сыр плавленны Дружба и петрушку))) получается оч вкусно!!!
 
  shola - 17.02.2010 13:29
Скажите пожалуйста, сколько такой паштет, свернутый рулетом, в фольге, в холодильнике, может храниться, сохраняя свой первоначальный вкус?
Ответ: два-три дня. Потом вкус и аромат начинают изменяться, хотя рулет ещё не портится.
 
  Lil11Lil - 23.01.2010 12:08
Я делала паштет из куриной печени. Сразу скажу, что я не любитель печени в принципе. а тут очень вкусно вышло, оторваться невозможно ем и наслаждаюсь. Спасибо за рецепт)
 
  Tatosha - 8.01.2010 13:06
Сотни раз делала паштет,но никогда не сворачивала в рулет.Замечательная идея! Теперь только так и будем подавать.
 
  irina455 - 23.07.2009 17:02
спасибо за рецепт но скажите неужели из куриной печени можно приготовить всего пару блюд а может быть существуют другие рецепты. мне кажеться что на нашем всеми любимом сайте хорошей кухни большее время время уделялось бы блюдам из печени. спассибо.
Ответ: задайте в строке поиска слово "печень". Рецептов с печенью много.
 
  PetrosyanAnna - 11.01.2009 14:44
Я в паштет лук и морковь не проворачиваю, только печень, после чего растираю с маслом. Считаю, что так наиболее вкусно! К тому же очень полезно!
 
  maka - 15.10.2006 19:25
Из куриной печени нам больше понравилось,чем из говяжьей.Сливок не добавляли,хотя,наверное,можно было.Ну а масла положили немного больше,чем 100 г.
Классически вкусно.Спасибо.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑