Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Французский паштет из куриной печени

Откровенно говоря, мне не понравился. Какой-то этот паштет весь изнеженный, французистый что-ли. Нет в нем русской ядрености. И мне не понравился запах коньяка, который забивает все остальные запахи.
Но рецепт все-таки приведу, а может именно Вам он придется по душе. Тем более, что рецепт взят из очень солидной кулинарной книги.
Читать весь текст

французский паштет из куриной печени


- Я не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, - говорит жених невесте, - но я кажется начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.

СОСТАВ

  • 500г куриной печени
  • 1 стакан крепкого бульона
  • 90г мякиша батона
  • 1 зубчик чеснока
  • 150г говяжьего костного мозга
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана густых (35%) сливок
  • 2 ст ложки коньяка
  • перец


Мелко накрошить мякиш батона, размешать крошки с бульоном и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании выпарить жидкость до получения однородной плотной пасты. Остудить и вмешать растолченый зубчик чеснока.
Печень с костным мозгом пропустить через мясорубку, а потом для полного удаления нервной ткани, протереть печеночную массу через сито, накладывая по 2~3 ч ложки за один раз и каждый раз очищая ячейки сита.

французский паштет из куриной печени

Смешать печень, хлебную пасту, сливки, яйца, коньяк, соль, перец. Все хорошо взбить.
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, на дно положить промасленную кальку. Выложить смесь в форму. Форму сверху закрыть фольгой.
Поставить в прогретую до 180°С духовку и готовить 1 час, пока поверхность не станет плотной на ощупь.
Остудить и очень плотно накрыть пленкой. Если поверхность паштета будет в контакте с воздухом, цвет изменится с розового на серый.

французский паштет из куриной печени

Поставить в холодильник на ночь для созревания.
За час до подачи на стол, вынуть из холодильника.
Непосредственно перед подачей снять пленку, вынуть из формы и порезать толстыми ломтями.

Рецепты печёночных паштетов:
паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яйцами
паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет по-польски
печеночный паштет по-польски
паштет из печени
паштет из печени
крем из куриной печени
крем из куриной печени
паштет из куриной печени и грудки
паштет из куриной печени и грудки


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑