Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печеночный паштет по-польски

Рецепт прислала Ирина Воскова.
Вот что она пишет: "Хочу поделиться рецептом паштета, который в свое время мне посоветовала случайная попутчица - полька по имени Гражина (рецепт ее бабушки). Он удобен тем, что на его приготовление почти не требуется трудозатрат, кроме того он позволяет значительно экономить средства. На хлеб к завтраку - отлично. И никаких тебе консервантов и добавок.
Паштет хранится отлично, я обычно готовлю сразу много и замораживаю впрок.
В качестве вариантов вместо копченостей добавляю все что угодно, например, чернослив или остатки курятины от вчерашнего ужина. Только их кладу не с самого начала, а попозже."
Паштет получился замечательный - нежный и ароматный.
Мне сначала показался слишком сильным запах моркови, которую я не люблю, но через некоторое время после приготовления он перестал чувствоваться.
Этот паштет очень удобно брать с собой на работу, чем сразу же воспользовался мой муж.
Ирина, большое Вам спасибо!
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные

печеночный паштет по-польски


- Доктор, я свинья!
- Бывает. Я тоже, знаете ли, не подарок...
- Да нет, я настоящая! Хрюкаю, в луже валяюсь. Об забор чешусь... Доктор, вы меня лечить будете?
- Это зачем? Вы здоровы. Мы вас лучше кормить будем. До праздника...

СОСТАВ

  • 500~700г печени
  • 500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей)
  • 500г моркови
  • 500г лука
  • 7 лавровых листов
  • черный перец горошком
  • ~3 ч ложки соли



Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом.
Варить при слабом кипении 1 час.
Печень вымыть, вырезать желчные протоки.
В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь.
Варить 30 минут.
Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.

печеночный паштет по-польски

Готовые продукты провернуть через мясорубку.

печеночный паштет по-польски

Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать.


Получившийса фарш весьма густой и блендер его плохо перемешивает - крутится практически в холостую, а паштет спокойно висит на стенках.
Мне пришлось держать блендер в руках в наклонном положении, да еще и изредка его встряхивать.


Готовый паштет разложить по баночкам.
Выход - примерно 1,5 литра.
Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения паштет заморозить.

Рецепт опубликован 1 августа 2004г.


Рецепты печёночных паштетов:
паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яйцами
паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
паштет из куриной печени со свининой
паштет из печени
паштет из печени
французский паштет из куриной печени
французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
крем из куриной печени
паштет из куриной печени и грудки
паштет из куриной печени и грудки


Reklama
  Leonora - 24.03.2016 22:13
Огромное спасибо за рецептик. На прошлых выходных готовила такой паштет. Муж остался в восторге. Если кому интересно, могу поделиться также альтернативным вариантом готовки: httvoirecepty.ru/recept/pashtet-iz-pecheni
 
  Ksana83 - 6.02.2011 23:49
Готовила єтот паштет дважды. Первый раз он очень отдавал салом, есть было невозможно, но мужу понравился и он сам его и съел) во второй раз покупала сало в другом месте и ничего не отдает совершенно (правда шкуру в сала перед мясорубкой сняла полностью). А и еще добавила корня сельдерея немного Спасибо Ирине Восковой и Вам, Ирина!
 
  Dezi - 4.02.2011 13:01
Я когда делаю паштет,то режу печенку средними кусочками, чуть даже меньше, лук полукольцами. И тушу в казане без воды, лук выделяет много жидкости. Лука кладу столько же сколько и печенки. И тушу часа 2-3. Солю в серединке и перчу. Потом остыло туда сливочного масла ну на 1 кг печенки и 1 кг лука, 1 пачка масла. Бывает и меньше. Смотрю по консистенции и вкусу. И взбиваю блендером. Вначале он жидковатым кажется п потом застывает и очень вкусный.
 
  kokv - 3.05.2010 9:19
А бульоном доводят до нужной консистенции.
Ответ: бульон желательно совсем не добавлять. Но если блендер не может взбить густую массу, то придётся влить немного бульона. Но паштет в этом случае получится жидковатым.
 
  Laurina - 11.08.2008 2:36
Мне этот рецепт понравился! Только я его еще запекла в духовке в конце и добавила больше сала, а также немного жидкости, в которой все варилось. Тем, кто против сала в паштете, хотела бы сказать, что без него паштет развалится и будет сухой, поэтому, если мясо не очень жирное, лучше добавить небольшой кусочек сала дополнительно.
 
  shtushakutusha - 11.02.2008 18:06
Приготовила паштет по этому рецепту уже второй раз, очень вкусно.Я вместе с морковью и луком добавила сельдерей, получился более приятный запах и по вкусу, паштет с сельдереем, мне понравился больше.
 
  MissTee - 16.09.2007 10:06
Сделала паштет. Единственное, печень не отваривала, а по совету Ket263 обжарила и потушила с луком и морковкой.. Очччч вкусно, приходили в гости родители, съели все бутерброды. А вот муж сказал что магазинный лучше... нежнее...
 
  Coricas - 9.06.2007 17:55
Приготовила етот паштет-Прелесть,Вкуснатища!!!Спасибки за такой прекрасный рецепт!!!У меня електро мясорубка-пропустила все ингридиенты по отдельности по несколько раз.Получилась однородная масса,которая легко мажется на хлеб!
 
  galo4ka - 27.04.2007 23:05
я еще проще делаю и очень даже вкусно беру по 1 кг печенки сала и лука все это режу на куски величиной с грецкий орех а лук кольцами ивсе это складываю в казан слоями сначала сало попотом печенку а сверху лук и все это жарим на не большем огне приэтом перемешиваем жарим в течении 1 часа затем охлаждаем и пропускаем через мясорубку и приправляем повкусу солим перчим
 
  voody - 2.04.2007 12:56
Вечно все на сало наезжают. Если уж боитесь болезней, так от мяса свиного они такие же. И почему это морковку используют от бедности, а лук не от бедности? Вся проблема в том, что просто перекрученная варёная печёнка не вкусна, её обязательно нужно чем-то дополнять, по вкусу. Я сама паштет не готовила, потому что никак не выберу рецепт. Читала такой рецепт: печёнку с мясом, салом и овощами в казанок и духовку на несколько часов, а в остывшем виде через мясорубку. А тут вдруг пишут, что тушат печёнку минут 10-20. Не знаю, мне кажется, что 20 мало, а несколько часов много, как определиться?
Ответ: время приготовления зависит от размера печени.
Если печень перетушить, то она становится сухой и как бы крупитчатой.
Поэтому желательно нагревать печень как можно меньше - как только при проколе перестает сочиться красная жидкость - печень можно вынимать.
И еще важный момент - печень нужно брать от моложого животного. Старая печень не только жестче, грубее, но и содержит массу всяких бякостей, которые накапливаются в печени в процессе жизнедеятельности.
 
  Ket263 - 23.11.2006 2:57
А я по-другому делаю.
Морковь тру, лук режу, обжариваю это всё дело до готовности на растительном масле, потом добавляю туда порезанную кубиками печенку, сахарный песок, черный перец и тушу минут 10.
Смеси надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть!
Всё это прокручиваю через мясорубку, солю, а потом добавляю размягченное сливочное масло.

Кол-во:
печень - 600-800 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сахар - 1/2 ст. ложки (отлично отбивает горечь у любой печенки)
соль, перец - по вкусу.
Сливочное масло - 1/2 пачки, можно и целую...

ЗЫ
Полчаса варить печенку - это слишком. Она становится сухая и серая. Для приготовления вкусной печенки надо от 4 до 10 минут, проверено.


Обалденный паштет. Попробуйте...
 
   - 17.06.2006 17:34
Я тоже не люблю морковку в паштете из-за вкуса и цвета, которые она вносит. Поэтому, не мудрствуя лукаво, я беру печень, режу ее продолговатыми кусочками и заливаю молоком на минут 15-20. Затем в казанке разогреваю масло, добавляю туде печень (без молока), лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, лавровый лист. Все это дело тушу минут 15. Затем прокручиваю все через мясорубку (лавровый лист предварительно вынуть). И в конце добавляю в паштетную массу порядочный кусочек размягченного сливочного масла и взбиваю все это дело миксером. Получается прекрасный, гладкий, нежнейший паштет, который улетает в нашем доме на"ура". И просто несравним с магазинным!!!
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑