напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 6 апреля 2020 г.

печеночный паштет
по-польски



Рецепт прислала Ирина Воскова.
Вот что она пишет: "Хочу поделиться рецептом паштета, который в свое время мне посоветовала случайная попутчица - полька по имени Гражина (рецепт ее бабушки). Он удобен тем, что на его приготовление почти не требуется трудозатрат, кроме того он позволяет значительно экономить средства. На хлеб к завтраку - отлично. И никаких тебе консервантов и добавок.
Паштет хранится отлично, я обычно готовлю сразу много и замораживаю впрок.
В качестве вариантов вместо копченостей добавляю все что угодно, например, чернослив или остатки курятины от вчерашнего ужина. Только их кладу не с самого начала, а попозже."
Паштет получился замечательный - нежный и ароматный.
Мне сначала показался слишком сильным запах моркови, которую я не люблю, но через некоторое время после приготовления он перестал чувствоваться.
Этот паштет очень удобно брать с собой на работу, чем сразу же воспользовался мой муж.
Ирина, большое Вам спасибо!



Категория: Паштеты закусочные



печеночный паштет по-польски



- Доктор, я свинья!
- Бывает. Я тоже, знаете ли, не подарок...
- Да нет, я настоящая! Хрюкаю, в луже валяюсь. Об забор чешусь... Доктор, вы меня лечить будете?
- Это зачем? Вы здоровы. Мы вас лучше кормить будем. До праздника...

СОСТАВ

500~700г печени, 500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей), 500г моркови, 500г лука, 7 лавровых листов, черный перец горошком, ~3 ч ложки соли




Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом.
Варить при слабом кипении 1 час.
Печень вымыть, вырезать желчные протоки.
В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь.
Варить 30 минут.
Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.


печеночный паштет по-польски

Готовые продукты провернуть через мясорубку.


печеночный паштет по-польски

Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать.


Получившийса фарш весьма густой и блендер его плохо перемешивает - крутится практически в холостую, а паштет спокойно висит на стенках.
Мне пришлось держать блендер в руках в наклонном положении, да еще и изредка его встряхивать.


Готовый паштет разложить по баночкам.
Выход - примерно 1,5 литра.
Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения паштет заморозить.

Рецепты печёночных паштетов:

паштет из куриной печени с яблоками
- паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яйцами
- паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
- овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
- простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
- паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
- печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
- паштет из куриной печени со свининой
паштет из печени
- паштет из печени
французский паштет из куриной печени
- французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
- крем из куриной печени
паштет из куриной печени и грудки
- паштет из куриной печени и грудки


рецепт опубликован 1 августа 2004 г.

  Leonora - 24.03.2016 22:13
Огромное спасибо за рецептик. На прошлых выходных готовила такой паштет. Муж остался в восторге. Если кому интересно, могу поделиться также альтернативным вариантом готовки: httvoirecepty.ru/recept/pashtet-iz-pecheni
 
  Ksana83 - 6.02.2011 23:49
Готовила єтот паштет дважды. Первый раз он очень отдавал салом, есть было невозможно, но мужу понравился и он сам его и съел) во второй раз покупала сало в другом месте и ничего не отдает совершенно (правда шкуру в сала перед мясорубкой сняла полностью). А и еще добавила корня сельдерея немного Спасибо Ирине Восковой и Вам, Ирина!
 
  Dezi - 4.02.2011 13:01
Я когда делаю паштет,то режу печенку средними кусочками, чуть даже меньше, лук полукольцами. И тушу в казане без воды, лук выделяет много жидкости. Лука кладу столько же сколько и печенки. И тушу часа 2-3. Солю в серединке и перчу. Потом остыло туда сливочного масла ну на 1 кг печенки и 1 кг лука, 1 пачка масла. Бывает и меньше. Смотрю по консистенции и вкусу. И взбиваю блендером. Вначале он жидковатым кажется п потом застывает и очень вкусный.
 
  kokv - 3.05.2010 9:19
А бульоном доводят до нужной консистенции.
Ответ: бульон желательно совсем не добавлять. Но если блендер не может взбить густую массу, то придётся влить немного бульона. Но паштет в этом случае получится жидковатым.
 
  Laurina - 11.08.2008 2:36
Мне этот рецепт понравился! Только я его еще запекла в духовке в конце и добавила больше сала, а также немного жидкости, в которой все варилось. Тем, кто против сала в паштете, хотела бы сказать, что без него паштет развалится и будет сухой, поэтому, если мясо не очень жирное, лучше добавить небольшой кусочек сала дополнительно.
 
  shtushakutusha - 11.02.2008 18:06
Приготовила паштет по этому рецепту уже второй раз, очень вкусно.Я вместе с морковью и луком добавила сельдерей, получился более приятный запах и по вкусу, паштет с сельдереем, мне понравился больше.
 
  MissTee - 16.09.2007 10:06
Сделала паштет. Единственное, печень не отваривала, а по совету Ket263 обжарила и потушила с луком и морковкой.. Очччч вкусно, приходили в гости родители, съели все бутерброды. А вот муж сказал что магазинный лучше... нежнее...
 
  Coricas - 9.06.2007 17:55
Приготовила етот паштет-Прелесть,Вкуснатища!!!Спасибки за такой прекрасный рецепт!!!У меня електро мясорубка-пропустила все ингридиенты по отдельности по несколько раз.Получилась однородная масса,которая легко мажется на хлеб!
 
  galo4ka - 27.04.2007 23:05
я еще проще делаю и очень даже вкусно беру по 1 кг печенки сала и лука все это режу на куски величиной с грецкий орех а лук кольцами ивсе это складываю в казан слоями сначала сало попотом печенку а сверху лук и все это жарим на не большем огне приэтом перемешиваем жарим в течении 1 часа затем охлаждаем и пропускаем через мясорубку и приправляем повкусу солим перчим
 
  voody - 2.04.2007 12:56
Вечно все на сало наезжают. Если уж боитесь болезней, так от мяса свиного они такие же. И почему это морковку используют от бедности, а лук не от бедности? Вся проблема в том, что просто перекрученная варёная печёнка не вкусна, её обязательно нужно чем-то дополнять, по вкусу. Я сама паштет не готовила, потому что никак не выберу рецепт. Читала такой рецепт: печёнку с мясом, салом и овощами в казанок и духовку на несколько часов, а в остывшем виде через мясорубку. А тут вдруг пишут, что тушат печёнку минут 10-20. Не знаю, мне кажется, что 20 мало, а несколько часов много, как определиться?
Ответ: время приготовления зависит от размера печени.
Если печень перетушить, то она становится сухой и как бы крупитчатой.
Поэтому желательно нагревать печень как можно меньше - как только при проколе перестает сочиться красная жидкость - печень можно вынимать.
И еще важный момент - печень нужно брать от моложого животного. Старая печень не только жестче, грубее, но и содержит массу всяких бякостей, которые накапливаются в печени в процессе жизнедеятельности.
 
  Ket263 - 23.11.2006 2:57
А я по-другому делаю.
Морковь тру, лук режу, обжариваю это всё дело до готовности на растительном масле, потом добавляю туда порезанную кубиками печенку, сахарный песок, черный перец и тушу минут 10.
Смеси надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть!
Всё это прокручиваю через мясорубку, солю, а потом добавляю размягченное сливочное масло.

Кол-во:
печень - 600-800 гр.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
сахар - 1/2 ст. ложки (отлично отбивает горечь у любой печенки)
соль, перец - по вкусу.
Сливочное масло - 1/2 пачки, можно и целую...

ЗЫ
Полчаса варить печенку - это слишком. Она становится сухая и серая. Для приготовления вкусной печенки надо от 4 до 10 минут, проверено.


Обалденный паштет. Попробуйте...
 
   - 17.06.2006 17:34
Я тоже не люблю морковку в паштете из-за вкуса и цвета, которые она вносит. Поэтому, не мудрствуя лукаво, я беру печень, режу ее продолговатыми кусочками и заливаю молоком на минут 15-20. Затем в казанке разогреваю масло, добавляю туде печень (без молока), лук, нарезанный полукольцами, соль, перец, лавровый лист. Все это дело тушу минут 15. Затем прокручиваю все через мясорубку (лавровый лист предварительно вынуть). И в конце добавляю в паштетную массу порядочный кусочек размягченного сливочного масла и взбиваю все это дело миксером. Получается прекрасный, гладкий, нежнейший паштет, который улетает в нашем доме на"ура". И просто несравним с магазинным!!!
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑