Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Паштет из куриной печени с яблоками

Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.
Читать весь текст

паштет из куриной печени с яблоками

- Милый, у меня так замерзли руки...
- Какое удачное совпадение! У меня как раз полная раковина немытой посуды!

СОСТАВ

  • 800г куриной печени
  • 2 крупные луковицы (300г)
  • 2~3 крупных яблока (350~400г)
  • 200г сливочного масла
  • 2 ст ложки растительного масла (~35г)
  • 1 ч ложка соли
  • перец


посмотреть калорийность»

Куриную печень вымыть и срезать жир и соединительную ткань.
Лук нарезать произвольно.

паштет из куриной печени с яблоками

Яблоки очистить от кожицы и вырезать из них семенные коробочки. Нарезать небольшими кубиками.

паштет из куриной печени с яблоками

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

паштет из куриной печени с яблоками

Обжаривать при частом помешивании на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого изменения цвета.

паштет из куриной печени с яблоками

Положить к луку яблоки. Огонь прибавить до среднего. Жарить 4~5 минут.

паштет из куриной печени с яблоками

Положить в сковороду куриную печень.
Посолить и поперчить.

паштет из куриной печени с яблоками

Огонь убавить до минимума.
Жарить печень при периодическом помешивании примерно 10 минут, в зависимости от её размера. При разламывании печень не должна быть красной внутри.

паштет из куриной печени с яблоками

Снять сковороду с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Печень с яблоками взбить погружным блендером или один-два раза пропустить через мясорубку.

паштет из куриной печени с яблоками

Положить в паштет размягчённое сливочное масло.

паштет из куриной печени с яблоками

Взбить паштет миксером.
Паштет можно сразу подавать на стол.
Для хранения нужно выложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
Если паштет должен храниться больше двух дней, то залить его сверху растопленным сливочным маслом.

паштет из куриной печени с яблоками паштет из куриной печени с яблоками
Рецепт опубликован 30 июля 2014г.


Рецепты печёночных паштетов:
паштет из куриной печени с яйцами
паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет по-польски
печеночный паштет по-польски
паштет из печени
паштет из печени
французский паштет из куриной печени
французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
крем из куриной печени
паштет из куриной печени и грудки
паштет из куриной печени и грудки


Reklama
  Apella - 30.09.2014 11:13
спасибо за рецепт. Сделала, вкусненько получилось. в следующий раз надо уменьшить дозу. на 800 гр.печени многовато получается.
 
  Долл - 31.07.2014 21:59
думаю - очень сложно!
Ответ: "Я поэт, зовусь я Цветик. От меня вам всем приветик."
 
  Долл - 31.07.2014 2:18
Ира, Вы -поэт! "Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство"...
Ответ: знаете, как сложно придумывать описания, стараясь передать в точности вкусовые впечатления и в то же время не повторяясь...
 
  Долл - 31.07.2014 2:17
а печень не надо вымачивать?
Ответ: я не вымачиваю.
 
  Леокадия - 30.07.2014 19:03
Мне кажется, что в паштете многовато масла. Я понимаю, что яблоки снижают калорийность паштета и добавляют легкости, но 200 гр -- много. Для себя опытным путем определила, что, при добавлении в паштет из вареной или обжаренной куриной печени, лука и вареной куриной грудки бульона снижает использование сливочного масла более, чем в 2 раза. Разбавляем паштет куриным бульоном до нужной консистенции, получается нежно и вкусно.
Ответ: да, Вы правы, количество масла можно безболезненно уменьшить наполовину. Но с большим количеством масла паштет получается просто тающим.
Вообще есть правило - чем больше масла, тем паштет вкуснее.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑