Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Печеночный паштет с черносливом

Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.
Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Раньше был правильный чернослив ташкентский, а теперь и там стали его делать сладким и непонятно_чем_пахнущим. Хороший правильный чернослив - из Молдавии.
Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету.
Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым - отриньте её сразу - незачем портить хорошие продукты.
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные, Праздничные рецепты

печеночный паштет с черносливом

Цитата из рунета.
- У меня расстройство желудка. Он расстроен, что я его не кормлю.

СОСТАВ

  • 800г говяжьей печени
  • 2 луковицы (~350г)
  • 100г чернослива без косточек (8 штук)
  • толстый ломтик булки (~40г)
  • 100г молока
  • 200~250г сала
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 2 ч ложки коньяка
  • перец
  • 3~5 лавровых листов



Лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.

печеночный паштет с черносливом

Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.

печеночный паштет с черносливом

Чернослив вымыть и распарить до мягкости в небольшом количестве кипятка.
Три штуки чернослива порезать не очень мелко.

печеночный паштет с черносливом

У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.
Когда он впитает молоко, размять до однородной массы.

Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки.
Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшиеся 5 штук чернослива. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным.
Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и предварительно взбитые яйца.

печеночный паштет с черносливом

Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок. Смазать растительным маслом.
Получившуюся печёночную массу вылить в форму.

печеночный паштет с черносливом

Сверху закрыть свисающими концами фольги.
Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C. Потом жар убавить до t=170~180°C и запекать ещё 20~30 минут (в зависимости от конфигурации формы - чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания).
Готовый паштет достать из духовки.
Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и закрыть фольгу снова.

печеночный паштет с черносливом

Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов.
Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья.
При подаче порезать ломтиками.
Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 11 ноября 2009г.


Рецепты печёночных паштетов:
паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яйцами
паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
паштет из куриной печени с куриными желудками
паштет из куриной печени со свининой
паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет по-польски
печеночный паштет по-польски
паштет из печени
паштет из печени
французский паштет из куриной печени
французский паштет из куриной печени
крем из куриной печени
крем из куриной печени
паштет из куриной печени и грудки
паштет из куриной печени и грудки


Reklama
  Maxxx - 31.01.2014 19:24
Я сделал паштет из печени по этому рецепту, только вместо говяжьей взял куриную печень. Время запекания уменьшил вдвое.
Потом дал дозреть двое суток. Получился очень вкусный паштет.
 
  Lizi - 9.10.2012 20:14
Очень люблю этот рецепт, делаем этот паштет очень часто, в основном из куриной печенки, чернослив не добавляю. Ирина, огромное спасибо за ваши рецепты, пользуюсь ими постоянно!
 
  Егоровна - 31.12.2011 12:13
Очень вкусный паштет получился Не знаю какую роль тут хлеб играет( я его забыла положить), но на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт!!!! с Наступающим Новым Годом!!!!
Ответ: присутствие батона добавляет паштету сочность, так как хлеб удерживает влагу.
 
  Егоровна - 26.12.2011 20:39
Спасибо!!! сделаю- отчитаюсь
 
  Егоровна - 26.12.2011 15:49
Очень люблю паштет и хочу попробовать этот рецепт только с куриной печенью. Или все таки говяжья?
Ответ: с куриной - нежнее.
 
  urova - 7.12.2009 12:54
На выходных приготовила. Очень понравилось. Правда, побоялась добавить чернослив (кроме меня его никто не любит), а сейчас думаю, что надо было. За рецепт спасибо. Не подскажете, для чего в нем коньяк? У меня его не было, добавила (и додумалась же!) водки. Когда пробовала горячим, чуяла легкий сивушный (уж так мне показалось) запах. Однако кроме меня никто ничего не заметил
Ответ: коньяк очень усиливает и подчёркивает аромат. Водку не нужно ни в коем случае, т.к. здесь важен не градус, а запах. На крайний случай можно использовать бренди.
 
  Feechka77 - 11.11.2009 18:11
У меня просто лежит кусок соленого сала с чесноком, думаю куда его деть. Есть ли какой-нибудь рецепт, где можно использовать подобное уже готовое сало?
Ответ: из него можно сделать чудесные картофельные лепешки с соленым салом.
А ещё булочки со шкварками, лепешки с салом, гренки с салом, кабачковые лепешки с луком и шкварками.
 
  Alenka1980 - 11.11.2009 15:44
В Ташкенте по-прежнему делают "правильный" чернослив, но и здесь он делится на сорта - кислый, сладкий и пр. Так что камушки стоит бросать в "огород" экспортеров, везущих наименее портящийся и не всегда вкусный продукт.
 
  Feechka77 - 11.11.2009 14:39
А сало надо сырое использовать или можно соленое?
Ответ: сало свежее.
Если использовать солёное, то можно пересолить паштет. А если сало было посолено с чесноком, то чеснок изуродует весь аромат паштета.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑