Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Крем из куриной печени

Этот нежный крем - прекрасная начинка. Его можно просто намазать на хлеб или начинить им маленькие заварные пирожные (профитроли).
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные, Праздничные рецепты

крем из куриной печени


Приходит женщина в магазин и просит продавца завесить по 16 граммов колбасы, сыра и ветчины. Продавщица кое-как отрезала по 16 гр.
- А теперь порежьте все это на 300 кусочков.
- Вы издеваетесь?
- Я издеваюсь? Я издеваюсь? Да у моей дочери свадьба завтра!!!

СОСТАВ

  • 500г куриной печени
  • 200г жирных 33~38% сливок
  • 100~150г сливочного масла
  • 1 большая луковица (~150г)
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 4 ст ложки растительного масла



Куриную печень перебрать, обмыть и обрезать соединительную ткань.
Лук нарезать полукольцами.

крем из куриной печени

Обжарить до золотистого цвета с двумя столовыми ложками растительного масла.
Выложить лук со сковороды в миску.

крем из куриной печени

Добавить в сковороду ещё 2 столовые ложки растительного масла.
Раскалить масло на большом огне и выложить печень. Обжарить до яркой корочки с двух сторон.

крем из куриной печени

Поперчить, положить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Печень и лук провернуть через мясорубку два раза.

крем из куриной печени

Оставшийся в сковороде сок вылить к измельчённым продуктам.
Для достижения более однородной консистенции провернутую печень можно протереть через сито или взбить погружным блендером.
Размягчённое масло взбить миксером.
Смешать масло с провёрнутой печенью.
Продолжая взбивать, влить в массу холодные сливки.

крем из куриной печени

Взбить до получения воздушной консистенции.
Посолить получившийся крем по вкусу.

крем из куриной печени

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 20 сентября 2002г.


Рецепты печёночных паштетов:
паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яблоками
паштет из куриной печени с яйцами
паштет из куриной печени с яйцами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
овощной паштет с куриной печенью и грибами
простейший паштет из куриной печени с овощами
простейший паштет из куриной печени с овощами
паштет из куриной печени с куриными желудками
паштет из куриной печени с куриными желудками
печеночный паштет с черносливом
печеночный паштет с черносливом
паштет из куриной печени со свининой
паштет из куриной печени со свининой
печеночный паштет по-польски
печеночный паштет по-польски
паштет из печени
паштет из печени
французский паштет из куриной печени
французский паштет из куриной печени
паштет из куриной печени и грудки
паштет из куриной печени и грудки


Reklama
  Обжорка1 - 12.04.2013 18:57
Уменя получилось очень жидко,подскажите пожалусто как можно "загустить" ?, хотела как на картинке отсадить на хлеб с огурчиками,но чюствую уменя эт все дело раплывется..
Ответ: сливки брали жирные? С жирными сливками не должно было получиться жидким. Попробуйте остудить в холодильнике. Масса станет гуще.
 
  жужелица - 21.12.2012 22:34
Ирина, здравствуйте. подскажите, пожалуйста, а можно ли печень и лук пропустить через блендер, или консистенция будет не та? мясорубка сломалась
Ответ: если блендер возьмёт, то можно всё сразу положить в блендер и взбить. Но не все модели блендеров справятся с такой задачей.
 
  13ая - 21.10.2008 17:46
Ирина, скажите, пожалуйста, если сделать этот паштет начинкой в блинчики, не жидковато получится? Может что-то добавить для плотности?
Ответ: не кладите сливки и паштет будет более плотным.
 
  Olgina - 24.04.2007 14:23
Я вместо куриной кладу печень нутрии...пальчики оближишь!
 
  HATA - 26.02.2007 10:58
Я вместе с луком обжариваю морковку, потертую на терке.
 
  svetusik - 18.11.2006 18:21
крем получился отличный!начинила им профитроли,свекр не мог оторваться,а жена брата забрала остатки с собой!по моему еще лучше не похвалишь
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑