Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

Пирог великолепный. У него пышное и ароматное тесто. Основная изюминка в начинке. Перед выпеканием курага измельчается до состояния пюре. И потом, после выпекания, влага из кураги уходит в тесто, увлажняя и ещё больше разрыхляя его. Грецкие орехи вносят неоднородность, но можно обойтись и без них.
При приготовлении нужно обязательно пользоваться бумагой для выпечки. Без неё курага прикипит ко дну формы и при переворачивании частично останется приклеенной ко дну.
Читать весь текст

Категория: Сладкие пироги

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

Тост: "Выпьем за то, чтобы зебра нашей жизни была альбиносом!"

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 стакан муки (160г)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 150г молока
  • 100г сливочного масла
  • 1/4 ч ложки соли
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • ванилин
НАЧИНКА
  • 200г кураги
  • 350г воды
  • 100г грецких орехов


посмотреть калорийность»

Начинка
Курагу тщательно вымыть и залить 350-ю граммами кипятка.
Оставить до остывания воды и полного размягчения фруктов.

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

Грецкие орехи нарубить или растолочь толкушкой - от размера орехов радикально меняется вкус пирога.

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

Когда курага станет мягкой, взбить её при помощи блендера. Воду сливать не надо!
Удобнее использовать блендер с чашей. Если блендер погружной, то работать осторожно, так как в первые минуты масса будет сильно брызгаться.
Должна получиться кремообразная масса. Не страшно, если часть фруктов не размелется и останется кусочками. Если курага была кислая, то в массу добавить сахар по вкусу. Если курага сладкая, то сахар добавлять не нужно.

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

Тесто
Пока курага настаивается, приготовить тесто.
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника и довести до мягкости.
Миксером взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Добавить яйца и снова взбить.

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

Насыпать муку с разрыхлителем, взбить до однородности.

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

Затем в получившееся густое мягкое тесто налить молоко и опять перемешать.
Должно получиться бархатистое тесто мажущей консистенции.

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

Приготовление пирога
На дно формы d=22~26см положить кружок бумаги для выпечки.

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

Выложить пасту из кураги и разровнять.
Равномерно посыпать орехами.

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

Так как тесто довольно густое, то его нельзя вылить. Поэтому его нужно выложить ложкой на начинку небольшими горками.

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

А затем эти горки разровнять так, чтобы не осталось просветов.
Выкладывать нужно начинать от стенок формы, постепенно сужая круг и продвигаясь к центру.

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

Духовку заранее разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда поверхность теста ярко зарумянится, накрыть форму сверху листом фольги.

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

Допекать ещё 25~35 минут. Верх теста станет золотисто-красным.
Проверять готовность теста пробой на сухую палочку.

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

Вынуть пирог из духовки и сразу же переложить на блюдо методом двойного переворачивания.
Ножом провести вдоль стенок формы, отделяя пирог.
На форму положить блюдо.
Быстрым движением перевернуть конструкцию сковородой вверх. Обязательно использовать кухонные варежки или полотенца, чтобы не обжечься.
Осторожно снять сковороду. Пирог вместе с кружком бумаги окажется на блюде.

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

Убрать бумагу.

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги

Подавать пирог горячим, тёплым или остывшим до комнатной температуры.

перевёрнутый пирог с грецкими орехами и пюре из кураги
Рецепт опубликован 19 декабря 2022г.


Рецепты сладких перевёрнутых пирогов:
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевернутый пирог с тыквой
перевернутый пирог с тыквой
перевернутый пирог с клюквой и орехами
перевернутый пирог с клюквой и орехами
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
перевернутый пирог с орехами и вишней
перевернутый пирог с орехами и вишней
перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
сливовый пирог-перевертыш
сливовый пирог-перевертыш
перевёрнутый пирог с абрикосами (видеорецепт)
перевёрнутый пирог с абрикосами (видеорецепт)
перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
перевёрнутый пирог с фруктовым миксом
перевернутый пирог с вишней
перевернутый пирог с вишней
перевернутый пирог с бананами
перевернутый пирог с бананами


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑