Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Омлет запеченный в банке

Смотрела я по каналу "Наука" передачу про яйца. И в одном сюжетов шеф-повар какого-то пафосного ресторана показывал своё ноу-хау - омлет в технике су-вид. Процесс такой. Яичный белок твердеет при температуре 65°С. Поэтому разболтанные яйца выливаются в пакет и опускаются в воду, у которой температура поддерживается на уровне 65~68°С. Там они долго-долго прогреваются. Пакет периодически встряхивается. И в итоге получается мягкая омлетная масса. Журналист долго восхищался вкусом и текстурой такого необычного омлета.
Я решила повторить этот рецепт, но в домашних условиях. Вместо пакета взяла стеклянную банку, вместо специального термостата - духовку.
После многочисленных опытов я нашла оптимальную температуру и время приготовления. Сразу скажу, что в духовке температуру нужно выставлять гораздо выше, чем в термостате. При 100°С, и уж тем более при 65°С, яйцо остаётся жидким.
Не могу сказать, что блюдо простое - можно проворонить момент и яйца запекутся слишком сильно. У меня правильная консистенция получилась лишь на третий раз. Но, определив время и температуру, я уже могу повторять этот рецепт без проблем. Поэтому при приготовлении советую ориентироваться на свою духовку и учитывать её особенности.

Омлет получается удивительным. У него консистенция мягкого и нежного крема. Аромат у омлета похож на аромат гренок или жареного фундука - аромат образуется от присутствия поджаренного масла (во Франции такое масло носит название Beurre noisette, т.е. коричневое/ореховое масло - масло, поджаренное до появления орехового аромата).
Если подать этот омлет со свежеподжаренными тостами, то блюдо будет ресторанного класса.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Недорогие рецепты

омлет запеченный в банке

Из разговоров в чате:
- Я есть хочу, что приготовить можно?
- Яичницу.
- Для начала ищешь яйцо. Желательно куриное.
- Попроще ничего нет? )
- Есть. Подходишь, к подоконнику, отрываешь лист от растения и ешь, можно посолить. Тебя устроит?
- =(
- Что расстроился? У тебя там кактус что ли стоит?

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 20г сливочного масла
  • ~2 ст ложки молока (35~40г)
  • щепотка соли


посмотреть калорийность»

Сделать коричневое масло.
Положить сливочное масло в небольшую кастрюльку и поставить на большой огонь. Как только кипение прекратится (т.е. вся вода испарится), начнётся поджаривание твёрдых частиц. Внимательно следить, чтобы они не сгорели. Твёрдый осадок должен стать румяного красноватого цвета, а у масла появиться аромат выпечки. Сразу снять кастрюльку с огня.
Яйца разболтать вилкой с молоком и солью.
Осторожно влить маслою

омлет запеченный в банке

Поджаренные твёрдые частицы должны остаться в кастрюльке.

омлет запеченный в банке

Яичную массу ещё раз разболтать и вылить в небольшую стеклянную банку (объёмом примерно 200мл).

омлет запеченный в банке

Поставить банку в ХОЛОДНУЮ духовку. Банку желательно поставить не на решётку, а на противень - это защитит духовку, если банка лопнет.
Выставить температуру t=120°С (для газовой духовки температура должна быть меньше: t=100~110°С).
Когда температура поднимется до нужной, выставить таймер на 10 минут.
Вынуть банку из духовки. Масса в середине должна быть жидкой, а у стенок - чуточку загустевшей.

омлет запеченный в банке

Размешать массу, чтобы середина и края хорошо перемешались.
Поставить банку обратно в духовку.
Через 2 минуты банку вынуть и ещё раз интенсивно перемешать. Если всё сделано правильно, то прямо при размешивании масса начнёт равномерно густеть.
Если омлет всё ещё не схватился, опять поставить банку в духовку на 2 минуты. Затем снова достать и перемешать.
У готового омлета должна быть мягкая и кремообразная консистенция.
Если омлет получился неоднородным, то кратковременно взбить его погружным блендером.
Переложить омлетную массу в блюдце или креманку.

омлет запеченный в банке

Подавать сразу после приготовления.
К омлету подать свежеподжаренные ломтики батона или крекеры.

омлет запеченный в банке омлет запеченный в банке омлет запеченный в банке
Рецепт опубликован 21 января 2024г.


Рецепты омлетов:
Рыбные молоки в омлете
Рыбные молоки в омлете
Брокколи в сырном омлете
Брокколи в сырном омлете
Рыба, запеченная под омлетом с орехами
Рыба, запеченная под омлетом с орехами
Курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
Курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
Курица в омлете
Курица в омлете
Омлет запеченный в лаваше
Омлет запеченный в лаваше
Омлет с фаршем
Омлет с фаршем
Омлет с капустой
Омлет с капустой
Фрикадельки в омлете
Фрикадельки в омлете
Омлет в пакете
Омлет в пакете
Омлет с кабачками
Омлет с кабачками
Мясо в омлете
Мясо в омлете
Омлет в булочке
Омлет в булочке


Reklama
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑