напишите мне

Библиотека кулинара



• Меры веса продуктов. Справочник.
• Калорийность и характеристики продуктов. Справочник.
• Специи, приправы, пряности. Словарь.
• Ягоды. Словарь.
• Вредные пищевые добавки. Памятка покупателю.


Часто задаваемые вопросы



СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
1. Что это такое и как они различаются?
2. Нужно ли гасить соду?
3. Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
4. Разрыхлитель каких фирм лучше покупать?
5. Если заменить соду на разрыхлитель, то в какой пропорции?
6. Как называются сода и разрыхлитель по-английски/по-немецки?

КУРКУМА
1. Что это такое?
2. Где используется?
3. Куркума и шафран - одно и то же?
4. Как называется по-английски/по-немецки?

СТАКАН
1. Стакан какого объёма фигурирует в рецептах?

ОЧИЩЕНИЕ МИНДАЛЯ ОТ КОЖИЦЫ
1. Способ I - при помощи полотенца
2. Способ II - очищение орехов по одному


КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ
1. Формулы перевода.
2. Таблица перевода.

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ АПЕЛЬСИНОВЫЕ ИЛИ ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ
1. Филирование апельсина


Кухонные и другие интерьеры



• Шторы: от Колизея до вашей гостиной
• Эргономика кухни: 9 принципов удобного пространства
• Мебель на заказ и индивидуальные решения для кухни элитного московского жилья
• Кухонные корпуса: когда основа становится началом дизайна
• Интерьер кухни в скандинавском стиле: как создать атмосферу уюта
• Кухня: карнизы для штор - это важно
• Как самому спроектировать кухню: идеи для удобной готовки
• Синдром идеальной кухни: как встраиваемые решения помогают победить перфекционизм и тревожность
• Кровати: как выбрать ту, на которой захочется провести всю жизнь
• Мойка у окна - удобство или проблема?
• Читать еще...--->>>



Кулинарные исследования



• Кухонные лайфхаки от шеф-поваров: как сэкономить время и нервы на готовке
• Бенто торты: как маленькие шедевры завоевывают сердца по всему миру
• Традиционный рецепт мас хуни — мальдивский завтрак с тунцом и специями
• Полезные свойства сыра буррата и рекомендации по его подаче
• Быстрая еда по-русски: как фастфуд завоевал Россию
• Как выбрать капсульный кофе и не утонуть в море вкусов: путеводитель для начинающих (и не только)
• Откуда пошла традиция чокаться бокалами
• Несколько слов о чае
• Кофейный тренд: спешелти-кофе и его влияние на рынок
• Почему итальянцы выбирают гейзерную кофеварку: история, лайфхаки и неожиданные факты
• Читать еще...--->>>



Статьи с рецептами



• Стейк: ваш гид по идеальному мясу. Просто, сочно и без секретов
• Нутрициология на десерт
• Квашеная капуста по лунному календарю: когда заготовки становятся ритуалом
• Алкоголь и кулинария. Часть 6 - варенье
• Мини-порции, супы-кремы, смузи: рецепты, которые легче есть и переваривать
• Что можно приготовить из кокоса?
• Минимум продуктов для приготовления суши и роллов дома
• Пироги на праздник в Тюмени: как удивить гостей
• Алкоголь и кулинария. Часть 5 - настойки
• Алкоголь и кулинария. Часть 4 - торты
• Читать еще...--->>>



Кухонный инструментарий



• Фарфоровая посуда: когда красота встречается с вековой историей
• Сковорода на века: как выбрать действительно качественную
• Сковородная революция: гид по современным материалам, формам и секретам выбора идеальной помощницы на кухне
• Как выбрать идеальный кухонный нож: гид по видам и особенностям
• Столовая посуда для особых случаев: как выбрать сервиз для праздников
• Блендер: современный кухонный гаджет
• Кулинарный старт: как выбрать идеальные сковороды и кастрюли для начинающих хозяек
• Как выбрать чайную пару в подарок
• Тренды 2024 года в посуде: эстетика и экологичность
• Полезная кухонная утварь
• Выбираем электронож
• Читать еще...--->>>



Кухонная техника



• Принцип работы и преимущества водонагревателей косвенного нагрева
• Когда дача превращается в ресторан?
• Холодильники: как выбрать идеальный агрегат и не пожалеть об этом
• Сколько на самом деле «съедает» ваша кухня? Разбираемся с кВА, кВт и счетами за электричество
• Как сделать кухню комфортной: горячая вода и отопление в частном доме
• Сантехник на кухне: кто он и зачем нужен при каждом ремонте
• Холодильник: как лёд превратился в умную технику
• Варочные панели: как выбрать подходящую для своей кухни
• Король двора: как выбрать идеальный гриль для летних вечеринок
• Как почистить дренажную систему холодильника: предотвращение протечек
• Читать еще...--->>>



Питание и здоровье



• Можно ли пить воду во время еды — реальные факты
• Интуитивное питание vs. диеты: что действительно работает в долгосрочной перспективе
• Правильный питьевой режим: как рассчитать норму воды для организма
• Нутрициология: когда пищеварение — не про диету, а про доверие
• Кишечный микробиом: ваш внутренний мир, от которого зависит все
• Сбалансированные рационы: как правильное питание влияет на здоровье, энергию и вес
• Сезонное питание: как помочь иммунитету осенью и зимой
• Тихий убийца: расстройства пищевого поведения, которые разрушают жизнь изнутри (и как им противостоять)
• Что такое Омега-3 и зачем он нужен
• Как поставить свою фитнес-цель и добиться ее
• Читать еще...--->>>



Статьи на другие кулинарные и кухонные темы



• Топ-10 кейтеринговых компаний Москвы: как выбрать идеальный сервис для вашего праздника
• От домашней кухни до собственного производства: как пекари превращают семейные рецепты в бизнес
• Настоящий мед, орехи и травы из Крыма — советы по выбору и хранению полезных продуктов
• Кофейные зёрна: путешествие от тропического дерева до вашей чашки
• Как сделать день рождения самым вкусным днём в году
• Искусство приготовления эспрессо: пошаговая инструкция, секреты бариста и частые ошибки
• Пироги: когда тесто становится памятью
• Готовая еда с доставкой: можно ли есть её каждый день?
• Подарки с кухни: как сделать оригинальные сувениры с помощью гравера
• От домашней кухни к бренду: 5 шагов по созданию узнаваемого стиля ваших десертов
• Читать еще...--->>>



Познавательные статьи и очерки



• Как продвигать бизнес сегодня: простые и работающие способы для тех, кто не разбирается в маркетинге и цифрах
• Из чего строить дом: газобетон, кирпич, керамика — что выбрать?
• Дом мечты не за горами
• Дом, который приезжает к вам
• Мобильные посты охраны: когда безопасность приезжает на колёсах
• Деревянный дом: красота, которая должна быть в безопасности
• Организация генеральной уборки квартиры от подготовки до завершения
• Как выбрать идеальную женскую дублёнку: советы по качеству, фасону и стилю
• Как правильно упаковать продукты и посуду при переезде
• Сериалы, которые можно смотреть даже во время готовки
• Читать еще...--->>>



Анна Брыкалова
• Про рябину.
• Про хурму.
• Навстречу желтому быку.
• Растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное).
• Растительные масла (виноградное, тыквенное, льняное, амарантовое).
• Ореховые масла (миндальное, из фундука, арахисовое, кедровое, из грецкого ореха, фисташковое).
• День Святого Валентина.
• Год металлического тигра.
• Про масленицу.


Ольга Иванова (Klyukva)
• Сказ про то, как Тимофевна за грибами ходила да с Геннадием прощалась.
• Сказ про то, как Тимофевна шопинг совершала да семье пир-на-весь-мир устраивала.
• Сказ про Ольгу. Автобиография то бишь.
• Сказ про то, как Антонина Тимофеевна с Ниной Фёдоровной беседовали.
• Сказ про то, как Тёма пироги пёк.
• Сказ про то, как Тимофевна на кухне помогала.
• Сказ про то, как Тёма из армии вернулся.
• Сказ про Тимофевну и телевизор.
• Сказ про Тимофевну и стратегический запас.
• Сказ про Тимофевну и рыбалку.
• Сказ про Тимофевну, дачу и пчелу.
• Сказ про Тимофевну и мебель.
• Сказ про Тимофевну и медицину.
• Сказ про Тимофевну и домашнее хозяйство.
• Сказ про странных людей.
• Сказ про материнскую любовь.
• Сказ про Тимофевну и праздники.
• Сказ про Тимофевну-лекаря.
• Сказ про моих любимых женщин.
• Сказ про партию - нашего рулевого.
• Сказ про Тимофевну и покупки.



Если Вы хотите опубликовать в данном разделе интересные материалы на околокулинарную тематику, то присылайте их по е-майл .



Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑