напишите мне
Салаты с мясом »

Салаты с курицей »

Салаты с субпродуктами »

Салаты с рыбой »

Салаты с овощами и грибами »

Сладкие салаты »

Солёные и маринованные овощи »

Паштеты, муссы, бутербродные массы »

Бутерброды, канапе »

Закусочные торты »

Закуски мясные и куриные »

Закуски из куриных крыльев »

Закуски рыбные »

Закуски яичные »

Закуски овощные »

Закуски грибные »

Закуски сырные »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 13 декабря 2017 г.

грибной паштет с овощами и чечевицей



У паштета очень нежный вкус. В послевкусии ощущается крахмалистость чечевицы. Аромат грибной, но не интенсивный.



грибной паштет с овощами и чечевицей


- Хочется петь, танцевать, любить, легко дышать. Это весна, Багира?
- Это грибы, Маугли!

СОСТАВ

500г шампиньонов, 2 небольшие моркови (250~300г), 2 крупные луковицы (~350г), 0,5 стакана красной чечевицы (100г), 4 ст ложки растительного масла, 1,5 стакана воды, 1~2 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка соли, перец




посмотреть калорийность»

Грибы вымыть и грубо нарубить.


грибной паштет с овощами и чечевицей

В сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить грибы.


грибной паштет с овощами и чечевицей

Обжаривать на максимальном огне при частом помешивании до лёгкого зажаривания. Перед окончанием жарки посолить грибы.


грибной паштет с овощами и чечевицей

Пока жарятся грибы, подготовить овощи.
Лук нарезать полукольцами.


грибной паштет с овощами и чечевицей

Морковь натереть на крупной тёрке.


грибной паштет с овощами и чечевицей

Готовые грибы выложить из сковороды и долить туда ещё 2 столовые ложки растительного масла.
Положить овощи.


грибной паштет с овощами и чечевицей

И жарить при частом помешивании до мягкости и появления приятного жареного аромата. Не пережаривать!


грибной паштет с овощами и чечевицей

Положить в овощи промытую чечевицу, перемешать.
Влить полтора стакана кипятка.


грибной паштет с овощами и чечевицей

Довести до кипения.
Убавить огонь до минимума и варить до мягкости чечевицы и испарения лишней воды - примерно 20 минут. Посолить и поперчить.


грибной паштет с овощами и чечевицей

Снять сковороду с огня.
Вмешать в овощи с чечевицей отложенные грибы.


грибной паштет с овощами и чечевицей

Влить лимонный сок.
Взбить погружным блендером до однородности.


грибной паштет с овощами и чечевицей

Если нет погружного блендера, то пропустить продукты через мясорубку.
Попробовать получившийся паштет и при необходимости досолить по вкусу.
При желании в массу можно добавить маленький зубчик чеснока, измельчённый до состояния пюре. Много чеснока класть нельзя, иначе чесночный запах забьёт тонкий грибной аромат.


грибной паштет с овощами и чечевицей

Подавать паштет можно сразу, но после настаивания вкус значительно улучшается.


грибной паштет с овощами и чечевицей

Рецепты грибных паштетов:

грибной паштет с гречкой
- грибной паштет с гречкой
грибной паштет с творожным сыром
- грибной паштет с творожным сыром
икра грибная с овощами и орехами
- икра грибная с овощами и орехами
грибная закуска на огуречных дольках
- грибная закуска на огуречных дольках
сырно-грибная бутербродная масса
- сырно-грибная бутербродная масса


рецепт опубликован 25 марта 2014г

   - 2.04.2014 20:16
Круто!
 
  mk1901 - 28.03.2014 18:00
А цвет чечевицы принципиален?
Ответ: красная чечевица разваривается очень быстро. Зелёная и коричневая - долго.
 
  Долл - 26.03.2014 23:55
Вот мы ее и выкинули - от греха)))
 
  Долл - 26.03.2014 21:18
Ира, благодарю! каждый раз, с очередным выпуском рассылки, мое настроение поднимается - анекдотом ли, или видом замечательного кушанья! Сегодня порадовало: На первом фото - деликатно порезанные грибочки и подпись: "Грибы вымыть и ГРУБО НАРУБИТЬ." )))))
Ирочка, сколько раз нужно мыть чечевицу? мы как-то раз сварили, а чечевица заво..яла лекарствами((( может, плохо промыли, или ее нужно было вымочить? у Вас такого не случалось?
Ответ: какие ж они деликатные, просто произвольно крупно накрошенные.
Чечевицу нужно мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Я промываю пять-семь раз. Последний раз мою фильтрованной водой.
Если продукт имеет неестественный запах, то его лучше выкинуть от греха подальше.
Красную чечевицу не вымачивают, она варится очень быстро.
Замачивать нужно коричневую и зелёную.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

13.12.2017 - запеченная лепёшка с фаршем по-арабски (лахмаджун)
10.12.2017 - кокосовый манник
07.12.2017 - куриная грудка запеченная по-американски
06.12.2017 - постный апельсиновый торт
01.12.2017 - постный крем на апельсиновом соке
30.11.2017 - постный бисквит на апельсиновом соке
28.11.2017 - торт "Молочная девочка" с творожно-сметанным кремом
26.11.2017 - творожное печенье без муки и сахара
23.11.2017 - запеченные треугольники из лаваша с курицей
20.11.2017 - куриный салат с горошком, сыром и сухариками
12.11.2017 - австрийский яичный пирог
10.11.2017 - домашний маскарпоне
08.11.2017 - торт "Медовые орешки"
05.11.2017 - сметанные лепёшки с плавленым сыром
03.11.2017 - запеченные сырники со сметанной шапочкой
01.11.2017 - яблочный пирог по-сербски
27.10.2017 - дрожжевые яблочные оладьи
22.10.2017 - торт "Наполеон" с заварным яблочным кремом
20.10.2017 - яблочный курд (из тушёных яблок)
17.10.2017 - медовые кексы с яблоками
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑