Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 29 октября 2014 г.

творожники
(сырники)



Самое распространенное блюдо из творога.



творожники


СОСТАВ

500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желанию



Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Рецепты оладьев с творогом:

- творожно-яблочные оладьи творожно-яблочные оладьи
- творожные оладьи с овсяными хлопьями творожные оладьи с овсяными хлопьями
- творожные оладьи творожные оладьи
- оладьи из пшенной каши с творогом оладьи из пшенной каши с творогом


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  тамарочка - 6.03.2014 1:32
Здравствуйте Ирина! Приготовила сырники по Вашему рецепту-мне очень понравились. Я много раз пробовала готовить по разным рецептам и у меня не получалось, а сегодня они просто супер! Творог у меня свой, но готовлю я его из кефира, который мне дает кефирный грибок. Кефир получаю каждый день-то просто пьем, то делаю творог, а из него разные десерты или просто творог едим. Из сыворотки делаю блины или пеку хлеб. Очень люблю выпечку из творога. Еще раз спасибо за ваш труд. Захожу на Ваш сайт каждый день и постоянно нахожу что-нибудь интересное
 
  AllaG - 14.07.2012 2:17
Прочитала предидущий комментарий, та же у меня проблема, наверное перепробовала рецептов 10 сырников, если не больше. Когда сырники зарумяниваются с 2-х сторон, снимаю со сковороды и они становяться плоские. И внутри сыроваты. А я помню сырники у моей бабушки, правда она готовила их на поддтопке в русской печи, может в этом дело. Тоже перестала готовить.
 
  rerty - 13.03.2012 0:27
Раньше сырники готовила очень часто, экспериментировала, но к хорошему варианту так и не пришла, и готовить их перестала. Сегодня решилась приговить после долгого перерыва по этому рецепту. Сырники не получились, а я с таким хорошим настроением готовила)))) Сначала поднялись превосходно, а как перевернула, опали и стали как тонкая пластинка. Ирина, может конечно очень глупый вопрос, заранее извиняюсь, но уж очень интересно)))) подскажите, пожалуйста, если сырники внутри будто сырые, они действительно сырые, в смысле непропеченные, или же там какой-то процесс просто произошел, чего-то не хватило, но есть их все-таки можно? и с оладушками так же иногда бывает, готовлю я их на кефире, вроде бы всегда пропорции одинаковые соблюдаю, но вот иногда отличные, а иногда, будто сырые внутри. вот и стою всегда в таких случаях перед выбором, то ли на выброс, то ли съесть все-таки
Ответ: сырники после выпечки могут ощущаться сырыми внутри если а) творог был слишком влажный и б) было положено мало муки.
В творожниках влажная серединка не страшна.
А вот если мокрая середина в оладьях, значит они однозначно не пропеклись.
 
  Echo - 4.03.2012 17:51
Здравствуйте. Хочу сама сварить творог из молока. Подскажите как это сделать?
Ответ: творог домашний
 
  Sashura - 26.03.2011 20:37
Сделала сегодня сырники, по рецепту, только добавила творожный сырок. Все как обычно, в сотый наверное раз, а сырники стали внутри рыжими как корка у нарезного батона. Теперь ломаю голову, в какой из продуктов насыпали какой химии. Не слышали о таком?
Ответ: никогда не сталкивалась с таким интересным цветом сырников... Даже если, бывает, сырники подгорят сверху, внутри они всё равно остаются белыми.
 
  Аксинька - 6.12.2010 13:10
Спасибо за подробные ответы и за все, что вы для нас делаете. Всех вам благ!!!
 
  Аксинька - 2.12.2010 13:18
Интересно мнение специалиста. Вот такие у меня вопросы:
1. Как влияет количество яиц(во многих рецептах на такое количество творога идет три яйца) на вкус и консистенцию сырников?
2. Соду использовать? В комментариях предлагают от нее отказаться.
3. Правда, что из-за сахара сырники расплываются?
4. Если использовать манку-нужно ли ее предварительно замочить во взбитом яйце?
Очень хочется сделать сырники вкусными. Экспериментирую, но результатом не довольна.
Очень ценю ваш опыт и профессионализм.
Ответ: 1. Если яиц взять мало, то сырники могут распадаться/расползаться, т.к. одна мука не сможет удержать большое количество творога.
Избыток яиц приведёт к тому, что изделия будут казаться резиновыми.
Так что яиц нужно брать в меру.
2. Сода и разрыхлитель - по желанию.
Считается, что сода растворяет творог (именно поэтому её кладут при изготовлении домашнего плавленного сыра). Но т.к. в тесте присутствует мука, то она уменьшает влияние соды на творог.
3. Не знаю. Я кладу сахара немного, поэтому такого эффекта не наблюдала.
3. Если использовать манку, то желательно дать тесту постоять с полчаса. Замачивание в яйце смысла не имеет, т.к. яйцо при нагревании само по себе затвердеет, а нужно, чтобы манка оттянула на себя воду из творога.
 
  Fokachcha - 23.11.2010 13:45
Обожаю сырники! ) Но я никогда не обваливаю их в муке. Так получается немного другая корочка. А чтобы не растекалось просто на глаз делаю нужную консистенцию при помощи муки. Но очень важно и не переборщить. И еще не добавляю соду. Чуть менее пышные получаются, ну и ладно. )
 
  Хозаюшка - 8.06.2010 13:12
Ирочка! Спасибо Вам огромное за рецепт! Я всегда любила кушать сырники (творожники), но они никогда у меня не получались. То растекутся по сковороде, то наоборот каменные, вобщем намучалась. По этому же рецепту получились с первого раза, ни одного "Блина комом" Теперь их делаю часто
 
  Пукамун - 6.05.2010 12:34
Спасибо большое, Ирина! Сегодня утром сделала сырники! Ах, какие вкусные получились, просто объедение!!! Учла все советы, а вместо изюма добавила засушенное помелло. Аромат потрясный! Огромное Вам спасибо!!!
 
  Пукамун - 21.04.2010 13:35
Всех приветствую!!! Ирочка, Вам спасибо за легкие и вкусные рецепты!!!:роллеыес: Рецепт простой, но у меня сырники не получились?! ПОЧЕМУ?Масса по-моему была жидковата. Я добавила доп. муки. Но при жарке сырники расплылись и стали похожи на оладьи. Что я сделала не так? Заранее спасибо!
Ответ: сырники лучше делать из сухого творога.
А чтобы они не расплывались, нужно их хорошенечко обваливать в муке.
 
  Марисса - 6.11.2009 14:02
Приветствую всех посетителей этого замечательного сайта!
Я тоже очень люблю сырники. Недавно попробовала добавлять вместо муки или манки кукурузную муку, получается просто замечательно и на вкус, и на вид. Сырнички становятся приятного желтоватого цвета, крепенькие, совсем не разваливаются и не прилипают к сковороде. Панировать надо также в кукурузной муке.
На 500 г творога добавляю 3 ст. ложки муки,а все остальное как в рецепте от Ирины.
А если нет ванилина, то использую мелко натертую цедру лимона.
 
  elenakx - 18.10.2009 9:16
Спасибо Вам,Ирина!
 
  elenakx - 13.10.2009 14:15
А можно творог смешать с творожной массой (с изюмом) ?
Ответ: творожная масса содержит больше влаги, чем творог. Поэтому, чтобы творожники при жарке не расплывались, в них придётся подложить добавочную муку. А это сильно ухудшит вкус.
Так что мой ответ - можно, но лучше не надо.
Из творожной массы лучше сделать гренки - массу смешать с яйцом, выложить на ломтики батона. Уложить в сковороду с растопленным маслом. Жарить под крышкой. Потом гренки перевернуть на творожную сторону, огонь выключить и оставить гренки в сковороде ещё минуты на три. Причём эти гренки можно не только жарить, но и запекать, уже без переворачивания.
 
  Twinkle - 27.09.2009 12:06
Давно мучаюсь вопросом, как сделать вкусные сырники из 1 пачки творога(250г) а не из двух, делаю их частенько для детей, но как правило все им не съесть, а на другой день уже что то новенькое хочется, а приходится сырники доедать. А вот яйцо на пополам не разделишь, если 1 яйцо на пачку творога класть тогда и муки надо больше и в общем вкус хуже, может только белок или только желток класть, вы что посоветуете?
Ответ: да куча вариантов есть.
Например, можно разбить яйцо в миску, перемешать, чтобы белок и желток были распределены равномерно, половину взять, вторую половину заморозить/выкинуть/отдать собаке/пустить в другое блюдо.
Можно просто взять маленькое яйцо - от кур-молодок или перелиное.
 
  anabena - 16.08.2009 16:46
А я вместо изюма добавляю ягоды. Люблю чернику, добавляю ее в тесто, предварительно размяв. Только тогда надо увеличить количество муки, так как ягода дает сок. Shavings: а чтобы тесто не прилипало к рукам, перед лепкой надо смачивать руки холодной водой.
 
  Shavings - 16.08.2009 12:49
Здравствуйте, делала по этому рецепту,вроде тесто вкусное получилось но какое то уж слишком липкое,брала ложкой обваливала в муке но это так сложно было...все прилипало,подумала что нада больше муки положить но побоялась что вкус испортиться в итоге они ка кто сильно обжарились когда ешь чувствуетс прям корочка зажаренной муки а внутри вроде и готовы а вроде и нет...что не так?=(
Ответ: у Вас был слишком влажный творог. Если в такой творог добавить больше муки, то творожники будут лепиться хорошо, но вкус пострадает. Лучше взять другой творог - более сухой.
 
  JanIka01 - 22.07.2009 14:11
mne bi retzept varenikov s tvorogom , podskajite gde naiti?!
Ответ: на форуме есть целая тема, посвящённая вареникам - на любой вкус.
http://www.good-cook.ru/forum/topic491.html
 
  orchidee7 - 22.06.2009 14:45
Ой, да ничего никаких крупинок манки не чуствуется. Ну если ее может пачку всыпать, то будет чуствоваться. А так я тоже живу не в России, но сырники всегда из нормального творога получаются(обыкновенный творог из LIDL и т.д.). А тут еще у девушки одной на какой-то страничке прочла, что она их делает с изюмом в тесте и подает с ванильным соусом: пару минут после обжаривания тушит в етом соусе. Так якобы ее муж говорит, что даже его мама такие вкусные не делала, а мы все знаем, что ето - лучшая похвала! Я попробовала так же, так действительно и мне муж такой же комплимент сделал! А друзья или даже случайно зашедший на пару минут коллега вообще надивиться не могли! Так что попробуйте!
 
   - 25.05.2009 17:57
попробовала и с мукой, и с манной крупой - в обоих случаях получилась вкуснямдия!!! хотя и готовила их первый раз в жизни...
 
  МамаАня - 27.04.2009 23:29
Попробовала сделать с манкой... Бяка! Чувствуются крупинки манки. С мукой вкус намного интереснее.
 
  Tisha - 21.04.2009 22:36
Огромное спасибо за рецепт!
Сколько ни пекла творожники (или все-таки сырники? ), все что-то было не так... А тут попробовала точно по вашему рецепту - получилось безупречно!
 
  zvezda1 - 15.04.2009 11:09
Не получаются у меня сырники! Думала - по этому рецепту получатся, увы......
Сразу были ничего, а потом распозлись по сковороде. Получились страшненькие, внутри резиновые и тонкие как блинчики
Ответ: 1. Отвесьте творог от лишней влаги.
2. Не доводите тесто до жёсткой консистенции - сыпьте муки столько, чтобы тесто легко размешивалось ложкой.
3. Выкладывайте тесто ложкой в муку и формируйте оладушки, чтобы мука была снаружи, а не внутри.
 
  Юльчик81 - 3.04.2009 13:01
Совершенно согласна про то, что манку надо класть в тесто! Это нечто получается! Я муку не кладу, только манку,а так рецепт такой же! Попробуйте! манки 1-2 ст.л.
 
  BondGirl - 29.12.2008 16:18
С совершенно любым творогом (живу в Германии) получаются обалденные сырники если вместо муки класть манку и не жарить, а слегка подсушивать сырники на самом медленном огне под крышкой. манка совсем не чувствуется, но очень хорошо подчеркивает вкус творога. если тесто получается жидким, то на медленном огне хорошо застывает и зарумянивается.
 
  Eger - 21.11.2008 12:51
А я давно не готовила сырники, без пропорций получалась ерунда, а с этим рецептом всё здорово! Сырники замечательные! Теперь готовлю их достаточно часто.
 
  Sindirella - 25.09.2008 17:44
У меня всегда сырники получались какими-то резиновыми, я пропорций никаких не соблюдала, все на глаз делала. А по этому рецепту и правда - бесподобные! Спасибо!
 
  Медок - 8.08.2008 11:49
А я в какой то книге вычитала, что муку для сырников нужно предварительно прогреть на сковороде без масла до светло - коричневого цвета. А сырники быстро обжарить с двух сторон на сильном огне и поставить в духовку до готовности.
Получается красивый цвет и вкусно!
 
  Chini - 26.06.2008 1:41
Devochki, zdravstvyite! Podskagite (esli kto givet v Anglii) gde mogno kypit kefir?
 
  Юльчик81 - 25.05.2008 20:06
Скажите, а сырники получаются тонкими? Я делала из обезжиренного покупного творога в пачках,и у меня когда жарились сырники, то были пышные, а как крышку сняла-сразу сдулись и стали очень тонкими. А мне так хотелось именно толстых сырников..
Ответ: чем толще заготовка, тем толще готовые сырники.
 
  Ruth - 13.05.2008 15:45
Здравствуйте, я живу в Швеции и у меня, как и у многих живущих заграницей, большая проблема купить творог, пригодный для творожников или ленивых вареников. Много лет комбинировала, но все равно всё было жалкое подобие. У нас тоже есть немецкий магазин Lidl, там я приобретаю творог для замечательной запеканки, рецепт которой прочитала на этом сайте.А вот творожники из него получались никудышние, слишком жидкий замес, а добавляя муку- вкус другой, неинтересный какой-то. А сегодня, читая способ приготовления творожников, мне пришла идея, которую я тут же воплотила в жизнь: протереть Cottage Cheese на мелком сите ложкой + все остальное по рецепту(минус соль, он уже подсоленный). И , о чудо , получилось, вкус творожный, нежный, почти как настоящие!
 
  VeraG - 10.05.2008 5:37
Зоя, спаибо за подсказку о farmer's cheese. Вот сегодня купила Сырнички мои любимые, как же я по вам соскучилась. Такая вкуснятина получилась! Спасибо большое за такой замечаеьный сайт.
 
  Рукодельница - 18.04.2008 16:03
Ирина, здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, отчего мои сырники могут иметь пышный и сухой (достаточно воздушный) мякиш...Похоже на пышные оладьи...Ощущение даже как будто изделие сдобное, но просто мне кажется сырники не такими должны быть...И от того, что творог не чувствуется, как-то безвкусно...Текстурой на пончики похоже (
Ведь внутри сырники должны быть чуть влажноваты...
Научите пожалуйста!
Пеку на небольшом огне, под крышкой. Может надо наоборот? на полкило творога добавляю муки столько же сколько и у вас в рецепте. Только 2 яйца вместо одного..

Заранее спасибо!!!!
Ответ: всё зависит от творога. Попробуйте сменить сорт.
 
  PetrosyanAnna - 14.04.2008 15:27
Мне очень понравились пропорции теста. Я раньше делала на глазок, не всегда получались такими вкусными. Очень здорово, большое спасибо за рецепт!
 
  leki20 - 27.02.2008 23:30
Мы в России всегда делали сырники с деревенского творога. А здесь, в Германии, множество видов творога перепробовала, все не то! Прочитала советы живущих в Германии, купила Schichtkäse, в очередной раз разочаровалась. Да, делаю иногда все же сырники, творог беру в русском магазине, тогда вкус достойный, но цена все же...много сырников не сделаешь...а мы их так любим...
 
   - 20.02.2008 12:39
У меня тоже с сырниками беда. Все время жидкие какие-то. Не как блины конечно, но хотелось бы покруче. Делаю обычно все на глаз. Сегодня попробую по вашей пропорции, а то свекровь прислала творог, жалко, если пропадет.
Кстати, хотела спросить, а рецептов блюд для детей у вас нет? А то уже не знаю что придумать.
Ответ: увы, отдельной детской категории нет.
 
  carry - 14.10.2007 15:08
девочки! всем кто живет во Франции рекомендую для сирников использовать творог petit suisse!!!
 
  naton - 11.09.2007 20:25
Отличный рецепт, все удалось!!!! Спасибо.
 
  Cherepashka - 28.06.2007 23:17
А мне вот кажется в рецепте муки многовато, я лично не больше, чем 2 столовые ложки кладу в тесто, остальное использую для обсыпки.
 
  Chernysh - 9.06.2007 17:39
Девочки, чтобы сырники не опадали после прекращения термического воздействия не нужно класть соду. Я делаю так: обжариваб с одной стороны до зарумянивания, переварачиваю и ставлю в разогретую духовку. Удачи.
 
  sabetka - 19.05.2007 7:49
Если вы хотите настоящий творог домашний и вкусный, то возьмите молоко 4 литра(у нас в Америке 1 галлон) подогреть на плите. Убрать с плиты и в это молоко добавить пакет кефира и оставить на всю ночь на кухне при комнатной температуре.На следующий день всё это положить в марлю и подвесить возле умывальника. Самый легкий способ и получается много творога и дешевле чем у нас в Америке в русских магазинах.
 
  Phoenix - 18.05.2007 1:07
сделала сегодня сырники по этому рецепту, использовала Шихьт-кэзе, но всё равно получились как блины, расползлись по сковородке. Уже который раз не получается!
 
  Nasya - 11.05.2007 17:04
Привет всем!Я тоже живу в Германии,и делаю сырники из Körniger Frischkäse.Одна пачка вот этого творога(перетерать ненадо,крупные творожные крупинки при жарке расплавляются и это очень вкусно и красиво),два яичка,сахар по вкусу,соль уже есть в твороге,изюмчик,пару ложек понировочных сухарей( пышнее будет) и пол чайной ложки разрыхлителя.Обвалять в муке,сформировать,и обжарить в масле.
 
  Tonja - 20.03.2007 0:21
А у меня рецепт для Германии: 500г Quark ( с Алди ),500 г муки , 250г сахара ,3 яйца, 2 чайные ложки Hausnatron (есть в любом большом магазине ),щепотка соли .Quark , яйца и HAUSNATRON ( И только его !!!с бакпульвер не получится )хорошо взбить. Муку ,сахар ,соль добавить в творожную массу и вымешать в однородную массу. Жарю в большом количестве растительного масла ,чтобы сырники могли сами переворачиваться. Тесто одной столовой ложкой отщипываю второй ложкой скидываю в масло .Guten Appetit!
 
  Scarlett - 14.03.2007 12:23
У меня свекровь большая любительница сырников, а я пекла в первый раз. Получились очень вкусненькие. Как раз свекровь зашла в гости, оценила, ей понравилось
 
  ЛенаЛюберцы - 19.01.2007 19:54
Я в сырники кладу вместо муки манку,попробуйте намного лучше будет,и ни в коем случае не надо класть соду,иначе поплывут.
 
   - 18.01.2007 4:39
Poprobuite dobavit muku ne obychnuiu,a c rasrihlitelem ( prodaetsa v magazinax).Poluchautsa vkusnie tborozhie ponchiki.
 
  Кармен - 13.12.2006 15:23
А жарить все-таки на растительном масле или можно на сливочном? Где-то вычитала, что молоко несовместимо с растительным маслом. Хотя это и не молоко, но все-таки молочный продукт... Буду рада, если это не так.
Ответ: масло можно брать как растительное, так и сливочное. На сливочном вкуснее.
Обычно обжаривать советуют на растительном масле, т.к. в сливочном много добавок и они начинают гореть. Но в данном рецепте обжаривание не очень длительное и сливочное масло использовать можно.

Про совместимость молочных продуктов и растительного масла: это если их смешать и выпить, то будет слабительный эффект, да и то не у всех. Молоко с растительным маслом даже вошли в поговорку.
 
  ShulyaR - 29.11.2006 20:25
Идеальные получились сырники!! Спасибо!
Творог нужен домашний и рассыпчатый(покупала несколько раз в магазине,то ли его там водой разбавляют,не знаю -но пришлось муки больше сыпать)
А с хорошим творогом - то,что надо!
 
   - 24.09.2006 14:33
отличный сайт.,обожаю готовить вкусно, я попробавала сделать сырники с кремом сирене, половина пожарила на сковородке, а другие в духовке и в двух случаях получились супер, но моей дочери понравились больше жареные. я живу в болгарии.
 
  Kouka - 23.09.2006 19:31
Во Франции есть творог FAISSELLE, он как мягкий российский творог, там в банке такое решето, его просто надо выставить в раковину, чтобы стекла сыворотка, и потом использовать. Еще есть сыр BROUSSE, он похож на домашний сыр, только баночки небольшие - по 400 гр. Или еще итальянский сыр РИКОТТА.
 
   - 16.05.2006 20:26
vo franzii tvorog nazyvaetsya fromage blanc, a kakoi lucshe dlya syrnikov, ya ne znayu...
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  надин (mailto:nadege@inbox.ru) - 19:35 08-Май-2006

Я живу во Франции.Подскажите пожайлуста, кто знает как здесь творог называется...и какой лучше для сырников? Спасибо.

  Yana (mailto:) - 11:31 28-Апр-2006

Podskajite pojaluysta kto znaet kak v Turstii tvorog nazivaetsya i est li on voobsche?

  Анастасия (mailto:) - 13:06 10-Апр-2006

В Германии творог, похожий на наш можно купить или в супермаркете — Schichtkaese, или на рыне (Markt), называется Topfenquark. Вчера только купила этот Topfenquark — просто чудо, совсем как наш творог! Всем, кто в Германии советую.

  Альбина (mailto:solnze1980@inbox.ru) - 18:24 08-Апр-2006

Для Германии:в некоторых магазинах продаётся творог,называется «Шихткёзе»-он похож на русский.

  ladyS (mailto:manipura2005@yahoo.com) - 20:24 04-Апр-2006

Gotovlyu vobshe-to otlichno, no sirniki ne poluchayutsia !!! Probovala delati po raznim reteptam. Etot samai luchsii — testo ne rastekaetsia. NO! Pochemu-to prigorayut kajdiy raz, srazu delayutsia ciornie, a ne rumeaniye i ostayutsia sirimi vnutri. Menyala maslo (podsolnechnoie/olovkovoie), skovorodu (obichnaia/teflon) — vse ravno maslo cherez 1-2 min. nachinaet goreti i sirniki cherneyut. V chem delo? Malo muki? Mojet iz-za razrihlitelea? Prosvetite, prosu vas, a to tak i pomru ne nauchivshisi delati sarniki...

  Зоя (mailto:) - 03:47 18-Фев-2006

Супер вкуснятина!

Американки, творог теперь продается в Pablix в молочном отделе, называется farmer's cheese

  Витка (mailto:) - 17:35 04-Ноя-2005

Спасибо.

  Эльвира (mailto:) - 22:51 23-Окт-2005

Замечательный сайт!

Я всегда использую вместо соды

пекарский порошок( Backpulver).

Кто подскажет в каком соотношении

он находится с содой ?

  Anexa (mailto:german-girl77@web.de) - 12:38 20-Окт-2005

Тане из Германии: я покупаю творог в русском магазине. Качество хорошее, свежий и почти как домашний.

  Вероника (mailto:) - 13:30 30-Сен-2005

Я живу во Франции, у нас тут есть такой сыр свежий BROUSSE, похож на домашний творог с рынка и некислый.

  Таня (mailto:chaos26@freenet.de) - 22:45 26-Сен-2005

У нас в Германии такая же проблема с творогом, он слишком жидкий. А если добавить побольше муки, то тесто становится липким , а сырники невкусными. Что делать ?

  Tatiana (mailto:luminofora@hotmail.co.uk) - 18:00 16-Сен-2005

Вопрос относительно творога. Нигде не нашла ответ....

Т.к. живу в Финляндии, я не могу найти творог более густой консистенции, здесь творог похож больше на сметану и жирностью только 0.3-0.4%! Как мне испечь сырники, очень их хочется. В каких соотношениях брать продукты? Спасибо большое.

  Dadyn (mailto:) - 17:14 28-Авг-2005

Для Светланы из Марокко. Попробуйте из творога «Jebli», получается что надо! На худой конец сделайте творог сами, в Марокко ето ОЧ просто: в аптеке купите таблетки «caille-lait universel»(стоят 12.95 DH ), положите одну таблетку, предварительно рзведя ее в оч.небольшом кол. воды на 1 литр слегка подогретого коровьего (непастеризованого!!!) молока, добавьте соль по вкусу и оставьте на ночь. Утром откиньте на дуршлаг и переложите в марлю, закрутите и подвесьте штоб стекло ето дело, и все!

ЗЫ. Я тоже из Марокко.

  Алёна (mailto:bryzgalov_v@mail.ru) - 19:37 11-Авг-2005

Хочу предложить, как я думаю, очень простой, быстрый и вкусный рецепт творожников: 500 гр. творога, 2 яйца, 2 столовые ложки муки с небольшой горкой и всё. Замешиваю творожное тесто, формирую в лепёшечки, обваливаю в муке и жарю (на среднем огне) на растительном масле в сковороде. Мои дети кладут на творожники сметану и посыпают сахаром. Попробуйте, нашей семье и друзьям очень нравится. Не сложно и быстро. Алёна

  Юлия (mailto:) - 10:12 19-Июл-2005

Не надо добавлять лишнюю муку в сырники — вкус испортите. Такое соотнешени муки/творога как у Ирины в рецепте самое оптимальное. Чтобы сырнички не разваливались при жарке, ОБЯЗАТЕЛЬНО обваляйте их в муке, а после жарки положите на бумажное полотенце. Сырники получатся ровненькие, не жирные и вкуууусные.

А винилин можно и не добавлять, но с ним ароматнее :о)

  Маргарита (mailto:maggi49@mail.ru) - 19:40 14-Июл-2005

Cпасибо за сайт.Сырники именно по этому рецепту делаю уже много лет.Моя внучка называет их бабушкины сырнички,она их обожает.Пошла готовить их,сейчас привезут внучку.

  Natalija (mailto:) - 12:20 06-Июл-2005

Po4itala ja po4itala,Spasibo vam ogromnoe 4to estj takie ljudi kotorie sdelali vot takoj zame4atelnij sajt.

Postavila ja moloko 2 litra dobavila tuda kefira,stojalo u menja moloko 3 dnja.Sdelalsja Tvorog.Malo o4enj tvoroga polu4ilosj :(!250 G.

Dobavila tuda smetani pol stakana muki 2 lozki saxara.1 Jajco.Vse v mikser i xorosho vse eto u menja pome6alosj!! Razograla skovorodku.Vilozila lozkoj blin4iki UUU njam njam polu4ilojs uze vse slopala!

A to nemogla etot sajt 4itatj srazu sljunki potekli :)

Uda4i vam

  Ирина (mailto:irisha100@juno.com) - 08:58 03-Июл-2005

Я оставляю скисшее молоко на пару месяцев в холодильнике, вот и творожок! А если у вас творог жидковат, заверните его в несколько слоев марли и подвесте над раковиной на ночь или днем на 4-5 часов вся вода стечет, а творожок останется!

Для Светланы: попробуйте использовать Cottage Cheese с подвешиванием, у него вкус более творожный!

  Маняша (mailto:seamens2004@tocka.ru) - 22:04 06-Июн-2005

очень вкусные, воздушные сырники, только я еще после того как поджарила, уложила слоями в форму, залила сметаной с сахаром и запекла. для светланы: попробуйте сами сделать творог из кефира или сметаны!

  Светлана (mailto:) - 23:10 30-Май-2005

привет всем!

пишу из марокко.у меня здесь никогда не получаются сырники,все время расплываются по сковороде,а если кладу много муки,то вкус страдает.использую вместо творога

ricotta в ней 45% жирности,а в остальном по традиционному рецепту.буду рада ,если посоветуете что-нибудь,а то ностальгия по бабушкиным сырникам мучает!

  Ольга (mailto:) - 11:05 22-Май-2005

не получились ваши сырники :( нужно вместо 1/3 стакана муки всыпать 1 стакан муки,иначе это всё растечётся по сковороде

  Катерина (mailto:) - 09:00 27-Фев-2005

Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за такой замечательный сайт! Он в особенности очень полезен для таких начинающих хозяек, как я:) У меня такой вопрос: для чего в сырники нужно добывлять ванилин и можно ли обойтись без него? А еще, какое сито надо использовать для протирания творога? Заранее большое спасибо!

  Inna (mailto:galina136@yandex.ru) - 16:39 25-Фев-2005

Спасибо большое за ваши замечательные рецепты!

Хочу приготовить сейчас сырники, но живу в Англии и не знаю где купить творог подходящий для сырников и для запеканки? Кто готовил, посоветуйте!!!

  Oksana (mailto:oksanauk@hotmail.com) - 17:37 15-Дек-2004

Prekrastnyi sait! Osobenno interestno chitat kommentarii — skolko poleznyh sovetov i raznyh variantov!

Nu o syrnikah: moya mama delala iz detskih sladkih syrkov — ochen vkustno, osobenno s izyumom! Iz detskih syrkov oni poluchayutsa nezhnymi-nezhnymi..

  Anahit (mailto:h.anahit@fsmail.net) - 08:19 25-Ноя-2004

Sposibo za cirniki ,davno ne ela

  Tpat (mailto:) - 11:48 18-Окт-2004

А у меня сырники почему-то получаются либо непрожареные внутри, а если подольше жарить, то натывают в себя много масла и становятся слишком жирными. Подскажите, что я делаю неправильно? Хочется чтобы они были пышненькие и нежирные.

  Лера (mailto:) - 14:32 17-Окт-2004

Получилось очень вкусно! Моя 14 месечная доченька с удовольствием поела! Спасибо!

  anji (mailto:iegyana@mail.ru) - 17:05 05-Сен-2004

a surniki vushli vkysnumi !

  Irina (mailto:) - 04:21 26-Авг-2004

Sdelala vse po receptu-vkusno!:) Tol'ko oni u menya po skovorodke rasteklis', no vse revno ochen' ponravilos'-SPASIBO!!!!:)

  таисия (mailto:Taya@mail.ru) - 15:36 25-Июл-2004

Мне очень понравился этот рецепт! Большое спасибо!

  Наталья (mailto:ntl_n@mail.ru) - 13:29 30-Июн-2004

А я делаюсырникис бананами. О-очень вкусно! 1 банан на пачку творога — остальное по старинке. Попробуйте! Не пожалеете.

  yulia (mailto:peltek_yulya@rambler.ru) - 20:18 21-Июн-2004

позвольте стоящий совет-

для сырников яйца нужно взбить отдельно, а потом добавить в тесто

сырники тогда такие пышные...))

а вообще все рецепты замечательные!

  Дмитрий (mailto:tigerdima) - 14:35 20-Мар-2004

Всем привет из Днепропетровска. Я обожаю сырники. И решил воспользоваьтся вашим рецептом. Посмотрю что получиться.

  можо (mailto:) - 06:25 21-Янв-2004

я в тесто добавляю грам сто сливочного масла, затем заворачиваю в пленка в форме рулета и кладу в холодльник на несколько часов, или в морозилку (только не на долго, что бы замерзнуть не успело). Затем режу ножом на кружочки и не обваливаю. Сырники получаются очень нежными

  Марина (mailto:M.Verevochkina@mail.ru) - 09:35 20-Авг-2003

Я обваливаю сырники в манке (дочери моей так больше нравится — пожестче корочка). Спасибо Лоле за совет, насчет кокосовой стружки — обязательно попоробую. Спасибо всем и хозяйке сайта отдельно!

  Margo (mailto:alexviz@netvision.il) - 02:16 08-Авг-2003

Не могу дождаться, когда пройдут две недели вашего отсутствия. Очень уж без вас скучно.

  Margo (mailto:alexviz@netvision.il) - 02:07 08-Авг-2003

Ирочка, я очень благодарна вам за этот умопомрачительный сайт. Все рецепты , которыми я пользовалась оказались не просто вкусными, а супер! Огромное вам спасибо!А эти сырники мой сынок сметает в одну секунду.#:-)

  Shchekotka (mailto:) - 13:09 01-Авг-2003

ЭЭхх...раздразнили...Пойду-ка я в магазин за творогом!

  irina (mailto:markiza2@hot.ee) - 16:07 13-Июл-2003

ni kogda ne polu4alis tvorozniki .No blagodarja vasemu retseptu.O4en vkusno .prosto SPASIBO .SVETLANA. vas retsept prosto 4udo

  Светлана (mailto:) - 17:01 09-Апр-2003

А я делаю сырники так:

Пачка нежирного ( 5%) творога, пачка творожной массы ( я люблю с изюмом, а еще пробовала массу с цукатами и с курагой, тоже неплохо, но с курагой немного кисловато), два яйца, две ст. ложки без горки муки, ст. ложка сахара тоже без горки, чуть присолить. Всё хорошенько вымесить и попробовать взбить ( обычно масса получается достаточно жидкая и пригодная для взбивания).

Сформировать лепешечки, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны на сковороде с раст. маслом, но обязательно на слабом огне!!!

....

Всем домашним очень нравятся!

  Фаина (mailto:fainaf@sbcglobal.net) - 08:39 08-Апр-2003

А я вместо муки кладу картофельный крахмал,сырники получаются очень нежные. Совет тем,у кого творог жидкий: залейте его молоком и подогрейте (как в рецепте приготовления сыра),остудить и откинуть на марле.

  Lola (mailto:) - 18:38 06-Апр-2003

А я обваливаю такие творожники в кокосовой стружке, вместо муки. Очень вкусно получается.

  Shishbish (mailto:egipetskaya@hotmail.com) - 19:15 28-Мар-2003

Добавляю побольше муки. Но, для формы частенько обваливаю в сухарях, а если их нет, то в манке. До этого страшно мучалась с какими-то расползаниями. И изюм в кассу очень. Только добавляю много-много...

  Оля (mailto:) - 23:45 07-Мар-2003

Можно отвечу Джулии(от 15 Мая2002)? В последнее время я сырники делаю только в духовке, они сохраняют форму независимо от кол-ва муки, никогда не растекаются и не пригорают. Так даже вкуснее и полезнее

  gek (mailto:liout@mail.ru) - 12:31 05-Мар-2003

а у нас творог ,во франции ,жидковат

вроде творожной массы.приходится сыпать много муки,из-за этого сырники получаются похожими на блины.

  Татьяна (mailto:) - 15:37 23-Фев-2003

А я добавляю вместо муки немного манной крупы (сухой), вымешиваю,затем чайную ложку растительного масла (без запаха) и даю тесту немного постоять, минут 7-10. Сырники пышные и не растекаются

  Inara (mailto:inara.samuilova@ergo.lv) - 19:37 22-Янв-2003

Я не добавляю соду — тогда они не растекаются по сковородке и сохраняют форму. Три года портила свои сырники дополнительным добавлением муки — а оказалось всё просто. Обычно использую не хозяйский, а магазинный творог пожирнее (9-5%) — с ним вкуснее и протирать через сито не надо. И ещё: лучше их лепить руками — любое тесто руки любит. И под крышкой я их не тушу — они и так прожариваются.

Ой, как сырников захотелось!:))

  Julia (mailto:samarjanka@mail.ru) - 17:31 05-Авг-2002

Обожаю сырники, особенно с изюмом!

Чтобы сырники при жарке не теряли формы и не растекались, лучше использовать нежирный творог (а лишняя мука действительно лишь портит вкус).

Еще лучше, если творог сначала положить до полного застывания в морозилку, а потом, предварительно дав оттаять, смешать с остальными компонентами и жарить.

  juls (mailto:) - 14:24 20-Июн-2002

У меня по этому рецепту они почему-то слишком теряют форму...:-\

То ли я недостаточно хорошо их формирую перед тем, как на сковородку класть... или может нужно довабить чего-нибудь для «прочности»?
Ответ: Вы знаете, у меня приготовление творожников связано с мистическим ритуалом - если во время приготовления на столе будет лежать книга с этим рецептом (пусть я даже в нее не буду заглядывать), творожники получатся пышные и красивые. Если книги не будет, они обязательно расплывутся или наоборот, будут каменные.
Но Вы попробуйте добавить еще немного муки. Форму сохранить поможет, но (на мой взгляд), вкус от избытка муки меняется.

  Julia (mailto:belovj@rocketmail.com) - 11:38 15-Май-2002

Можно ли их сунуть в духовку?- экономия времени и меньше жира...
Ответ: это будет уже совсем другое блюдо - творожная запеканка.

  Алевтина (mailto:s_alya@rambler.ru) - 13:37 11-Мар-2002

Очень вкусно, я пробовала. Мой сыночек их просто обожает... Но творог можно просто растереть ложкой.

 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal