Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 27 июля 2014 г.

пирог из красной рыбы



Пирог от Елены Маргориной.
Вкуснее рыбного пирога мне не приходилось пробовать. Причем практически отсутствует специфический рыбный запах.
Муж теперь постоянно требует этот пирог, но в наших краях красная рыба - слишком дорогое удовольствие.



пирог из красной рыбы


СОСТАВ

500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (лучше семги), 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины



Лук нарезать полукольцами.
Картофель порезать тонкими дольками.
С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.


пирог из красной рыбы

Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком.


пирог из красной рыбы

Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.


30 мин печется пирог из слоеного теста. Когда я делала пирог из обычного дрожжевого теста (делала специально для того, чтобы получить хорошие фотографии) пирог пекся чуть ли не 2 часа - все никак не мог пропечься.
И съелся этот пирог с большим трудом, в отличии от пирога из слоеного теста, который даже не успевает остыть.
На будущее я решила, что буду делать этот пирог только со слоеным тестом.


Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.


пирог из красной рыбы



Рецепты рыбных пирогов:

пирог с рыбой и рисом
- пирог с рыбой и рисом
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
- рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
- пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
слоеный пирог с соленым лососем
- слоеный пирог с соленым лососем
пирог из двух видов лосося
- пирог из двух видов лосося
пирог с луком и рыбой
- пирог с луком и рыбой
рыбный пирог
- рыбный пирог


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Lida512 - 4.05.2013 18:04
Делала этот пирог из дрожжевого теста, получился очень вкусный! Но порезанную картошку я предварительно ставила в микроволновку на 3-4 минуты, почти до готовности, потом добавила ее к рыбе в маринад. Пирог пекся 35 минут картошка была вкусной и мягкой. Спасибо за рецепт!
 
  Elena938 - 20.12.2011 15:05
Наш семейный рецепт начинки: филе любой жирной рыбы: форель, семга, палтус, зубатка (не хуже красной получается!) порезать кусочками 2 см, посолить, поперчить, дать отстояться мин. 10-15, слить жидкость и выложить на пирог. Чтобы дрожжевое тесто пропеклось - нижний пласт теста перед тем как положить начинку промазать взбитым яйцом, закрыть верхним пластом теста,защипать, наколоть вилкой и т.д. Получается пирог для праздника.
Ирочка, огромное спасибо за Ваш труд, сайт замечательный!
 
  Кукла - 25.11.2011 23:31
А почему края НЕ защипывать? На фото вроде бы защипано... ведь вытекут все соки...
Ответ: если используется дрожжевое тесто, то края при желании защипать можно, но не обязательно.
У слоёного теста края не защипывать.
При сборке пирога края смазываются жидкостью и накрываются ещё одним пластом теста. Жидкость слегка размачивает тесто и оно склеивается.
 
  Клубника - 26.09.2011 13:09
Пирог просто сказка. Готовлю его по заказу своего старшего сына (8 лет), уж очень он ему нравится. Красную рыбу покупаем в основном только для пирога. Даже лук в этом пироге съедает, хотя в остальных блюдах крупный лук остается на тарелке. В нашей семье этот пирог улетает за считанные минуты после остывания.
Спасибо за рецепт

 
  jeanz - 13.02.2011 12:16
Шикарный пирог, очень вкусный, делала его на день рождение своё, надо было делать два таких пирога. Делала из покупного слоёного дрожжевого теста, готовился он у меня не 30 минут, а чуть больше часа, картошка никак не могла пропечься. Когда я увидела, что верхняя корочка у меня готова, а картошка сырая, я просто накрыла фольгой.
 
  Бумбарашка - 2.02.2011 21:04
Я пробовала такой! Мням, как вкусно, тока секрет приготовления мне не раскрыли))) Теперь знаю и обязательно сделаю)))
 
  Alina001 - 24.12.2010 19:27
спасибо огромное за рецепт
я только начинающий кулинар, и этот пирог стал моим первым! всегда хотела научиться печь пирог из семги. делала из дрожжевого теста. очень переживала, что что-нибудь не допечется, не хотелось переводить такую дорогостоющую начинку... все получилось удачно и очень вкусно! ещё раз спасибо!
 
  valderama - 15.09.2010 11:28
ммм, великолепный пирог, делала с семгой, все в восторге, ушел за вечер! Спасибо за чудесные рецепты!))
 
  nusi - 31.03.2010 11:03
Один раз делала этот пирог, когда была в декрете в ожидании дочки. До сих пор вспоминаю, как было вкусно. Но, к сожалению, ушло столько времени на выбирание всех косточек, что теперь позволить себе такие временные затраты не могу. А жаль...
 
  kc9i - 23.11.2009 13:33
А слоёное тесто должно быть дрожжевым или бездрожжевым? Спасибо!
Ответ: без разницы.
 
  ТанК - 17.11.2009 0:21
с работы - в аэропорт встречать и сразу кормить так что нужно заранее. Я просто опасаюсь, что начинка сочная, а слоеное тесто - нежное, не раскиснет?
Ответ: нет, всё будет нормально.
 
  ТанК - 16.11.2009 23:23
Подскажите пожалуйста, а такой пирог, сделанный с покупным слоеным тестом, нормально будет выглядеть/чувствовать себя через сутки? Понимаю, что вопрос глупый. и таких экспериментов над сверхвкусными пирогами никто не проводит, но все-таки? У меня просто любимый прилетает вечером в будний день. Так хочется поразить его воображение кулинарными шедеврами! А он у меня любит и мясо и рыбу, сам не может определиться, что больше... Решила приготовить мясо, шприцованное сливками, и пирог с семгой. Но печь придется накануне вечером. Отмокнет наверное? Не рисковать? очень нужен совет!!!!
Ответ: этот пирог и в остывшем виде очень вкусный, а уж в тёплом - вообще шедевр.
А у Вас совсем не будет времени для выпекания?
А то можно слепить пирог заранее и заморозить его. А потом немного подержать при комнатной температуре и отправить в духовку.
Но при этом возникает маленькая проблема - картошка не любит замораживание. Поэтому перед тем, как класть её в пирог, её нужно немного отварить - буквально 2-3 минуты.
 
  иржи - 16.07.2009 21:59
Чтобы рыба отдала лишнюю влагу,после разморзки на некоторое время поместить ее между двух разделочных досочек и положить сверху небольшой груз.Вместо картошки можно полжить отварное саго,вкус у такой начинки очень нежный.
 
  sweetkotik - 11.05.2009 16:20
испекла пирог и из слоеного и из дрожжевого теста, семья в первый день сказала вкуснее слоеный, а на следующий вкуснее оказался дрожжевой, у него вкус ярче! Картошка в дрожжевом не пропеклась, сырая была, а вот в слоеном отличная получилась! Хорошие рецепты, спасибо автору и тому кто выложил. ВКУСНО!
 
  sweetkotik - 8.05.2009 17:09
Спасибо за совет! Пойду тесто ставить и картошку чистить!
 
  sweetkotik - 8.05.2009 10:35
А в электрической духовке кто нибудь пек с картошкой, она сырая я так поняла, Пропекается картошка, я сколько не пекла у меня она сыровата выходит!
Ответ: у меня духовка электрическая - всё прекрасно пропекается. Нужно просто картошку резать тоненькими полупрозрачными дольками.
Но если у Вас не пропекается, а это может зависить от сорта картошки, то можно после нарезки залить дольки крутым кипятком и оставить на 5 минут. Или проварить 2-3 минуты.
 
  PetrosyanAnna - 25.10.2008 20:34
Действительно отличный рецепт! Картошка замечательно вписывается! Я ее самую малость смазала майонезом. Делала с семгой, получилось очень сочно! Конечно, пирог дороговатый, семга у нас стоит очень даже прилично! Но иногда, я считаю, можно себя побаловать, тем более, эта рыбка очень полезная. Я ее готовлю редко, но регулярно, вот решила разнообразить рецепты и сделала пирог. Делала со слоеным тестом, хотя, думаю, с дрожжевым тоже вполне будет неплохо. У меня тесто стало очень мокрым, наверно, из-за высокой жирности рыбы. С дрожжевым тестом скорее всего пирог действительно пекся бы очень долго. В общем, спасибо за рецепт очередного вкуснейшего пирога!
 
  Лилюнчик - 4.08.2008 13:59
рецепт - супер! спасибо! вчера пекла с дрожжевым тестом, правда делала без картошки, на рыбу выложила слой помидоров без шкурки, а поверх них - слой сыра. дырочки не прокалывала. за счет помидоров пирог получился очень сочный. уже почти ничего не осталось - муж огроменный кусок на работу забрал
 
  MSOneHalf - 21.04.2008 10:38
Огромное спасибо за рецепт.Делала без картошки из семги и покупного слоеного теста. Съели все до крошки!
 
  VeraG - 10.05.2007 6:50
А что с дрожевым тестом действительно этот пирог есть трудно и обязательно слоеное нужно? У нас слоеное тесто найти - большая удача, а самой времени делать нет совсем Подскажите пожалуйста, можно ли использовать сметанное тесто? Хотя ТАКОЙ пирог должен быть вкусненьким с любым тестом
Ответ: я делала и с дрожжевым и со слоёным тестом. На наш вкус со слоёным получается нежнее. Но быть может Вам понравится с дрожжевым...
Сметанное тесто тоже сюда подойдёт. Но я бы посоветовала положить в него побольше сливочного масла и не слишком много муки - чтобы тесто вышло не "затянутым".
 
  arnaud - 6.03.2007 10:57
Первый раз приготовил пирог с таким тестом,вкус - изумительный, и с рыбой сочетается прекрассно (я зделал с форелью)... Но вот с формой и с украшением .... и заааачеееем я столько времени промучался ???????? всё равно он поднялся как хотел, даже украшения малозаметны стали, а на фото он такой красивый
Спасибо за рецепт Ирина
 
  Ларчита - 27.02.2007 1:02
Умопомрачительная вкуснятина! Делала дважды (без картошки нравится больше). Тесто - дрожжевое, рыба была форель и я немного добавила майонезика (но с семгой сочнее).
 
  Зима - 11.01.2007 19:16
вкусный пирог, делала с макрелью, рыба суховата добавила подсолничного масла,все остальное по рецепту, а тесто дрожжевое домашнего приготовления
 
  Сода - 30.07.2006 19:00
Замечательный рецепт!Очень вкусно. Но у меня получилась сухая начинка, хотелось бы посочнее. Пекла из собственноприготовленного дрожжевого теста.В следующий раз попробую добавить майонез.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Наталья (mailto:77.natali@mail.ru) - 16:31 08-Май-2006

Попробовала сделать с покупным слоеным дрожжевым тестом. Начинку сделала по Вашему рецепту, но добавила 2 ч. ложки майонеза. Начинка была настолько сочной, что сок от нее просочился через боковые стенки пирога и пригорал к форме. Подскажите, пожалуйста, почему так много воды в начинке. Семга была полностью разморожена и даже вытерла ее бумажными полотенцами. Лука 2 шт средние полукольцами. Картофель тоже 2 средних. Это из-за майонеза или я тонко раскатала тесто? Но даже в таком виде как у меня получился был безумно вкусным. Заранее спасибо за ответ.

  Ritik (mailto:) - 01:23 09-Фев-2006

Очень вкусный пирог, я его сделала с Вашим слоеным дрожжевым тестом, получилось замечательно

  Лена (mailto:21lena@mail.ru) - 15:23 23-Янв-2006

спасибо большое, очень вкусный и быстрый пирог.

  нусик (mailto:nevler@mail.ru) - 01:11 03-Янв-2006

Спасибо большое за рецепт !!! Быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО ;) Семья одобрила .

  Татьяна (mailto:) - 10:59 17-Окт-2005

Вчера пекла этот пирог с филе семги и покупным слоеным дрожжевым тестом. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Картофель выложила в один слой, боялась что не пропечется, по этой же причине тонко раскатала тесто. В итоге получилось мало теста и много рыбы, вкуснотища! Пирог получился очень красивый, ровный и золотистого цвета, также сверху сделала украшения. В-общем, огромное спасибо за рецепт, раньше думала что такое блюдо слишком сложное для меня.

  Рудоська (mailto:natan_rud@mail.ru) - 18:30 16-Июл-2005

Сайт замечательный!Три часа листаю и не устаю удивляться: всё излагается просто, красиво и вызывающе вкусно. Пирог из дрожжевого теста получается вкуснее, если раскатать тесто тоньше. Можно печь пирог закрытый (без дырочки), он будёт сочнее и начинка быстрее сготовится.Если используете горбушу(из лососевых она суховатая),то добавте немного растительного масла.Начинку лучше укладывать слоями:картофель,лук,рыба.Можно картофель заменить обжареной квашенной капустой.Если делать с рисом, то тоже надо добавить масло.Жареный лук в такие пироги не годится.Не будет аппетитного запаха. А по поводу не ценящих наших кулинарных порывов мужчин хочу сказать следующее: это они заелись.Предложите им пельмени из магазина.Долго ли они их есть смогут?

  Елена (mailto:) - 15:04 16-Май-2005

Попробовала приготовить. Сделала все по рецепту. Пирог получился очень вкусный. Все пропеклось замечательно, несмотря на отвратительную духовку. Муж ел, пока не упал.

  Ольга (mailto:sonatina@zmail,ru) - 15:07 14-Фев-2005

А моя тетка, еще в советские времена, пекла такой-же пирог, но т.к. красной рыбы тогда было не достать, она пекла его из палтуса. Палтус рыба жирная, для пирога подходит очень. Но только нужно быть внимательной, т.к. вместо палтуса могут подсунуть другую рыбу, которую почему-то тоже называют палтусом. Она тоже очень белая, но к указанной не имеет никакого отношения — вся разваливается и просто растекается. Сама я, уже в наше время, пекла опять же из пралтуса, было просто замечательно вкусно. Внутрь пирога можно положить листочек лаврушечки. И даже не класть майонез.

  Александра (mailto:) - 03:19 05-Янв-2005

Замечательно красивый пирог. Как и все на вашем сайте. Я пеку пирог с красной рыбой. только вместо картошки кладу отварной рис, так всегда делает моя мама, это уже семейная традиция. Но нужно будет попробовать именно с картошкой и слоеным тестом — почему бы не попробовать.

  Ирина (mailto:) - 21:02 26-Ноя-2004

Ну вот, чего я раньше не нашла этот рецепт. А то неделю не знала куда пристроить лосося и в конце-концов просто засолила. Вот обидно!

  Марина (mailto:) - 01:18 19-Ноя-2004

вкуснотища!!!

девочки спасибо вам обоим

Ирине огромная благодарность от всей нашей семьи

  Nadya (mailto:nadine_nn@hotmail.com) - 22:21 05-Авг-2004

а можно в этом рецепте использовать тесто как в рецепте"пирог с куриными грудками"?

  Nadya (mailto:nadine_nn@hotmail.com) - 16:23 05-Авг-2004

А можно ли в этом рецепте использовать тесто из рецепта — пирог с куриными грудками?

  lara (mailto:vyb-lar@yandex.ru) - 13:40 07-Июн-2004

Делала этот пирог из дрожжевого теста. Для начинки покупала обрезки слабосоленой семги (получается гораздо дешевле). Обрезки вымочила в воде примерно 2 часа,дала обсохнуть. Добавила жареного лука и зеленого укропа. Картошку не клала. Очень вкусно.

  Aney (mailto:) - 00:15 30-Апр-2004

ochen vkusno, spasibo.

  Ирина (mailto:) - 14:03 25-Апр-2004

Готовила этот пирог дважды, а потом

прочитав рекомендации Ксю перемешала картошку с майонезом, рыбу тоже и еще добавила приправу называется рыба гриль и уложила слоями картошка, рыба потом снова картошка. Без теста вообще. Получается очень вкусно, картошка проваривается, а рыба вообще быстро готовится, так это блюдо автоматически превратилось у меня во второе блюдо. Теперь делаю только так и очень часто, всем очень нравится, привередливая свекровь и то похвалила

  katinka (mailto:) - 15:53 29-Мар-2004

Такой пирог с рыбой — фирменный рецепт моей мамы, печет его уже не знаю сколько лет, и причем именно с дрожжевым тестом, правда тесто она умеет делать легкое и воздушное, может в этом весь и секрет :) Рыбу для такого пирога лучше брать не сухую, а сочную и пожирнее, и не обязательно красную. Пирог всегда съедается моментально. И печется он от силы час...

  len (mailto:) - 13:28 10-Мар-2004

Пирожок средненький, есть более вкусные пироги с недорогой рыбой.

Тем, кто боится, что картошка не пропечется советую обдать ее кипятком и обсушить перед закладкой в пирог- пропекается отлично.

  Катя-Кисик (mailto:) - 13:27 15-Фев-2004

Вчера сделали этот пирог — из покупного слоёного теста! Вкуснятина!!! Картошку мы порезали очень тонко — овощечисткой (воспользовавшись идеей Ксю), поэтому уложили её в 2 слоя под рыбу и сверху. Получилось очень вкусно!!! А мой муж-выдумщик ещё и интересно украсил пирог разными листочками-цветочками из теста! Ещё и красиво очень вышло — жаль, не сфотографировали...

Ирина и Елена, спасибо вам от нашей молодой семьи за столь чудесный рецепт! ;о)

  Миль (mailto:) - 16:46 22-Янв-2004

А еще можно вместо картофеля под кусочки рыбы положить кусочки сыра, получится очень нежный вкус, но это годится только в тех случаях, когда не один большой пирог, а несколько как-бы больших пирожков порционных. Тогда сыр не засохнет.

  nell (mailto:) - 19:51 30-Дек-2003

А я решила экспериментнуть — теста готового не было, и времени тоже. Нарезала картошку на комбайне тоненько-претоненько, разложила слоем на смазанной маслом фольге, на серединку — начинку, и дальше по сценарию. Завернула фольгу поплотней. Рыба — форель. Мороженая. Результат — обалденный. Мои (чрезвычайно привиредливые и следящие за фигурами) гости просто «вдохнули» этот... ну, пирог не пирог, но что-то вроде. Запеканку. И кстати держалось неплохо, в форме пирога...

  Ира (mailto:) - 17:32 04-Дек-2003

оччень ну просто оччень вкусно.

вы прямо волшебница

  Elena (mailto:) - 02:05 17-Ноя-2003

Совершенно потрясающий пирог!

  Ксения (mailto:) - 13:08 30-Авг-2003

Пекла пирог из слоёного теста, правда немного дольше держала, очень вкусно. Запах такой стоял по квартире! Спасибо!

  Ксю (mailto:yuxb9) - 08:48 10-Июл-2003

Муж вместо солёной рыбы, как я его просила купил свежую красную (лосось). Думала что из неё приготовить, и нашла этот замечательный рецепт. Лук в пирогах не люблю (сырой), потому сделала пирог так:

рыбу порезала на куски, перемешала с майонезом, перцем и петрушкой, добавила немного соли и оставила на минут 20. Тем временем очистила картофель и нарезала его оооооочень тонкими кружочками, как на чипсы при помощи штучки, которой чистить картофель (не знаю как называется, но с ней кружки были ооочень тонкие). Картофель промокнула салфетками, чтобы освободиться от лишнего крахмала, затем посолила, поперчила и перемешала с майонезом. На противень положила фольгу, на неё пласт покупного слоёного теста, затем слой картофеля (даже 2 слоя, ведь он совсем тоненький), затем слой рыбы, затем опять картофель и сверху тесто. Тесто я по краям хорошенько защипнула, а сверху проделала несколько отверстий. Смазала яйцом и в духовку. У меня заняло 40 минут. Вкуснятина получилась!!!!!!! Я и муж лосось не особо любим, только солёный, а с сегодняшнего дня наше отношение к этой рыбе изменились благодаря этому вкуснейшему пирогу из рыбы.

СПАСИБО!!!!!!!

  Janochka (mailto:biskvit@milleniumservice.com) - 15:38 07-Июн-2003

Ирочка, а как сделать, чтобы пирог получился такой же пухлый, как на Вашем фото? Вроде в духовке он пухлый, а потом как бы сдувается.

  Луша (mailto:) - 22:54 27-Май-2003

Этот пирог стал нашим семейным праздником — когда я его пеку, вся семья тихонько ходит кругами вокруг кухни и пускает слюнки.

Елена!!! Низкий Вам поклон за это чудо!!!

А Ирине спасибо за популяризацию.

Кстати, посмотрела я ссылку в сообщении Juli. Я этот пирог делаю всегда точно по рецепту — и лук и картошку и рыбу кладу сырые.

С тестом, правда, экспериментировала — брала и дрожжевое и слоеное (понравились оба варианта).

Я считаю, что переворачивать рецепт с ног на голову, а потом вопить «почему ничего не вышло» (см. дискуссию по сылке) может только человек, не только слабо разбирающийся в кулинарии, но и к тому же слабо разбирающийся в этичности поведения.

  Juli (mailto:) - 21:44 27-Май-2003

Интересная дискуссия про пирог:
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message804565.html

  Люба (mailto:ljubasik@mail.ru) - 20:29 02-Май-2003

Сегодня, наконец-то, испекла этот пирог — действительно получился НУ очень вкусный!!! Я его делала из дрожжевого-слоеного теста (по вашему же рецепту, Ира!) В следующий раз попробую картошечку чуток поварить, потому как пекся очень долго, не понравится, буду класть сырую. В общем, девочки, не дождавшись мужа, я кусок пирога я уже умяла! Песня!!! Рекомендую!!!

Сегодня праздник живота! Из остального теста я сделала капустный пирог, тот который пополам с квашеной — это что-то! Отправляюсь делиться коментариями к «пирогу с капустой». Ирина, спасибо за рецепты и удачи!

  Alla (mailto:allaos@yandex.ru) - 16:52 14-Апр-2003

Скажите, пожалуйста, а ка делать узоры на пироге?
Ответ: обрезки теста раскатать в тонкий пласт и вырезать различные фигурки - цветочки, листья. Для листьев нужно вырезать удлиненный овал и нарезать бахромой края. Пирог смазать яйцом, приложить узоры и тоже обмазать их сверху яйцом.

  Елена Маргорина (mailto:) - 21:08 04-Апр-2003

Спасибо за теплые слова и замечательные фотографии. Такого красивого пирога я еще не видела!

Только одно замечание: картофель должен быть уложен встык, те кусочки, которые пересекаются остаются сыроватыми.

Я пеку только из дрожжевого теста минут 40.

А вообще этот рецепт мы востанавливали по детским воспоминаниям моего мужа о его бабушке.

  Lvenka (mailto:) - 05:03 01-Апр-2003

это не просто пирог! это супер пирог!

  Ирина (mailto:) - 04:11 29-Мар-2003

Сегодня сделала этот пирог. С Форелью и картошкой. Получилось просто изумительно! Муж все скушал за один присет! Просто обалденный пирог получается!!!

Ирина, спасибо Вам за Ваш сайт! Этоп росто — кулинарное чудо в интернете!

  Lvenka (mailto:) - 00:38 16-Мар-2003

пирог получился просто изумительный!!!

  Vika (mailto:sfrus01@yahoo.com) - 00:26 28-Фев-2003

Сегодня сделала пирог из покупного слоеного теста. Но с «отсебятиной». То есть я на рыбу выложила еше слой слегка припущенного шпината. Получилось изумительно — и вкусно, и красиво на срезе! Улетел пирог за считанные минуты!

  Травинка (mailto:ajenya@mailru.com) - 23:19 28-Янв-2003

Очень, очень вкусно! До этого делала из дрожжевого теста и с рисом — не сравнить! лук я слегка промариновала в уксусе и сахаре, остальное — по рецепту. Гости чуть пальцы не откусили:)

Спасибо!

  Viki (mailto:viki@online.com.ua) - 17:34 19-Янв-2003

Испекла пирог из слоёного теста. Для начинки брала горбушу. Она не такая дорогая, как сёмга, и менее жирная, поэтому добавляла 3 столовые ложки майонеза. А ещё в рыбу добавляла рыбную приправу, а в картофель — приправу для картофеля. Рецепт прекрасный! И что важно — приготовление занимает не так много времени. Фарша получилось много, поэтому в остатки добавила яйцо, соду, муку, и тут же испекла оладушки. Пока пирог порумянивался в духовке — оладушек не осталось:-)

Огромная благодарность вам за оба рецепта:-)

  Tatiana (mailto:) - 17:24 16-Янв-2003

Ирина, а что у меня вытекало из пирога? Даже в форме по углублению остался жир, когда я форму раскрыла......?
Ответ: если делали из слоеного теста, то это выплавился жир из теста.

  Люба (mailto:ljubasik@mail.ru) - 01:02 09-Янв-2003

Обязательно приготовлю этот пирог, не смотря на дороговизну рыбы. Ночь на дворе, а я глядя на фотографии и читая комментарии, чуть слюной не подавилась. Боже, как аппетитно!!!

  Катя (mailto:bluevelvet@hotmail.com) - 21:47 03-Янв-2003

Снова Катя.Сегодня сделала пирог из покупного слоеного недрожжевого теста. Обалдеть какой вкусный пирог получился, не сравнить с прежним из дрожжевого теста ! Еще раз спасибо Елене Маргориной и Вам!!!!Чтобы мы без Вас делали !

  Helen (mailto:pascarel@rogers.com) - 18:12 22-Ноя-2002

Ирина, а можно использовать не свежую, а мороженную красную рыбу? Ухудшится вкус? А то две огромные рыбины лежат в морозилке, что делать с ними — не знаю.

Спасибо
Ответ: конечно можно. У нас семга только в мороженном виде продается.

  Катя (mailto:bluevelvet@hotmail.com) - 19:22 21-Ноя-2002

Я -таки положила и картофель,нарезанный  лепесточками  еще и  наверх в один слой ....Через тридцать минут (благо,дырочка присутствовала в пироге) обнаружила ,что картофель верхнего слоя СЫРОЙ....Пришлось накрыть фольгой и  еще  держать в духовке час...Что неправильно я сделала???...

Вобщем , очень я испереживалась за этот картофель .Но пирог был действительно вкусным !!Скажите,пожалуйста,а в какую толщину раскатывать тесто ?

Да,кстати, я сверху пирог смазала  желтком,поэтому внешне он выглядел очень привлекательно.

Спаисбо большое Елене Маргориной и Вам.
Ответ: похоже, что у меня действительно "термоядерная духовка" (как мне тут писали) :)
А когда пишу "до готовности", начинают пытать о конкретном времени :)
Ориентируйтесь на свою духовку, главное, чтобы все получилось, а плюс-минус 15 минут - не важно:)
У меня было слоеное покупное тесто и я его не раскатывала, а немного растянула, чтобы оно закрыло всю форму.
Дрожжевое тесто, я думаю, нужно раскатать до толщины 0,5~1,5см, но это опять же кому как нравится - корочки потоньше или потолще.

  Marina (mailto:motia@mdv.ru) - 13:51 29-Окт-2002

Рецепт действительно отличный, я такой пирог готовлю, только я рыбу сверху еще слоем картофеля покрываю, все пропекается замечательно. А можно вместо красной рыбы мойву... тоже классно. Но это уже видимо другая история.. :))

  MAria (mailto:) - 18:11 28-Окт-2002

A mojno zamenit semgu na salmon?
Ответ: salmon - это лосось или горбуша? Конечно можно.

  Татьяна (mailto:) - 00:02 19-Окт-2002

Идея очень хорошая. Но хотелось бы подкорректировать рецепт. Картофель все-таки следует отварить слегка, запекается он слишком долго, тесто пересушивается. А начинку неплохо бы приправить майонезом или сметаной — так сочнее.

  Люда (mailto:) - 09:20 02-Окт-2002

Ирина, вчера на ужин пекли твой пирог, тесто делали по 2 рецепту дрожжевого теста-  все получилось. Пирог был вкусным, ароматным -тесто великолепным. Большое спасибо, от всего нашего небольшого семейства , счастья и удачи вам.

  sasha (mailto:DOMISOTI@HOTMAIL.COM) - 02:36 16-Сен-2002

здравствуйте!

дрожжевому тесту нужно подходить?

спасибо
Ответ: да, конечно.

  Krolik (mailto:) - 04:10 07-Сен-2002

Irina,

pirog iz krasnoi ryby poluchilsya potryasayusche vkusnym. U vas samyi luchshi sait kulinarnyh receptov. Spasibo!

  Elena (mailto:) - 06:33 30-Авг-2002

Irina, a kartoshka v piroge uspeet prigotovitsya za 25-30 minut?  Vu lozili kartoshku v pirog? Po foto ne sovsem ponyatno.

Spasibo.
Ответ: картофель режется тоненькими дольками ~2мм толщиной и выкладывается в один слой. Пропекается замечательно.

  Ольга (mailto:) - 16:00 10-Июн-2002

Замечательно! Божественно! Делала без картофеля. Просто чудо! Пирог был съеден моментально, даже мой муж, относящийся предасудительно к рыбным пирогам был потрясен. Спасибо за рецепт.

  olya (mailto:) - 15:17 09-Июн-2002

A mozhno li zamenit' syomgy na konservirovanuyu syomgy?
Ответ: будет совершенно другое блюдо (если вообще получится съедобно)...

  Yelena (mailto:yelena77sf@yahoo.com) - 02:32 25-Апр-2002

Какова должна быть температура духовки?

Спасибо!
Ответ: 220°С.

  Boroda Oleg (mailto:boroda@infonet.by) - 20:26 02-Апр-2002

Хотел бы я быть твоим мужем...

Хотя бы ради того, чтобы попробывать этот пирог...

А пока придется ехать в выходные за ингредиентами...
Ответ: а вот мой муж меня не ценит (тоскливо так и с тяжким вздохом). Так что приходите знакомиться.
Хотя есть и более легкий путь к пирогу - приезжайте в гости, при этом женитьба не обязательна.

  Ludmila (mailto:ludmilamaria@yahoo.com) - 02:20 22-Мар-2002

А картофель предварительно сварить или сырой?
Ответ: сырой.

27.07.2014 - кабачки тушеные в сливках
24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
01.07.2014 - пикантный рис с овощами
29.06.2014 - капуста тушеная с грибами
27.06.2014 - пирог с фрикадельками на галетной основе
25.06.2014 - кукурузные лепешки с творогом
24.06.2014 - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
23.06.2014 - грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
19.06.2014 - свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
17.06.2014 - рогалики
16.06.2014 - варенье-пятиминутка из лесной земляники
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне