Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из красной рыбы

Пирог от Елены Маргориной.
Вкуснее рыбного пирога мне не приходилось пробовать. Причем практически отсутствует специфический рыбный запах.
Муж теперь постоянно требует этот пирог, но в наших краях красная рыба - слишком дорогое удовольствие.
Читать весь текст

пирог из красной рыбы

СОСТАВ

  • 500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста
  • 600г свежей красной рыбы (лучше семги)
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 ч ложка соли
  • 1/2 ч ложки сахара
  • 1/2 ч ложки перца
  • 2~3 картофелины


Лук нарезать полукольцами.
Картофель порезать тонкими дольками.
С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.

пирог из красной рыбы

Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком.

пирог из красной рыбы

Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.


30 мин печется пирог из слоеного теста. Когда я делала пирог из обычного дрожжевого теста (делала специально для того, чтобы получить хорошие фотографии) пирог пекся чуть ли не 2 часа - все никак не мог пропечься.
И съелся этот пирог с большим трудом, в отличии от пирога из слоеного теста, который даже не успевает остыть.
На будущее я решила, что буду делать этот пирог только со слоеным тестом.


Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом.

пирог из красной рыбы



Рецепты рыбных пирогов:
пирог с рыбой и рисом
пирог с рыбой и рисом
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
слоеный пирог с соленым лососем
слоеный пирог с соленым лососем
пирог из двух видов лосося
пирог из двух видов лосося
пирог с луком и рыбой
пирог с луком и рыбой
рыбный пирог
рыбный пирог


Reklama
  fx4042 - 9.02.2016 10:47
Здравствуйте, Ирина! Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить по этому рецепту пирог со скумбрией? Именно хочется с картофелем и без риса, но вот не знаю, удачное ли это сочетание? Если все-таки можно, то все этапы оставить такими же? Мариновать рыбу также?
Ответ: да, для скумбрии процесс приготовления аналогичен.
Тесто лучше слоёное, а не дрожжевое - пирог получается более воздушным.
 
   - 29.12.2014 17:12
просто для маленького уточнения.))
я смазываю пироги майонезом. румянец тот же самый, и яйца на смазку можно не тратить.))

пирог ещё не готовила, но уже подумываю, испечётся ли он в стеклянной форме, нельзя ли его сразу раскатать так, чтобы сразу завернуть по всей форме без вырезания и обрезания?
У меня форма овальная.
Ответ: конечно можно раскатать в точности по форме. Но для этого нужна твёрдая рука и цепкий глаз. У меня этого нет. Потому я иду по пути наименьшего сопротивления.
 
  Lida512 - 4.05.2013 18:04
Делала этот пирог из дрожжевого теста, получился очень вкусный! Но порезанную картошку я предварительно ставила в микроволновку на 3-4 минуты, почти до готовности, потом добавила ее к рыбе в маринад. Пирог пекся 35 минут картошка была вкусной и мягкой. Спасибо за рецепт!
 
  Elena938 - 20.12.2011 15:05
Наш семейный рецепт начинки: филе любой жирной рыбы: форель, семга, палтус, зубатка (не хуже красной получается!) порезать кусочками 2 см, посолить, поперчить, дать отстояться мин. 10-15, слить жидкость и выложить на пирог. Чтобы дрожжевое тесто пропеклось - нижний пласт теста перед тем как положить начинку промазать взбитым яйцом, закрыть верхним пластом теста,защипать, наколоть вилкой и т.д. Получается пирог для праздника.
Ирочка, огромное спасибо за Ваш труд, сайт замечательный!
 
  Кукла - 25.11.2011 23:31
А почему края НЕ защипывать? На фото вроде бы защипано... ведь вытекут все соки...
Ответ: если используется дрожжевое тесто, то края при желании защипать можно, но не обязательно.
У слоёного теста края не защипывать.
При сборке пирога края смазываются жидкостью и накрываются ещё одним пластом теста. Жидкость слегка размачивает тесто и оно склеивается.
 
  Клубника - 26.09.2011 13:09
Пирог просто сказка. Готовлю его по заказу своего старшего сына (8 лет), уж очень он ему нравится. Красную рыбу покупаем в основном только для пирога. Даже лук в этом пироге съедает, хотя в остальных блюдах крупный лук остается на тарелке. В нашей семье этот пирог улетает за считанные минуты после остывания.
Спасибо за рецепт

 
  jeanz - 13.02.2011 12:16
Шикарный пирог, очень вкусный, делала его на день рождение своё, надо было делать два таких пирога. Делала из покупного слоёного дрожжевого теста, готовился он у меня не 30 минут, а чуть больше часа, картошка никак не могла пропечься. Когда я увидела, что верхняя корочка у меня готова, а картошка сырая, я просто накрыла фольгой.
 
  Бумбарашка - 2.02.2011 21:04
Я пробовала такой! Мням, как вкусно, тока секрет приготовления мне не раскрыли))) Теперь знаю и обязательно сделаю)))
 
  Alina001 - 24.12.2010 19:27
спасибо огромное за рецепт
я только начинающий кулинар, и этот пирог стал моим первым! всегда хотела научиться печь пирог из семги. делала из дрожжевого теста. очень переживала, что что-нибудь не допечется, не хотелось переводить такую дорогостоющую начинку... все получилось удачно и очень вкусно! ещё раз спасибо!
 
  valderama - 15.09.2010 11:28
ммм, великолепный пирог, делала с семгой, все в восторге, ушел за вечер! Спасибо за чудесные рецепты!))
 
  nusi - 31.03.2010 11:03
Один раз делала этот пирог, когда была в декрете в ожидании дочки. До сих пор вспоминаю, как было вкусно. Но, к сожалению, ушло столько времени на выбирание всех косточек, что теперь позволить себе такие временные затраты не могу. А жаль...
 
  kc9i - 23.11.2009 13:33
А слоёное тесто должно быть дрожжевым или бездрожжевым? Спасибо!
Ответ: без разницы.
 
  ТанК - 17.11.2009 0:21
с работы - в аэропорт встречать и сразу кормить так что нужно заранее. Я просто опасаюсь, что начинка сочная, а слоеное тесто - нежное, не раскиснет?
Ответ: нет, всё будет нормально.
 
  ТанК - 16.11.2009 23:23
Подскажите пожалуйста, а такой пирог, сделанный с покупным слоеным тестом, нормально будет выглядеть/чувствовать себя через сутки? Понимаю, что вопрос глупый. и таких экспериментов над сверхвкусными пирогами никто не проводит, но все-таки? У меня просто любимый прилетает вечером в будний день. Так хочется поразить его воображение кулинарными шедеврами! А он у меня любит и мясо и рыбу, сам не может определиться, что больше... Решила приготовить мясо, шприцованное сливками, и пирог с семгой. Но печь придется накануне вечером. Отмокнет наверное? Не рисковать? очень нужен совет!!!!
Ответ: этот пирог и в остывшем виде очень вкусный, а уж в тёплом - вообще шедевр.
А у Вас совсем не будет времени для выпекания?
А то можно слепить пирог заранее и заморозить его. А потом немного подержать при комнатной температуре и отправить в духовку.
Но при этом возникает маленькая проблема - картошка не любит замораживание. Поэтому перед тем, как класть её в пирог, её нужно немного отварить - буквально 2-3 минуты.
 
  иржи - 16.07.2009 21:59
Чтобы рыба отдала лишнюю влагу,после разморзки на некоторое время поместить ее между двух разделочных досочек и положить сверху небольшой груз.Вместо картошки можно полжить отварное саго,вкус у такой начинки очень нежный.
 
  sweetkotik - 11.05.2009 16:20
испекла пирог и из слоеного и из дрожжевого теста, семья в первый день сказала вкуснее слоеный, а на следующий вкуснее оказался дрожжевой, у него вкус ярче! Картошка в дрожжевом не пропеклась, сырая была, а вот в слоеном отличная получилась! Хорошие рецепты, спасибо автору и тому кто выложил. ВКУСНО!
 
  sweetkotik - 8.05.2009 17:09
Спасибо за совет! Пойду тесто ставить и картошку чистить!
 
  sweetkotik - 8.05.2009 10:35
А в электрической духовке кто нибудь пек с картошкой, она сырая я так поняла, Пропекается картошка, я сколько не пекла у меня она сыровата выходит!
Ответ: у меня духовка электрическая - всё прекрасно пропекается. Нужно просто картошку резать тоненькими полупрозрачными дольками.
Но если у Вас не пропекается, а это может зависить от сорта картошки, то можно после нарезки залить дольки крутым кипятком и оставить на 5 минут. Или проварить 2-3 минуты.
 
  PetrosyanAnna - 25.10.2008 20:34
Действительно отличный рецепт! Картошка замечательно вписывается! Я ее самую малость смазала майонезом. Делала с семгой, получилось очень сочно! Конечно, пирог дороговатый, семга у нас стоит очень даже прилично! Но иногда, я считаю, можно себя побаловать, тем более, эта рыбка очень полезная. Я ее готовлю редко, но регулярно, вот решила разнообразить рецепты и сделала пирог. Делала со слоеным тестом, хотя, думаю, с дрожжевым тоже вполне будет неплохо. У меня тесто стало очень мокрым, наверно, из-за высокой жирности рыбы. С дрожжевым тестом скорее всего пирог действительно пекся бы очень долго. В общем, спасибо за рецепт очередного вкуснейшего пирога!
 
  Лилюнчик - 4.08.2008 13:59
рецепт - супер! спасибо! вчера пекла с дрожжевым тестом, правда делала без картошки, на рыбу выложила слой помидоров без шкурки, а поверх них - слой сыра. дырочки не прокалывала. за счет помидоров пирог получился очень сочный. уже почти ничего не осталось - муж огроменный кусок на работу забрал
 
  MSOneHalf - 21.04.2008 10:38
Огромное спасибо за рецепт.Делала без картошки из семги и покупного слоеного теста. Съели все до крошки!
 
  VeraG - 10.05.2007 6:50
А что с дрожевым тестом действительно этот пирог есть трудно и обязательно слоеное нужно? У нас слоеное тесто найти - большая удача, а самой времени делать нет совсем Подскажите пожалуйста, можно ли использовать сметанное тесто? Хотя ТАКОЙ пирог должен быть вкусненьким с любым тестом
Ответ: я делала и с дрожжевым и со слоёным тестом. На наш вкус со слоёным получается нежнее. Но быть может Вам понравится с дрожжевым...
Сметанное тесто тоже сюда подойдёт. Но я бы посоветовала положить в него побольше сливочного масла и не слишком много муки - чтобы тесто вышло не "затянутым".
 
  arnaud - 6.03.2007 10:57
Первый раз приготовил пирог с таким тестом,вкус - изумительный, и с рыбой сочетается прекрассно (я зделал с форелью)... Но вот с формой и с украшением .... и заааачеееем я столько времени промучался ???????? всё равно он поднялся как хотел, даже украшения малозаметны стали, а на фото он такой красивый
Спасибо за рецепт Ирина
 
  Ларчита - 27.02.2007 1:02
Умопомрачительная вкуснятина! Делала дважды (без картошки нравится больше). Тесто - дрожжевое, рыба была форель и я немного добавила майонезика (но с семгой сочнее).
 
  Зима - 11.01.2007 19:16
вкусный пирог, делала с макрелью, рыба суховата добавила подсолничного масла,все остальное по рецепту, а тесто дрожжевое домашнего приготовления
 
  Сода - 30.07.2006 19:00
Замечательный рецепт!Очень вкусно. Но у меня получилась сухая начинка, хотелось бы посочнее. Пекла из собственноприготовленного дрожжевого теста.В следующий раз попробую добавить майонез.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑