Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 24 июля 2014 г.

рыбный пирог



Простой рыбный пирог.
Рыбу желательно брать пожирнее.



рыбный пирог



Один мужик в магазин приходит:
- Скажите, а рыба у вас свежая?
- Не знаю, я здесь только третий месяц работаю...

СОСТАВ

500г слоеного теста, ~500г жирной малокостной рыбы, 2 луковицы, 1/2 стакана риса, сливочное масло, соль, перец



Рис отварить до готовности в соленой воде. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
Из рыбы выбрать кости и порезать ломтиками толщиной 1~1,5 см.
Лук мелко нарезать.
Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать 2 круга.
Круг большего размера положить в сковороду.
На него выложить рис и разровнять.
Поверх риса разложить несколько тонких ломтиков сливочного масла.


рыбный пирог

На рис выложить слой лука и слой рыбы. Посолить и поперчить.
Накрыть меньшим кругом теста и защипать края.
Проделать дырочку для выхода пара.
Поставить на 30~40 мин в нагретую до t=200°С духовку.


Лук я порезала слишком крупно и он получился жестковатым.
Нужно стараться резать лук как можно тоньше.
Также можно положить нарезанный лук на 30 мин в уксус, лучше яблочный.
Или можно лук спассировать на сливочном масле, пирог в этом случае приобретает более яркий вкус.


Постный вариант рецепта
Сливочное масло из начинки исключить. При желании рис можно слегка сбрызнуть растительным маслом.



Рецепты рыбных пирогов:

пирог с рыбой и рисом
- пирог с рыбой и рисом
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
- рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
- пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
слоеный пирог с соленым лососем
- слоеный пирог с соленым лососем
пирог из двух видов лосося
- пирог из двух видов лосося
пирог с луком и рыбой
- пирог с луком и рыбой
пирог из красной рыбы
- пирог из красной рыбы


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Ginkoza - 22.08.2009 17:33
Здравствуйте, Ирина! Подскажите, можно ли использовать для начинки рыбного пирога СУДАКА?

Ответ: да.
 
  PetrosyanAnna - 21.11.2008 17:04
Неплохой пирог! Муж уплел очень быстро, аж за ушами трещало, я даже не ожидала А вот мне больше понравился вариант с красной рыбой и картошкой!
 
  Montouge - 26.09.2008 19:52
Всей семье пришелся по вкусу Ваш пирог.
Огромное спасибо
 
  НатальяПавлик - 25.07.2008 17:48
ИР,А Вы не знаете закусочного пирога с консервированной рыбой. Муж нахваливал одну тётю,что когда-то такой делала
Ответ: посмотрите рецепт быстрый пирог - положите в качестве начинки рыбные консервы + жареный лук + зелень; так же в начинку можно добавить варёный рис.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  aida (mailto:shannel-5@mail.ru) - 10:31 14-Июн-2005

irina a mojno ispolzovat skumbriyu ona to ne ochen jirnaya?

  Elena (mailto:) - 21:24 21-Янв-2005

ogromnoe spasibo bilo oceni vkusno, neuspela podati na stol i zavariti ceai kak vse bilo siedeno, esce raz SPASIBO ZA SAIT

Testo obaldennoe taet vo rtu

  Надежда (mailto:) - 12:57 27-Авг-2003

Если лук жарить, на мой взгляд получается жирновато(( Я на минуту заливаю лук кипятком.

  Татьяна (mailto:tatianave@mail.ru) - 13:26 05-Июл-2003

Ирина, огромное спасибо за замечательный сайт! Хочу поделиться рецептом рыбника — не рыбного пирпога, а именно рыбника!

Тесто дрожжевое, опарное или безопарное, неважно. На пласт теста кладется филе сига, или палтуса, в общем , довольно жирной рыбы.. Я больше всего люблю с сигом... Филе сырое!! Посолить , поперчить, засыпать мелко порезанным укропом. Закрыть сверху пластом теста, защипать и оформить края. Дать подойти и выпекать. После выпечки смазать маслом, накрыть полотенцем и дать настояться. Сразу резать нельзя, минимум через 15-20 минут. Приятного аппетита.

  Алена (mailto:Elen-m@rambler.ru) - 17:36 08-Фев-2003

Спасибо! Ваш сайт — просто находка!

  Ната (mailto:green-eyes2001@yandex.ru) - 09:41 17-Янв-2003

Можно брать и не очень жирную рыбу, только предварительно замариновать ее посолив и поперчив в растительном масле, выдержать где-то около 3 часов. При закладке в пирог, рис, смешанный со спасированным луком, полить остатками масляного маринада и добавить 2-3 лавровых листа в пирог

  Елена (mailto:) - 06:11 16-Дек-2002

Я такой пирог делаю с соленой рыбой, предварительно ее немного вымачиваю. А лук дествительно лучше сначала обжарить, так вкуснее.

  Катя (mailto:) - 15:02 08-Окт-2002

Лучший кулинарный сайт, успехов Вам и процветания!

24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
01.07.2014 - пикантный рис с овощами
29.06.2014 - капуста тушеная с грибами
27.06.2014 - пирог с фрикадельками на галетной основе
25.06.2014 - кукурузные лепешки с творогом
24.06.2014 - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
23.06.2014 - грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
19.06.2014 - свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
17.06.2014 - рогалики
16.06.2014 - варенье-пятиминутка из лесной земляники
14.06.2014 - пирог с курицей на галетной основе
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне