Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт медово-сметанный

Торт очень прост в изготовлении.
Получается мягким, пышным, высоким и ароматным.
Очень удачно вписываются орехи.
Это мой последний хит - делаю его каждую неделю. И всем очень нравится, а особенно мне (из-за небольшой траты времени).
Читать весь текст

торт медово-сметанный


Подаpил Пятачок Винни-Пуху сотовый телефон.
Hа следующий день Винни зовет Пятачка:
- Что ты мне вчеpа подаpил?!!
- Сотовый телефон...
- Какой он сотовый?!! Я его вчеpа два часа ковыpял: ни cот, ни меда там нет!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч ложка с горкой соды
  • 200г сметаны
  • 150г (~1/2 стакана) меда
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
  • 500мл густых сливок
  • 2/3~1 банка вареного сгущенного молока


Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.

торт медово-сметанный

Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.


Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.


Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.

Также можно посмотреть:
медовый торт в сковороде
медовый торт в сковороде
медовый торт "Сладкий вечер"
медовый торт "Сладкий вечер"
простой медовый торт с творожным кремом
простой медовый торт с творожным кремом
торт "Леди Ночь"
торт "Леди Ночь"
торт "Медовое полено"
торт "Медовое полено"
торт медово-ореховый
торт медово-ореховый
медовый торт "Привет"
медовый торт "Привет"
торт "Медовый грильяж"
торт "Медовый грильяж"
торт "Татьяна"
торт "Татьяна"
торт "Медовик"
торт "Медовик"
медовый торт по-американски
медовый торт по-американски


Reklama
  афина69 - 20.11.2013 5:50
почему-то не отразился коммент...возможно повторюсь...миксер в этом рецепте не используется?? вымешивать вручную?
Ответ: можно размешать и миксером. Но достаточно простой деревянной ложки.
 
  Ксарочка - 5.02.2013 21:09
Очень вкусный торт! И совсем не хлопотный в приготовлении!
Ирина, спасибо! И ТУТ тоже спасибо
 
  плектрантус - 22.10.2012 20:01
Ирина, прокалывала я корж не по центру, а когда стала разрезать, то середина совсем не пропеклась. Где-то в комментариях я читала, что Вы советовали, как можно использовать этот корж в другой выпечке. Но не соображу как. Посушить на сухарики, а потом разбить в блендере?
Ответ: можно взять пропёкшиеся места, нарезать кубиками и смешать с кремом.
Ну или как Вы пишите - высушить и размолоть. Потом из этих крошек можно сделать, например, пирожное "Картошка". Или использовать в рецептах тортов и пирогов, там где в рецепте используется печенье.
 
  Solnishco - 15.06.2012 21:58
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, можно ли украсить этот торт как торт "Тигренок"? Будет ли здесь уместна курага? Заранее спасибо.
Ответ: да, курага хорошо впишется.
 
  maryashtray - 27.03.2012 18:44
разделила теста на 2 части и выпекала двумя коржами, и каждый получился как полноценный корж из других рецептовjavascript:insert_text(f.body,'%20')
 
  maryashtray - 27.03.2012 2:19
Здравствуйте, Ирина. Вы обычно указываете в составе "жирные сливки или сметана". у нас, в Минске, как раз найти жирные сливки невозможно, всегда использую сметану 30%. Скажите, в каких случаях замена уместна, а в каких - нет. Спасибо
Ответ: зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Сливки на вкус более пресные и сладкие, а сметана с небольшой кислинкой.
Нужно представить себе вкус торта, который Вы собираетесь готовить, и определить, хотите ли Вы, чтобы у него был кисловатый оттенок.
Если кислота в рецепт не вписывается, значит лучше всё же сметану не использовать.
 
  плектрантус - 14.03.2012 13:17
Ирочка, ну не поднимается он у меня! Я думаю может мед, купленный на рынке, поддельный и в нем мало кислоты для реакции с содой?
Ответ: ну что ж тогда делать, положите в дополнение к соде разрыхлитель, примерно 1,5 ч ложки.
 
  BULGARI - 11.02.2012 19:39
spasibo bolshoe za rezeptik IRINA!!!!!!!! tortik abaldenniy! ya etot tortik peku uje ne perviy raz vsegda vse prekrasno poluchaetsya,,, vse gosti vostorgi a rodnie prosto palchiki ablizivaut,,, bistro i vkusno ochen! eshe raz spasibo IRINA!!
 
  mamapapa - 9.10.2011 22:44
Спасибо за рецепт, Ирина! Сама не попробовала, а брат-именинник нахваливал очень!
 
  Каришечка - 14.04.2011 0:02
Ирочка,забежала ещё раз поблагодарить за такой прекрасный рецепт.Тортик настоялся в холодильнике.Муж с огромным удовольствие съел 2 куска,попросил,чтобы всегда такой пекла.
Чтобы я без Вашего сайта делала бы?Все блюда беру из него.Все тортики только отсюда.Муж меня богиней на кухне зовёт
Ещё раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!!!!
Ответ: вот и славно. А то я уже обложилась своей кулинарной литературой, чтобы найти ответ, почему корж из такого теста опал, хотя не должен был.
Вы меня успокоили.
 
  Каришечка - 13.04.2011 20:00
Ирочка,милая,спасибо Вам огромное за столь оперативный ответ,но произошёл интересный факт - середина торта сама поднялась,и корж прекрасно выпекся.
Ещё раз огромное спасибо Вам,что Вы есть.
Удачи Вам
 
  Каришечка - 13.04.2011 19:53
при выпекании((
 
  Каришечка - 13.04.2011 19:37
ой...а почему при выпечке середина торта упала?((((((((
Ответ: опал прямо при выпекании или после того, как приоткрыли духовку?
 
  Каришечка - 13.04.2011 19:18
Ирочка,я всё время задавала себе вопрос - зачем изделие ставить сразу на высокую(220)температуру,почему не на 150,например?Вдруг не пропечётся?Или наоборот такое тесто должно именно при этой температуре ?А дрожжевое можно ставить в разогретую до 220 и сразу прикрутить до 150?
Зарнее спасибо
Ответ: 220 - это средняя температура для ЭЛЕКТРОдуховки.
У газовой духовки температуру нужно выставлять градусов на 20-40 меньше.
А вообще правильнее ориентироваться не на написанные цифры, а на свой опыт. Если для Вашей духовки оптимальная температура для выпечки 150 градусов, то нужно печь именно на ней.
Дрожжевую выпечку обычно ставят в сильно разогретую духовку, а потом температуру убавляют.
 
  nusi - 16.02.2011 20:28
Отличное сочетание - в приготовлении прост, но при этом удивительно вкусен. Для крема я взяла 500 г. деревенской сметаны и банку вареной сгущенки, очень вкусно, но крема получилось много. В следующий раз увеличу количество теста на треть. Спасибо за рецепт!
 
  Януля - 3.10.2010 16:59
Вкусный торт! Правда корж я разрезала не на два, а на четыре. Крем получился нежным, но без кислинки. Почему? Моей семье понравился. Спасибо!
Ответ: может быть это лично моё восприятие, но мне всегда кажется, что сметанные (сливочные) кремы с варёным сгущённым молоком немножечко кислят.
Если Вам не хватает кислоты, то можно в крем добавить немножко сока лимона - по вкусу.
 
  Януля - 3.10.2010 16:55
Спасибо за рецепт!
 
  Беролина - 9.09.2010 18:08
Хороший тортик. Быстрый и вкусный.Крем сделала из одной сметаны, без сгущёнки.Всем понравилось, рецепт растиражировала.
 
  vikinga - 26.04.2010 16:33
Спасибо за рецепт, действительно просто, вкусно, но для меня было сладковато, хотя в тесто положила 1/2 стакана сахара. Крем : 250 гр. сливок, 250гр. кислого йогурта , 1 банка вареного сгущ. молока.
Тесто при 180° градусов поднялось в виде холмика , поэтому корж пришлось разрезать на 3 части, хотя накрывала фольгой и ставила в предварительно разогретую духовку.
Форму застелила калькой, дно смазала раст. маслом без запаха.
Готовый торт посыпала орехами.
Удачи!!!
 
   - 19.03.2010 20:13
Первый раз пекла тортик и он у меня не получился, просто упал, хотя он особо и не поднялся. Пекла под фольгой. А яйца нужно по отдельности сбивать?
Ответ: нет, яйца нужно просто растереть с сахаром.
Думаю, что можно попробовать немного изменить рецепт - добавить 1-1,5 ч ложки разрыхлителя.
Хотя сода с мёдом и сметаной должна вступить в бурную реакцию с выделением большого количества углекислого газа. Почему эта реакция у Вас не пошла - не понятно.
 
  СветаД - 17.02.2010 5:43
Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за сайт. Немало ваших рецептов уже испробовала. Всё вроде получалось. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но это уже дело вкуса. Благо, что у вас есть рецепты на разный вкус и каждый может выбрать себе что-то по душе.
А теперь вопрос: можно ли в тесто для этого торта положить вместо сметаны кефир? Он у меня с детской кухни и поэтому густой, особенно, если несколько дней постоит. Тогда накладывать его можно только ложкой.
Ответ: да, можно. Но так как у кефира жирность меньше, то это может отразиться на структуре коржа.
 
  Платоновна - 15.05.2009 14:23
Здравствуйте, Ирина. Очередное спасибо за рецепт! Всем откушавшим тортик очень понравился. Для крема пришлось обойтись сметаной (15%),творожным сладким сырочком и несколькими ложками готовой вареной сгущенки.Она (сгущенка) придала кофейный цвет и кислинку крему.
У меня один вопрос: последние кусочки торта простояли 1,5 суток в холодильнике, и крем сделал коржи немного влажными. Это и есть настоящая пропитка?
Ответ: настоящая пропитка - это когда коржи поливаются специально подготовленной жидкостью.
А здесь просто коржи впитали в себя влагу из крема. Но мне, например, нравятся именно такие настоявшиеся торты.
 
  Швондер - 17.04.2009 21:31
Торт мне понравился. Начитавшись комментариев, решила спечь несколько тонких коржей. Коржи получились очень воздушным и легким. Торт этот надо хорошо пропитывать. Побольше крема, не жалеть! Я пожалела, он у меня на следующий день весь впитался в корж и получился не совсем торт. Хотя, пока промазывала, мне казалось что слишком много крема я использую. Ирина, еще раз спасибо Вам за Вашу работу!
 
  Alexiya - 5.01.2009 1:17
Как всегда огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и главное быстро! В первый раз корж получился настолько высокий, что во-второй раз разрезала на три части, чтобы больше промазать кремом, а то первый раз было немного суховато.
А на Новый год сделала половину торта, его разрезала на 2 части, смазала сливочным кремом, а потом всё это сверху залила "парфе" (сметана, белки, сахарная пудра, желатин), украсила фруктами. Какая прелесть получилось.
Советую для торжественных случаев. Очень просто!
 
  Bunny - 24.12.2008 5:43
Уже сделала один раз этот торт, хочу сегодня печь ещё раз. Но возникла такая проблема, коржи без крема немного горчили, а когда обмазала кремом и подала, то вроде горчинка исчезла. Так вот вопрос: так должно быть или соды было многовато?
Ответ: причин горечи может быть несколько. В том числе и избыток соды. Хотя классическая пропорция - 1 ч ложка соды на 0,5 стакана мёда. В данном рецепте берётся ложка с небольшой горкой, т.к. ещё присутствует сметана.
Я бы посоветовала в следующий раз ограничиться 1 ч ложкой соды без горки.
 
   - 22.12.2008 12:18
Подскажите, Ирина! В нашей Анапе в магазинах не продаются сливки более чем 10%. А на рынке процентность определить трудно. Чем заменить? Заранее благодарна за ответ!
Ответ: у рыночных сливок и сметаны жирность от 40% и выше.
Конечно же берите их - так даже вкуснее.
Если не хотите, чтобы крем был слишком густым, то при взбивании добавьте немного магазинных сливок или сметаны - до нужной консистенции.
 
  beijada - 9.12.2008 17:41
Тортик чудный. Пекла уже несколько раз. Муж поначалу был настроен скептически, что у меня получится что-то вкусное, но потом признал, что торт обалденный.
Крем использовала сметана + вареная сгущенка. Нравятся торты чуть-чуть с кислинкой.
Спасибо, Ирина.
 
   - 5.08.2008 0:01
тортик просто обьедение и делается очень легко, главное дать время чтоб пропитался. рекомендую всем!!!
 
  asnova - 31.03.2008 16:51
Не пойму почему, но сколько ни регистрировалась, всё никак меня не активировали, хотя раньше получалось, и быстро причём (Ирина, Вы мне отвечали пару раз). А сейчас открыла - есть! Было столько вопросов по разным пирогам, а теперь вот помню только один. Скажите, я бы хотела испечь два коржа (или три), но откуда-то помню, что сода со временем улетучивается или уходит, ну, в общем, эффекта разрыхления не будет. Как Вы поступаете в случае выпечки нескольких коржей-кладёте соду каждый раз в конце, или у меня необоснованные "страхи"?
Ответ: если речь идёт именно о данном тесте, т.е. в составе теста присутствует мёд и само тесто не подвергается нагреву перед выпечкой, то можно смело класть соду сразу в тесто, а коржи выпекать по очереди.
Газ уходит, если соду гасить уксусом.
 
  Рукодельница - 25.03.2008 17:19
Ирина, здравствуйте! У меня вопрос касательно сливок - я брала 35% жирные сливки для взбивания. Взбивала совсем недолго, буквально минуту, даже меньше кажется, и сливки стали маленькими желтыми комочками и отделилась какая-то жидкость. Что это может быть?
Большое спасибо заранее!
Ответ: масло взбилось. И отделилась пахта.
 
  Shamanka - 17.02.2008 17:21
Замечательный тортик! Регулярно балую им себя и близких. Крем делаю из густой сметаны (вернее, турецкого или греческого йогурта, т.к. сметаны как таковой в Швеции не купить), смешанной с невареной сгущенкой. Крем получается совершенно не жидким, а вкус - просто феерическим!
 
  Solimar - 14.02.2008 22:41
Я не была в особом восторге от тортика. У меня получилась довольно толстая коврижка, а указанного количества крема оказалось мало. Коржи не пропитались даже через 3 дня! Если меня снова потянет на медовый тортик, то буду печь 2 коржа и разрезать их пополам. Ну и крема сделаю по-больше, чтобы не было так ужасно сухо.
 
  leki20 - 4.02.2008 22:36
Крема было достаточно, но мне показалось, что он со временем стал более жидким и как будто "сползал" с коржей.
Ответ: наверное нужно было либо подольше оставить торт пропитываться, чтобы вся лишняя влага ушла в коржи, либо перед подачей подержать торт в холодильнике.
 
  leki20 - 30.01.2008 14:49
Торт получился вусный, всем безумно понравился, особенно крем. Все делала по рецепту, крем получился нужной консистенции и очень вкусный. Но вот в чем проблема. Торт был смазан и смотрелся отлично, но когда через 5 часов его поставили на стол и разрезали, крем почему-то стал на вид каким то более "расплывчатым", коржи друг от друга отделялись...не подскажете из-за чего это могло произойти?
Чтобы на будущее учесть. Заранее огромное спасибо!
Ответ: к сожалению я не поняла в чём проблема.
Торт не пропитался?
Или наоборот весь крем впитался в коржи?
 
  Bruja - 19.01.2008 1:16
Ура! У меня тоже получилось. Аж два торта. Форма 22 см. Пекла два коржа. Разрезав пополам каждый, поняла, что это два полноценных пирога. К тому же они оба неплоские, а выпуклые, и сложить их в один сложно. Крема хватило с лихвой. Потом, правда, поняла, что надо класть как можно больше, чтобы как следует пропиталось, иначе суховато. Крем делала сметанный. Сахара в тесто положила полстакана. И еще, второй корж я пекла при меньшей температуре. Получилось лучше. И цветом не слишком темный, и поднялся лучше. Даже фольгой не пришлось накрывать. Очередное спасибо!
 
  Bruja - 15.01.2008 21:53
To "solonka": в рецепте точно такая же последовательность . Рада, что у Вас все получилось.

ЗЫ Анекдот в тему:
Из разговора в аське:
она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать
он: как скажешь.В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком...
она: так... дальше
он: ...рыбу...
она: ага
он: ...лук...
она: ага
он: ...зелёный горошек...
она: дальше
он: ...яйца...
она: так-с, дальше
он: ...смазывая каждый слой майонезом.
она: бл***!

 
  Galjunja - 25.11.2007 21:02
oчень очень вкусно! делала на выходных на папин день рождения!все в восторге! тортик удался на славу!
покрыла его правда шоколадной глазурью...получилось вдвойне вкусно!
 
  solonka - 16.11.2007 13:13
Здравствуйте, прочитав комментарии, решила дать совет тем, у кого, как и у меня, торт не получился с первого раза. Я изменила порядок закладки продуктов и температуру при выпечке, и тортик вышел, как на картинке. Я пекла корж в следующем порядке: смешала 4,5 дл. муки с 2 ч.л. пекарского порошка. Затем хорошенько смешала 200 гр.сметаны с 150гр. меда. Миксером взбила 3 яйца с 1,5 дл. сахара и, постоянно помешивая , влила туда смесь меда со сметаной, затем всыпала муку с пек. порошком. Так же, как и при замешивании бисквита, нужно смешивать ингридиенты быстрыми круговыми дмижениями, снизу вверх. Пекла при 175 градусах примерно 50 мин. Форму установила чуть ниже середины духовки и надставила сверху и снизу по противню, чтобы не пригорел. Корж всегда хорошо поднимается и пропекается, причем его можно разрезать на три коржа. Торт действительно вкусный и удобно печь: не теряешь время на поочередную выпечку и раскатку. Спасибо за интересный и полезный сайт!
 
  Nebel - 13.05.2007 20:25
Ирина, подскажите, пожалуйста. Уже в который раз пеку этот пирог и не получается пропечь его равномерно: низ получается суховатым, середина вверху вообще сырая, поверность подгорает. Если накрывать фольгой, то вверху середина никогда не пропечется Не знаю даже, какой лучше тэн ставить: верхний, нижний, верхний+нижний? Может температуру уменьшить?
Ответ: а другие пироги у Вас получаются?

Всё зависит от особенностей Вашей духовки и очень тяжело не видя её давать какие-либо советы.

Есть только несколько общих советов.
1. если пирог подгорает снизу, то форму можно поставить на противень, на который насыпан толстый слой соли, либо положить в духовку кирпич, либо поставить ёмкость с водой.
2. если пирог подгорает сверху, то затянуть форму фольгой.
3. если пирог не пропекается, то затянуть фольгой, температуру уменьшить градусов на 10-20, а время увеличить.
 
  Nebel - 14.02.2007 19:17
Очень и очень вкусно! Жаль только, что крем не получился Мало взбила сливки, поэтому я просто этой жидкой массой пропитала коржи. Супер! Мой любимый пирог!
 
   - 8.02.2007 18:36
Ирочка! Преогромное спасибище! Испекла торт, и получился...практически "Панчо", который так любим! Долго с мужем смеялись, что теперь не придется бегать в магазин - захотели и испекли. Я только заменила сливки в креме на сметану, и торт так замечательно пропитался!!! Добавила в часть крема какао, сверху полила и спиралькой закрутила узор. На мой взгляд в коржи с добавлением меда - в прослойку - хочется положить каких-нибудь освежающих фруктов - апельсин, консервированные персики или ананасы, а то немного душноватый вкус. А орехи просто очень богатым вкус торта делают! И еще - торт из указанного количества продуктов вышел большой - хоть в гости с ним иди сейчас же!
 
  Nazyusha - 12.01.2007 11:30
Irinochka kak vsegda nesu vam ot vseh spasiboooooo!!!!
 
  Nazyusha - 2.01.2007 21:00
Dorogaya Irinichka! S Novym Godom Vas!! Vseh zemnyh blag Vam i zdorov'ya Vam i Vashei sem'e!

Hochu podruge ispech' etot tort, tol'ko u menya vopros a chto by Vy posovetovali mne, chtoby ukrasit' ego . Hochetsya nemnogo prazdnichnyi sdelat'.

Zaranee bol'shoe Vamspasibo za vse operativnye otvety !!

Ответ: для этого торта нужно минимальное украшение - всякие посыпки будут диссонировать со вкусом.
Поэтому я бы сделала так:
взять какой-нибудь контурный рисунок, на него положить бумагу для выпечки и по контурам прорисовать шоколадом. Потом сразу же, не дожидаясь, пока шоколад застынет, опрокинуть на торт бумагу - шоколадом вниз.
Поставить в холодильник до затвердения шоколада. Потом аккуратно снять бумагу.

Пример можете посмотреть в рецепте торт "Шахматный"-2
http://www.good-cook.ru/tort/tort_249.shtml
 
  ShulyaR - 9.12.2006 12:18
На второй день торт пропитался как надо и я заставила мужа съесть кусочек. Так он,нахваливая, слопал три или четыре!! И этот мужчина не ест сладкого
Я победила! Спасибо за рецепт,Ирина)
 
  ShulyaR - 8.12.2006 12:37
Торт и правда очень ароматный,вкусный и пышный!! Орехи очень-очень подходят к общему вкусу
Коржи отличные получились(правда при разрезании напортачила,но это по неопытности)
Сливки брала 33% (Белый Город,сливки для взбивания),взбивала вручную (как же это долго по сравнению с миксером )
Взбились очень хорошо - не пойму,почему у кого-то они не густели!
Теперь буду этот торт сама есть,больше сладкоежек дома нет ))))))
 
  Yulika - 8.12.2006 11:43
2 dnia nazad ispekla etot tort. Korj podnialsia ochen horosho, a vot vmesto krema ia prigotovila vanilniy puding. Polucilos neploho, tolko kak budto cego-to ne hvatalo. Ia liubliu socetanie sladkogo s kislim, i hotia ia dobavila v puding limon, kislo ne polucilos. No eto moe lichnoe mnenie, doma vsem ponravilos. Sieli po neskolko kuskov kajdiy.
 
  Zlatovlaska - 20.11.2006 15:16
Испекла в эти выходные такой тортик - очень понравился. Нечто подобное пекли раньше, только орехи добавляли в крем. Ваш вариант больше понравился. Пекла 2 прямоугольных коржа, которые резала пополам. Получилось 4 коржа. А вот крем был явно жидковат. Остался. Пришлось дополнительно делать булочки из заварного теста, чтобы использовать крем.
 
  Людуся - 15.10.2006 18:40
А вот мой тортик очень сильно поднялся и пропекался минут 45, разрезала на четыре коржа, сделала маслянно-сметанный крем с вареной сгущенкой, дети в восторге!
 
   - 3.10.2006 2:02
Спасибо огромное за рецепт! Это мой фирменный торт теперь! Вот уж никто не ожидал от меня, что я умею печь, а теперь на каждый день рождения друзья заказывают мне испечь этот тортик. Нравится и русским и американцам! Главное - следить за коржами, вовремя их фольгой прикрыть. Также я использую поменьше сливок, а то остается лишний крем.
 
  анел - 24.08.2006 16:35
очень вкусный торт. Быстро и легко готовится.:
 
  Dusik - 5.06.2006 0:22
Пекла этот торт 5 раз.К сожалению я безрукая. 4 раза тесто сразу упало, как только я его вынимала из духовки, на 5-ый поднялось кратером,а с боков вышина 3 мм от силы.Форма 26 см.Может попробовать все таки загасить соду?
Ответ: нет, соду гасить не нужно.
Попробуйте сделать так: перед тем, как поставить форму в духовку, затяните ее плотно фольгой. Температуру выпечки увеличьте на 10-20 градусов, а время выпекания - на 10 минут. Пробовать на готовность можно деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой) не снимая фольги, делая прокол пямо через нее.
Когда корж будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу, но форму не выеимайте, пусть корж остынет прямо в духовке.
 
  Malishka - 26.05.2006 13:26
Скажите, а можно использовать обычную сгущенку (невареную) в креме? Вкус будет приятный? Крем взобьется?
Ответ: можно и не вареную.
Но
1. крем будет очень жидкий
2. на вкус крем будет более сладкий, чем с вареной сгущенкой
3. крем на вареной сгущенке ароматнее.
 
  Malishka - 26.05.2006 12:55
Ирина, во-первых хочу присоединиться ко всем благодарностям в ваш адрес. Потрясающий сайт, все очень удобно, рецепты ооооооооочень вксные и всегда получаются! Еще правда хотела бы вас попросить, если можно, в рецептах писать время, которое вы затратили на готовку или давать оценку сложности рецепта по какой-нибудь шкале. Спасибо вам большое.

Тортик просто потрясающий! Делала уже два раза, улетал просто за секунду. Народ чуть не дрался за дополнительные кусочки. Просто СУПЕР!
Ответ: к сожалению я не могу объективно оценить время приготовления и сложность рецепта.
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑