Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 24 июля 2014 г.

торт медово-сметанный



Торт очень прост в изготовлении.
Получается мягким, пышным, высоким и ароматным.
Очень удачно вписываются орехи.
Это мой последний хит - делаю его каждую неделю. И всем очень нравится, а особенно мне (из-за небольшой траты времени).



торт медово-сметанный



Подаpил Пятачок Винни-Пуху сотовый телефон.
Hа следующий день Винни зовет Пятачка:
- Что ты мне вчеpа подаpил?!!
- Сотовый телефон...
- Какой он сотовый?!! Я его вчеpа два часа ковыpял: ни cот, ни меда там нет!

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов

КРЕМ

500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока



Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.


торт медово-сметанный

Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.


Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.


Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.

Рецепты медовых тортов:

- медовый торт в сковороде медовый торт в сковороде
- медовый торт "Сладкий вечер" медовый торт "Сладкий вечер"
- простой медовый торт с творожным кремом простой медовый торт с творожным кремом
- торт "Татьяна" торт "Татьяна"
- торт "Леди Ночь" торт "Леди Ночь"
- торт "Медовое полено" торт "Медовое полено"
- торт медово-ореховый торт медово-ореховый
- медовый торт "Привет" медовый торт "Привет"
- торт "Медовый грильяж" торт "Медовый грильяж"
- торт "Медовик" торт "Медовик"


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  афина69 - 20.11.2013 5:50
почему-то не отразился коммент...возможно повторюсь...миксер в этом рецепте не используется?? вымешивать вручную?
Ответ: можно размешать и миксером. Но достаточно простой деревянной ложки.
 
  Ксарочка - 5.02.2013 21:09
Очень вкусный торт! И совсем не хлопотный в приготовлении!
Ирина, спасибо! И ТУТ тоже спасибо
 
  плектрантус - 22.10.2012 20:01
Ирина, прокалывала я корж не по центру, а когда стала разрезать, то середина совсем не пропеклась. Где-то в комментариях я читала, что Вы советовали, как можно использовать этот корж в другой выпечке. Но не соображу как. Посушить на сухарики, а потом разбить в блендере?
Ответ: можно взять пропёкшиеся места, нарезать кубиками и смешать с кремом.
Ну или как Вы пишите - высушить и размолоть. Потом из этих крошек можно сделать, например, пирожное "Картошка". Или использовать в рецептах тортов и пирогов, там где в рецепте используется печенье.
 
  Solnishco - 15.06.2012 21:58
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, можно ли украсить этот торт как торт "Тигренок"? Будет ли здесь уместна курага? Заранее спасибо.
Ответ: да, курага хорошо впишется.
 
  maryashtray - 27.03.2012 18:44
разделила теста на 2 части и выпекала двумя коржами, и каждый получился как полноценный корж из других рецептовjavascript:insert_text(f.body,'%20')
 
  maryashtray - 27.03.2012 2:19
Здравствуйте, Ирина. Вы обычно указываете в составе "жирные сливки или сметана". у нас, в Минске, как раз найти жирные сливки невозможно, всегда использую сметану 30%. Скажите, в каких случаях замена уместна, а в каких - нет. Спасибо
Ответ: зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Сливки на вкус более пресные и сладкие, а сметана с небольшой кислинкой.
Нужно представить себе вкус торта, который Вы собираетесь готовить, и определить, хотите ли Вы, чтобы у него был кисловатый оттенок.
Если кислота в рецепт не вписывается, значит лучше всё же сметану не использовать.
 
  плектрантус - 14.03.2012 13:17
Ирочка, ну не поднимается он у меня! Я думаю может мед, купленный на рынке, поддельный и в нем мало кислоты для реакции с содой?
Ответ: ну что ж тогда делать, положите в дополнение к соде разрыхлитель, примерно 1,5 ч ложки.
 
  BULGARI - 11.02.2012 19:39
spasibo bolshoe za rezeptik IRINA!!!!!!!! tortik abaldenniy! ya etot tortik peku uje ne perviy raz vsegda vse prekrasno poluchaetsya,,, vse gosti vostorgi a rodnie prosto palchiki ablizivaut,,, bistro i vkusno ochen! eshe raz spasibo IRINA!!
 
  mamapapa - 9.10.2011 22:44
Спасибо за рецепт, Ирина! Сама не попробовала, а брат-именинник нахваливал очень!
 
  Каришечка - 14.04.2011 0:02
Ирочка,забежала ещё раз поблагодарить за такой прекрасный рецепт.Тортик настоялся в холодильнике.Муж с огромным удовольствие съел 2 куска,попросил,чтобы всегда такой пекла.
Чтобы я без Вашего сайта делала бы?Все блюда беру из него.Все тортики только отсюда.Муж меня богиней на кухне зовёт
Ещё раз ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!!!!
Ответ: вот и славно. А то я уже обложилась своей кулинарной литературой, чтобы найти ответ, почему корж из такого теста опал, хотя не должен был.
Вы меня успокоили.
 
  Каришечка - 13.04.2011 20:00
Ирочка,милая,спасибо Вам огромное за столь оперативный ответ,но произошёл интересный факт - середина торта сама поднялась,и корж прекрасно выпекся.
Ещё раз огромное спасибо Вам,что Вы есть.
Удачи Вам
 
  Каришечка - 13.04.2011 19:53
при выпекании((
 
  Каришечка - 13.04.2011 19:37
ой...а почему при выпечке середина торта упала?((((((((
Ответ: опал прямо при выпекании или после того, как приоткрыли духовку?
 
  Каришечка - 13.04.2011 19:18
Ирочка,я всё время задавала себе вопрос - зачем изделие ставить сразу на высокую(220)температуру,почему не на 150,например?Вдруг не пропечётся?Или наоборот такое тесто должно именно при этой температуре ?А дрожжевое можно ставить в разогретую до 220 и сразу прикрутить до 150?
Зарнее спасибо
Ответ: 220 - это средняя температура для ЭЛЕКТРОдуховки.
У газовой духовки температуру нужно выставлять градусов на 20-40 меньше.
А вообще правильнее ориентироваться не на написанные цифры, а на свой опыт. Если для Вашей духовки оптимальная температура для выпечки 150 градусов, то нужно печь именно на ней.
Дрожжевую выпечку обычно ставят в сильно разогретую духовку, а потом температуру убавляют.
 
  nusi - 16.02.2011 20:28
Отличное сочетание - в приготовлении прост, но при этом удивительно вкусен. Для крема я взяла 500 г. деревенской сметаны и банку вареной сгущенки, очень вкусно, но крема получилось много. В следующий раз увеличу количество теста на треть. Спасибо за рецепт!
 
  Януля - 3.10.2010 16:59
Вкусный торт! Правда корж я разрезала не на два, а на четыре. Крем получился нежным, но без кислинки. Почему? Моей семье понравился. Спасибо!
Ответ: может быть это лично моё восприятие, но мне всегда кажется, что сметанные (сливочные) кремы с варёным сгущённым молоком немножечко кислят.
Если Вам не хватает кислоты, то можно в крем добавить немножко сока лимона - по вкусу.
 
  Януля - 3.10.2010 16:55
Спасибо за рецепт!
 
  Беролина - 9.09.2010 18:08
Хороший тортик. Быстрый и вкусный.Крем сделала из одной сметаны, без сгущёнки.Всем понравилось, рецепт растиражировала.
 
  vikinga - 26.04.2010 16:33
Спасибо за рецепт, действительно просто, вкусно, но для меня было сладковато, хотя в тесто положила 1/2 стакана сахара. Крем : 250 гр. сливок, 250гр. кислого йогурта , 1 банка вареного сгущ. молока.
Тесто при 180° градусов поднялось в виде холмика , поэтому корж пришлось разрезать на 3 части, хотя накрывала фольгой и ставила в предварительно разогретую духовку.
Форму застелила калькой, дно смазала раст. маслом без запаха.
Готовый торт посыпала орехами.
Удачи!!!
 
   - 19.03.2010 20:13
Первый раз пекла тортик и он у меня не получился, просто упал, хотя он особо и не поднялся. Пекла под фольгой. А яйца нужно по отдельности сбивать?
Ответ: нет, яйца нужно просто растереть с сахаром.
Думаю, что можно попробовать немного изменить рецепт - добавить 1-1,5 ч ложки разрыхлителя.
Хотя сода с мёдом и сметаной должна вступить в бурную реакцию с выделением большого количества углекислого газа. Почему эта реакция у Вас не пошла - не понятно.
 
  СветаД - 17.02.2010 5:43
Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за сайт. Немало ваших рецептов уже испробовала. Всё вроде получалось. Что-то понравилось больше, что-то меньше, но это уже дело вкуса. Благо, что у вас есть рецепты на разный вкус и каждый может выбрать себе что-то по душе.
А теперь вопрос: можно ли в тесто для этого торта положить вместо сметаны кефир? Он у меня с детской кухни и поэтому густой, особенно, если несколько дней постоит. Тогда накладывать его можно только ложкой.
Ответ: да, можно. Но так как у кефира жирность меньше, то это может отразиться на структуре коржа.
 
  Платоновна - 15.05.2009 14:23
Здравствуйте, Ирина. Очередное спасибо за рецепт! Всем откушавшим тортик очень понравился. Для крема пришлось обойтись сметаной (15%),творожным сладким сырочком и несколькими ложками готовой вареной сгущенки.Она (сгущенка) придала кофейный цвет и кислинку крему.
У меня один вопрос: последние кусочки торта простояли 1,5 суток в холодильнике, и крем сделал коржи немного влажными. Это и есть настоящая пропитка?
Ответ: настоящая пропитка - это когда коржи поливаются специально подготовленной жидкостью.
А здесь просто коржи впитали в себя влагу из крема. Но мне, например, нравятся именно такие настоявшиеся торты.
 
  Швондер - 17.04.2009 21:31
Торт мне понравился. Начитавшись комментариев, решила спечь несколько тонких коржей. Коржи получились очень воздушным и легким. Торт этот надо хорошо пропитывать. Побольше крема, не жалеть! Я пожалела, он у меня на следующий день весь впитался в корж и получился не совсем торт. Хотя, пока промазывала, мне казалось что слишком много крема я использую. Ирина, еще раз спасибо Вам за Вашу работу!
 
  Alexiya - 5.01.2009 1:17
Как всегда огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно и главное быстро! В первый раз корж получился настолько высокий, что во-второй раз разрезала на три части, чтобы больше промазать кремом, а то первый раз было немного суховато.
А на Новый год сделала половину торта, его разрезала на 2 части, смазала сливочным кремом, а потом всё это сверху залила "парфе" (сметана, белки, сахарная пудра, желатин), украсила фруктами. Какая прелесть получилось.
Советую для торжественных случаев. Очень просто!
 
  Bunny - 24.12.2008 5:43
Уже сделала один раз этот торт, хочу сегодня печь ещё раз. Но возникла такая проблема, коржи без крема немного горчили, а когда обмазала кремом и подала, то вроде горчинка исчезла. Так вот вопрос: так должно быть или соды было многовато?
Ответ: причин горечи может быть несколько. В том числе и избыток соды. Хотя классическая пропорция - 1 ч ложка соды на 0,5 стакана мёда. В данном рецепте берётся ложка с небольшой горкой, т.к. ещё присутствует сметана.
Я бы посоветовала в следующий раз ограничиться 1 ч ложкой соды без горки.
 
   - 22.12.2008 12:18
Подскажите, Ирина! В нашей Анапе в магазинах не продаются сливки более чем 10%. А на рынке процентность определить трудно. Чем заменить? Заранее благодарна за ответ!
Ответ: у рыночных сливок и сметаны жирность от 40% и выше.
Конечно же берите их - так даже вкуснее.
Если не хотите, чтобы крем был слишком густым, то при взбивании добавьте немного магазинных сливок или сметаны - до нужной консистенции.
 
  beijada - 9.12.2008 17:41
Тортик чудный. Пекла уже несколько раз. Муж поначалу был настроен скептически, что у меня получится что-то вкусное, но потом признал, что торт обалденный.
Крем использовала сметана + вареная сгущенка. Нравятся торты чуть-чуть с кислинкой.
Спасибо, Ирина.
 
   - 5.08.2008 0:01
тортик просто обьедение и делается очень легко, главное дать время чтоб пропитался. рекомендую всем!!!
 
  asnova - 31.03.2008 16:51
Не пойму почему, но сколько ни регистрировалась, всё никак меня не активировали, хотя раньше получалось, и быстро причём (Ирина, Вы мне отвечали пару раз). А сейчас открыла - есть! Было столько вопросов по разным пирогам, а теперь вот помню только один. Скажите, я бы хотела испечь два коржа (или три), но откуда-то помню, что сода со временем улетучивается или уходит, ну, в общем, эффекта разрыхления не будет. Как Вы поступаете в случае выпечки нескольких коржей-кладёте соду каждый раз в конце, или у меня необоснованные "страхи"?
Ответ: если речь идёт именно о данном тесте, т.е. в составе теста присутствует мёд и само тесто не подвергается нагреву перед выпечкой, то можно смело класть соду сразу в тесто, а коржи выпекать по очереди.
Газ уходит, если соду гасить уксусом.
 
  Рукодельница - 25.03.2008 17:19
Ирина, здравствуйте! У меня вопрос касательно сливок - я брала 35% жирные сливки для взбивания. Взбивала совсем недолго, буквально минуту, даже меньше кажется, и сливки стали маленькими желтыми комочками и отделилась какая-то жидкость. Что это может быть?
Большое спасибо заранее!
Ответ: масло взбилось. И отделилась пахта.
 
  Shamanka - 17.02.2008 17:21
Замечательный тортик! Регулярно балую им себя и близких. Крем делаю из густой сметаны (вернее, турецкого или греческого йогурта, т.к. сметаны как таковой в Швеции не купить), смешанной с невареной сгущенкой. Крем получается совершенно не жидким, а вкус - просто феерическим!
 
  Solimar - 14.02.2008 22:41
Я не была в особом восторге от тортика. У меня получилась довольно толстая коврижка, а указанного количества крема оказалось мало. Коржи не пропитались даже через 3 дня! Если меня снова потянет на медовый тортик, то буду печь 2 коржа и разрезать их пополам. Ну и крема сделаю по-больше, чтобы не было так ужасно сухо.
 
  leki20 - 4.02.2008 22:36
Крема было достаточно, но мне показалось, что он со временем стал более жидким и как будто "сползал" с коржей.
Ответ: наверное нужно было либо подольше оставить торт пропитываться, чтобы вся лишняя влага ушла в коржи, либо перед подачей подержать торт в холодильнике.
 
  leki20 - 30.01.2008 14:49
Торт получился вусный, всем безумно понравился, особенно крем. Все делала по рецепту, крем получился нужной консистенции и очень вкусный. Но вот в чем проблема. Торт был смазан и смотрелся отлично, но когда через 5 часов его поставили на стол и разрезали, крем почему-то стал на вид каким то более "расплывчатым", коржи друг от друга отделялись...не подскажете из-за чего это могло произойти?
Чтобы на будущее учесть. Заранее огромное спасибо!
Ответ: к сожалению я не поняла в чём проблема.
Торт не пропитался?
Или наоборот весь крем впитался в коржи?
 
  Bruja - 19.01.2008 1:16
Ура! У меня тоже получилось. Аж два торта. Форма 22 см. Пекла два коржа. Разрезав пополам каждый, поняла, что это два полноценных пирога. К тому же они оба неплоские, а выпуклые, и сложить их в один сложно. Крема хватило с лихвой. Потом, правда, поняла, что надо класть как можно больше, чтобы как следует пропиталось, иначе суховато. Крем делала сметанный. Сахара в тесто положила полстакана. И еще, второй корж я пекла при меньшей температуре. Получилось лучше. И цветом не слишком темный, и поднялся лучше. Даже фольгой не пришлось накрывать. Очередное спасибо!
 
  Bruja - 15.01.2008 21:53
To "solonka": в рецепте точно такая же последовательность . Рада, что у Вас все получилось.

ЗЫ Анекдот в тему:
Из разговора в аське:
она: пиши только не сразу, чтобы я успевала делать
он: как скажешь.В глубокую тарелку выложить продукты слоями: обжаренную морковь с луком...
она: так... дальше
он: ...рыбу...
она: ага
он: ...лук...
она: ага
он: ...зелёный горошек...
она: дальше
он: ...яйца...
она: так-с, дальше
он: ...смазывая каждый слой майонезом.
она: бл***!

 
  Galjunja - 25.11.2007 21:02
oчень очень вкусно! делала на выходных на папин день рождения!все в восторге! тортик удался на славу!
покрыла его правда шоколадной глазурью...получилось вдвойне вкусно!
 
  solonka - 16.11.2007 13:13
Здравствуйте, прочитав комментарии, решила дать совет тем, у кого, как и у меня, торт не получился с первого раза. Я изменила порядок закладки продуктов и температуру при выпечке, и тортик вышел, как на картинке. Я пекла корж в следующем порядке: смешала 4,5 дл. муки с 2 ч.л. пекарского порошка. Затем хорошенько смешала 200 гр.сметаны с 150гр. меда. Миксером взбила 3 яйца с 1,5 дл. сахара и, постоянно помешивая , влила туда смесь меда со сметаной, затем всыпала муку с пек. порошком. Так же, как и при замешивании бисквита, нужно смешивать ингридиенты быстрыми круговыми дмижениями, снизу вверх. Пекла при 175 градусах примерно 50 мин. Форму установила чуть ниже середины духовки и надставила сверху и снизу по противню, чтобы не пригорел. Корж всегда хорошо поднимается и пропекается, причем его можно разрезать на три коржа. Торт действительно вкусный и удобно печь: не теряешь время на поочередную выпечку и раскатку. Спасибо за интересный и полезный сайт!
 
  Nebel - 13.05.2007 20:25
Ирина, подскажите, пожалуйста. Уже в который раз пеку этот пирог и не получается пропечь его равномерно: низ получается суховатым, середина вверху вообще сырая, поверность подгорает. Если накрывать фольгой, то вверху середина никогда не пропечется Не знаю даже, какой лучше тэн ставить: верхний, нижний, верхний+нижний? Может температуру уменьшить?
Ответ: а другие пироги у Вас получаются?

Всё зависит от особенностей Вашей духовки и очень тяжело не видя её давать какие-либо советы.

Есть только несколько общих советов.
1. если пирог подгорает снизу, то форму можно поставить на противень, на который насыпан толстый слой соли, либо положить в духовку кирпич, либо поставить ёмкость с водой.
2. если пирог подгорает сверху, то затянуть форму фольгой.
3. если пирог не пропекается, то затянуть фольгой, температуру уменьшить градусов на 10-20, а время увеличить.
 
  Nebel - 14.02.2007 19:17
Очень и очень вкусно! Жаль только, что крем не получился Мало взбила сливки, поэтому я просто этой жидкой массой пропитала коржи. Супер! Мой любимый пирог!
 
   - 8.02.2007 18:36
Ирочка! Преогромное спасибище! Испекла торт, и получился...практически "Панчо", который так любим! Долго с мужем смеялись, что теперь не придется бегать в магазин - захотели и испекли. Я только заменила сливки в креме на сметану, и торт так замечательно пропитался!!! Добавила в часть крема какао, сверху полила и спиралькой закрутила узор. На мой взгляд в коржи с добавлением меда - в прослойку - хочется положить каких-нибудь освежающих фруктов - апельсин, консервированные персики или ананасы, а то немного душноватый вкус. А орехи просто очень богатым вкус торта делают! И еще - торт из указанного количества продуктов вышел большой - хоть в гости с ним иди сейчас же!
 
  Nazyusha - 12.01.2007 11:30
Irinochka kak vsegda nesu vam ot vseh spasiboooooo!!!!
 
  Nazyusha - 2.01.2007 21:00
Dorogaya Irinichka! S Novym Godom Vas!! Vseh zemnyh blag Vam i zdorov'ya Vam i Vashei sem'e!

Hochu podruge ispech' etot tort, tol'ko u menya vopros a chto by Vy posovetovali mne, chtoby ukrasit' ego . Hochetsya nemnogo prazdnichnyi sdelat'.

Zaranee bol'shoe Vamspasibo za vse operativnye otvety !!

Ответ: для этого торта нужно минимальное украшение - всякие посыпки будут диссонировать со вкусом.
Поэтому я бы сделала так:
взять какой-нибудь контурный рисунок, на него положить бумагу для выпечки и по контурам прорисовать шоколадом. Потом сразу же, не дожидаясь, пока шоколад застынет, опрокинуть на торт бумагу - шоколадом вниз.
Поставить в холодильник до затвердения шоколада. Потом аккуратно снять бумагу.

Пример можете посмотреть в рецепте торт "Шахматный"-2
http://www.good-cook.ru/tort/tort_249.shtml
 
  ShulyaR - 9.12.2006 12:18
На второй день торт пропитался как надо и я заставила мужа съесть кусочек. Так он,нахваливая, слопал три или четыре!! И этот мужчина не ест сладкого
Я победила! Спасибо за рецепт,Ирина)
 
  ShulyaR - 8.12.2006 12:37
Торт и правда очень ароматный,вкусный и пышный!! Орехи очень-очень подходят к общему вкусу
Коржи отличные получились(правда при разрезании напортачила,но это по неопытности)
Сливки брала 33% (Белый Город,сливки для взбивания),взбивала вручную (как же это долго по сравнению с миксером )
Взбились очень хорошо - не пойму,почему у кого-то они не густели!
Теперь буду этот торт сама есть,больше сладкоежек дома нет ))))))
 
  Yulika - 8.12.2006 11:43
2 dnia nazad ispekla etot tort. Korj podnialsia ochen horosho, a vot vmesto krema ia prigotovila vanilniy puding. Polucilos neploho, tolko kak budto cego-to ne hvatalo. Ia liubliu socetanie sladkogo s kislim, i hotia ia dobavila v puding limon, kislo ne polucilos. No eto moe lichnoe mnenie, doma vsem ponravilos. Sieli po neskolko kuskov kajdiy.
 
  Zlatovlaska - 20.11.2006 15:16
Испекла в эти выходные такой тортик - очень понравился. Нечто подобное пекли раньше, только орехи добавляли в крем. Ваш вариант больше понравился. Пекла 2 прямоугольных коржа, которые резала пополам. Получилось 4 коржа. А вот крем был явно жидковат. Остался. Пришлось дополнительно делать булочки из заварного теста, чтобы использовать крем.
 
  Людуся - 15.10.2006 18:40
А вот мой тортик очень сильно поднялся и пропекался минут 45, разрезала на четыре коржа, сделала маслянно-сметанный крем с вареной сгущенкой, дети в восторге!
 
   - 3.10.2006 2:02
Спасибо огромное за рецепт! Это мой фирменный торт теперь! Вот уж никто не ожидал от меня, что я умею печь, а теперь на каждый день рождения друзья заказывают мне испечь этот тортик. Нравится и русским и американцам! Главное - следить за коржами, вовремя их фольгой прикрыть. Также я использую поменьше сливок, а то остается лишний крем.
 
  анел - 24.08.2006 16:35
очень вкусный торт. Быстро и легко готовится.:
 
  Dusik - 5.06.2006 0:22
Пекла этот торт 5 раз.К сожалению я безрукая. 4 раза тесто сразу упало, как только я его вынимала из духовки, на 5-ый поднялось кратером,а с боков вышина 3 мм от силы.Форма 26 см.Может попробовать все таки загасить соду?
Ответ: нет, соду гасить не нужно.
Попробуйте сделать так: перед тем, как поставить форму в духовку, затяните ее плотно фольгой. Температуру выпечки увеличьте на 10-20 градусов, а время выпекания - на 10 минут. Пробовать на готовность можно деревянной палочкой (зубочисткой, спичкой) не снимая фольги, делая прокол пямо через нее.
Когда корж будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу, но форму не выеимайте, пусть корж остынет прямо в духовке.
 
  Malishka - 26.05.2006 13:26
Скажите, а можно использовать обычную сгущенку (невареную) в креме? Вкус будет приятный? Крем взобьется?
Ответ: можно и не вареную.
Но
1. крем будет очень жидкий
2. на вкус крем будет более сладкий, чем с вареной сгущенкой
3. крем на вареной сгущенке ароматнее.
 
  Malishka - 26.05.2006 12:55
Ирина, во-первых хочу присоединиться ко всем благодарностям в ваш адрес. Потрясающий сайт, все очень удобно, рецепты ооооооооочень вксные и всегда получаются! Еще правда хотела бы вас попросить, если можно, в рецептах писать время, которое вы затратили на готовку или давать оценку сложности рецепта по какой-нибудь шкале. Спасибо вам большое.

Тортик просто потрясающий! Делала уже два раза, улетал просто за секунду. Народ чуть не дрался за дополнительные кусочки. Просто СУПЕР!
Ответ: к сожалению я не могу объективно оценить время приготовления и сложность рецепта.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Janina83 (mailto:) - 01:26 12-Мар-2006

Nu kone4no polu4ilsia! otli4no podnjalsja, propitalsja i prosto tait vo rtu! Esche odno bolschoe spasibo ot menja :)

  Veronika (mailto:urag32ak@hotmail.com) - 10:18 23-Янв-2006

Zdravvstvuyte!Eto na zametku dlya teh,kto zhivyot v shtatah.Nikogda ne pokupayte sguschenku v banochkah s golubimi poloskami(kletochkami-rombikami) ona izvinite prosto vonyaet korovyankoy,ya i rodstvenniki neskol'ko raz vikidivali eyo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  ЛОРА (mailto:) - 02:25 16-Янв-2006

оЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК. СОВЕТУЮ ВСЕМ. СЕЙЧАС Я ЖИВУ В ИЗРАИЛЕ И РАБОТАЮ В ИТАЛЬЯНСКОМ РЕСТОРАНЕ ПОВАРОМ, ИНОГДА БАЛУЮ НАШ КОЛЛЕКТИВ ТОРТИКАМИ, ЭТОТ ОКАЗАЛСЯ САМЫМ ЛЮБИМЫМ,НАЧАЛЬНИК СКАЗАЛ, ЧТО НИЧЕГО ПОДОБНОГО В ЖИЗНИ НЕ ЕЛ,А ОН, ПОВЕРЬТЕ МНЕ ОЧЕНЬ БООЛЬШОЙ ГУРМАН.

  Elena (mailto:) - 07:13 03-Янв-2006

Я начинающий пекарь:) и торт получился с первого раза, форма у меня диаметром 20 см, поэтому 2 коржа выпекалось, каждый 12 мин.Разрезались легко. Сливок взяла в 2 раза меньше, сгущенка обычная, не вареная, сахара тоже немного поменьше, получился в меру сладкий, очень вкусный. Спасибо вам огромное!

  Светлана (mailto:svetlanabaz@mail.ru) - 15:41 31-Окт-2005

В выходные испекла этот тортик. Получился очень вкусный, коржи хорошо пропитались. Сливки использовала 20%, добавила немного жалатина для загустения.

  маняша (mailto:) - 14:09 25-Окт-2005

очень вкусно! сахара положила стакан, но не было приторно. так как не было сливок, сделала заварной крем, а коржи еще пропитала малиновым густым сиропом — очень даже прикольненько вышло!

  Екатерина (mailto:vsim78@mail.ru) - 10:37 06-Окт-2005

Тортик действительно очень вкусный, но я делаю крем из сметаны с сахаром. Так же вкусно, но менее калорийно).

  Алла (mailto:) - 22:07 03-Окт-2005

тортик очень вкусный!!!

но сахара положила 1/2 стакана, и не ошиблась.

спасибо!

  Индиана (mailto:) - 06:41 20-Сен-2005

У одних корж получается с бугром, у других с кратером — в таком нежном тесте многое зависит от специфики, почерка кулинара и особенностей духовки. Каждый, изучи свою духовку! Общие принципы: самый горячий воздух под потолком духовки. Как только вы поставили форму на верх духовки, железка формы еще не нагрелась, а горячий воздух уже начал обрабатывать тесто, и тесто стало подниматься в центре , а края еще не прогрелись. Тот, кто ставит вверху — у того, с бугром. Тот кто ставит внизу- у того корж с кратером, т.к. железка формы ближе всего к огню и быстро разогревается, а воздух обдувает тесто не самый горячий. Некоторые заранее разогревают духовку, а некоторые суют пироги в только что разожженную духовку — все отражается на циркуляции воздуха и соответственно на результатах. Приобретайте современную удобную бытовую технику, у вас снимутся многие проблемы. Любимой Ирине — хорошего настроения!

  elena (mailto:saharov2003@mail.ru) - 20:13 12-Сен-2005

IRA!

SPASIBO TORT OTLICHU!

NE POSLUSHALAS SOVETA — V MALENKOI FORME PEKLA I SEREDINA NE PROPEKLAS .PRISHLOS DOPEKAT KAZDUI KORZ V OTDELNOSTI — TORT SEL NO I TAK OBALDENNO VKUSNO.DAVNO ISKALA PODOBNUI SAIT- NO VASH PROSTO CHUDO!1000 SPASIBO!

  Людмила (mailto:LMilceva@mail.ru) - 18:25 26-Авг-2005

Ирина спасибо за уроки кулинарии.

Торт пекла трижды, всегда получался разный. В первый раз запала середина , хотя торт пропёкся. Второй раз осел при остывании. Последний раз всё получилось. У меня два вопроса.

После выпечки торт охлаждать в духовки или при комнатной температуре?Духовка без термометра,сколько времени надо для разогрева (обьём СВЧ-печи)?

  Юля (mailto:Samaya8) - 12:58 16-Авг-2005

Спасибо огромное за это чудо торт!!! Первый торот который я сделала сама и что самое замечательное он получился безумно вкусный. Готовил для своего молодого человека и должна сказать комплементов было море... Еще раз спасибо!!!

  Виктория (mailto:vicavica@mail.ru) - 13:36 19-Май-2005

Очень вкусный торт! Делала 2 раза — всем очень понравился.

Ирин, а скажите, пожалуйста, что я делаю неправильно?

в первый раз получился очень жидкий крем, а во второй раз крем имел вкус масла. Сливки брала 35 % и чуть разбавила 30 % сметаной. Одна банка вареной (3 часа) сгущенки. Помогите, плз. А в остальном — торт очень вкусный. Спасибо огромное!

  Светлана (mailto:sveta_an@mail.ru) - 18:09 10-Мар-2005

Спасибо огромное за рецепт! Близкие в восторге и я тоже! Давно искала такой вкусный торт...Все пркрасно взбилось и получилось и даже в моей духовке (нелучшей из лучших). Всего Вам самого наилучшего и успехов! :-)

  Nannet (mailto:) - 19:50 21-Фев-2005

Вместо сметаны в тесто можно класть майонез. :) Только вкуснее получается :)

  Alena (mailto:) - 02:05 15-Фев-2005

Ogromnoe spasibo za retsept. Tort — legkii v ispolnenii i ochen' vkusnyi!

  Лариса (mailto:) - 10:10 31-Янв-2005

В выходные испекла этот торт. Коржи (выпекала 2 коржа) получились пышные, ровные, отлично пропеклись. Но вот с кремом у меня ничего не получилось — он так и остался жидким. Ну не выбрасывать же такую вкусноту: я разрезала коржи и все как следует пропитала. И получилось всё замечательно. Дети смели в один момент. Какие же сливки надо покупать, если 30% не взбиваются в густую пену?

  elena (mailto:elena21@mail.md) - 12:09 21-Янв-2005

Еще очень вкусно получается, если между коржами класть вишню в собственном соку и крем делать сметанный.

  Нежка (mailto:) - 14:21 11-Янв-2005

Отвечу за Иру (не возражаете?) соду гасить не надо..т.к. в ответах ниже написано «Соду гасить не нужно — она будет реагировать с медом и сметаной»

в рецепте этого нет , но я при каждом выпекании коржа смазываю форму маслом и НИЧЕГО не пригорает, единственно надо следить...коржи очень быстро подходят:))))

Спасибо Ирочка!! делала уже 4 раза!!

  Capitu (mailto:Lena_Isenshtat@rambler.ru) - 08:22 29-Дек-2004

Недавно сделала торт по вашему рецепту и есть вопрос. Можно ли добавлять вместо соди разрихлитель? А то коржи не получились воздушними.Буду благодарна за ответ.

  Света (mailto:) - 16:24 28-Дек-2004

А на вкус коржи резиновые...там, где не подгорело!

  Света (mailto:) - 16:22 28-Дек-2004

Вот пеку как раз ваш тортик. Первый корж весь подгорел снизу, пришлось его отдирать от тефлоновой формы. А второй почему-то все еще не дошел (печется уже 30 минут), из духовки попахивает горелым. Значит, опять низ подгорает. Что делать?! Плита у меня газовая.

  Lana (mailto:bolanbo@hotmail.com) - 22:39 26-Дек-2004

А соду нужно гасить?!

И как сделать сметанный крем?

  Нежка (mailto:) - 16:43 19-Дек-2004

Торт супер !!!! очень вкусный...тока я еще у коржей чуть вверх срезала , срезанные верхушки прокрутила в комбайне (нет мясорубки) в крошку потом смазала верх торта и по бокам кремом и облепила его весь полученной крошкой:)))))

вопрос возник, когда в пену сливок добавляешь сгущенку...есть ли разница вымешивать в ручную или миксером?

  таня (mailto:tg@unian.net) - 12:43 30-Ноя-2004

искала рецепр медового торта и случайно зашла на ваш сайт — очень интересно. Может быть, вы мне поможете — хочу восстановить потерянный рецепт — там было много (8-10) очень тонких медовых коржей, тесто заваривалось. Испеченные коржи тут же застывали, как деревяшки, но потом сметанный крем их пропитывал, и получалось очень мягко и вкусно. Заранее спасибо.

  Наталья (mailto:) - 03:14 13-Ноя-2004

Здравствуйте!

Уже некоторое время, с тех пор, как впервые случайно попала на Ваш сайт, постоянно здесь бываю, мне очень нравится, просто душой отдыхаю. Попробовала приготовить несколько блюд, в том числе этот тортик. Это что-то! Получилось замечательно!

Только крем я все-таки сделала не сливочный, а сметанный со сгущеным молоком. И лимонного сока меньше туда добавляла.

Торт очень сильно поднялся, вообще, в результате такая гора получилась. И очень вкусно, всем понравилось.

Спасибо за рецепт.

  LiR (mailto:) - 17:27 11-Ноя-2004

торт получился великолепный! Был съеден за один заход! Я правда положила полстакана сахара в тесто, а то слишком сладко было бы. Добавила еще немнога изюма в тесто — вкусно! А сам корж очень сильно поднялся и хорошо пропекся! Спасибо, Ирочка, за вкусные рецепты!

  Анжелика (mailto:) - 02:39 23-Окт-2004

Ирочка!Торт великолепный!У меня все получилось. Всем понравился.

Спасибо за рецепт!

  Alina (mailto:) - 00:39 12-Окт-2004

Delphin,

Как это нет пищевой соды в Германии??? Ещё как есть! В любом русском магазине есть сода, поищи!

  Lissy (mailto:) - 10:56 21-Сен-2004

@Delphin

Ни в коем случае не так! Я уже испортила таким образом не один пирог. Backpulver — это гашеная сода

Backin или Natron — вот что тебе надо.

  Delphin (mailto:) - 14:50 10-Сен-2004

Кто мне может помочь? Я в Германии, у нас здесь пищевой соды нет. Я подозреваю, что вместо нее употребляется Backpulver. Так ли это?

  SvetikM (mailto:msn2001@mail.ru) - 17:28 21-Июл-2004

Тортик очень вкусный — ням. Правда 1/2 стакана сахара было достаточно. 1стакан было бы перебор, а то мед и так сладкий. Крем я немного переиграла. Вообщем, вот, что у меня получилось ttp://www.eva.ru/albumpage/38495/3.htm

  nata (mailto:) - 01:07 05-Июн-2004

Tortik — chudo, spasibo!

  Марина (mailto:) - 13:41 30-Май-2004

Для тех, кто живет в Штатах: сгущенка здесь продается во всех супермаркетах (condensed milk), а во многих есть и вареная сгущенка (dulce de leche). Если не найдете сами, спросите у работника магазина. Удачи!

  Nadi (mailto:) - 00:18 29-Май-2004

Посмотрела на фотографии и сразу вспомнилось детство! Такой пирог пекла мама. Не выдержала и побежала на кухню. Вкус — точно как в детстве, только крем я из сметаны сделала. Почти пол-пирога одна съела, теперь разгрузочную неделю придется устраивать!

  Натали (mailto:) - 14:21 11-Май-2004

а если нет сгущёнки, чем можно ещё намазать?

  Morkovka (mailto:) - 13:13 02-Май-2004

Вкуснейший торт! Спасибо!

  victoria (mailto:) - 23:11 03-Апр-2004

Спасибо за рецепт!!!Очень вкусный тортик!!!

  Acme (mailto:perfection8@yandex.ru) - 11:35 23-Мар-2004

Торт у меня получился просто супер, это был мой первый опыт по изготовлению тортов. Готовить я не умею практически, но всякие сладости с готовностью делаю ( и иногда неплохо).

У меня получилось 2 коржа, папа разрезал их пополам. Все удивлялись, что сода негашеная в торте ( я не гасила, вкуса соды не было ). Крем я делала не с вареной сгущенкой, а обычной. Торт восхитительный, ояень воздушный и нежный

  Ирина (mailto:) - 17:00 04-Мар-2004

Торт — просто восторг. У меня из этого количества теста получилось 3 коржа, каждый из которых я потом еще разрезала пополам. Торт получился очень высокий. За неимением сливок делала крем из масла со сгущенкой, а для легкой кислинки добавила в конце немного густой сметаны. Получилось отлично. И крема хватило, несмотря на такое количнство коржей. Единственный недочет — коржи больше полнялись в центре, чем с боков и торт получился полусферичекой формы. Что нужно делать, чтобы он был ровненький?

И еще. Огромное спасибо за прекрасные рецепты. Я первый год занимаюсь выпечкой, и у меня все получается очень вкусно. С наступающим праздником Вас, Ирина, и всех гостей Вашего сайта.

  Ирина (mailto:) - 17:00 04-Мар-2004

Торт — просто восторг. У меня из этого количества теста получилось 3 коржа, каждый из которых я потом еще разрезала пополам. Торт получился очень высокий. За неимением сливок делала крем из масла со сгущенкой, а для легкой кислинки добавила в конце немного густой сметаны. Получилось отлично. И крема хватило, несмотря на такое количнство коржей. Единственный недочет — коржи больше полнялись в центре, чем с боков и торт получился полусферичекой формы. Что нужно делать, чтобы он был ровненький?

И еще. Огромное спасибо за прекрасные рецепты. Я первый год занимаюсь выпечкой, и у меня все получается очень вкусно. С наступающим праздником Вас, Ирина, и всех гостей Вашего сайта.

  Andrei  (mailto:andrei7@maxnet.co.nz) - 10:32 01-Мар-2004

Что надо сделать,чтобы корж выпекался плоским,без подьёма в середине?Торт Замечательный!!!!!!!!

  Tanjuscha (mailto:kolobok9@web.de) - 22:55 16-Фев-2004

Испекла на День Валентина этот тортик.

И правда очень легко и вкусно. Можно было немного больше пропитки сделать... но пришлось всё одной есть, так как мой друг ни мёда, ни орехов не любит... пришлось бабулькам-соседкам по кусочку раздать — они были очень рады... и я... потому-что почти три дня подряд этот тортик поедала..

танюша

www.ru4u.de

  Анна (mailto:annvis@rol.ru) - 12:53 16-Фев-2004

Очень вкусный торт, и мужу очень понравился. Спасибо за рецепт! Здорово!

  Анна (mailto:annvis@rol.ru) - 23:03 12-Фев-2004

Ира, посоветуйте, пожалуйста. Купила сливки 33%-ой жирности, их лучше взбить венчиком или миксером, чтобы в масло не успели превратиться? Или лучше сливки пополам с нежирной сметаной смешать? У меня просто был уже случай, когда получилось масло из сливок, в «Татьяне».

  Татьяна Петровна!  (mailto:) - 06:38 10-Фев-2004

Если вам сметана кажется слишком жирной, то берите light аот и все. В супермаркетах есть сметана любой жирности. А разбавлять лучше йогуртом. И вообще нежирную сметану можно заменить йогуртом

  Alenca (mailto:) - 00:18 27-Янв-2004

Вау! Вкуснотища и так просто!

У меня форма 26 см, корж «пытался» не пропечься, пришлось закрыть фольгой – дошел, но стал «негром», потом я его разрезала на 4! коржа без особого труда, так что в другой раз буду печь 2 коржа. Сливки купила 33 %, но совсем холодными они все же плохо взбивались, я добавила 1 ч.л. желатина, разведенного в 1 ст.л. воды. Вот тогда пена получилась такая, что даже «крутая» сгущенка ее не сбила, а вкус – мороженное крем-брюле, желатина было так мало, что его вовсе никак было не заметить. Торт получился красивый и оччччень вкусный! Домашние просто замели его.

Спасибо Вам Ирина за совет с фольгой – теперь будет проще бороться с «вредными» коржиками.

  Нехама (mailto:) - 22:49 20-Янв-2004

Сегодня у меня был ДР и я угощала гостей этим тортом. Получилось здорово! Правда, корж сильно поднялся в середине, поэтому торт был по краям из 2-х коржей, а в центре — из 3-х:).Я использовала многие Ваши , Ира, советы. Например, разрезала торт ниткой, шоколад для украшения растапливала в пакетике из бумаги для выпечки. Хочу поделиться впервые опробованным способом украшения торта. Это несложно, а получается изысканно. Итак, на намазанный кремом торт наносим 3-4 тонкие концентрические окружности шоколадом противоположного цвета (т.е. если крем светлый — темным шоколадом, если крем темный — белым). Пока шоколад не застыл, чистой спичкой или зубочисткой легонько проводим несколько радиусов от центра к краям торта. ВСЕ! Получается нечто, напоминающее одновременно цветок и паутинку. К сожалению, у меня сейчас нет возможности поместить фото, да и торт уже съели:). Еще раз огромное спасибо Вам, Ирина, за этот сайт!

  ирина (mailto:) - 20:40 06-Янв-2004

искала рецепт. спасибо.

у меня потерялась бумажка с тем вариантом, что пекли у нас дома.

Мы пекли пять коржей тонких. Промазывали их сметаной или сливками взбитыми (нежней получается) Мороки больше, чем с одним коржом. Зато не проваливается :)

  марина (mailto:) - 07:56 09-Дек-2003

середина проваливается в том случае, если у вас высокая температура. она схватывает поверхность и стягивает корж.

  Sveta  (mailto:svt@list.ru) - 03:42 19-Ноя-2003

Ира!! Просто влюбилась в ваш сайт!!!!

Насчет торта- у людей поднимается середина коржа — а у меня середина опала ещё в процессе выпечки и больше уже не поднималась.

Как вы думаете в чем проблема?
Ответ: сколько лет пеку торты, а вот впалая середина никогда не выходила. Гора бывало случалась, а вот кратер... Даже не знаю, что посоветовать. Может быть, середка просто не пропеклась? Попробуйте выпекать коржи, закрыв форму фольгой.

  KROLIK (mailto:) - 04:25 15-Ноя-2003

TAT'YANA PETROVNA,

DLYA ETOGO TORTA GODITSYA SMETANA, KOTORAYA SOUR CREAM, OT FIRMY GREAT VALUE (GV). ONA HOT' I GUSTAYA, NO NE NASTOL'KO, CHTO BY EYO REZBAVLYAT'. NICHEM RAZBAVLYAT' NE NADO, A PROSTO VZBIT'-S NEI KREM PREKRANO POLUCHAETSYA, YA EGO DELALA.

  Татьяна Петровна (mailto:) - 10:38 13-Ноя-2003

Девочки,извиняюсь,вношу поправки в мое сообщение,которое ниже:

sour cream разбавить не сметаной(как я в спешке напечатала :-))),а кефиром..Спасибо.

  Татьяна Петровна (mailto:) - 10:35 13-Ноя-2003

Девочки,живущие за границей..подскажите,пожалуйста название жидкой сметаны..обходила все супермаркеты,но везде только sour cream,который по консистенции напоминает нашу русскую домашнюю сметану...а ведь для этого тортика густая сметана не годится...может можно sour cream разбавить сметаной и тогда получится наша русская магазинная сметана?? Подскажите,ведь так хочется испечь этот тортик..Спасибочки огромное..

  Sveta (mailto:) - 00:53 03-Ноя-2003

Вкусно!

И просто как. А вместо сметаны я вообще кефир положила и остатки прокисших сливок.

А между коржами пюре из клюквы, кисленько так и приятно вышло.

Спасибо вам за очередной вкусный тортик.

  оксана (mailto:) - 14:28 01-Окт-2003

Ирина, вчера испекла тортик, но была немного растроена. Трот стал похож на пирамиду, сверху испекся, а внутри был сыроват, пришлось еще 15 мин подержать в духовке, после чего он стал похож на негра (если сравнивать Ваш на фото). Хотя форма была диаметром 26
Ответ: нужно было прикрыть форму сверху фольгой или пергаментом, тогда тесто будет доходить, а гореть (менять цвет) не будет.

  Лариса (mailto:larisagrigorevna@mail.ru) - 13:17 27-Авг-2003

Уважаемая Ирина! Большое спасибо за Ваш сайт,у меня такое впечатление, что переписываюсь с близкой подругой. Я, когда делаю медовый торт, то всегда мед разогреваю на медленном огне с содой .
Ответ: это совсем другой прием. Сода начинает выделять углекислый газ до того, как замесится тесто. Коржи будут другие на вкус.

  Оксана (mailto:) - 15:04 25-Авг-2003

Ирочка,у меня коржи получились очень сухие..использовала продукты,указанные выше,но правда у меня не было магазиной сметаны,и я использовала домашнюю сметану,купленную на рынке.Могла ли сметана повлиять на коржи? Спасибо.
Ответ: я домашнюю сметану всегда разбавляю жидкой кислой магазинной, тогда и коржи пропитываются лучше, и вкус лучше - с кислинкой. А без разведения из домашней сметаны выходит не крем, а почти масло.

  Olka (mailto:) - 00:26 04-Авг-2003

Очень нравится тортик, все в полном восторге, но мне очень трудно дается выпечка коржа. Через 20 мин. он сильно поднимается, сантиметров на 10, но не ровно, а крутой горкой и сильно чернеет, а ближе ко дну еще сырой! Так что через 30 мин. выпечки он выглядит с верху как уголек. Температуру я использую 400F (это 204 С). Пожалуйста, посоветуйте как правильно испечь корж!!!
Ответ: после того, как верхняя корочка схватится, затяните форму фольгой. А готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.

  fiesta (mailto:) - 23:09 02-Авг-2003

Торт получился замечательный! Главное, что совершенно не трудоемкий. Поскольку не люблю слишком сладкую выпечку, уменьшила норму сахара и меда. В тесто помимо грецкого ореха добавила еще и изюм. Крем — взбитая сметана с сахаром. Спасибо за рецепты и идеи :)

  Татьяна Петровна (mailto:) - 14:26 21-Июл-2003

Ирочка,а у меня коржи получились совсем не мягкие,а твёрдые,твёрдые.Я испекла 2 коржа,каждый корж разрезала на 2 части,обильно смазала кремом,но и этого не помогло,ну уж очень жёсткие и сухие коржи.Подскажите,пожалуйста,в чём была моя ошибка?P.s. я использовала очень густую сметану.
Ответ: если сметана была густая, значит корж не пропитался. Нужно было сделать крем пожиже - взять смесь густой и жидкой сметаны.

  Ангелина (mailto:) - 16:35 17-Июл-2003

Добрый день,Ирина.У меня форма диаметром меньше 26см и я испекла два коржа,но в спешке забыла каждый корж разрезать на две части.,Ирина,пропитаются кремом эти неразрезанные два коржа,или вкус торта от этого может изменится?

Спасибо.
Ответ: смотря какой толщины получились коржи и сколько времени на пропитку. Думаю, что торт все-равно будет вкусным, пропитанный или нет.

  Лаура (mailto:) - 16:23 17-Июл-2003

Ирочка,вы не перепутали кол-во сливок 500мл ? Я приготовила крем точь в точь по вашему рецепту,и крема осталось у меня больше половины.Не подскажите,куда можно использовать оставшийся крем(уж больно жалко выбросить). А тортик стоит сейчас пропитывается,спасибо.
Ответ: нужно было не экономить, а щедро промазывать коржи.
Из оставшегося крема можно сотворить симпатичный фруктовый десерт - смешать с нарезанными фруктами или ягодами. А еще можно смешать с черносливом и грецкими орехами.

  Юля (mailto:) - 16:51 23-Апр-2003

Ирина, а есть ли разница, если не варить сгущенку самой, а купить уже вареную (Nestle например) в магазине?
Ответ: конечно есть. Я покупала вареную сгущенку разных фирм - своя гораздо вкуснее. Вообще, такое ощущение, что на заводах сгущенку не варят, а просто добавляют краситель - сгущенка довольно жидкая и, главное, почти отсутствует тот вкуснющий специфический запах вареной сгущенки. Впрочем, купите, попробуйте, возможно Вам понравится.

  Ella,Tomsk (mailto:) - 13:32 07-Апр-2003

Dlya zagustenya krema mozno ispolzovat «Puding» ktory prodaetsya gotovy polufabricat v magaz.-poroshok.

  tania (mailto:rainbow209@libero.it) - 21:26 25-Мар-2003

vse xorosho ,tol'ko u nas (v italii) net sgushenki v bankax.chto delat'.??????????????????????

  Natalie (mailto:) - 09:38 13-Мар-2003

Вера,

Спасибо большое за советы. Сделала еще раз, получилось очень вкусно. Нет, у нас руки так легко не опускаются :-)).

  Вера (mailto:) - 03:39 12-Мар-2003

Natalie!

Мне так жалко ,что у вас не совсем получилось. С другой стороны, в другой раз будете осторожней. Мои советы на будующее. Форму застелить калькой или фольгой,дно смазать раст. маслом без запаха. В таком случае Вы легко вынете корж из формы, а бумагу или кальку осторожно снимете с коржа. Готовность коржа нужно всегда проверять деревянной палочкой(зубочисткой,спичкой). Осторожно проткнуть готовый корж — если тесто не прилипло,значит можно вынимать,в обратном случае продолжать печь . Духовки и формы ведь у всех разные и для одинаковой выпечки может потребоваться различное время. Ну а про крем — это весьма распространенная ошибка среди начинающих, конечно, коржи надо хорошо остудить. Надеюсь, что руки у Вас не опустятся и в следующий раз у Вас все получится замечательно.

  Natalie (mailto:) - 07:57 27-Фев-2003

Наверное, я первый человек, кто потерпел фиаско с этим тортом. Во-первых, пекся он у меня около 35 минут, но и после этого серединка была влажной. Во-вторых, резался и отходил от сковородки с трудом. В связи с этим вопрос: сначала резать или сначала снять со сковородки? В-третьих, не дождалась я окончательного остывания коржей и смазала кремом, и . . . крем потек . . .

Сами коржи получаются очень вкусными, мне кажется, их можно есть даже и без крема.

  Наташа (mailto:) - 18:47 01-Фев-2003

Ирина, скажите пожалуйста как и сколько по времени варить сгущенку? А то я ни разу до этого не пробовала.

Спасибо!
Ответ: от 1,5 до 4 часов. Через 1,5 часа сгущенка будет кремового цвета и еще довольно жидкая - будет литься из наклоненной банки, через 4 часа цвет будет темно-коричневый и сгущенку можно будет резать ножом и накладывать кусками.
Для данного рецепта варить нужно 3 часа.

  mirage (mailto:) - 22:18 05-Янв-2003

Я сделала этот торт на Новый год. В крем добавила мелко порезанной распаренной кураги. Она добавила пикантную кислинку.

Всем гостям очень понравилось, даже спрашивали рецепт

  Diana (mailto:) - 20:07 05-Янв-2003

пекла торт на праздник,живу в Голландии.Никому,к сожалению не понравился он : (

Сказали,что слишком крем жирный,и мне тоже так показалось.Придется переходить на творожные торты.

  Светлана (mailto:) - 22:47 27-Дек-2002

А еще вкусно один из коржей промазать перетертой с сахаром клюквой. Тогда торт получается не приторный, с кислинкой

  света (mailto:) - 01:22 13-Дек-2002

торт классный, толька у меня получилась очень тонка прослойка крема,хотелось бы потолще,как на картинке.у меня пару вопросов:1.крем очень жидкий.2 получится ли три коржа.Ирина подскажите пожалуйста.Спасибо.
Ответ: да, крем достаточно жидкий, фигурки из него делать нельзя. Зато торт пропитывается отлично.
А корж лучше делать потолще, а потом разрезать на два или три коржа.

  Карина (mailto:) - 01:53 09-Дек-2002

торт очень вкусный,но у меня получился очень густой крем.Как исправить свою ошибку?
Ответ: добавьте к сливкам магазинной сметаны.

  diana (mailto:) - 15:15 30-Ноя-2002

Скажите, а если приготовить крем в один день (часа в 3-2),то он выдержит до утра следующего дня?И еще вопрос:ка долго надо взбивать сливки?

Спасибо.
Ответ: крем из сливок нужно использовать сразу после приготовления.
Взбивать до получения густой пены. Но как только крем загустеет, нужно сразу перестать взбивать, иначе крем начнет расслаиваться и превращаться в масло.

  Наталия (mailto:natalia@home.ro) - 00:43 26-Ноя-2002

Торт — просто класс!

Испекла сегодня, никак не верилось, что у меня получилась такая вкуснятина!

Спасибо за интересный сайт!

   Юлия  (mailto:) - 01:41 21-Окт-2002

Замечательный простой и вкусный рецептик. И крем интересный. Я немного сливок отложила и прибавила к ним побольше сгущенки, чем в пропорции крема для торта. Масса получилась приятного кремового цвета и плотнее, легко сделала из нее украшения кондитерским мешочком с насадками.

  Ирина (mailto:irav2000@mail.ru) - 11:55 13-Окт-2002

Скажите по-та, что значит «сливки» в данном случае? Продаётся 2 вида: жидкие сливки разной степени жирности, а также сметана-сливки. Так какие именно нужно использовать для торта?
Ответ: для взбивания нужно использовать сливки или сметану жирностью не ниже 30%.
Что использовать конкретно - сливки или сметану, зависит от того, какой вкус Вы хотите получить - послаще или покислее.

  zhaka (mailto:abracadabra_si@mail.ru) - 01:33 05-Окт-2002

...pre i pre bustro, i mmmm... vkuuusnaaa...

;))

  Маша (mailto:) - 08:17 02-Окт-2002

Теперь это любимый торт нашей семьи. Спасибо Вам!!!!!!!!

  ляля (mailto:) - 09:06 25-Сен-2002

торт очень вкусный .но у меня вопрос.

крем получился многоват .как будет

если для этого крема делать 2 порции.
Ответ: сделайте так, как Вам будет удобнее.

  Anais (mailto:) - 16:26 19-Сен-2002

Наверно не доложила соды, не люблю её привкус, и пышностью торт меня не удивил. В остальном точно придерживалась рецепта. Если решусь сделатm его во второй раз уменьшу количество сахара. Для меня он не возможно сладкий.

  nana (mailto:) - 02:35 01-Сен-2002

как долго нужно выпекать этот торт?
Ответ: минут 20... Нужно проткнуть корж в середине деревянной палочкой. Если на ней не будет прилипшего сырого теста - торт готов.

  Маша (mailto:) - 07:31 18-Авг-2002

Теперь это любимый торт нашей семьи и наших гостей. Огромное Вам спасибо!

  Ольга (mailto:vishnya00d@mail.ru) - 14:28 09-Авг-2002

В отличии от фотки тортик получился темно-коричневый, и все думали, что он шоколадный :) Наверное из-за меда? Получился высокий и очень вкусный даже без крема (нужно было что-то срочно к чаю). Спасибо!

  Алена (mailto:) - 00:58 07-Авг-2002

Очень вкусный торт! И от длительной пропитки (стоял в холодильнике сутки) он только выиграл.

Ира, А если сахара положить вдвое меньше, хуже не будет? А то у меня муж слишком сладкое не любит.
Ответ: ну конечно делайте так, как любит Ваш муж!
Могу еще из несладких тортов предложить "Негра в пене" и карамельный торт.

  OLGA (mailto:kukuruznik01@aol.com) - 17:11 25-Июл-2002

devochki, ja peku etot tortic davno ochen, iz medovogo testa raskatyvau 15-18 tonkih korgei (kak vafli)pech nugno bystro, na 2-x formax, ispolzyu kryshku ot kastrulki dly forme torta .polzyu smetany krem. tort trebuet vremeny. no taet vorty...mne nravitsy vash sait ~

  Svetik (mailto:s_kalnova@hotmail.com) - 22:31 08-Июл-2002

Vopros:vo vremya vipechki korzha on podnyalsya v seredine, i poluchilas' gorka.

Kak zastavit' ego podnimatsya ravnomerno v duhovke?
Ответ: если форма для коржей не тефлоновая, то нужно смазывать дно формы. Смазывать боковые стенки нельзя, иначе при выпечке тесто будет "соскальзывать" по стенкам и поднимется только по центру.

  Галя (mailto:) - 09:47 02-Июл-2002

Ирочка!

Скажите, а надо этот торт в холодильнике выдерживать для пропитки кремом. Или сразу кушать. А если я его за 2 дня до прихода гостей приготовлю ? Он не скиснет в холодильнике ?

как долго его можно хранить ?

А медовый торт в магазине ( я его обожаю ) с таким же кремом, не знаете ? Я все никак не могла отгадать, из чего крем. Он по вкусу похож на магазинный ?
Ответ: два дня торт выдержит. Но все же, на мой вкус, лучше торт пропитывать не более 12 часов - сливки очень хорошо впитываются и чем дольше торт будет стоять, тем тоньше будет слой крема.
Про магазинный торт я ничего сказать не могу, но сомневаюсь, что для него будут делать сливочный крем, чаще всего при массовом производстве используются масляные (вернее маргариновые) кремы.

  Sweta (mailto:swetochkaweb.de) - 01:26 28-Июн-2002

SPASIBO SA REZEPT OZEN´ OZEN` VKUSNO

  Лала (mailto:) - 08:39 25-Июн-2002

Уважаемая Ириша, у нас проблема со сливками. Скажите а нельзя вапенную сгущенку с маслом взбить. Этот крем подойдет для данного торта?
Ответ: конечно можно. Правда со сливками торт получается более легким и нежным.

  Евгения (mailto:sine@1c.ru) - 08:24 25-Июн-2002

самый последний вопрос и наверное самый глупый  как спросить в магазине загуститель для крема ?
Ответ: продаются пакетики с названием "средство для загущения взбитых сливок" (если Вы это имеете ввиду).

  Елена (mailto:lena@neurok.ru) - 17:14 24-Июн-2002

Торт получился необыкновенно вкусный. Очень подкупила простота приготовления, а результат превзошел все ожидания.

Я только брала не очень жирные сливки (22%) и использовала загуститель. Остатки крема были моментально съедены мужем и котом.

  Танюшка (mailto:t.dikaia@web.de) - 10:39 22-Июн-2002

Когда возникло желание испечь этот тортик — грецких орехов не оказалось. Желание потрескать тортик это не убило :) .Замешала тертый миндаль (он такой пластиночками) — получилось просто нечто необыкновенное!

кстати, когда варила сгущенку пришлось долго объяснять своему ребятенку зачем в кастрюльке варится его старая майченка :) результатом мой слоадноежка  остался доволен :)))  

  Татьяна (mailto:) - 17:19 17-Июн-2002

у нас в магазинах нет сливок
чем их можно заменить?
спасибо за прекрасный сайт!!!!!!!
Ответ: можно использовать любой крем, кроме белкового. Можно, например, взбить масло с вареной сгущенкой.

  Оксана (mailto:oksiko@burtelecom.ru) - 18:51 16-Июн-2002

Ирина, что в Вашем понимании (жизненном опыте :)) «густые сливки? Это те, которые в деревне продают, или магазинские, извините, »жирные сливки" 28% жирности?

Еще вопрос. Как Вы решились создать свой сайт и много ли времени отнимает поддержание «свежести» сайта?

Спасибо!

PS: Торт «Монастырская изба» и торт из печени ушли не просто на ура, а на УУУ-РР-АААААААА! :-))
Ответ: я обычно снимаю сливки с деревенского молока. Нам два раза в неделю милый дедуля возит из деревни. И на этом молоке сливок отстаивается более литра.
А вообще-то густыми сливками считаются магазинные сливки 35% жирности. Если взбивать 28% сливки, то в них нужно добавлять специальный закрепитель.
Про "поддержание свежести" сайта. Я просто готовлю еду для семьи и друзей, и в процессе готовки фотографирую. И даже если бы я не делала сайт, то готовила бы все равно тоже самое.
Если хотите узнать про меня еще, то кликните мышкой на моей фамилии.

  зеленая (mailto:) - 08:46 16-Июн-2002

Ирина а кроме этого крема какой может подойти к торту?Сгущенка здесь дефецит:)
Ответ: сюда может подойти любой крем. На мой вкус - лучше всего подойдет любой масляный крем.
А вместо сгущенки может быть можно попробовать использовать нугу? (Я нугу живьем никогда не видела, но по фотографиям и описанию в кулинарных книгах мне кажется она сильно похожа на вареную сгущенку).

  Tara (mailto:) - 13:11 14-Июн-2002

Ириша, а надо гасить соду уксусом ? И после какого продукта ты добавляешь её в тесто. Это очень важно. Иначе тесто может не подняться.

Попробую сегодня сделать. А почему сгущёнку при варке в кастрюле надо ставить на марлю ? Никогда так не делала.
Ответ: в данном рецепте порядок закладки соды не принципиален - все продукты смешиваются очень быстро, менее, чем за минуту. Я соду размешивала с яйцом и сахаром в самом начале.
Соду гасить не нужно - она будет реагировать с медом и сметаной.
А насчет варки сгущенки (хи-хи) - просто банка на голом дне подпрыгивает и препротивно дребезжит...

24.07.2014 - закуска из баклажанов с луком
23.07.2014 - шоколадный пирог с малиново-карамельным соусом
20.07.2014 - простое домашнее малиновое мороженое
18.07.2014 - полуржаные хлебцы на твороге
15.07.2014 - куриная печень тушеная с яблоками
13.07.2014 - курица тушеная в соево-сливочном соусе
10.07.2014 - теплый картофельный салат по-американски
08.07.2014 - перевернутый пирог с яблоками и сгущенным молоком
06.07.2014 - рулет с вишневой серединкой
03.07.2014 - куриные котлеты с кабачком
01.07.2014 - пикантный рис с овощами
29.06.2014 - капуста тушеная с грибами
27.06.2014 - пирог с фрикадельками на галетной основе
25.06.2014 - кукурузные лепешки с творогом
24.06.2014 - десерт "Тирамису" с шоколадным кремом
23.06.2014 - грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
19.06.2014 - свиные рёбрышки в глазури из соуса "Наршараб"
17.06.2014 - рогалики
16.06.2014 - варенье-пятиминутка из лесной земляники
14.06.2014 - пирог с курицей на галетной основе
 — постная кухня
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне