напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 9 декабря 2018 г.

молочный кулич (на сухом молоке)



Кулич великолепный. В моём личном рейтинге занимает второе место после кулича на желтках.
Тесто очень пышное, мягкое, пористое. Очень вкусный аромат - пахнет ванилью и мороженым пломбир.



молочный кулич (на сухом молоке)


На Пасху можно не заморачиваться покраской яиц, если заранее накормить курицу красками!

СОСТАВ

На 2 формы объёмом 1~1,2 литра

ОПАРА

200г молока,
5 ст ложек сухого молока (100г),
1 ст ложка сахара (25г),
10г сухих дрожжей др.Откер или 8г САФ или 35г свежих дрожжей,
1/4 стакана муки (40г)

ТЕСТО

1 яйцо,
1/3 ч ложки соли,
0,5 стакана сахара (100г),
ванилин,
50г сливочного масла,
2 + 1/4 стакана муки (360г),
100~150г изюма и цукатов




посмотреть калорийность»

Опара
В миску налить подогретое молоко и насыпать в него сахар и дрожжи.
Просеять туда же сухое молоко и муку.


молочный кулич (на сухом молоке)

Перемешать до однородности, стараясь растереть комочки.


молочный кулич (на сухом молоке)

Оставить опару подходить до увеличения в 2~3 раза.


молочный кулич (на сухом молоке)

Тесто
В большую миску просеять 1 стакан муки. Смешать её с солью, сахаром и ванилином.
Вылить опару.


молочный кулич (на сухом молоке)

Положить яйцо и налить растопленное сливочное масло.


молочный кулич (на сухом молоке)

Перемешать ложкой. Тесто получится ляпающей консистенции.


молочный кулич (на сухом молоке)

Положить изюм и цукаты и ещё раз перемешать.


молочный кулич (на сухом молоке)

Насыпать 1 стакан муки. Опять перемешать.
На стол высыпать 1/4 стакана муки и выложить на неё тесто.
Замесить гладкое, мягкое тесто.


молочный кулич (на сухом молоке)

Если использовались свежие дрожжи, то шар теста закрыть перевёрнутой миской, дать подойти в два раза и обмять.
Если дрожжи сухие, то дополнительный подход тесту не требуется.
Тесто выложить в формы, заполнив их до половины высоты.


молочный кулич (на сухом молоке)

На формы надеть п/э пакеты, чтобы поверхность куличей не засохла.


молочный кулич (на сухом молоке)

Поставить формы в теплое место до тех пор, пока тесто не поднимется на всю высоту форм.


молочный кулич (на сухом молоке)

Выпекать при t=180°С 35~45 минут.
Если верх будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть листом фольги.
Первые 20 минут куличи нельзя тревожить, иначе они могут опасть.
Готовые куличи вынуть из форм, укутать в полотенце и оставить остывать до тёплого.


молочный кулич (на сухом молоке)

Верх куличей покрыть глазурью или обсыпать сахарной пудрой.


молочный кулич (на сухом молоке)


молочный кулич (на сухом молоке)

Рецепты куличей:

кулич заварной
- кулич заварной
кулич на кураге
- кулич на кураге
кулич из жидкого теста на взбитых белках
- кулич из жидкого теста на взбитых белках
кулич масляный
- кулич масляный
кулич лимонный с куркумой
- кулич лимонный с куркумой
кулич творожный
- кулич творожный
кулич миндальный
- кулич миндальный
кулич с облепихой
- кулич с облепихой
кулич на сливках
- кулич на сливках
кулич на желтках
- кулич на желтках
кулич шоколадный
- кулич шоколадный
кулич на сгущённом молоке
- кулич на сгущённом молоке
кружевной кулич
- кружевной кулич


рецепт опубликован 5 апреля 2018 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

09.12.2018 - шоколадный торт с ореховым безе и карамельным кремом
04.12.2018 - конфеты из фундука на сухом молоке
01.12.2018 - перевёрнутая творожно-рисовая запеканка с яблоками
27.11.2018 - хлебная запеканка с ветчиной, сыром и творогом
26.11.2018 - жареные сырные лепёшки (из жидкого теста)
24.11.2018 - подставка для торта с деньгами
22.11.2018 - овсяное печенье с кокосовой стружкой
20.11.2018 - котлеты из гречки с консервированным лососем
18.11.2018 - шоколадный торт с двумя видами крема и ягодным конфи
10.11.2018 - запеченные баклажановые палочки
06.11.2018 - баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
04.11.2018 - торт "Медовый грильяж"
03.11.2018 - сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
01.11.2018 - маринованные баклажаны по-грузински
30.10.2018 - булочки с яблочной стружкой
28.10.2018 - шоколадный крем для коржей (на творожном сыре)
24.10.2018 - шоколадный бисквит на твороге
14.10.2018 - рассыпчатый пирог с зеленым луком и сливочным сыром
11.10.2018 - ванильные кексы на твороге
09.10.2018 - оригинальное варенье из антоновки
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑