напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 24 января 2020 г.

постное медово-кофейное печенье



Отличное печенье. Аромат наивкуснейший - кофейный. По фактуре печенья сухие, но очень рассыпчатые.
Важно при приготовлении использовать качественный кофе. Если кофе плохой, то печенья будут горчить.



Категория: Сладкие печенья, Постные рецепты, Постная выпечка



постное медово-кофейное печенье


Цитата из рунета.
Папа сошел с ума походу... Дома чай закончился, он развел Терафлю яблочный и сидит пьёт его с печеньками!

СОСТАВ

1 стакан муки (160г),
1/4 стакана сахарной пудры (50г),
1/4 ч ложки соли,
2 ст ложки растительного масла (~35),
3 ч ложки растворимого кофе (6г),
40г воды,
4 ч ложки мёда (~35г),
1 ч ложка разрыхлителя,
1/5 ч ложки соды



посмотреть калорийность»

Растворимый кофе развести кипятком. Положить мёд и соль. Размешивать до полного растворения.


постное медово-кофейное печенье

В миске смешать муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель.
Влить растительное масло и сразу же размешать.
Масло должно распределиться равномерно, а мука принять вид мокрого песка.


постное медово-кофейное печенье

Вылить в муку кофе.


постное медово-кофейное печенье

Замесить тесто сначала ложкой, затем руками.
Должно получиться мягкое тесто, маслянистое на ощупь.


постное медово-кофейное печенье

Скатать из теста шарики, размером с грецкий орех, и приплюснуть их в лепёшки.
Уложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.


постное медово-кофейное печенье

Для получения узора на печеньях можно придавить лепёшечки чем-нибудь рельефным, например, резным дном стакана, или просто зубцами вилки.


постное медово-кофейное печенье

Духовку разогреть до t=200°C и поставить в неё противень с печеньями на 9~11 минут.


постное медово-кофейное печенье

Готовые печенья сразу же, пока они горячие, отделить от бумаги.


постное медово-кофейное печенье


В этом рецепте я использовала самый популярный цветочный мёд. У него очень мягкий аромат, и поэтому он в печеньях едва-едва ощущается, так как его затмевает вкус и аромат кофе. Но если взять мёд с ярким вкусом, например, гречишный или каштановый, то мёд будет сильно чувствоваться.
При современных широко распространённых методах подделки пищевых продуктов нужно с большим вниманием относиться к выбору продавца. Например, обратиться на сайт https://allhoney.ru.
Кроме вкуса и аромата мёд имеет на выпечку и другое влияние. Он, смешиваясь с содой, образует большое количество углекислого газа, чем разрыхляет печенье. К тому же выпечка с мёдом более плотная, чем на сахаре. Это происходит из-за того, что приходится добавлять больше муки, чтобы компенсировать воду, содержащуюся в мёде. Тесто с мёдом быстрее готовится, и желательно при приготовлении медового теста убавлять температуру на 10~20 градусов или сокращать время выпекания.


Рецепты медовых печений:

хрустящее медовое печенье
- хрустящее медовое печенье
медовое печенье на чашку №2
- медовое печенье на чашку №2
медовое печенье на чашку №1
- медовое печенье на чашку №1
апельсиново-медовое постное печенье
- апельсиново-медовое постное печенье
печенье "Медовые капли"
- печенье "Медовые капли"
медовое печенье "Россыпь"
- медовое печенье "Россыпь"
медовое печенье
- медовое печенье
овсяные печенья с медом и орехами
- овсяные печенья с медом и орехами


рецепт опубликован 6 января 2020 г.


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑