Торты »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Пирожки (сладкие и солёные) »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal





Версия для печати
последнее обновление 24 апреля 2014 г.

пирог с луком и рыбой



Вполне обычный пирог.
Единственной особенностью является то, что филе рыбы не режется, а укладывается целиком, что немного сокращает время приготовления и дает красивый вид на срезе.
Лука желательно брать побольше, чтобы он составлял половину высоты рыбной прослойки.
После нарезания ломти пирога могут разламываться по луковому слою, поэтому при желании лук перед укладкой на тесто можно смешать с сырым яйцом (но мне такое сочетание вкусов не очень нравится).



пирог с луком и рыбой



Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день.
Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.

СОСТАВ

250г слоеного теста, 400г рыбного филе, 2~3 крупные луковицы, 2/3 ч ложки соли, 1/2 ч ложка перца, при желании - 1/3 ч ложки сахара



Рыбное филе (лучше брать рыбу малокостных пород) обсыпать солью и перцем, а при желании - сахаром, и оставить мариноваться на время приготовления лука.
Лук порезать четвертькольцами. Обжарить на среднем огне (на растительном масле) при помешивании до легкого красновато-коричневого цвета. Лук при этом должен остаться сочным, а не выжариться до хруста.
Готовый лук выложить в тарелку, отцеживая лишнее масло, и оставить остывать.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник со сторонами:
длина = длина рыбного филе + 6см;
ширина = ширина филе х 2,5.
На середину теста выложить лук, на лук - филе.


пирог с луком и рыбой

Края теста с двух сторон нарезать наклонными полосками шириной 1,5~2см (методика формовки пирога представлена в рецепте творожная коса со сливами).
Полосы переплести.
Верх пирога смазать сырым яйцом или растительным маслом.
Выпекать в разогретой до t=180°С духовке 30~45 мин.


пирог с луком и рыбой

Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Постный вариант рецепта
Слоёное тесто должно быть постным - на маргарине.



Рецепты рыбных пирогов:

пирог с рыбой и рисом
- пирог с рыбой и рисом
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
- рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
- пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
слоеный пирог с соленым лососем
- слоеный пирог с соленым лососем
пирог из двух видов лосося
- пирог из двух видов лосося
пирог из красной рыбы
- пирог из красной рыбы
рыбный пирог
- рыбный пирог


    

Чтобы добавлять комментарии Вы должны Войти. Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  ludik61 - 15.02.2010 15:08
Делала с семгой. Очень вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!!!!! Ирина, Вам огромное спасибо за идеи!!!
 
  Irina2208 - 6.12.2007 13:22
Cделала из филе окуня. Часть пожарила в кляре,а часть пустила на пирог. Конечно получилось немного кособоко и разлезлось с одной стороны, но мне этот рецепт пригодится на будущее из-за простоты,быстроты и красоты.
 
  larisula - 14.11.2007 10:51
Спасибо, большое за рецепт! Действительно, очень просто, а эффект потрясающий! Самое интересное, что мужу вкус рыбы понравился больше, чем мне! А в качестве филе, я выбрала язык, вкусно.
 
  ksena - 11.05.2007 15:12
Ира, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить репчатый лук зеленым? заранее спасибо за ответ
Ответ: получится весьма специфичный вкус. Может быть Вам и понравится.
Но на мой вкус рыба здесь не очень сочетается с зелёным луком.
Я зелёный лук люблю с варёными яйцами смешивать.
 
  Lolka - 11.05.2007 3:08
izvenite za oshibochki tak tak uzh moy tkst perevili ya ne imey ruskogo shrifta
 
  Lolka - 11.05.2007 3:06
А я к жареному луку дабавля отварениы рис а на верx риби цлои варениx резаниx яис вкус оболдениы,цоветуы попробуыте.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ
  Лиля  (mailto:iqmena@bk.ru) - 13:43 25-Апр-2006

Как прочитала на работе, сделала в тот же вечер. Вспомнила, что в морозильнике уже месяц лежит кусок судака. Получилось чудно! Самое интересное, что на следующий день холодным он был еще вкуснее и резался на идеально крепкие и тонкие ломти. Думаю использовать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

  Алла (mailto:) - 22:00 03-Окт-2005

пирог молучился вкусный, семья одобрила. Но расслаиваится, наверное нужно впредь в лук все-таки класть яйца.

  оксана (mailto:) - 22:31 28-Авг-2005

Сделала я этот пирог,пока горячий был то ещё туда-сюда,а как остыл никто на него не смотрел,обыкновенная рыба в тесте ни чего особеного.

  Инна (mailto:inna_new@pochta.ru) - 16:17 05-Авг-2005

Есть еще один замечательный рецепт, по-моему из журнала «Школа гастронома»: 2 сорта рыбного филе — красное (горбуша, семга и т.п.) и белое (лучше судак или палтус), тесто слоеное дрожжевое. Раскатать один пласт теста, на него — красную рыбу, на рыбу — лук-репку и зелень, затем филе белой рыбы, сверху второй пласт теста. Все защипнуть, смазать верх яйцом и в духовку. Можно придать пирогу форму рыбки. Попробуйте, не пожалеете.

  Nannet (mailto:) - 20:21 20-Июл-2005

Я поражаюсь: семгу, особенно слабосоленую, нужно есть как она есть!!!!!! Это настолько уникальное блюдо, что не нуждается в доработке... А вот горбушу можно и помучать.

  ирена (mailto:netanya@list.ru) - 08:25 27-Май-2005

скажите Ирина,а сёмга-ето лосось??и не будет ли эта рыба суховатой? спасибо.

  Nina (mailto:) - 21:37 17-Апр-2005

Рецепт просто супер! Очень просто, быстро и вкусно

Только низ пирога у меня получился мокрым, трудно было брать кусочки. Может быть слишком много масла было в луке?

  МК (mailto:) - 06:09 28-Мар-2005

Кости прекрасно выбираются пинцетом :)

  narel (mailto:narel@narod.ru) - 13:36 04-Фев-2005

У меня вопрос: как вынуть кости из рыбы (горбуша или хек)? Или брать только семгу? Спасибо. Елена.

  Юлия (mailto:sadly@bk.ru) - 17:19 08-Дек-2004

Сделала этот пирог. Тесто купила в магазине.

А рыбу взяла — форель. Ее мама купила на НГ, я просто решила что 3 шт это много для Нового Года.

Пенцетиком повытаскивала из нее все косточки.....и разрезала пополам.

Все сделала как у вас по рецепту, какая вещь получилась.......ммммммм вкуснятина........ думали папа будет придиратся, так как он не любит слоеное тесто.......нифига......уминал, и глазки горели.......

Спасибо большое.....за ваш сайт

  Соня (mailto:ikaar@freemail.ru) - 17:12 26-Окт-2004

Пирог по Ириному рецепту пока не делала, а по рецепту Натальи Поповой вот что скажу:

картошку класть сырую, порезать соломкой потоньше. Консервы класть прямо с маслом, а то сухо получится.

А муки я примерно стакан положила. А пекся он около 45 минут. Вероятно, быстрее можно, но у меня духовка шалит.

Вкусно, особенно если сразу есть!

  Ольга (mailto:degling@mail.ru) - 23:36 26-Авг-2004

Пирог получился просто превосходный. Я сделала его с красной рыбой, так все съели за обе щеки и попросили рецепт. Большое спасибо. Быстро и вкусно.

  Julia (mailto:grigorieva_julia@mail.ru) - 16:04 19-Авг-2004

Скажите, пожалуйста, можно ли использовать в этом чудном пироге малосолёную сёмгу, продающуюся в упаковках в магазине, или необходимо покупать свежую рыбу.

Ирочка, Ваш сайт просто суперррр!!!!!

Как начинающий кулинар, Безумно рада была обнаружить его.

Спасибо Вам за наглядное пососбие :)

  lia (mailto:) - 18:47 06-Мар-2004

pekla pirog s file okunja bes kostey i produktow wsjala w dwa rasa bolsche,w gosti mama prischla tak my ego sa obe chцki,i dochka 2-x letnaja toshe s bolischim udowolstwiem poela. wse v vostorge. spasibo sa rezept.

  Люся (mailto:) - 11:04 10-Фев-2004

К рецепту Натальи Поповой.

Мое любимое блюдо из рыбы — никакого запаха в кухне! Рыбу можно взять сырую — судак, хек разрезать вдоль спинки и порезать на кусочки шириной 2 см. Очень хорошо по сезону

на рыбу положить много зеленого перца (соломкой). В субботу попрубую приготовить с тыквой — вкус, наверное, будет спецффический. Попробуйте!

  Вика (mailto:) - 16:58 29-Ноя-2003

Был дома кусок рыбы — у нас она называется Принцесса Нила, я не хотела делать котлеты.Вдруг нашла этот рецепт.Результат великолепный!!! Советую всем. Вкуснятина — словами не передашь.Муж и 2-х летний сын уплетали за обе щеки.

  WELAR (mailto:felendler@compuserve.de) - 18:11 02-Ноя-2003

только что дегустировали пирог от Натальи Поповой. На кухне остатков НЕТ! Очень, очень вкусненько. Муж попросил добавки. Единственное, что не получилось — корочка. Верх немного потрескался в некоторых местах, (я забыла смазать его желточком для красоты). Через неделю едем в гости — будет очередной новенький сюрприз. Ещё раз — большое спасибо!!!

  WELAR (mailto:felendler@compuserve.de) - 14:59 02-Ноя-2003

Большое спасибо за отличный рецепт! Семейству понравилось. Дочка сказала, что такое можно и гостям подавать. Брала готовое свежее слоеное тесто, как и у Viki — никаких проблем с косичкой. А про время и трудности я вообще молчу. Все получилось великолепно. СПАСИБО!

  Viki (mailto:) - 12:22 09-Окт-2003

Приготовила пирог с рыбой. Лука брала побольше, и не напрасно, он придал такой сладковато-приятный вкус рыбке. С косичкой порядок, не расплелась, хоть тесто и без отрубей. Спасибо, Ирочка! Рецепт не вызывает никаких трудностей в приготовлении. И, что очень ценно, на него уходит минимум времени.

  Светлана (mailto:alatoo_99@yahoo.com) - 02:33 12-Сен-2003

Приготовила этот пирог и очень благодарна за рецепт. Полный восторг! Что касается рецепта Натальи, интересно, как долго и при какой температуре выпекается пирог? А также, сколько нужно положить рыбных консервов? Банки-то бывают разной величины.

  Elena (mailto:) - 18:22 06-Сен-2003

Сегодня на обед приготовила Ваш пирог. Получилось очень вкусно. Мой муж в восторге. Я использовала семгу и слоеное недрожжевое тесто. Спасибо за рецепт!

  katja (mailto:ssheko@hot.ee) - 14:05 05-Сен-2003

Zdravstvujte,Irina! Sdelala pirog polu4ilosj velikolepno! Muzu o4enj ponravilosj da i sama ja bila v vostorge.Ogromnoe spasibo za recept.

  Наташа К (mailto:natalyvnt@optonline.net) - 20:10 03-Сен-2003

По поводу рецепта Натальи Поповой. Муку добавила, ни капли не сомневаясь, что о ней, как о само собой разумеющемся, просто забыли упомянуть. Добавила на глаз до привычной консистенции жидкого теста. Картошка в пироге не просто пропеклась — получилась изумительно мягкой и вкусной. Пропиталась рыбным соком. Выглядит пирог аппетитно.

В общем, впечатление такое: блюдо из разряда «на каждый день», но весьма вкусное и суперскоростное в приготовлении. Мы его «зачислили в штат».

Наталья, спасибо за рецепт!

  Irina (mailto:) - 16:41 02-Сен-2003

Не по теме, но так как форум не работает, а вопрос меня давно мучает, хочу спросить здесь — Ирина, а вы каждый день так готовите? Сколько часов вы у плиты проводите? Я просто поражена! :)
Ответ: в день на готовку у меня уходит 1-2 часа. Иногда меньше. В период заготовки урожая - до 4-5 часов.

  Надежда (mailto:) - 16:32 02-Сен-2003

Вкуснятина....

Поделюсь своим рецептом. Дрожжевое тесто, полувареный рис, лук, треска. Минут на 30 в духовку.

  Танюша (mailto:) - 13:46 02-Сен-2003

По поводу рецепта Натальи Поповой. Про муку я тоже, честно говоря думаю, что добавить стоит. «Замесить» и меня на такую же мысль наводит. А картошка-то как? Скорее вареная. Свежая не пропечется, наверное?

  Ирина (mailto:tit@hot.ee) - 12:12 02-Сен-2003

Для Н. Поповой.

Здравствуйте.

Скажите, а для Вашего пирога мука не нужна?

  Надя (mailto:) - 05:19 02-Сен-2003

Танюша, у Натальи написано же «Замесить тесто до консистенции сметаны» — это и означает добавить муки.

  Vasilisa (mailto:) - 22:23 01-Сен-2003

Tat'yana, vot poxozhij recept testa,tam Vash otvet naschet muki

http://www.good-cook.ru/tort/tort_024.shtml

P.S. inogda net vremeni perekluchatsya na decoder- IZVINITE;))))

  Для Натальи Поповой (mailto:) - 17:21 01-Сен-2003

А муку что, совсем не надо?

Светлана, раз вы делали пирог по рецепту Натальи Поповой, то хоть вы скажите — без муки получается???

  Светлана (mailto:wizard@oknasok.ru) - 15:26 01-Сен-2003

пирог из слоенго теста не ела, а из дрожжевого просто объедение!!!

  Танюша (mailto:taniamo@mail.ru) - 14:47 01-Сен-2003

У меня вопрос к Наталье Поповой.

Подскажите, пожалуйста, картошка у Вас в рецепте сырая или вареная. И еще, в тесто Вы муку добавляете? Спасибо.

  Наталья Попова (mailto:) - 10:21 01-Сен-2003

Вот отличный рецепт быстрого приготовления пирога с рыбой. Мои за раз съедают весь пирог.

Тесто: 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды. Замесить тесто до консистенции сметаны.

Лист смазать подс. маслом. На дно выложить нарезанной соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку выложить две рыбные консервы в масле. Затем нарезанный лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке.

Вкуснотища. А самое главное — быстро.

  Vasilisa (mailto:) - 22:01 31-Авг-2003

xoрoшo тaкже трaвкaми свежими рыбу пoсыпaтъ(укрoп ,петрушкa..)

  Аня (mailto:) - 01:25 31-Авг-2003

А рыба успеет приготовиться?

И за 30 мин. тесто не высохнет?
Ответ: нет, все нормально.

  Gost' (mailto:) - 00:45 31-Авг-2003

Dobav'te v nachinku smetanu, i u Vas budet prazdnik!

  Елена (mailto:lencha21@yandex.ru) - 17:24 30-Авг-2003

Cтранный вид у теста. И не разойдётся ли косичка при выпечке?

У меня, почему-то, у пирожков из слоёного теста в 30% расходится шов.
Ответ: тесто с отрубями, поэтому такое серое в крапинку. Косичка не расходится. Защипывать косичку не нужно, просто перехлестнуть полоски друг на друга.

  Марианна (mailto:orin17@walla.co.il) - 15:42 30-Авг-2003

Вопрос по поводу вида рыбы.Судя по картинке-это каклй-то вид красной,а если будет филе белой,скажем принцессы Нила?
Ответ: я брала семгу. Но можно брать любую другую рыбу, только желательно, чтобы в ней было мало костей.

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
напишите мне