напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

пирог из двух видов лосося



Очень, очень вкусный пирог. Все компоненты начинки прекрасно гармонируют друг с другом и с хрустящим, слоистым тестом.



пирог из двух видов лосося


Рядовой спрашивает у прапорщика:
- Товарищ прапорщик, а "расстегай" это рыба или мясо?
- Растегай - это команда!!!

СОСТАВ

500г слоёного теста, ~800г свежего лосося или горбуши, ~500г лосося холодного копчения, ~500г лука, 5~7 ст ложек сметаны, соль, перец




Лук мелко порезать, положить в сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне при периодическом помешивании. Готовый лук должен уменьшится в объёме примерно в 3 раза и приобрести равномерную золотисто-коричневую окраску. Время тушения лука ~20 минут.
Свежий лосось сварить или запечь в духовке. Перед приготовлением очистить от внутренностей и отрезать голову. Шкуру можно не снимать.
У обоих сортов лосося - и варёного и копчёного, - отделить мясо от шкурки и костей. Мясо раскрошить на кусочки.
Варёный лосось смешать с луком, посолить и поперчить.
Часть теста раскатать.

Начинку укладывать слоями:
- варёный лосось с луком;
- копчёный лосось;
- сметана.
(Сметану желательно нанести сеточкой - выдавливая её из пакетика со срезанным уголком.)


пирог из двух видов лосося

Сформировать закрытый или открытый пирог.


пирог из двух видов лосося

Выпекать при t=180~200°С до зарумянивания.

Рецепты рыбных пирогов:

пирог с рыбой и рисом
- пирог с рыбой и рисом
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
- рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
- пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
слоеный пирог с соленым лососем
- слоеный пирог с соленым лососем
пирог с луком и рыбой
- пирог с луком и рыбой
пирог из красной рыбы
- пирог из красной рыбы
рыбный пирог
- рыбный пирог


рецепт опубликован 4 сентября 2007 г.

  хочуха - 14.01.2009 23:58
Спасибо,большое за предоставленое удовольствие,дети вообще не едят рыбу,а тут просят со слезами на глазах приготовить этот замечательный пирог
 
  FurLar - 10.09.2007 11:24
К сожалению, вкус этого пирога не впечатлил. Пока разделывала копченую горбушу, получила больше удовольствия, чем в пироге.
Съели, конечно с аппетитом, но как обычный рыбный пирог, восторга не было.
 
  elenah15 - 5.09.2007 1:01
А если нет варёной рыбы - можно из консервов?????
Ответ: наверное можно, но я не люблю консервы.
 
  HATA - 4.09.2007 14:13
Меня смущает наличие копченой рыбы. Я не очень люблю такую рыбу. С отварной рыбой похожий пирог делала - получился очень вкусно. А вот копченую рыбу... не знаю? Что то боюсь ее добавлять. Видно это на любителя.
Ответ: именно это сочетание - варёная (печёная) и копчёная рыба - даёт потрясающий эффект. Я сама не ожидала, что пирог будет настолько вкусный и станет так сильно отличаться от обычного рыбного пирога.
Но если Вы не любите копчёную рыбу, то Вам конечно же не следует его готовить.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑