напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 июля 2017 г.

пирог из двух видов лосося



Очень, очень вкусный пирог. Все компоненты начинки прекрасно гармонируют друг с другом и с хрустящим, слоистым тестом.



пирог из двух видов лосося


Рядовой спрашивает у прапорщика:
- Товарищ прапорщик, а "расстегай" это рыба или мясо?
- Растегай - это команда!!!

СОСТАВ

500г слоёного теста, ~800г свежего лосося или горбуши, ~500г лосося холодного копчения, ~500г лука, 5~7 ст ложек сметаны, соль, перец



Лук мелко порезать, положить в сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне при периодическом помешивании. Готовый лук должен уменьшится в объёме примерно в 3 раза и приобрести равномерную золотисто-коричневую окраску. Время тушения лука ~20 минут.
Свежий лосось сварить или запечь в духовке. Перед приготовлением очистить от внутренностей и отрезать голову. Шкуру можно не снимать.
У обоих сортов лосося - и варёного и копчёного, - отделить мясо от шкурки и костей. Мясо раскрошить на кусочки.
Варёный лосось смешать с луком, посолить и поперчить.
Часть теста раскатать.

Начинку укладывать слоями:
- варёный лосось с луком;
- копчёный лосось;
- сметана.
(Сметану желательно нанести сеточкой - выдавливая её из пакетика со срезанным уголком.)


пирог из двух видов лосося

Сформировать закрытый или открытый пирог.


пирог из двух видов лосося

Выпекать при t=180~200°С до зарумянивания.

Рецепты рыбных пирогов:

пирог с рыбой и рисом
- пирог с рыбой и рисом
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
- рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
- пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем
слоеный пирог с соленым лососем
- слоеный пирог с соленым лососем
пирог с луком и рыбой
- пирог с луком и рыбой
пирог из красной рыбы
- пирог из красной рыбы
рыбный пирог
- рыбный пирог


рецепт опубликован 4 сентября 2007 г.

  хочуха - 14.01.2009 23:58
Спасибо,большое за предоставленое удовольствие,дети вообще не едят рыбу,а тут просят со слезами на глазах приготовить этот замечательный пирог
 
  FurLar - 10.09.2007 11:24
К сожалению, вкус этого пирога не впечатлил. Пока разделывала копченую горбушу, получила больше удовольствия, чем в пироге.
Съели, конечно с аппетитом, но как обычный рыбный пирог, восторга не было.
 
  elenah15 - 5.09.2007 1:01
А если нет варёной рыбы - можно из консервов?????
Ответ: наверное можно, но я не люблю консервы.
 
  HATA - 4.09.2007 14:13
Меня смущает наличие копченой рыбы. Я не очень люблю такую рыбу. С отварной рыбой похожий пирог делала - получился очень вкусно. А вот копченую рыбу... не знаю? Что то боюсь ее добавлять. Видно это на любителя.
Ответ: именно это сочетание - варёная (печёная) и копчёная рыба - даёт потрясающий эффект. Я сама не ожидала, что пирог будет настолько вкусный и станет так сильно отличаться от обычного рыбного пирога.
Но если Вы не любите копчёную рыбу, то Вам конечно же не следует его готовить.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑