напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 мая 2017 г.

пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем



Обычно в рыбную начинку для пирогов добавляется рис. Иногда - порезанный картофель. Но можно использовать и пюре. Слой пюре служит не только вкусовой добавкой, но и предохраняет донышко пирога от размокания.
Пирог очень мягкий, нежный и сочный. Интересно ощущаются разноструктурные слои начинки.



пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем


Два алкаша беседуют:
- Слышь, кореш! А что таакое алк... алк.. алкоголеанализатор?
- Ну эта такая штука... туда, кароче, дышишь и она говорит, как сильно ты пьян.
- Ха! Прикинь! А я на такой штуке уже 10 лет женат!

СОСТАВ

500г дрожжевого теста, 350г картофельного пюре, 1 крупная луковица (~150г), ~70г сметаны, 500г рыбного фарша, 0,5 ч ложки соли, перец



Сметану взбить в блендере с луком.
Если блендера нет, то лук натереть на самой мелкой тёрке в кашицу, а затем перемешать со сметаной.
Смешать рыбный фарш, соль, перец и сметанно-луковую массу.


пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем

У теста отрезать небольшой кусок весом примерно 100г.
Большой противень застелить бумагой для выпечки или смазать тонким слоем масла.
Оставшееся тесто раскатать в овал с примерными размерами 35х25см.
Раскатывть нужно так, чтобы края были тоньше середины.


пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем

Перенести тесто на противень.
Выложить на тесто картофельное пюре, не доходя до краёв 3~4 сантиметра.
На пюре выложить рыбный фарш.
Поверх фарша положить решётку из оставшегося теста. При желании верх можно оформить не решёткой, а узорами.


пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем

Края теста приподнять и защипать. Во время защипывания края необходимо скреплять с верхней решёткой (узорами) - она не даст бортикам раскрыться. (Если всё-таки бортики не держатся на фарше, а стараются отвалиться, то нужно проткнуть их насквозь деревянными зубочистками, чтобы зубочистки были погружены глубоко в пирог.)


пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем

Разболтать 1 яйцо с 1-ой столовой ложкой воды и смазать тесто.
Оставшееся яйцо можно вылить на фарш и равномерно распределить.
Оставить пирог на 20~30 минут, чтобы он немного подрос.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог на 40~50 минут.
Через 20~30 минут после начала запекания на пирог можно положить лист фольги или пергамента, чтобы выступающие части теста не подгорели.

посмотреть калорийность»

Постный вариант рецепта
Сметану в рыбный фарш можно совсем не класть.
Если лук взбивать в блендере, то для лучшего измельчения можно влить в чашу блендера примерно четверть стакана воды.




Рецепты рыбных пирогов:

пирог с рыбой и рисом
- пирог с рыбой и рисом
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
- рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
слоеный пирог с соленым лососем
- слоеный пирог с соленым лососем
пирог из двух видов лосося
- пирог из двух видов лосося
пирог с луком и рыбой
- пирог с луком и рыбой
пирог из красной рыбы
- пирог из красной рыбы
рыбный пирог
- рыбный пирог


рецепт опубликован 31 августа 2009 г.

  систренка - 30.01.2010 23:42
Ирина, помогите! моему сыну из-за алергии нельзя есть яйца, все молочное и кисломолочное (лактоза), куриное и рыбное. печенье, что я пеку получаются сухими и жесткими. у него скоро день рожения - 5 лет. он просит торт, (никогда не пробовал, но видел других детей и теперь мечтает о таком же) может в вашем огромном опыте найдется рецепт теста и крема из которого можно было бы приготовить торт для моего сына?
Ответ: обратитесь лучше на форум. Там наверняка найдётся что-нибудь подходящее. Или можно задать вопрос форумчанкам, они всегда помогут.
А я, к сожалению, затрудняюсь ответить.
Можно попробовать сделать торт на основе тонких песочных коржей. А прослоить шоколадом. Или шоколадом с орехами.
Или сливочное масло тоже нельзя?
 
  Amarcor - 1.09.2009 14:29
Ирина, скажите, пожалуйста, а фарш из какой рыбы Вы брали?
Ответ: покупала филе судака и из него потом крутила.
 
  Федора - 1.09.2009 8:12
Скажите, пожалуйста, а слоеное тесто здесь никак не подойдет, не годится? Я понимаю, что это будет совсем другой пирог, но хорош ли он будет из слоеного теста? Спасибо.
Ответ: нормально будет и со слоёным тестом. Только его нужно делать не на противне, а в форме - чтобы края не защипывать, а просто загнуть на начинку.
 
  MUMarika - 31.08.2009 21:32
Ирина! Простите, что вопрос не в тему... Сливовый пирог-перевертыш был на Вашем сайте. Отличный рецепт! Никак не могу его найти. Помогите, пожалуйста! Заранее благодарю за ответ. А за Ваш сайт - отдельное спасибо! Марина.
Ответ: сливовый пирог-перевертыш
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑