Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Торт с клубничным муссом и желе

Красивый и вкусный торт. Желе, сделанное на клубничном соке, приятно гармонирует с клубничным муссом. Корж немного суховат и, если вы любите мокрую выпечку, его нужно пропитывать.
Читать весь текст

торт с клубничным муссом и желе

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 2,5 ст ложки муки (~60г)
  • ванилин
ЖЕЛЕ
  • 15г желатина
  • 100г воды
  • 100г клубники
  • 1/5 стакана сахара
  • 2 ст ложки воды
МУСС
  • 300г клубники
  • 0,5 стакана сахара
  • 200г творога
  • 300г 30% сметаны


Корж
Яйцо взбить с сахаром.

торт с клубничным муссом и желе

Вмешать муку, ванилин и разрыхлитель.

торт с клубничным муссом и желе

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить в неё тесто.

торт с клубничным муссом и желе

Выпекать при t=200~220°C до готовности - примерно 10 минут.
Готовый корж вынуть из формы, снять кружок бумаги и остудить.

торт с клубничным муссом и желе

Высота коржа получится примерно 2~2,5см.

торт с клубничным муссом и желе

Желе
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды. Оставить до набухания. Перемешать.

100г клубники размять.

торт с клубничным муссом и желе

Положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать 40г сахара (1/5 стакана) и влить 2 столовые ложки воды.

торт с клубничным муссом и желе

Довести до кипения и поварить на слабом огне 2 минуты.
Снять с огня и сразу сцедить жидкость через ситечко в чашку.

торт с клубничным муссом и желе

В горячий сироп влить 1/3 часть разбухшего желатина. Хорошо размешать.

торт с клубничным муссом и желе

Желатин должен полностью раствориться в горячем сиропе.
Если желатин растворился не полностью, то поставить чашку в кипяток и помешивать до полного растворения желатина.

Мусс
Оставшийся желатин растопить, поставив ёмкость с желатином в кипяток.
Отцеженную клубнику положить в блендер.

торт с клубничным муссом и желе

Туда же положить свежую клубнику, оставив несколько ягод для украшения.
Всыпать сахар.
Взбить ягоды в пюре.

торт с клубничным муссом и желе

Положить в блендер сметану и творог.

торт с клубничным муссом и желе

Взбить до равномерной окраски массы.
Не преставая взбивать через отверстие в крышки блендера влить растаявший желатин.

Сборка торта
На дно кастрюли подходящего диаметра уложить кружок бумаги или фольги.
Диаметр кастрюли должен быть примерно на 1 сантиметр больше диаметра коржа. Если корж слишком большой, то обрезать у него края.
Для удобства вынимания торта из кастрюли можно затянуть стенки кастрюли изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы края свешивались наружу.
Корж уложить на дно кастрюли.
При желании корж можно чем-нибудь пропитать.
На корж вылить взбитую сметанно-клубничную массу.

торт с клубничным муссом и желе

Разровнять поверхность.
Уложить клубнику, оставленную для украшения.

торт с клубничным муссом и желе

Ложкой вылить клубничное желе стараясь, чтобы оно попало на каждую ягодку.

торт с клубничным муссом и желе

Поставить в холодильник на ночь для застывания.
Готовый торт вынуть из кастрюли.
Если кастрюля была застелена п/э плёнкой, то нужно просто потянуть за края.
Если кастрюля не была застелена, то горячим ножом провести вдоль стенок и аккуратно вытряхнуть торт кверх ногами на подставленное блюдо, затянутое п/э плёнкой.
На дно торта положить второе блюдо, перевернуть.
Первое блюдо убрать и очень осторожно снять плёнку.

торт с клубничным муссом и желе

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 11 июля 2010г.


Рецепты тортов с клубникой:
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный торт с клубникой и сливками
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
торт "Мари" с клубникой
торт "Мари" с клубникой
торт творожно-клубничный
торт творожно-клубничный
шоколадный торт с клубничным желе
шоколадный торт с клубничным желе


Reklama
  Уставшая - 16.06.2016 22:09
Тортик очень вкусный! Мое очередное Вам, Ирина, спасибо! Не могу разобраться где тут на сайте можно выложить фото отчет . Ну а если кому интересно - разместила на своей страничке http://vk.com/id57461131
 
  Уставшая - 15.06.2016 22:43
Ой, ну какой же он красивый у меня получился! Сразу скажу что корж у меня очень тонкий вышел - хоть я и использую кухонные весы и форма 20см. Начиталась отзывов - и подождала 2 часа пока мус застынет и только потом украсила. Ну а насчет вкуса напишу завтра - стоит застывает
 
  Уставшая - 14.06.2016 18:10
а 20% сметана не подойдет?
Ответ: подойдёт. Всё равно масса будет загущаться желатином.
 
  Уставшая - 14.06.2016 18:05
У нас в городе нет 30% сметаны - что делать? Заменить на 33% сливки?
Ответ: можно заменить на жирные сливки. Только процесс немного изменится. Сначала нужно взбить сливки с сахаром до жёсткости. Потом смешать клубничное пюре с творогом и желатином. И затем ложкой подмешать взбитые сливки.
 
  Амарина - 13.10.2013 15:31
Хотела написать ШОКОЛАДНЫМИ узорами,но клавиатура планшета решила иначе.
 
  Амарина - 13.10.2013 15:29
Зарегистрировалась специально чтоб выразить благодарность именно за этот торт. Готовила его мужу на ДР,все родные и гости остались в восторге. Очень вкусный,не тяжелый и красивый! Я еще по бокам украсила школьными узорами ,которые сама сделала-вообще от профессиональной кондитерской не отличить! Спасибо Вам огромное
 
  Huga - 14.08.2013 19:49
Спасибо, всё получилось, правда со 2 раза. В первый раз верхнее и нихние желе перемешались, но всё равно было вкусно, второй (и третий ) раз закидывала на ночь в морозилку, утром заливала верхнее желе.
 
  Одесса - 1.12.2012 0:51
Ирина,подскажите,пожалуйста,можно ли взять для этого торта готовый бисквитный корж и консервированную заводскую клубнику?И вообще,можно ли использовать консервированную клубнику для приготовления суфле,муссов?Заранее спасибо!
Ответ: можно.
 
  funtik - 11.07.2012 22:34
Жаль потраченных продуктов, ничего не получилось, первый торт, который не получился
сметана и творог -брала строго как писали 30% сметана, творог 19%, желатин не российский, разрыхлит ель...корж не получился вобще-пошла покупать готовые-налила туда крем-все потекло, хотя уже был достаточно холодный, сверху желе хватило на 1\4 . я в печали, чувствую себя неудачником

положила разрыхлитель,
- разрыхлитель новый
- поставила форму в горячую духовку,
- мука новая высший сорт
- рука не взяла.-может быть
 
  funtik - 11.07.2012 20:24
у меня корж не поднялся совсем!! Почему? ((( все делала по рецепту
Ответ: если корж получился как глина, то возможные варианты неудачи:
- забыли положить разрыхлитель,
- разрыхлитель был испорчен,
- поставили форму в холодную духовку,
- старая мука с плохой клейковиной,
- рука не взяла.
 
  Аленка85 - 8.07.2012 18:43
Приготовила вчера тортик по вашему рецепту, очень легкий рецепт, правда он у меня не такой красивый получился, в форму пленку не ровно расстелила и верхушка немного стала пятнистой от мусса.А так торт вкусненький и легкий, у нас за пол-дня осталась 1/4 от торта - это при том, что мы себя сдерживаем
 
  LadySwan - 26.03.2012 4:16
я имела ввиду сахар не указан когда описан процесс приготовления мусса
Ответ: точно, а я и не заметила.
Спасибо за подсказку.
Добавила в описание предложение про сахар.
 
  LadySwan - 24.03.2012 9:55
сделала этот торт.в мусс я бы положила больше желе, 15 гр, чтобы слой получился поплотней, а то жидковат. Я рисковать не стала и подождала пока мусс немного уплотнится прежде, чем украшать клубникой и заливать желе.
 
  LadySwan - 24.03.2012 4:46
простите, а в приготовлении муса сахар ложить? кажется вы забыли это указать..
Ответ: сахар указан сразу после клубники:
МУСС
300г клубники, 0,5 стакана сахара, 200г творога, 300г 30% сметаны

 
  defender16 - 21.06.2011 22:26
Спасибо за рецепт! Обалденный клубничный торт! Приготовила, семья умяла а 5 минут)))))
Но!
Решила я проэксперементировть и вместо клубники добавить киви и бонан....делала всё как нужно, в правильном количестве, не отходя от рецепта....попробовала смесь до холодильника - очень вкусно, то что нужно....поставила торт замерзать....прихожу часа через 4, а ему хоть бы что! такой какой был таким и остался....но мало того...решила попробовать...о ужас!!! он каким-то образом стал отвратительно горьким!!!...подождала ещё пару часов, глядишь замерзнет.....ага, прихожу, а ему опять хоть бы что. в общем вытащила я с горя коржик, он то ни в чём не виноват, вкусный...и съела.
вот такая беда. может вы подскажете что не так??
а клубничный был превосходен!)))))))))))))
Ответ: всё очень просто.
В киви (и ананасе) содержится элемент, который не даёт желатину застывать.
Чтобы это предотвратить нужно подвергнуть эти плоды термической обработке, а лучше вообще не использовать в сочетании с желатином.
 
  Мяушка - 16.06.2011 17:46
Спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, что я делаю не так. У меня при заливке желе "утопает" в суфле. На ягодках, да и просто на поверхности почти совсем ничего не осталось(((
Суфле надо охладить заранее?
Ответ: если такое происходит, значит суфле получилось слишком жидким или слишком тёплым или при заливке жидкое желе наливалось не ложкой, а струёй.
Лучший вариант, как Вы правильно сказали, сначала охладить мусс до застывания.
 
  Askwitlady - 6.06.2011 23:58
Подскажите пожалуйста, какой вы использовали творог?
Ответ: уже не помню - то ли "Благоду", то ли "Простоквашино". Жирностью 9%. Но можно, чтобы жирность была выше.
 
  AlissaZ - 29.05.2011 19:00
Ya vse taki pobedila etot tortik. Polychilsya ochen' legkii, newnui i aromatnui. Gosti v vostorge. Spasibo za recept i za pomow'.
 
  AlissaZ - 26.05.2011 18:53
Vrode vse ychla, no korw otvratitel'nuj,mali togo chto ypal, tak ewe i lipkij kakoj-to. A tak hotelos' etot tortik poprobovat'
Ответ: вполне возможно, что у Вас просто "рука не берёт" такое тесто. Это бывает.
А может быть стОит попробовать сменить муку.
 
  AlissaZ - 26.05.2011 17:19
POdskawute,powalyjsta, chto to ne tak, potomy chto testo v processe vupechki padaet. Snachala podnimaetsya na 3 sm, a potom padaet ((( probovala ywe neskol'ko raz i nichego ne polychaetsya
Ответ: на что нужно обратить внимание:
- яйца должны быть взбиты в пышную пену;
- разрыхлитель должен быть качественным;
- муки должно быть достаточное количество - жидкое тесто чаще опадает;
- настроение должно быть хорошее - бисквит чутко реагирует на человека;
- температура в духовке должна быть оптимальной, а это определяется только на собственном опыте.
 
   - 29.11.2010 23:18
Делали этот тортик на мой день рождение в октябре.Правда клубнику я брала замороженную,но со свежей бы вышло намного ароматнее и сочнее.Получилось очень вкусно.Гости всё съели,в том числе и мой муж!
 
  musia - 6.10.2010 16:07
Вкусно, вкусно, вкусно. Делала с малиной. Единственный минус, что в муссе потом явно чувствуются малиновые косточки, но от них никуда не денешься. Да и это скорее не минус, а так, моя придирка)
Ответ: малину можно протереть через мелкое ситечко, чтобы удалить косточки. Но это довольно муторный процесс.
 
  кухонька - 13.07.2010 18:07
Ирина, подскажите - вы желатин для верхней заливки использовали самый простой?

А то знаю, что есть специальный, быстро застывающий, как раз для покрытия фруктовых верхушек тортов, но у нас такой не продают...
Ответ: я брала желатин др.Откер. Ещё мне нравится желатин фирмы Хаас. Наш российский желатин П-11 стал очень ненадёжным.
А то, чем покрывают верхушки тортов - это несколько иное. Это не желатин, а вытяжка из плодов рожкового дерева. Для покрытия вполне подходит, а вот для мусса - не рекомендую.
 
  ЮЮЮююю - 13.07.2010 10:47
Для Skorpion4ik
Вчера, отчаявшись найти остатки клубники на рынке, купила чернику и приготовила торт. Получилось восхитительно. Рекомендую!
 
  Mausya - 13.07.2010 6:09
И снова я тоже- за анекдот , за анекдот ! ...Элен правильно! Очень не привычно, точнее совсем не ...
Пожаааалуйста Ирочка , верните анекдотик

Лирическое отступление-

Мы весь день пахали на ферме, а хозяин нам не дал ни помидоров, ни огурцов...зато всем дал по репе...

 
  Skorpion4ik - 12.07.2010 16:24
Ирина,подскажите пожалуйста, с какой ягодой можно сделать этот замечательный торт. Клубника отошла, рецепт
Интересный и повод есть приготовить
Ответ: малина, вишня. Можно с персиками или нектаринами попробовать.
 
  Helen05 - 12.07.2010 13:52
Ирочка, я на Вашем сайте очень-очень-очень давно. Он был первый, заслуживающий внимания вообще в сети. Да, собственно и остался у меня номером 1 (хотя и появились много чего приличного...)Тысячи хозяек благодарны Вам безмерно.
И лирически отступления убрать просто так- ....
Не отступайте, верните народу!
 
  ВалентинаН - 11.07.2010 17:46
Я так не играю! Где лирические отступления?
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑