напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

медовый торт "Сладкий вечер"



Наивкуснейший торт.
Медовые коржи пушистые, пропитанные кремом. Крем между коржей отдаёт свою влагу и становится плотным. А верхний слой суфле остаётся лежать сверху толстой подушкой.
Вкус у крема очень приятный и необычный - варёное сгущённое молоко прекрасно сочетается со сметаной.



медовый торт "Сладкий вечер"


- Я вынуждена огорчить тебя, милый. Мои кулинарные способности пока минимальные. Умею хорошо готовить только новогодний торт и рыбу, - призналась молодая жена мужу.
- Понимаю, душечка. Ничего страшного, со временем всему научишься. Только скажи, пожалуйста, то, что на тарелке, это торт или рыба?

СОСТАВ

ТЕСТО

2 яйца, 1/3 стакана сахара (70г), 2 ст ложки мёда (70г), 1 стакан муки (160г), 1 ч ложка соды, ванилин

КРЕМ

750г 20% сметаны, 1/3 стакана сахара (70г), 350г варёного сгущённого молока, 10г желатина, 50г воды




Коржи
Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.
Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.


медовый торт "Сладкий вечер"

Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто.
В форму d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить половину теста.


медовый торт "Сладкий вечер"

Разровнять.


медовый торт "Сладкий вечер"

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до готовности.


медовый торт "Сладкий вечер"

Вынуть корж из формы.
В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы.
Коржи остудить.

Крем и суфле
Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.

Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.


медовый торт "Сладкий вечер"

Сборка торта
Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу.
Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.
С остывших коржей снять бумагу.
В форму положить один корж.
На него вылить 1/3 крема.


медовый торт "Сладкий вечер"

Накрыть вторым коржом.
В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму.


медовый торт "Сладкий вечер"

Поставить в холодильник как минимум на ночь.


медовый торт "Сладкий вечер"

посмотреть калорийность»



Рецепты медовых тортов:
медовый торт в сковороде
- медовый торт в сковороде
торт "Татьяна"
- торт "Татьяна"
простой медовый торт с творожным кремом
- простой медовый торт с творожным кремом
торт "Леди Ночь"
- торт "Леди Ночь"
торт "Медовое полено"
- торт "Медовое полено"
торт медово-ореховый
- торт медово-ореховый
медовый торт "Привет"
- медовый торт "Привет"
торт "Медовый грильяж"
- торт "Медовый грильяж"
торт медово-сметанный
- торт медово-сметанный
торт "Медовик"
- торт "Медовик"
медовый торт по-американски
- медовый торт по-американски


рецепт опубликован 21 августа 2010 г.

  афина69 - 30.03.2016 15:26
а края кремом вы потом обмазали?или корж по диаметру меньше формы.и образовалось боковое покрытие самотеком)))? просто очень аккуратно и красиво вышло.раз желатин.то потом уже не получится ведь размазать.или я что то пропустила
Ответ: корж после остывания немного уменьшился в диаметре и мусс затёк в промежуток между коржом и стенками формы.
 
  афина69 - 3.03.2016 8:15
ириночка.можно вас попросить в этом рецепте, специально для ценителей вашего таланта, перевести все в граммы.ну вот дотошная я ничего не поделаешь.
Ответ: граммы добавила.
 
  Shali - 15.03.2015 15:14
Торт правда отличный! Желатин наконец-то застыл как надо
Правда, при готовке стоит заранее подумать об украшении - крем при наливании у меня получился не настолько жидкий, чтобы образовать прямо-таки идеально ровную поверхность Очень хорошо смотрятся рисунки шоколадом, как на фото в рецепте, цвет правда такой и хорошо подходит
 
   - 23.11.2014 15:26
Большое спасибо за Ваши рецепты !! Теперь пеку только Ваши торты ! Хотела спросить можно ли испечь коржи для этого торта на день раньше до заливки кремом и как их правильно хранить? Спасибо .
Ответ: коржи после остывания положить в пакет. Потом положить в холодильник или оставить при комнатной температуре.
 
   - 10.08.2014 12:04
Добрый день!
Хочу испечь Ваш тортик и возник вопрос! Мне нужно сделать его на форму d*28см. Делать полторы порции лучше? Две, наверное, много будет......
Спасибо!
Ответ: увеличьте количество продуктов в полтора раза.
 
  Wombatina - 4.03.2014 16:10
вот в этом месте я громко и с выражением падаю ниц. у меня есть собственный бог - матушка моя - богиня красоты, рукоделия и кулинарии. у неё был фирменный торт - "ложная Прага". никогда в жизни я не ела ничего вкуснее. но этот торт - вкуснее. а ведь я не люблю сладкое. но этот торт правда охренительно хорош. и получается с первого раза. и шикарно поднимается - я не ожидала такого от тяжелого медового теста. рекомендую и хвалю.
PS можно я его себе заберу в фирменные блюда?
 
  tanyk - 24.02.2014 13:19
Ирина, торт великолепный.
Имея некоторый опыт, позволила себе некоторые отступления:
1) Взяла два дополнительных яйца, желтки ушли в тесто (количество муки и меда увеличила наполовину). Форма диаметром 26 см, коржи вышли очень пышными 2-2,5 см высотой
2) Для крема взяла 900 гр сметаны, 500 гр сгущенки, 15 гр желатина, сахар исключила. Плюс осторожненько подмешала 2 взбитых белка - крем-суфле после застывания получился воздушнее
3) После заливки первого коржа поверхность суфле очень густо посыпала дроблеными, прожаренными в духовке грецкими орехами. Сверху торт тоже украсила кусочками орехов покрупнее, и в завершение - растопленный шоколад, как у Вас.
В итоге получился внушительный торт-красавец весом далеко за 2 кг, диаметром 27-28 см, высотой сантиметров 9, не меньше. Вкус - благородный, не "заезженный", геометрия у торта идеальная. Большая компания искушенных хозяек была очарована.
Спасибо! :-)
 
  Полеся - 28.10.2013 17:51
Здравствуйте, Ирина!
Ура! Ура! Ура! У меня всё получилось . Я очень довольна рецептом! Делала двойную порцию, т.к. форма с диаметром 28см и плюс мои мужчины (сын и муж) - сладкоежки , а ещё родителям сладенький гостинец . Всей семье понравился такой воздушный, нежный торт! Благодаря отзывам и комментариям учла возможные проблемы (Спасибо девочкам) и всё благополучно состоялось.
Ирина, первый раз на Вашем сайте - и мне здесь уже нравиться! Думаю ещё не раз буду обращаться за рецептами и подсказками в части готовки! Спасибо!
 
  ВикторияКам - 2.10.2013 8:20
Самое приятное в этом торте (после его вкуса, конечно) - быстрота его приготовления. Испек коржи, залил, убрал, дальше за тебя все холодильник делает. Обстоятельства вынудили достать торт из формы раньше времени, часть крема немного вытекла, и наверное, поэтому прослойка крема не такая толстая, как на фото, суфле успело застыть хорошо. Возможно, в следующий раз оставлю один корж, остальное сделаю суфле, увеличив кол-во желатина. Кстати, можно на бумаге по диаметру формы нарисовать круг и по нему размазать тесто, оно достаточно густое и не растекается, и выпекать без формы. В саму форму выкладывать тесто было неудобно. Спасибо за вкусный рецепт.
P.S. Ирина, задавала Вам вопрос про заварную корзинку.
 
  ВикторияКам - 28.09.2013 10:26
Собираюсь готовить торт, возник вопрос по количеству желатина. Вижу, что Вы используете желатин определенной марки, здесь такого нет. Я готовила птичье молоко из 5 белков, 150 гр масла и 200 г сгущенки + сахарный сироп + 20 гр желатина. И застыло нормально, не *жестко*. Т.е. объем как-будто со сметаной больше, а желатина меньше. Страшно, что не застынет, и твердую мармеладку получить не хочется. Или консистенции этих тортов разные и должно хватить? Помогите, пожалуйста, исходя из своего опыта.
Ответ: если у Вас желатин российского производства, то на всякий случай положите 15-20г, а если импортный, то 10.
 
  ВикторияКам - 18.09.2013 10:17
Ирина, здравствуйте!
Не совсем поняла по отзывам, торт суховат получается? Т.е. если я люблю торты *повлажнее* есть смысл дополнительно пропитать коржи, ну или только верхний корж? Или не у всех он просто пропитался как надо?
Хотела еще спросить, зачем сироп для пропитки проваривают, если можно просто сахар в горячей воде размешать?
Ответ: если любите мокрые торты, то лучше коржи предварительно пропитать, но не сильно, а то торт "поплывёт".
Варка сиропа пошла из дореволюционных времён, когда сахар при производстве плохо очищался. При варки сиропа наверх всплывала серая пена и её нужно было снимать.
Сейчас сахар достаточно чистый, чтобы его не варить, а просто растворить в воде, причём не обязательно горячей.
 
  shkuta - 20.01.2013 9:53
Отличный торт! Большое спасибо за рецепт. С первого раза не вышло, крем получился слишком жидкий, желатин застыл гранулами, но вкусно невозможно, накладывали ложкой. Во второй раз учла комментарии: собирала в кастрюле, выстлав её пленкой, желатин вливала тонкой струйкой прямо под миксер, дала крему с желатином чуть-чуть постоять до легкого загустения, потом уже выливала в торт. От себя: в крем вместо сахара клала пудру (размолола сахар в кофемолке), и добавила чайную ложку темного коричневого сахара.

Вопрос по сгущенке: я её сама варила, 1 ч 45 минут, она стала коричневая и приобрела легкий карамельный привкус, но крем вышел существенно светлее, чем, Ирина, у вас. А вы сколько сгущенку варите?
Ответ: если варить сгущёнку
- 2 часа: цвет лёгкий коричневый, масса текучая;
- 3 часа: цвет насыщенно кремово-коричневый, масса по бокам жёсткая, по центру текучая;
- 4 часа: цвет тёмно-коричневый, масса твёрдая.
 
  Zhabka - 12.12.2012 17:31
Прекрасный торт! Один из самых любимый в нашей семье. Я люблю пробовать что-то новое, но дети в один голос к каждому празднику просят именно Сладкий вечер
 
  Olenka2004 - 25.07.2012 19:40
Ирина, Вы много сделали блюд с желатином. Подскажите, пожалуйста, как правильно расчитывать его количество. Хочу сделать суфле по такому рецепту: "500г сливок, плитка шоколада, треть стакана сахара и 20 г желатина". не много ли 20 г желатина? Заранее спасибо.
Ответ: сколько брать желатина зависит от производителя. Например, если использовать желатин фирмы др.Откер или Хаас, то я бы на это количество сливок взяла только 10г желатина. Или, если нужно очень твёрдое желе, 15 граммов.
Но есть производители, чей желатин застывает очень плохо. Так что нужно ориентироваться на собственный опыт работы с желатином.
 
  Тигрик - 14.06.2012 20:10
Ирина, спасибо за рецепт!!! Тортик шедевральный, всем рекомендую!!! Подскажите, пожалуйста, у меня есть агар 900, пыталась сделать мармелад, но застыл очень плохо, с желатином лучше застывал, используете ли Вы агар для тортов?
Ответ: не, я сама с агаром никогда не работала. Только читала про него.
 
  katya1 - 9.03.2012 12:51
Добрый день, Ирина, испекла этот торт, на удивление получился с первого раза (все, что должно было застыть - застыло, корж не всплыл) Правда от вкусовых качеств ожидала большего. Мне больше нравятся тортики, которые очень хорошо пропитываются кремом (здесь коржи показались мне немного суховаты). Но в целом торт не плохой
 
  sinelnikova - 4.02.2012 0:11
Ирин подскажите. а можно этот торт покрыть мастикой, применно за сутки, никуда она не поплывет?
Ответ: если между кремом и мастикой проложить тонкую прокладку из марципана, то не поплывёт.
Если класть прямо на крем, то вероятность 50х50. Зависит от количества положенного в крем желатина.
 
  Елена18 - 27.01.2012 19:14
Торт обылденный, у меня просто нет слов. Достаточно просто готовить, всем очень понравился. Правда, когда вынимала из фольги, края стали не такие ровные как у вас на картинке, но на это никто не обратил внимание, мне есть к чему стремиться
 
  Ekrina - 9.12.2011 2:02
Просто офигенский тортик!!!! Ирочка, спасибо, спасибо, спасибо!!!
Все совсем просто, но какой результат! Украсила наковырянной с эскимо глазурью)) просто растопила ее в микроволновке и сделала ложкой капли. Корж не всплыл. Все идеально! буду делать часто
 
  Estrellas - 5.12.2011 10:24
Желатин после замачивания и растворения имеет очень неприятный запах. Так и должно быть?
Ответ: запах желатин имеет. Но не сильный.
Если он сильный и неприятный, то это может быть либо Ваша индивидуальная чувствительность к данному продукту либо неправильный технологический процесс производства, т.е. желатин испорчен изначально.
 
  Estrellas - 23.11.2011 16:11
Ирина, подскажите, пожалуйста, сколько класть ванилина? Чайную ложку соды брать с горкой или плоско? Заранее спасибо.
Ответ: в ложках я не меряю. Кладу просто 1 пакетик.
 
  Doc - 14.11.2011 10:19
Нормально все получилось, суфле где в середину опустилось, а где и вниз. Но все застыло и было вкусно. В следующий раз более тослтый корж положу вниз, все равно там лучше пропитается и дам им хорошо склеиться, а крем с желатином чуть остужу.
 
  Doc - 10.11.2011 17:57
и у меня кож всплыл)) причем в тот самый момент, когда я подумала - ура, не всплыл ))) жду до завтра что из этого получится...
 
  sreding - 30.10.2011 5:56
сколько нужно сахарного песка стаканов? испекла два раза и два раза ничего не получилось.Подскажите в чем проблема.:роллеыес:
Ответ: одна треть стакана сахара. Знак "/" означает дробную черту.
 
  Andromeda - 9.10.2011 20:58
за неполных пол года после прочтения рецепта этого замечательного торта пекла его раз 20 - на праздники, на заказы друзей, просто так... каждый раз получаеться!!! спасибо огромное!
 
  kassi - 12.08.2011 11:20
Здравствуйте Делала уже много блюд по вашим рецептам - все получается Хочу этот тортик завтра спечь - но муж сказал "торт без орехов не торт!" И вот вопрос - можно ли в тесто или крем или и туда и туда добавить орехи? Не помешают ли? Надеюсь на скорый ответ
Ответ: я бы положила орехи только в крем, но не в тесто и не в суфле.
Или только в тесто, не трогая крем.
 
  Zanozzza - 11.08.2011 14:35
Торт очень вкусный!Здесь правильно нужно подобрать качественную сметану и сгущенку,тогда все получится замечательно.Коржи пекутся очень быстро и с кремом нет сложностей в приготовлении.Готовить одно удовольствие.Торт получился с первого раза,и думаю,что буду и впредь его печь.Спасибо за такой отличный сайт!
 
  Natik7 - 31.05.2011 11:28
Ирина спасибо за Ваш замечательный сайт! Торт просто замечательный,пеку на все праздники все в восторге. Очень необычно и вкусно, а главное просто и всегда получается.
 
  PoliaRut - 5.05.2011 1:05
Подскажите пожалуйста. Делаю второй раз этот тортик. Мешаю желатин, а от него идёт какой-то не приятный запах. Это нормально ? Второй раз с желатином имею дело и как-то мне не спокойно. Торт на день рождение, срочно нужно что-то решать.
Очень хороший сайт!!!
Ответ: желатин российского производства П-11 имеет слабый специфический запах. Желатин др.Откер, Хаас совсем не пахнут.
Если запах сильный и Вы думаете, что он не забьётся ароматом торта, то лучше такой желатин не использовать.
 
  vitaly71 - 22.04.2011 19:29
замечатеьный торт,делаю его теперь постоянно. получился с первого раза . и теперь делаю его на все праздники. жена довольна,дети в восторге
 
  Zolotka - 4.02.2011 19:36
сменить нож? хм, это мысль! у меня большой нож, но с обычным ровным лезвием..ничего что я вас так вопросами тираню? накопилось))) пойду печь шоколадно-ореховый с мягким кремом
 
  Zolotka - 3.02.2011 22:35
еще раз внимательно перечитала ваши рекомендации по поводу резки решетки.. завта буду печь - попробую
 
  Zolotka - 3.02.2011 22:32
ага панятна горячим ножом пробовала.. не получилось наверно стоит немного подержать нож над решеткой и потом когда она пригреется- резать.. а вот торт по австрийским мотивам не хотел резаться совсем ( вот его как раз резала горячим ножом.. не пойму вочему так, делала его (торт) на НГ, сутки отстаивался (кстати зачем?), даже несколько твердоват был, боялась, что не пропитается.. но после добавления крема и пропитки, стал мягкий, прямо за ножом тянулся, как бы это потолковее описать.. бисквит прилепал к ножу и тянулся за ним вниз разламываясь .. не знаете почему так получилось?
Ответ: знаете что... А смените-ка Вы нож! Купите большой, длинный, с волнистым лезвием. Не с зубчиками, а именно с волнами.
 
  Zolotka - 3.02.2011 16:00
угу попробую, спасибо! единственное, на решетку нужно совсем мало глазури, вы варите в мизерных количествах?
Ответ: у меня есть кому доедать
Кстати, забыла рассказать. Если шоколадную решётку резать горячим сухим ножом, она прорезается без проблем.
(Нож нужно окунуть в горячую воду, вытереть салфеткой и медленно произвести разрез. Перед следующим разрезом проделать ту же операцию.)
 
  Zolotka - 2.02.2011 15:35
Ира СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответы! завтра буду печь еще медовый тортик (вчерашний уже уничтожили ), попробую добавить соду
а что это за шоколадная паста? глазурь плотная или в шоколад что-то добавить, сливки,молоко?
Ответ: просто глазурь сделать помягче.
А можно ещё в глазурь положить немного смолотых в муку орехов. Тоже очень хорошо получится.
 
  Zolotka - 2.02.2011 13:07
и еще один (последний) вопрос частенько указана и сода и разрыхлитель как в рецепте торт орехово-изюмный, зачем? можно ли положить только разрыхлитель и сколько в таком случае?
Ответ: сода добавляется в иесто, если в нём присутствует много свободной кислоты (например, если есть сметана, кефир, фруктовые соки, мёд и пр.). Но не всегда соды достаточно, чтобы поднять тяжёлое тесто. Тогда приходится добавлять разрыхлитель.
(Подробнее про соду и разрыхлитель можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ.)
 
  Zolotka - 2.02.2011 13:03
и еще один вопрос, сделала сверху тортика решетку из шоколада (на застывшее суфле), но при разрезании эта шоколадная красота ломается и отваливается от суфле.. есть какая то хитрость пр разрезании ? или может решетку наносить на суфле когда оно уже немного "схватилось", но окончательно не застыло? но в таком случае боюсь что шоколад будет все равно ломаться да еще и суфле подрывать
Ответ: чтобы решётка не ломалась, нужно, чтобы шоколад был мягким. Для этого нужно или наносить рисунок непосредственно перед подачей или рисовать не шоколадом, а шоколадной пастой, которая не застывает.
 
  Zolotka - 2.02.2011 12:57
Ира здравствуйте! с огромным удовольствием пользуюсь вашими рецептами, а выпечка у вас - просто чудо! все прекрасно получается и домашние в восторге но накопилось несколько вопросов, начну с этого рецепта.. вчера испекла это тортик, все прекрасно поднялось и пропеклось (делала на прямоугольную форму одним коржом и разрезала), единственное я использовала разрыхлитель доктор Откер (всегда им пользуюсь)1 пачечку= 10гр вместо соды.. дело в том, что мне кажется сода в выпечке имеет неприятный привкус и стараюсь ее не использовать. но вот я наметила несколько ваших рецептов с медом и сметаной в коржах и везде указана сода.. если я заменю ее все-таки на разрыхлитель не скажется ли это как то на качестве выпечки? спасибо
Ответ: в разрыхлителе содержится сбалансированное количество кислоты и щёлочи. Т.е. при химической реакции между ними оба вещества прореагируют без остатка.
А мёд содержит очень большое количество кислот, которые тоже необходимо задействовать, иначе непрореагировавший мёд утяжелит тесто. Поэтому в тесто, где используется мёд, добавляется чистая щёлочь - сода.
 
  SvetulyaKDM - 21.01.2011 17:37
Торт очень вкусный, коржи прелесть. Но у меня верхний корж, после того как я залила суфле, всплыл и оказался в середине торта, это из-за того, что крем жидкий?. Торт застыл нормально, потом держал свою форму, но с суфле в середине, было тоже симпатично, но хотелось бы как в оригинале. Спасибо.
Ответ: у меня корж не всплывал.
Думаю, что для того, чтобы этого не происходило, нужно довести крем до начала загустения, а уже потом выкладывать на корж.
 
  sinelnikova - 14.01.2011 19:07
Ирин, а получиться этим кремом украсить торт с помощью кондитерского мешка в виде разных цветочков? И можно ли с помощью пищевых крастилей изменить цвет крема?
Ответ: если делать крем из 20% сметаны, то он будет жидким. А если использовать 30-35% сметану или сливки, то крем будет жёстким и из него можно делать украшения.
Для подкрашивания крема можно использовать только те цвета красителей, которые сочетаются с коричневым цветом. Например, синий и зелёный цвета в смеси с коричневым дадут неприятный бурый цвет.
 
  sinelnikova - 8.01.2011 13:48
Ирина подскажите, хочу сделать торт для ребенка выдержит ли слой из суфле конструкцию в форме медведя из бисквитный коржей и крема размером 12х10см?
Ответ: гарантировать не могу, но мне кажется, что должно выдержать.
 
  Summer1304 - 31.12.2010 10:29
К сожалению не получилось порадовать близких тортиком, у меня тоже жидкий крем получился, и корж всплыл
Может в следующий раз получится
Всех с Наступающим! Пусть в Новом году у вас все получается!
Ирина,желаю вам и вашей семье здоровья и семейного благополучия!
 
  Tanja18 - 24.12.2010 17:21
Спасибо огромнейшее за рецепт!!!!!!!!! Готовила на свой день рождения,думала получиться не очень... Но в итоге,всем ОЧЕНЬ понравился тортик и на следующий день все рецепт просили!!!)) Теперь это мой любимый рецепт,который частенько готовится!!) Еще раз спасибо!!!!
 
  Summer1304 - 24.12.2010 17:09
Очень хочу испечь этот тортик. У меня два вопроса. Ирина,подскажите пожалуйста!
1) у меня форма d=26, тесто надо делать больше?
2) у меня нет миксера, блендером получится сделать суфле?
Заранее спасибо!
Ответ: 1. Да, лучше сделать побольше теста, иначе коржи получатся очень тонкие.
2. Если сметана не густая, то можно блендером.
 
  musia - 7.12.2010 17:49
Ирина, скажите, а есть у Вас на сайте рецепт торта, похожего на этот? У меня мама попросила испечь ей торт, похожий на этот, но не этот (для разнообразия, так как этот уже пробовали и всем очень понравился), чтобы тоже с пушистыми коржами и с вареной сгущенкой был.
Ответ: посмотрите медовый торт с вареным сгущенным молоком.
 
  musia - 1.12.2010 19:44
Вкусно!!!! Особенно понравится любителям вареной сгущенки.
 
  Olenka2004 - 22.11.2010 19:08
Очень вкусный торт, я не решалась раньше делать крема на желатине, но вот все-таки попробовала, получилось вкусно. Единственное, что плохо, так это то, что оторваться невозможно, съедается за один "сладкий вечер".
Ира, большое спасибо за прекрасные рецепты от твоей землячки, я уже многое попробовала сделать, просто нет времени по каждому рецепту оставить комментарии. Практически все всегда получается, т.к. рецепты расписаны очень понятно, редко, что не нравится
 
  zhuchka - 18.11.2010 7:56
Ирина, торт получился очень красивый, монолитный! Но коржи остались сухими и чёрствыми! Торт пропитывался 12 часов в холодильнике, делала строго по рецепту. Может, в тесто можно добавить масло или использовать другое тесто? Уж больно мне понравилась идея этого торта! Спасибо!
Ответ: сметану какую брали? Крем должен был получиться жидким и во время настаивания влага из него должна пропитывать коржи.
Если коржи остались сухими, значит либо они были изначально пересушены до хруста, либо сметана была густоватая.
Чтобы смягчить коржи их можно предварительно немного пропитать сиропом, например, вода + сахар/мёд + коньяк.
Масло в тесто класть не рекомендую.
Если хотите, то можно использовать другое тесто.
 
  zhuchka - 17.11.2010 19:11
Ирина, обычно перед подачей на стол я достаю торты из холодильника за 1-2 часа. А как быть в этом случае? Крем с желатином - не расплывётся?
Ответ: я думаю, что этот торт лучше достать за 20-30 минут.
 
  Платоновна - 13.11.2010 16:35
Извините, и я ошиблась. Медовый торт "Птичка"
Ответ: спасибо, поправила.
 
  Платоновна - 13.11.2010 16:31
Ирина, этот торт пленил мое воображение. Просто готовится, продукты наипростейшие, а сколько удовольствия! Спасибо.
Сначала сомневалась, что теста на два коржа не хватит, но все было так, как надо.
Ирина, поправьте ссылку на этот торт, он у вас идет как торт "Сказка".
 
  tkachuchka - 11.11.2010 2:41
[B][/B]
[I][/I]Уважаемая,Ирина! Спасибо огромное за рецепт!Я не большой любитель выпечки, но тут... Практически каждый день в течении месяца пришлось делать этот чудо вкусный торт.Однажды нагрянувший из Ялты в Киев гость приезжал каждую неделю с требованием -ТОРТИКА!!!! Только я внесла в рецепт маленькую нотку,попробуйте,может и Вам понравится: развожу мед с водой и поливаю коржи.Все остальное-по рецепту.Торт получается "сочным".Готовится на раз два,очень быстро и очень вкусно! Спасибо еще раз!
 
  scorpiuns - 8.11.2010 23:59
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, для крема необходимо использовать варенную сгущенку магазинную или самим варить? Спасибо.
Ответ: если магазинная варёная сгущёнка вкусная, то можно взять её. А если плохая, то лучше сварить самим (примерно 3-4 часа).
 
  AshtrayHeart - 6.11.2010 15:02
спасибо за отличный рецепт! испекла, получилось как на картинке. коржи поднялись, очень лёгкие, воздушные. очень вкусно! всем очень понравилось. также очень порадовало отсутствие в рецепте масла =)
спасибо большое за хороший сайт! один из немногих в интернете, рецептам с которого можно полностью доверять и быть уверенной, что всё получится в лучшем виде
 
  LUMILA - 31.10.2010 3:45
Пробовала растопить шоколад, но он получился как пластилин и совсем не хотел вытекать из мешочка а "вылазил" какими то колбасками. если не сказать хуже Может быть шоколад нужно брать какой то особенный ил что то ещё добавить.....
Ответ: смените марку шоколада.
У меня такое было с шоколадом фабрики "Добрые вести".
 
  LUMILA - 31.10.2010 3:24
Торт делала маме на день рождения, гости потом звонили рецепт требовали (я думаю этим всё сказано) Хочу сделать его же мужу на день рождения. Но вот такое украшение: шоколадные полосочки у меня не получились, пришлось просто потереть шоколад. Научите, пожалуйста!!!!!
Ответ: нужно свернуть фунтик из бумаги, положить туда 2-4 дольки шоколада и положить в микроволновку на 3-4 минуты или в духовку при температуре 100 градусов.
Периодически смотреть, как растапливается шоколад. Нельзя шоколад перегревать, иначе он ни на что не будет годен.
Потом у фунтика отрезать кончик и выдавливать шоколад, одновременно плавно размахивая рукой над тортом. Шоколад должен литься непрерывной эластичной нитью.
 
  mamapapa - 9.10.2010 17:28
Спасибо, Ирина! Проглотили языки! Теста сделала полуторную норму, крема хватило (по приведенному рецепту).
 
  nikanna - 1.10.2010 22:01
Торт очень вкусный, крем потрясающий! Делала в катрюле, вернее собирала туда, на дно положила пищевую пленку крест на крест, чтобы края свисали с бортиков кастрюли. На следующий день в четыре руки спокойненько вытащили тортик на блюдо и потихоньку вытянула потом пленку из-под торта.
 
  mamapapa - 18.09.2010 14:18
Ирина, магазинная сметана подойдет? Спасибо!
Ответ: нужна именно магазинная.
 
  Koromislo - 16.09.2010 15:13
Ирина, какой еще туда пойдет крем? У меня нет желатина
Ответ: сделайте 4 коржа (увеличив количество теста в 2 раза) и промажьте слои описанным кремом без желатина.
 
  Vitashka - 10.09.2010 14:35
Скажите, пожалуйста, а чем еще можно украсить этот тортик чтобы не испортить вкус и было празднично-красиво?взбитыми сливками например можно?или лучше кремом из сгущенки?
Ответ: можно взбитыми сливками. В сливки для аромата можно добавить 1-2 ложки варёной сгущёнки.
 
  Светланчик - 8.09.2010 7:47
Ирина, спасибо за очередную вкуснятину. Коржи такие пушистые получились и так хорошо пропитались. У меня первый корж как и у ORHIDEIA тоже пониже получился, но в следующий раз буду уже подольше духовку разогревать.
И у меня конечно же вопрос. Я вообще первый раз работала с желатином. Вроде и суфле получилось даже, но оно какое-то неоднородное. Как будто желатин местами прожилками схватился. Я когда желатин нагрела он полностью растворился, стал жидким. Я сняла с огня, а пока крем делала, то он уже загустел и в однородную массу на перемешивался, так я его снова нагрела и сразу (горячим) в крем бухнула. Может суфле поэтому не совсем однородное?
Но на вкусе это никак не отразилось ))
Ответ: желатин нужно вливать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.
Иначе, если масса холодная, желатин начинает застывать прямо на этапе вмешивания. И получаются как раз нити или хлопья.
 
  janna28 - 7.09.2010 13:38
Я не нашла у нас 20% сметаны.... Есть сливки 32% или 15%... Что лучше?
Ответ: 32%. Только не взбивайте их до абсолютной жёсткости, пусть они останутся немного колыхающимися.
 
  Долл - 6.09.2010 14:00
Ирина, а можно чем-нибудь сгущенку заменить? на Украине она такая дрянная...
Ответ: обычным сахаром... Но тогда и торт будет совсем обычный.
Чтобы его облагородить можно в крем добавить потёртый с кожурой лимон или растопленную карамель (сахар довести до лёгкого покоричневения, снять с огня, влить сливки и ещё подогреть, чтобы сахар растворился).
 
  dano4ka - 3.09.2010 18:29
Скажите, пожалуйста, а как вы потом вынимали торт из сковородки? Он не распадается?
Ответ: сняла фольгу, накрыла сверху п/э пакетиком и перевернула на ладонь. Сняла бумажный кружок, положила блюдо, перевернула и удалила пакетик. Следов не осталось, торт не развалился.
Если боитесь доставать торт методом двойного переворачивания, то нужно подцепить торт одной лопаточкой, приподнять, вставить вторую лопаточку, затем третью и четвёртую. Позвать кого-нибудь на помощь и вынуть торт в четыре руки. Но нужно, чтобы лопаточки имели определённый угол изгиба, а то корж может порваться.
 
  Оленька123 - 1.09.2010 20:17
Ирина, когда я залила вторй корж кремом с желатином, корж у меня всплыл и, кажется, крем с желатином и крем без него смешались. Так должно быть или я сделала что-то неправильно?
Ответ: нет, ничего не должно всплывать.
Возможно крем с желатином был очень жидкий (это зависит от сметаны). Нужно было чуточку подождать, чтобы он начал загустевать. И потом спокойно выложить его на торт.
 
  ORHIDEIA - 27.08.2010 18:13
спасибо за рецептик,я уже испекла торт,только теста как-то маловато получаеться,и первый корж у меня почему-то не подошел,а второй подошел,тортик действительно ну очень вкусный!!!!!
Ответ: первый корж похоже был поставлен в не совсем разогретую духовку. А когда ставили второй корж, духовка уже была достаточно прогрета.
 
  1Eolia2 - 27.08.2010 14:22
Спасибо за ответ!
Взялась за готовку, но у меня почему-то получилось очень мало теста, хотя следовала приведенному количеству продуктов.
Половина теста у меня еле покрыла дно формы 24 см. Это нормально? И оно не жидкое совсем, а на суфле больше похоже.
Ответ: тесто довольно густое, поэтому оно не растекается и его приходится размазывать по дну формы.
Теста действительно мало, но коржи тем не менее получаются очень пышные и высокие.
 
  1Eolia2 - 27.08.2010 11:04
Большое спасибо за рецепт! Очень красивый торт получился. Хочу сегодня мужу сделать.
Подскажите, можно ли вместо соды использовать разрыхлитель? Если да, то в каком количестве?
Ответ: для данного рецепта нужна именно сода, она будет бурно реагировать с мёдом. Если взять разрыхлитель, то такой пышности не получится, а тесто будет давать ощущение клейкости.
 
  светлана64 - 24.08.2010 12:39
Большое Спасибо от любителей сгущенки!!! Только была большая проблема при доставании торта из формы поэтому советую всем брать разъемную форму при сборке торта. И конечно вопрос к вам Ирочка: Чем вы украшали торт сверху? Похоже на шоколад, вы им поливали уже застывшее суфле?
Ответ: да, растопила в бумажном фунтике шоколад и порисовала сверху уже вынутого торта.
 
  Платоновна - 23.08.2010 17:11
Ирина, в том,чтобы печь 2 коржа вместо одного,который потом разрезать,есть тайный смысл?
Ответ: корж из этого теста очень воздушный и его сложно резать.
К тому же если выпекать коржи по отдельности, они будут более пышными, чем корж из всего теста.
 
  kichibeevna - 23.08.2010 15:12
Подскажите, а можно ли использовать вместо сметаны сливки для взбивания? Скажем, если взбить сливки и потом ввести в них сгущенку? Или все осядет и толку особого не будет? (А то литр сливок простаивает ))
И еще вопрос: если коржи приготовить заранее, часов за 12 до сборки, не пересохнут ли они?
Ответ: можно. Но учтите, что сливки дадут жёсткий крем, который не пропитает коржи. Поэтому их нужно взбить лишь до полужидкого состояния.
Если коржи и пересохнут, то жидкий крем их размочит.
А чтобы коржи не сохли, их нужно положить в п/э мешок и закрутить горловину.
 
  сусслик - 21.08.2010 19:48
Ирина торт супер!сметанку наверно брать погуще?
Ответ: нет - 15-20% вполне достаточно. Крем должен быть жидким.
 
  Tanja25 - 21.08.2010 16:43
Ирина а можно вместо фольги использовать разьемную форму?
Ответ: конечно, если она достаточно высокая.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑