напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

оладьи с мясными шариками



Когда я делала оладьи с мясом, то подумала, что было бы интереснее, если бы мясо уже находилось в тесте, а не накладывалось отдельно.
Потом я эту идею воплотила в жизнь.
Оладьи очень вкусные, похожие на беляши. Шарики мяса, встречающиеся в солоноватом тесте, выглядят очень оригинально.
Сложность при приготовлении только одна - довольно долго приходится катать шарики. На 300г фарша у меня ушло 12 минут.
Но это действие необходимое - если просто отщипывать кусочки фарша, то он будет непрочный и может весь разойтись по тесту. А уплотнённые шарики сохраняют свою форму.



оладьи с мясными шариками


Цитата из рунета.
...А это нормально, что бабушка, всю жизнь проработавшая на рынке, назвала подареную ей кошку Беляшиком?!

СОСТАВ

300г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), ~5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки

ТЕСТО

2 яйца, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1/3 ч ложки соды, 200г сметаны, 1,5 ст ложки растительного масла (25г), 3/4 стакана муки (120г), ~40г молока



Из фарша слепить маленькие шарики размером не больше лесного ореха.


оладьи с мясными шариками

Тесто
В большой миске взбить яйца с солью, сахаром, сметаной и растительным маслом.


оладьи с мясными шариками

Вмешать муку с содой.


оладьи с мясными шариками

При необходимости добавить столько молока, чтобы получилось густое льющееся тесто.


оладьи с мясными шариками

Мясные шарики по нескольку штук складвать в миску с тестом и аккуратно перемешивать. При перемешивании ложка должна скользить вдоль стенок и дна, поднимая тесто снизу на лежащие наверху шарики.


оладьи с мясными шариками

Сковороду поставить на огонь ниже среднего и налить масло.
Когда масло разогреется, ложкой выложить несколько лепёшек теста.
Необходимо, чтобы в каждую лепёшку попало несколько шариков фарша.


оладьи с мясными шариками

Обжаривать оладьи до готовности с двух сторон, причём первую сторону жарить без крышки, а вторую сторону - под крышкой.


оладьи с мясными шариками

Подавать оладьи только горячими.
Остывшие оладьи можно подогреть в микроволновке.


оладьи с мясными шариками

Выход: 12 оладьев диаметром 8~9см.

посмотреть калорийность»


Также можно посмотреть:

оладьи с жареным фаршем
- оладьи с жареным фаршем
пирог с мясными шариками
- пирог с мясными шариками
оладьи с мясом (быстрые беляши)
- оладьи с мясом (быстрые беляши)
беляши
- беляши


рецепт опубликован 10 ноября 2010 г.

  луара - 16.11.2010 20:14
Здравствуйте Ирина! сегодня приготовила оладушки с обжариным фаршем, получилось очень вкусно.Следовав вашему совету, выбрала правильное соотношение теста и мяса и получилось здорово. СПАСИБО.
 
  Leuconoe - 13.11.2010 20:41
То, что бабушка назвала кошку мужским именем, - это точно ненормально. Ну назвала бы Котлеткой или Сосиской. А Беляш - шикарное имя для кота.
 
  луара - 13.11.2010 12:13
Здравствуйте Ирина! Очень часто пользуюсь вашими рецептами, за что вам отдельное спасибо. У меня к вам такой вопрос, как вы думаете, если обжарить немного фарш с луком, а затем смешать с тестом и жарить оладушки, может тоже неплохо получится?
Ответ: если теста не очень много, то будут хорошие мясные оладьи. А если теста будет много, а фарша мало, то он не будет чувствоваться на вкус, а только на цвет и аромат.
 
  Долл - 12.11.2010 16:34
Вы правы, девушки! это просто класс!!
Ирочка, а фарш из какого мяска?
Ответ: у меня - свинина. Но можно взять другой.
 
   - 11.11.2010 1:58
Какой оригинальный рецепт))Обязательно попробую приготовить.
класс!!!За 3 дня...3 новых рецепта)))Один лучше другого))
Спасибо ,Ирочка за Ваш сайт...как узала о Вашем сайте всё готовлю только с него))
 
  Nati - 10.11.2010 23:17
Очень оригинально!
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑