Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Шоколадный торт с клубникой и сливками

Неплохой тортик. Шоколадное тесто отлично сочетается со свежей клубникой.
Корж мелкопористый, сухой. Но после пропитывания клубничным соком получает достаточную влажность.
Крем из сливок лично мне никогда не нравился. Слишком уж он жирный и безвкусный. Я предпочитаю кремы с лёгкой кислинкой. Поэтому, если у кого-нибудь такие же вкусовые пристрастия, как у меня, я рекомендую при сборке торта крем разделить пополам и в одну часть добавить клубничное пюре. Потом этим розовым кисловатым кремом промазать торт внутри, а белыми сливками украсить торт снаружи.
Я бы и сама так сделала, да клубники было слишком мало.
Читать весь текст

Категория: Торты, Шоколадные торты

шоколадный торт с клубникой и сливками


Цитата с форума для похудания:
- А можно в творог положить ложечку варенья?
- Гамбургер ещё положи!!!

СОСТАВ

ШОКОЛАДНАЯ МАССА
  • 1,5 ст ложки какао (15г)
  • 50г молока
  • 50г шоколада
  • 50г сливочного масла
ТЕСТО
  • шоколадная масса
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана + 1 ст ложка муки (~145г)
  • 1/2~2/3 ст сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА
  • 300~400г клубники
  • 50~70г сахарной пудры
КРЕМ
  • 400г жирных сливок (33~35%)
  • 80~100г сахарной пудры



Клубничная прослойка
Клубнику вымыть и порезать тонкими пластинками или небольшими кусочками.

шоколадный торт с клубникой и сливками

Несколько ягод можно отложить для украшения торта.
Насыпать сахарную пудру и размешать.
Чем кислее клубника, тем больше нужно положить сахара.
Оставить клубнику на время приготовления коржа.
Периодически клубнику помешивать, добиваясь полного растворения сахара.
В конце настаивания должно получиться примерно 0,5 стакана сиропа. Если сиропа меньше, то добавить кипячёную воду.

Шоколадная масса
В маленькую кастрюльку влить молоко и насыпать какао. Аккуратно размешать, чтобы какао полностью пропиталось молоком.
Положить поломанный шоколад и масло.
Поставить кастрюльку на большой огонь и довести при постоянном помешивании до закипания.
Снять с огня, поставить в холодную воду до полного охлаждения массы.

шоколадный торт с клубникой и сливками

Тесто
Яйца взбить с сахаром в пену.
Всыпать полстакана муки с разрыхлителем и перемешать.
Положить холодную шоколадную массу. Размешать.

шоколадный торт с клубникой и сливками

Добавить ещё примерно треть стакана муки.
Должно получиться чуть густоватое тесто, текущее толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумагт для выпечки.
Вылить в форму тесто.

шоколадный торт с клубникой и сливками

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30~35 минут.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой.
Готовый корж вынуть из формы и остудить до тёплого.

шоколадный торт с клубникой и сливками

Разрезать корж на 2 или 3 части.

шоколадный торт с клубникой и сливками

Пропитать коржи сиропом от клубники, а кусочки клубники равномерно разложить на коржах.

шоколадный торт с клубникой и сливками

Крем
Миксером взбить сливки до жёсткости, а затем всыпать сахарную пудру и ещё раз быстро взбить.

шоколадный торт с клубникой и сливками

Собрать торт, прослаивая коржи кремом.
Обмазать торт с боков и сверху кремом и украсть отложенными ягодами.
Поставить торт на ночь в холодильник.

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 6 июля 2011г.


Рецепты тортов с клубникой:
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
торт из печенья с клубникой и мягким кремом
торт с клубничным муссом и желе
торт с клубничным муссом и желе
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
шоколадный торт с клубникой и творожно-сметанным кремом
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
торт клубнично-земляничный с заварной помадкой
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
торт "Мари" с клубникой
торт "Мари" с клубникой
торт творожно-клубничный
торт творожно-клубничный
шоколадный торт с клубничным желе
шоколадный торт с клубничным желе


Reklama
  Мaлинкa - 23.05.2013 17:13
Здравствуйте, Ирина! Хочу испечь этот тортик, но форму надо взять 24 см. Можно использовать то же количество продуктов или коржи будут слишком тонкими?
И еще: можно ли затянуть форму фольгой, чтоб корж поднялся более равномерно, без холмика посередине (хочу покрыть торт мастикой, поэтому мне нужен макисмально ровный верх)?
И не измениться ли от этого время выпекания? Спасибо!
Ответ: если затянуть форму фольгой, то можно использовать указанное количество теста.
Можно сделать два коржа, а потом разрезать из пополам.
Но для диаметра торта 24см лучше взять больше клубники.
 
  vika1991 - 2.11.2011 7:53
спасибо большое в следующий раз буду внимательней))) я себе простила это ведь в первый раз делала)))))0
Ответ: если сливки перевзбились, но ещё не до состояния масла, их можно попробовать реанимировать, введя магазинную сметану. Важно, чтобы при этой операции и сливки и сметана были комнатной температуры.
 
  vika1991 - 1.11.2011 15:49
взяла 33% сливки начала взбивать их в ручную. Крем не получился,а получилась масса на подобие масла. Почему
?
Ответ: переусердствовали
 
  milanna - 25.08.2011 22:16
spasibo bolwoe vot sdelala..postavila v xolodilnik nastaivatsa...vot y menj tolko biskvit nikak nexoet podxodit....vrodebu vsbivala dolgo...moget yauca starovatue i razruxlitel dobavljla...on podumaetsa a potom ya dostau iz dyxovki i on padaet!!naverno nygno ewe praktikovatsa!
Ответ: если тесто опадает, попробуйте выпекать его под фольгой. Тогда тесто прогревается и остывает более равномерно, а не резко.
 
  milanna - 25.08.2011 19:33
zdrastvyute Iro4ka, xo4y vot etot tortik ispe4,skagite a mogno li kakao zamenit ili ne logit voobwe? i slivki zamenit smetannum kremom? spasibo zaranee
Ответ: да, какао можно не добавлять, растопленного шоколада хватит для правильного вкуса, и крем можно сделать сметанный.
 
  Пуфа - 7.07.2011 18:30
внимание, торт из указанного количества ингредиентов получается просо огромный! разрезала на 5 коржей и то нижний получился достаточно толстый, лучше резать на 6-7.
корж поднялся горкой.
а вот крема маловато. хотя крема сделала больше, чем указано в рецепте, но все равно суховато
клубника была размороженная, вполне прилично, ничего страшного от инкубаторской клубники с тортом не случилось
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑