напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

пирог из песочного теста с курицей и картофелем



Приятный домашний пирог.
Тесто рассыпчатое, с ароматом сливочного масла.
Начинка мягкая, чуточку кисловатая из-за того, что в неё кладётся маринованный лук. Очень важно перед маринованием разбавить уксус, иначе у пирога будет сильный кислый вкус.



пирог из песочного теста с курицей и картофелем



Бабушка звонит внучке-студентке.
Бабушка: - Что сегодня на ужин готовила?
Внучка: - Первое. второе, курочка, пирожки...
Бабушка: - Ну ясно, мы тоже пельменей купили.

СОСТАВ

ТЕСТО

~80г сливочного масла, 1,5 ч ложки соли, ~2 стакана муки, 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, ~200г сметаны

НАЧИНКА

500г картофеля, 2 средние луковицы (~200г), ~500г куриного филе, 70~80г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перец, 2~3% уксус (яблочный, винный)




Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло с мукой, солью, содой и разрыхлителем в жирную мелкую крошку.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Постепенно добавить столько сметаны, чтобы получилось мягкое тесто.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Третью часть теста отделить, завернуть в п/э плёнку и убрать в морозильник.
Оставшееся тесто распределить по дну и боковым стенкам высокой формы d=26см.
Поставить форму с тестом в холодильник.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Начинка
Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.
Отварить в подсолёной воде до полуготовности (варить примерно 5 минут).
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Смешать со сметаной, солью и перцем.
Лук мелко нарезать.
Замочить в слабом уксусе, крепостью не более 3%.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Когда картофель сварится сверху, оставаясь твёрдым внутри, слить с него воду.
С лука очень тщательно отцедить уксус.
Смешать курицу, лук и картофель.
Положить начинку в форму с тестом.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Вынуть оставшееся тесто из морозильника и натереть на крупной тёрке.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Насыпать стружку равномерным слоем на начину.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 35~45 минут.
Через 20 минут от начала запекания, когда верх пирога подрумянится, закрыть его листом фольги.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

Допекать до готовности под фольгой.


пирог из песочного теста с курицей и картофелем

посмотреть калорийность»



Рецепты пирогов с курицей:

открытый слоеный пирог с курицей
- открытый слоеный пирог с курицей
пирог из песочного теста с курицей и рисом
- пирог из песочного теста с курицей и рисом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
- куриный пирог с рассыпчатым тестом
слоеный пирог с курицей в шапочке
- слоеный пирог с курицей в шапочке
пирог с куриными грудками
- пирог с куриными грудками
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
- открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
перевернутый пирог с курицей
- перевернутый пирог с курицей


рецепт опубликован 19 февраля 2012 г.

  redcat23 - 8.02.2015 15:08
Ирина, 1,5 чайные ложки соли для теста не многовато ли?
Я даже попробовала ради интереса точно рецепт соблюсти. Ну о-очень соленое тесто получилось на мой взгляд.
Ответ: да, наверное многовато. Такая норма соли нужна, если человек очень любит солёное. А когда потребление соли уменьшенное, то вполне достаточно 2/3 ч ложки.
Ещё зависит от того, какой солью пользуетесь. 1,5 ч ложки мелкой соли менее солёные, чем тот же объём крупной.
 
  Koromislo - 19.02.2013 12:13
Спасибо, так и сделаю!
Правда, один бемоль - я тесто приготовила вчера и положила в холодильник, и уже не успела приготовить. Будет ли сегодня как свежеприготовленное или получится сухарик?
Ответ: сухарик не получится. Но тесто будет поплотнее, чем если бы запекать свежеприготовленное.
Это связано с тем, что за длительное время нити глютена стали сильнее.
 
  Koromislo - 19.02.2013 2:51
Ирина, хочу испечь пирог, тесто отсюда, а начинка мясо, уже сварила, и у меня есть чуток лисичек. А что еще положить для слияния, так сказать, масс?
Ответ: мелко нарезанный лук, обжаренный до мягкости и приятного аромата.
И сметана. Она свяжет ингредиенты и добавит сочности.
 
  Koromislo - 26.05.2012 11:55
Ирина, большое спасибо, я в восторге! Пирог сытный, вкусный, тесто - нет слов, за него отдельное спасибо, сколько лет готовлю все йети открытые пироги, тесто - то слишком клеклое , то сухое, то твердое, словом, не то. Йето получилось в самый раз, то, что нужо!
 
  табуретка - 20.02.2012 13:09
ирочка! здравсвуй! классный рецепт ты напечатала. но я уже такое делала когда то. но у меня получилось немного не очень. нижний слой теста какбы сварился а верхний получился жесткий.в тесто я добавляла 2 яйца.остальное все точь-в-точь. объясни в чем моя ошибка.а еще я не ложила лук. я его не переношу.заранее спасибо! жду ответа!
Ответ: от яиц, вернее от белков, тесто дубеет.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑