напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 августа 2017 г.

творожно-яблочные оладьи



Если соединить вместе два рецепта - яблочные оладьи и творожные оладьи, - то получившийся симбиоз выходит очень хорошим.
Зажаренная хрустящая корочка, влажная кисловатая творожная мякоть и чуть твердоватые кусочки сочных ароматных яблок.
Делаются такие оладьи быстро и просто.



творожно-яблочные оладьи


Из разговоров в чате:
- Творог полезный, жир сжигает.
- Каким это образом творог жир сжигает?
- Магическим. Не мешай.

СОСТАВ

2 крупных яблока (300~350г), 200г творога, 2 яйца, 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г), ~1 стакан муки (~160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 6~8 ст ложек растительного масла



Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Тереть следует с места среза, тогда мякоть яблока пройдёт через тёрку, а шкурка останется снаружи.
Творог выложить в миску. Для того, чтобы творог лучше размешивался, его нужно немного подогреть, например, в микроволновке.
К творогу положить яйца и сахар. Перемешать.


творожно-яблочные оладьи

Добавить тёртые яблоки и опять перемешать.


творожно-яблочные оладьи

Добавить разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто ляпающей консистенции.


творожно-яблочные оладьи

В сковороду налить 2~3 ст ложки растительного масла и разогреть его на большом огне.
Убавить огонь до ниже среднего и ложкой выложить тесто небольшими лепёшками.


творожно-яблочные оладьи

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Перед выкладыванием на сковороду следующей порции теста необходимо добавить ещё масла.


творожно-яблочные оладьи

посмотреть калорийность»


Рецепты оладьев с творогом:

запеченные творожные оладьи с отрубями
- запеченные творожные оладьи с отрубями
творожные оладьи с овсяными хлопьями
- творожные оладьи с овсяными хлопьями
творожные оладьи
- творожные оладьи
оладьи из пшенной каши с творогом
- оладьи из пшенной каши с творогом
творожники (сырники)
- творожники (сырники)


рецепт опубликован 22 мая 2013 г.

   - 27.09.2014 22:28
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо за этот рецепт. Сразу видно человека, который действительно готовит, а не изобретает рецепты "от кутюр": никаких лишних действий, пара кулинарных хитростей, всё очень просто, очень быстро и очень вкусно.
Отдельное спасибо за совет про подогрев творога и натирание яблока в кожуре - казалось бы, всё на поверхности, а я не знала.
 
  Олечка2408 - 29.04.2014 10:30
Отлично получаются, тру яблоки с кожурой на крупной терке, они так более ощутимы, вкус нежный , приятный, очень сытное и полезное блюдо! Добавила корицу -тоже вышло хорошо) спасибо за чудесный рецепт, он сделал наше утро вкуснее )) готовлю не в первый раз и всегда муж доволен!
 
  chajka - 13.02.2014 19:13
Мне как раз надо пристроить. Но у меня не сильно мокрое.
 
  chajka - 13.02.2014 16:33
Ира, а с пюре это можно сделать?
Ответ: с яблочным? Можно. Но муки нужно больше положить, чтобы влагу связать. Да и, честно говоря, вряд ли яблочное пюре будет чувствоваться в готовом продукте.
Так что специально покупать пюре для оладий не советую. Разве что нужно куда-нибудь лишнее пристроить.
 
  Svetlaffa - 1.06.2013 14:09
Очень вкусные оладьи, спасибо за рецепт!
 
  Kso - 31.05.2013 21:20
потрясающие** вкуснейшие и нежнейшие. буду делать еще) спасибо за прекрасный рецепт
 
  akvamarina - 31.05.2013 16:00
Ооооочень вкусно! Понравились.
Раньше оладьи не признавала и не делала (Чисто мучные). А тут сразу два рецепта и сразу полюбившиеся ( луковые и яблочные).
Эти оладушки отлично подойдут для детки, которая не любит творог, тк доминирует вкус яблочный.
Спасибо за рецепты
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑