Версия для печати |
последнее обновление 17 апреля 2018 г. |
творожно-яблочные оладьи
Если соединить вместе два рецепта - яблочные оладьи и творожные
оладьи, - то получившийся симбиоз выходит очень хорошим.
Зажаренная хрустящая корочка, влажная кисловатая творожная мякоть и чуть
твердоватые кусочки сочных ароматных яблок.
Делаются такие оладьи быстро и просто.

![]() |
Из разговоров в чате: |
СОСТАВ
2 крупных яблока (300~350г), 200г творога, 2 яйца, 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г), ~1 стакан муки (~160г), 1 ч ложка разрыхлителя, 6~8 ст ложек растительного масла
Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Тереть следует с места среза, тогда мякоть яблока пройдёт через тёрку, а
шкурка останется снаружи.
Творог выложить в миску. Для того, чтобы творог лучше размешивался, его
нужно немного подогреть, например, в микроволновке.
К творогу положить яйца и сахар. Перемешать.

Добавить тёртые яблоки и опять перемешать.

Добавить разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто ляпающей консистенции.

В сковороду налить 2~3 ст ложки растительного масла и разогреть его на
большом огне.
Убавить огонь до ниже среднего и ложкой выложить тесто небольшими
лепёшками.

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Перед выкладыванием на сковороду следующей порции теста необходимо
добавить ещё масла.

Рецепты оладьев с творогом:
![]() - запеченные творожные оладьи с отрубями |
![]() - творожные оладьи с овсяными хлопьями |
![]() - творожные оладьи |
![]() - оладьи из пшенной каши с творогом |
![]() - творожники (сырники) |
- 27.09.2014 22:28 |
Олечка2408 - 29.04.2014 10:30 |
chajka - 13.02.2014 19:13 |
chajka - 13.02.2014 16:33 |
Ответ: с яблочным? Можно. Но муки нужно больше положить, чтобы влагу связать. Да и, честно говоря, вряд ли яблочное пюре будет чувствоваться в готовом продукте. Так что специально покупать пюре для оладий не советую. Разве что нужно куда-нибудь лишнее пристроить. |
Svetlaffa - 1.06.2013 14:09 |
Kso - 31.05.2013 21:20 |
akvamarina - 31.05.2013 16:00 |
15.04.2018 - простое овсяное печенье
13.04.2018 - пирог из фасолевого теста с двумя видами сыра
12.04.2018 - фасолевое тесто
10.04.2018 - рогалики из трёх ингредиентов
08.04.2018 - шоколадные кексы на твороге и кефире
05.04.2018 - молочный кулич (на сухом молоке)
04.04.2018 - кофейная пасха
02.04.2018 - апельсиновые дольки (цукаты)
01.04.2018 - кружевной кулич
22.03.2018 - постное банановое печенье
21.03.2018 - творожный пирог "Мозаика"
19.03.2018 - торт "Двойная малина"
14.03.2018 - постные дрожжевые картофельные оладьи
12.02.2018 - постный фасолевый паштет
10.03.2018 - постный шоколадный торт с шоколадным кремом
09.03.2018 - постный шоколадный крем на манке
08.03.2018 - постный шоколадный бисквит
05.03.2018 - старопольский шоколадный торт
02.03.2018 - кексы на кураге