Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Закрыть блокнот

Личный блокнот

Адрес ссылки:
/shop/
Добавить ссылку в блокнот
Управление папками

Мои ссылки

  • Рецепты
    • Выпечка
    • Вторые блюда
    • Консервирование
    • Салаты и закуска
    • Супы
    • Соусы
    • Напитки
    • Прочее
    • Рецепты посетителей
    • Видео-рецепты
    • Все рецепты
  • Форум
  • Магазин
  • Ссылки
    • Библиотека кулинара
    • Кулинарная литература
    • Вкусные сайты
 
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Мега-поиск рецептов
любое поле можно оставить пустым,
список продуктов разделяется запятой ","
Есть в названии рецепта:
Продукты:
Исключить продукты:
Категория:
Подборки рецептов: Рецепты для пикника, Торты без выпечки, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожно-яблочные оладьи

Если соединить вместе два рецепта - яблочные оладьи и творожные оладьи, - то получившийся симбиоз выходит очень хорошим.
Зажаренная хрустящая корочка, влажная кисловатая творожная мякоть и чуть твердоватые кусочки сочных ароматных яблок.
Делаются такие оладьи быстро и просто.
Читать весь текст

Категория: Оладьи, Рецепты с творогом, Рецепты с яблоками Рецепты к Масленице

творожно-яблочные оладьи

Из разговоров в чате:
- Творог полезный, жир сжигает.
- Каким это образом творог жир сжигает?
- Магическим. Не мешай.

СОСТАВ

  • 2 крупных яблока (300~350г)
  • 200г творога
  • 2 яйца
  • 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г)
  • ~1 стакан муки (~160г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 6~8 ст ложек растительного масла


Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать семенную коробочку.
Натереть на крупной тёрке.
Тереть следует с места среза, тогда мякоть яблока пройдёт через тёрку, а шкурка останется снаружи.
Творог выложить в миску. Для того, чтобы творог лучше размешивался, его нужно немного подогреть, например, в микроволновке.
К творогу положить яйца и сахар. Перемешать.

творожно-яблочные оладьи

Добавить тёртые яблоки и опять перемешать.

творожно-яблочные оладьи

Добавить разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто ляпающей консистенции.

творожно-яблочные оладьи

В сковороду налить 2~3 ст ложки растительного масла и разогреть его на большом огне.
Убавить огонь до ниже среднего и ложкой выложить тесто небольшими лепёшками.

творожно-яблочные оладьи

Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Перед выкладыванием на сковороду следующей порции теста необходимо добавить ещё масла.

творожно-яблочные оладьи

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 22 мая 2013г.


Рецепты оладьев с творогом:
запеченные творожные оладьи с отрубями
запеченные творожные оладьи с отрубями
творожные оладьи с овсяными хлопьями
творожные оладьи с овсяными хлопьями
творожные оладьи
творожные оладьи
оладьи из пшенной каши с творогом
оладьи из пшенной каши с творогом
творожники (сырники)
творожники (сырники)


Reklama
   - 27.09.2014 22:28
Специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо за этот рецепт. Сразу видно человека, который действительно готовит, а не изобретает рецепты "от кутюр": никаких лишних действий, пара кулинарных хитростей, всё очень просто, очень быстро и очень вкусно.
Отдельное спасибо за совет про подогрев творога и натирание яблока в кожуре - казалось бы, всё на поверхности, а я не знала.
 
  Олечка2408 - 29.04.2014 10:30
Отлично получаются, тру яблоки с кожурой на крупной терке, они так более ощутимы, вкус нежный , приятный, очень сытное и полезное блюдо! Добавила корицу -тоже вышло хорошо) спасибо за чудесный рецепт, он сделал наше утро вкуснее )) готовлю не в первый раз и всегда муж доволен!
 
  chajka - 13.02.2014 19:13
Мне как раз надо пристроить. Но у меня не сильно мокрое.
 
  chajka - 13.02.2014 16:33
Ира, а с пюре это можно сделать?
Ответ: с яблочным? Можно. Но муки нужно больше положить, чтобы влагу связать. Да и, честно говоря, вряд ли яблочное пюре будет чувствоваться в готовом продукте.
Так что специально покупать пюре для оладий не советую. Разве что нужно куда-нибудь лишнее пристроить.
 
  Svetlaffa - 1.06.2013 14:09
Очень вкусные оладьи, спасибо за рецепт!
 
  Kso - 31.05.2013 21:20
потрясающие** вкуснейшие и нежнейшие. буду делать еще) спасибо за прекрасный рецепт
 
  akvamarina - 31.05.2013 16:00
Ооооочень вкусно! Понравились.
Раньше оладьи не признавала и не делала (Чисто мучные). А тут сразу два рецепта и сразу полюбившиеся ( луковые и яблочные).
Эти оладушки отлично подойдут для детки, которая не любит творог, тк доминирует вкус яблочный.
Спасибо за рецепты
 
Реклама
© 2001-2025, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне: mail@good-cook.ru
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal


наверх ↑