напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 28 июля 2017 г.

открытый слоеный пирог с курицей



Сытный, сочный и вкусный пирог. Тесто при запекании расслаивается на пластинки и в то же время пропитывается соками из начинки. Начинка ароматная и нежная. Пирог очень просто готовится, так как начинку не нужно предварительно обжаривать. Поэтому его может легко приготовить даже неопытная хозяйка.



открытый слоеный пирог с курицей


Цитата из рунета.
Во мне течет кровь викингов! И она повелевает мне совершать набеги! Правда в основном на холодильник...

СОСТАВ

250г слоёного теста, 1 куриная грудка, 2 яйца, 0,5~1 ч ложка соли, 3~4 ст ложки панировочных сухарей (30~40г), 1 ст ложка томатной пасты или 1 ч ложка сушёной паприки



посмотреть калорийность»

У куриной грудки удалить кожу и кости.
Нарезать филе на маленькие кусочки.


открытый слоеный пирог с курицей

В глубокой миске разболтать яйца с солью, томатным соусом или молотой паприкой.
При желании можно добавить немного чёрного перца.


открытый слоеный пирог с курицей

Нарезанное филе положить в миску с яйцами.
Размешать, чтобы каждый кусочек был покрыт пряной смесью.
Оставить мариноваться на время подготовки теста.


открытый слоеный пирог с курицей

Слоёное тесто раскатать и вырезать из него круг диаметром d=26~28см.


открытый слоеный пирог с курицей

Уложить тесто в форму диаметром d=20см.
Прижать края теста к форме, чтобы оно не сползало вниз.


открытый слоеный пирог с курицей

В получившуюся тестяную корзинку выложить курицу вместе с соусом.


открытый слоеный пирог с курицей

Сверху посыпать равномерным слоем панировочных сухарей.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Когда поверхность пирога станет твёрдой, а края теста зарумянятся, затянуть форму фольгой.
Допекать ещё 30~40 минут до готовности.


открытый слоеный пирог с курицей

Готовый пирог слегка остудить и аккуратно, при помощи широкой лопатки, вынуть на блюдо.


открытый слоеный пирог с курицей

Рецепты пирогов с курицей:

пирог из песочного теста с курицей и картофелем
- пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и рисом
- пирог из песочного теста с курицей и рисом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
- куриный пирог с рассыпчатым тестом
слоеный пирог с курицей в шапочке
- слоеный пирог с курицей в шапочке
пирог с куриными грудками
- пирог с куриными грудками
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
- открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
перевернутый пирог с курицей
- перевернутый пирог с курицей


рецепт опубликован 28 августа 2014г

   - 31.08.2014 17:37
Очень-очень вкусно!! Просто объедение!! Испекла вчера. Не было куриного филе - взяла индюшиное, добавила укропа свежего - просто пальчики оближешь! Соли нет в рецепте - не солила, но потом подсолила чуточку готовый кусочек - на мой вкус было пресновато. Спасибо Вам, Ирина, за очередной замечательный вкусный и несложный рецепт!
Ответ: ох, я забыла про соль написать...
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑