напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 мая 2017 г.

торт "Графские развалины" на шоколадной основе



У торта прекрасный вкус. Мягкий шоколадный корж контрастирует с хрустящим безе. Крем объединяет все слои, добавляя во вкус маслянистость, а в аромат - карамельную нотку.
Корж настолько мягкий, что при прикосновении ломается на кусочки. Поэтому при перенесении нарезанного торта на тарелки нужно быть осторожным.



торт "Графские развалины" на шоколадной основе


Любой торт вдвойне вкусней, если жрать в четвертом часу утра, руками, стоя в трусах перед открытым холодильником.

СОСТАВ

шоколад, грецкие орехи

БИСКВИТ

2 желтка, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара (100г), 70г сливочного масла, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка с горкой какао (20г), 0,5 стакана муки (80г), щепотка соли

БЕЗЕ

2 белка, 2/3 стакан мелкого сахара или сахарной пудры (140г)

КРЕМ

1 банка варёной сгущёнки (380~400г), 200~250г сливочного масла



посмотреть калорийность»

Бисквит
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
У двух яиц отделить белки от желтков. Белки оставить для приготовления безе.
В миску положить масло, два желтка, одно яйцо, соль и сахар. Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Перемешать.
Получится пышное тесто мажущей консистенции.
Если тесто слишком густое, то можно добавить несколько ложек молока.


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки, выложить тесто и распределить его по форме ровным слоем.


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

Затянуть сверху форму фольгой.
Духовку заранее разогреть t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом на 25~30 минут.
Готовность коржа проверять, протыкая его деревянной палочкой прямо через фольгу.


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

Вынуть форму из духовки. Остудить до комнатной температуры и вынуть корж.


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

Безе
Пока корж остывает, приготовить безе, как описано в рецепте "безе (меренга)".


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

При отсаживании лепёшечек на противень стараться сделать их небольшими, в этом случае торт будет выше и собирать его будет легче.


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

Высушить безе в духовке с приоткрытой дверцей при t=80°C.
Готовые безе остудить до комнатной температуры.


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

Крем
В миску положить размягчённое масло и варёную сгущёнку.


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

Взбить миксером до равномерного окрашивания.
В зависимости от густоты сгущёнки и от мягкости масла крем может быть как густым, так и жидким. Если крем получился текучим, убрать его в холодильник на 20~30 минут.


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

Сборка торта
На корж намазать слой крема.


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

На крем уложить слой из безе.


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

Безе промазать ещё одним слоем крема, не заходя на края.


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

Выложить следующий слой безе, слой должен быть меньшего диаметра, чем предыдущий.
Собрать торт, чередуя слои безе и крема, сужая его к вершине.


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

Полить торт растопленным шоколадом и обсыпать крупно порубленными грецкими орехами.


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

Перед подачей убрать торт на несколько часов в холодильник - крем затвердеет и торт можно будет легко нарезать на сегменты.


торт "Графские развалины" на шоколадной основе

Также можно посмотреть:

торт "Павлова"
- торт "Павлова"
безе с орехами
- безе с орехами
узоры из безе
- узоры из безе
мини-безе
- мини-безе
безе (меренга)
- безе (меренга)
свадебный торт-безе
- свадебный торт-безе
торт "Графские развалины"
- торт "Графские развалины"
торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
- торт "Воздушный" с орехами и шоколадом
торт "Графские развалины" на бисквитной основе
- торт "Графские развалины" на бисквитной основе


рецепт опубликован 13 июня 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑