напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 20 сентября 2017 г.

открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром



Изумительно вкусный и очень сытный пирог. Тесто мягкое, пористое, высокое, пропитанное куриным соком и ароматом. Курица мягкая. Плавленый сыр обволакивает кусочки куриного мяса. Лук растворяется в сырном соусе и совершенно не заметен на вкус. В то же время он отдаёт свой аромат пирогу.
Начинка в пироге настолько вкусная, что её можно готовить отдельно - как второе блюдо.



открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром


- Еда - самая несправедливая вещь на свете, - жалуется одна дама подруге.
- Почему же?
- Потому что кусок пирога я держу во рту максимально две минуты, в желудке - три-четыре часа, зато на бедрах он держится ужасно долго!

СОСТАВ

500г дрожжевого теста

НАЧИНКА

1 куриная грудка (~650г), 3 средние луковицы (300~350г), 200г плавленого сыра, 2 ст ложки растительного масла (35г), 1 ч ложка соли, перец




посмотреть калорийность»

Начинка
Лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.


открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Жарить на среднем огне при периодическом помешивании до появления зажаренности.
Влить в сковороду 4~5 столовых ложек воды, закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Тушить лук 5~7 минут. Лук должен стать мягким и равномерно окрашенным.


открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

С куриной грудки снять кожу и удалить кости. Нарезать филе небольшими кусочками.


открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Огонь под сковородой прибавить до максимума и положить к луку нарезанную курицу.
Жарить 5 минут.
Положить плавленый сыр. Желательно использовать плавленый сыр в ванночке, так как он более мягкий и быстрее плавится.


открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Размешивать до тех пор, пока весь сыр не растает до состояния соуса.
Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого.


открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Формовка пирога
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Тесто раскатать в круг d=34~38см.
Намотать тесто на длинную скалку и перенести на форму.


открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Уложить тесто так, чтобы края немного свешивались наружу.


открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Начинку положить в получившуюся корзинку из теста и разровнять.
Края загнуть на начинку.


открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Из остатков теста можно сделать украшения.


открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Смазать тесто яйцом, смешанным с 2-мя ложками воды.
Оставить пирог на 15~30 минут.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 8~10 минут, когда тесто сверху слегка зарумянится, огонь убавить до t=200°C, пирог прикрыть листом фольги и допекать ещё 17~20 минут.
Вынуть готовый пирог из формы, положить на блюдо и прикрыть сверху кухонным полотенцем.


открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром

Пирог можно подавать в горячем и тёплом виде, а также остывшим до комнатной температуры.


открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром


Открытые пироги – близкие кулинарные «родственники» итальянской пиццы. И если Вашим домочадцам нравится такая выпечка, то обязательно посмотрите этот рецепт итальянской пиццы. С его помощью Вы сможете приготовить настоящую аутентичную пиццу в домашних условиях.


Рецепты пирогов с курицей:

открытый слоеный пирог с курицей
- открытый слоеный пирог с курицей
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
- пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и рисом
- пирог из песочного теста с курицей и рисом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
- куриный пирог с рассыпчатым тестом
слоеный пирог с курицей в шапочке
- слоеный пирог с курицей в шапочке
пирог с куриными грудками
- пирог с куриными грудками
перевернутый пирог с курицей
- перевернутый пирог с курицей


рецепт опубликован 22 июня 2015г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑