напишите мне
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

перевернутый пирог с курицей



Потрясающе вкусный пирог. Тесто хоть и довольно толстое, но рассыпчатое. Суховатое тесто создаёт контраст с сочной влажной начинкой и они уравновешивают друг друга. Курица в начинке мягкая, окружённая бархатистым сметанным соусом. Аромат у пирога наивкуснейший - сливочное масло и жареный лук.



перевернутый пирог с курицей


Цитата из рунета.
- Наконец-то испекла пирог.
- Хорошо получилось?
- Более-менее.
- Что так?
- Я плохо умею делать хорошо. Зато более-менее умею делать более-менее.

СОСТАВ

ТЕСТО

1,5 стакана муки (240г), 30г сливочного масла, 1 ст ложка растительного масла (~20г), 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ~3 ст ложки воды (~55г)

НАЧИНКА

2 крупные луковицы (250г), 500г куриного филе, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 200г 15~20% сметаны, 1 ч ложка муки, 1 ч ложки соли, перец




посмотреть калорийность»

Тесто
В миску насыпать муку и смешать её с солью и разрыхлителем.
Влить растительное и растопленное сливочное масло.


перевернутый пирог с курицей

Вилкой растереть муку с маслом до состояния мокрого песка.


перевернутый пирог с курицей

Влить холодную воду и замесить тесто.
Положить тесто в холодильник на время приготовления начинки.


перевернутый пирог с курицей

Начинка
Лук мелко нарезать.
В сковороду налить растительное масло и положить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.


перевернутый пирог с курицей

Пока жарится лук, куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить курицу к луку. Посолить и поперчить.


перевернутый пирог с курицей

Прибавить огонь до максимума и жарить курицу 2~3 минуты при частом перемешивании.


перевернутый пирог с курицей

Снять сковороду с огня. К курице положить сметану и насыпать муку. Перемешать.


перевернутый пирог с курицей

Сборка пирога
Тесто раскатать в круг, диаметр которого будет равен диаметру формы плюс 4 сантиметра. В тесте сделать вилкой много проколов.


перевернутый пирог с курицей

Выложить начинку в форму.


перевернутый пирог с курицей

На начинку перенести круг теста.


перевернутый пирог с курицей

Аккуратно ложкой или черенком вилки подоткнуть края теста вниз, чтобы тесто образовало перевёрнутую корзинку.


перевернутый пирог с курицей

перевернутый пирог с курицей

Поставить форму с пирогом в разогретую до t=220°С духовку до яркого зарумянивания теста - на 25~30 минут.
Вынуть форму из духовки.


перевернутый пирог с курицей

Ножом провести вдоль стенок формы.
Положить на форму блюдо, перевернуть форму и немного потрясти, чтобы пирог вывалился на блюдо. Форму снять.
Если часть начинки осталась прилипшей ко дну формы, достать ей и положить на пирог.
При желании пирог можно посыпать сыром.


перевернутый пирог с курицей

Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.


перевернутый пирог с курицей

Спонсор публикации данного рецепта - Компания "Пицца Пиччи", работающая на рынке доставки горячих обедов и напитков с 2011 года. Если Вы хотите попробовать действительно вкусную горячую пиццу, то обращайтесь к нашему спонсору - dostavkapicci.ru.


Рецепты пирогов с курицей:

открытый слоеный пирог с курицей
- открытый слоеный пирог с курицей
пирог из песочного теста с курицей и картофелем
- пирог из песочного теста с курицей и картофелем
пирог из песочного теста с курицей и рисом
- пирог из песочного теста с курицей и рисом
куриный пирог с рассыпчатым тестом
- куриный пирог с рассыпчатым тестом
слоеный пирог с курицей в шапочке
- слоеный пирог с курицей в шапочке
пирог с куриными грудками
- пирог с куриными грудками
открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром
- открытый дрожжевой пирог с курицей и плавленым сыром


рецепт опубликован 3 октября 2015г

  Белена - 9.10.2015 12:53
какой диаметр у формы?
Ответ: 22 см.
 
  Тулячка - 9.10.2015 12:45
Неимоверная вкуснятина! И тесто - класс!
 
  sveta76 - 5.10.2015 14:07
Ирина, а если сделать такой пирог обычным способом- в форму сначало тесто, потом сверху начинка и выпекать?
Ответ: да, можно и обычным способом.
А ещё можно сделать закрытый пирог - тесто сверху и снизу.
 
  JuliaS - 5.10.2015 9:43
Понятно. Спасибо
 
  JuliaS - 5.10.2015 8:48
А что, если сделать тесто меньше, тогда и толщина будет меньше. Будет вкуснее?
Ответ: нет, не нужно делать тесто тоньше. Его в самый раз. Если теста будет меньше, то начинка будет доминировать, и получится не пирог, а обычное второе блюдо.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑