напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
Торты »

Чизкейки »

Пирожные »

Рулеты »

Сладкие пироги »

Несладкие пироги »

Сладкие печенья »

Несладкие печенья »

Капкейки »

Сладкие кексы »

Несладкие кексы »

Сладкие пирожки »

Несладкие пирожки »

Сладкие запеканки и пудинги »

Несладкие запеканки и пудинги »

Куличи »

Булочки, лепешки, плюшки »

Хлеб и батоны »

Блины и оладьи »

Прочие мучные изделия »

Виды теста »

Кремы, глазури, мастики »

Украшения »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 28 июля 2017 г.

овсяное печенье с Нутеллой



Наивкуснейшие печенья. Я даже не ожидала, что будет такой великолепный вкус.
Печенья ломкие, хрустящие, но не твёрдые. Аромат очень насыщенный шоколадно-ореховый. Овсяные хлопья при еде практически не ощущаются.
Тесто перед выпечкой лучше выкладывать маленькими кучками. Если кучки будут большими - объёмом со столовую ложку, - то печенья получатся толстенькими, и они будут мягкими в середине и хрустящими по краям. Если кучки делать маленькими, то печенья будут тонкими и равномерно хрустящими.



овсяное печенье с Нутеллой


Интересно устроен детский желудок: в него уже не влезают последние ложки супа, но прекрасно помещаются 3 печеньки, 5 конфет и литр сока.

СОСТАВ

150г сливочного масла,
2 яйца,
200г ореховой пасты (типа Нутеллы),
0,5 стакана сахара (100г),
щепотка соли,
1 стакан муки (160г),
1 стакан хлопьев "Геркулес" (90г),
1 ч ложка разрыхлителя



посмотреть калорийность»

Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Взбить размягчённое сливочное масло с солью, сахаром и яйцами. Затем подмешать ореховую пасту. Если паста слишком жёсткая, слегка подогреть её в микроволновке, чтобы паста стала мягче.


овсяное печенье с Нутеллой

Для данного печенья желательно взять овсяные хлопья быстрого приготовления.
Вмешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
Должно получиться мягкое липкое тесто, легко мешающееся ложкой.


овсяное печенье с Нутеллой

Положить тесто в холодильник на 30 минут.
За это время овсяные хлопья немного разбухнут, а тесто охладится и станет более густым.
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками (объёмом примерно с чайную ложку).


овсяное печенье с Нутеллой

Выкладывать кучки на большом расстоянии друг от друга - при выпекании тесто сильно растечётся.


овсяное печенье с Нутеллой

Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с тестом на 7~10 минут.


овсяное печенье с Нутеллой

Вынуть печенья из духовки, остудить, а затем снять с противня.
Выход: примерно 40 печений.


овсяное печенье с Нутеллой

Рецепты овсяных печений:

овсяное печенье с изюмом и орехами
- овсяное печенье с изюмом и орехами
овсяное печенье с шоколадом
- овсяное печенье с шоколадом
овсяное печенье на яблочном пюре
- овсяное печенье на яблочном пюре
печенье из овсяной муки
- печенье из овсяной муки
овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
- овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
овсяные печенья с медом и орехами
- овсяные печенья с медом и орехами
овсяное печенье с бананом и финиками
- овсяное печенье с бананом и финиками


рецепт опубликован 30 июня 2016 г.

  Уставшая - 16.07.2016 23:56
Сразу скажу - печенье наивкуснейшие! Вместо нутеллы купила пасту "шоколадные реки" т.к. она в 4 раза дешевле. Делала всё по рецепту - по мне сахара самый то. У меня один противень, и вот я решила пергамент постелить на решетку, чтоб в 2 раза быстрей сделать - никогда так не делайте .
Ирина, спасибо за весь Ваш труд, за рецепты и за то, что на все мои вопросы очень оперативно отвечаете!
 
  JuliaS - 2.07.2016 20:02
А можно нутеллы вдвое меньше положить? Ради экономии ккал.
Ответ: можно, но аромат ослабнет. Можно для вкуса и аромата добавить 1-2 ст ложки молотого жареного фундука.
 
  Татуня2706 - 2.07.2016 12:35
Большое спасибо за рецепт, очень вкусное печенье, понравилось и мужу и детям.
Сократила количество сахара на 30 гр., все равно было достаточно сладко, поэтому думаю, что можно ещё сократить. Овсыные хлопья брала те, что варятся 15-20 минут, не быстрого приготовления, печенья были очень мягкими, хлопья не ощущались.
Ещё раз спасибо за рецепт
 
  КорицаИваниль - 1.07.2016 8:13
Ирина,скажите пожалуйста, обязательно ли добавлять сахар? Нутелла сама по себе очень сладкая(на мой вкус), не будет ли печенье приторным? Интересный рецепт,хочется опробовать,но получится ли без сахара?
Ответ: Вы правы, печенье получилось очень сладким. На мой вкус сахар можно было бы сократить на треть, до 70г. Но можно убавить и наполовину, хотя совсем отказываться от сахара я бы не советовала.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑