напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 ноября 2017 г.

омлет с фаршем



Рецепт элементарный, на уровне макарон по-флотски. С этого рецепта могут начать свои кулинарные опыты молодые хозяйки.
Несмотря на простоту блюдо очень вкусное и сытное. Омлет пропитывается мясными соками, а мясо придаёт приятную неоднородность мягкому и пышному омлету.



омлет с фаршем


- А у тебя помидоры есть?
- Угу.
- А яйца?
- Угу.
- Научить тебя делать вкусненький омлет?
- Мне нельзя учиться.
- Почему?
- Если мама узнает, что я умею готовить что-то, она будет заставлять меня самому себе делать еду.

СОСТАВ

300~350г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 ст ложки растительного масла, 5~6 яиц, 1/2~2/3 ч ложки соли, 1 ст ложка муки (25г), 100г молока




В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить фарш.
Обжаривать при частом помешивании до готовности и до лёгкого зарумянивания.


омлет с фаршем

Металлическую или керамическую форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё обжаренный фарш ровным слоем.
Яйца взбить в пену с солью и мукой.
Добавить молоко и немного размешать.
Вылить яичную массу в форму.


омлет с фаршем

Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 25~35 минут.
Омлет должен вырасти вверх в 3~4 раза и покрыться яркой румяной корочкой.


омлет с фаршем

Готовый омлет сразу же нарезать и подать на стол. После остывания омлет немного опадёт.


омлет с фаршем

посмотреть калорийность»


Рецепты с омлетом:

фрикадельки в омлете
- фрикадельки в омлете
омлет с капустой
- омлет с капустой
курица в омлете
- курица в омлете
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
- курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
рыба, запеченная под омлетом с орехами
- рыба, запеченная под омлетом с орехами
брокколи в сырном омлете
- брокколи в сырном омлете
рыбные молоки в омлете
- рыбные молоки в омлете
мясо в омлете
- мясо в омлете


рецепт опубликован 16 мая 2013г

  alexruban - 26.10.2015 20:38
Классный рецепт, попробую приготовить, единственное, что лично мне не нравится, так это логотип через все фото
 
  Белена - 26.02.2015 19:26
Этот рецепт палочка-выручалочка, когда хочется мяса, а времени на приготовление мало.
 
  табуретка - 29.07.2013 15:23
спасибо очень вкусно но банально.
 
  slavaov - 24.06.2013 20:11
Вкусы людей различных возрастов, значительно отличаются друг от друга, если речь идёт о кулинария и еда, вкусная еда,салаты,мясные блюда. Об этом свидетельствуют проводимые в Европе опросы общественного мнения.
 
  плектрантус - 6.06.2013 9:46
Сегодня же сделаю и добавлю много зелени!
 
  Leuconoe - 23.05.2013 16:09
Ой, мне бабушка в детстве делала омлет с мукой в духовке - он действительно офигенно поднимается. Наверное, так можно делать и с грибами, и с рыбой (вареной или жареной), и с овощами - все вкусно будет. Этакий киш на скорую руку.

"Яйца взбить в пену с солью и мукой." Т.е. кинуть все вместе в миску, слегка перемешать и взбивать миксером?

Кухня, а Вы гляньте на форуме - там наверняка есть целая тема про аэрогриль.
Ответ: да, всё в миску и взбивать.
Пена получится непрочная, внизу будет жидкость, но этого будет достаточно для образования пористости в омлете.
 
  Кухня - 19.05.2013 23:20
Ирина, можно у Вас спросить?А какие самые вкусняшки Вам понравились при приготовлении в аэрогриле?
У меня на первом месте крылышки куриные, может что подскажите еще)) спасибки заранее...
Ответ: у меня нет аэрогриля.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑