напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 21 января 2019 г.

омлет с капустой



Приятное и лёгкое блюдо. Капуста сочная и мягкая, она придаёт омлету специфический аромат.
Если капусту подготовить с вечера, то такой омлет можно быстро приготовить на завтрак.
Для омлета желательно использовать молодую белокочанную или пекинскую капусту, так как они очень быстро становятся мягкими. Но можно сделать омлет и из жёсткой осенней капусты, но тогда её придётся гораздо дольше тушить.



омлет с капустой


Из разговоров в чате:
- Слушай, а у тебя помидоры есть?
- Угу.
- А яйца?
- Тоже есть.
- Научить тебя делать вкусненький омлет?
- Мне нельзя учиться.
- Почему?
- Если мама узнает, что я умею готовить что-то, она будет заставлять меня самому себе делать еду.

СОСТАВ

150г молодой белокочанной или пекинской капусты, 1 ст ложка растительного масла (17г), 10г сливочного масла, 5 яиц, 1 ч ложка без горки муки (5г), щепотка разрыхлителя, 1/3 стакана молока (~80г), соль, перец




посмотреть калорийность»

Капусту нарезать тонкой соломкой.


омлет с капустой

В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла и выложить капусту.
Пожарить 1~2 минуты, влить 1/4 стакана воды, слегка посолить и поперчить. Для придания капусте кисловатого вкуса можно влить чайную ложку лимонного сока или положить чайную ложку томатной пасты.
Убавить огонь до среднего и тушить капусту до мягкости и до полного испарения воды - примерно 10 минут.


омлет с капустой

Смешать яйца с мукой и разрыхлителем. Добавить молоко, перец и примерно четверть чайной ложки соли.
При желании для аромата можно добавить небольшой зубчик чеснока, продавленный через пресс, или мелко нарезанную зелень.


омлет с капустой

Вылить яичную болтушку на капусту.


омлет с капустой

Сразу закрыть сковороду плотной крышкой и убавить огонь до минимума.
Готовить до затвердения верха - 7~12 минут.


омлет с капустой


Для улучшения вкуса и внешнего вида омлета можно его запечь в духовке - переложить готовую капусту в форму, залить взбитыми яйцами и поставить в заранее разогретую до t=180~200°С духовку до зарумянивания.


омлет с капустой

Рецепты с омлетом:

фрикадельки в омлете
- фрикадельки в омлете
омлет с фаршем
- омлет с фаршем
курица в омлете
- курица в омлете
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
- курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
рыба, запеченная под омлетом с орехами
- рыба, запеченная под омлетом с орехами
брокколи в сырном омлете
- брокколи в сырном омлете
рыбные молоки в омлете
- рыбные молоки в омлете
мясо в омлете
- мясо в омлете


рецепт опубликован 28 июля 2015г

  Уставшая - 15.07.2016 21:21
Делала точно по рецепту, запечь решила в духовке. Через 30 минут достала - разрезала и поняла что яйца текут. Накрыла фольгой, т.к. верх уже был румяный, и подождала еще 15 минут. В итоге - получилось очень вкусно, всем советую! Омлет вышел легкий и воздушный. Спасибо за рецепт.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

21.01.2019 - румынский медово-кокосовый торт "Дульсинея"
18.01.2019 - куриное филе тушёное в карамельно-соевом соусе
16.01.2019 - американское шоколадное печенье с арахисом
13.01.2019 - сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
13.01.2019 - шоколадные кексы на заварной помадке
10.01.2019 - творожные скрученные пончики
08.01.2019 - румынские орехово-медовые пирожные
04.01.2019 - слоёные палочки с изюмом
03.01.2019 - ямайский пряный медовый пирог
30.12.2018 - жареная свиная грудинка с чесноком
28.12.2018 - салат с копчёной курицей и пекинской капустой
26.12.2018 - салат с кальмарами и морковью
24.12.2018 - маринованные кальмары с болгарским перцем
23.12.2018 - торт "Орео" с чизкейком внутри
22.12.2018 - чизкейк для тортов
22.12.2018 - торт с шоколадом и сливочно-малиновым кремом
21.12.2018 - сливочно-ягодный крем
20.12.2018 - запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой
19.12.2018 - ореховый торт с кофейным кремом
18.12.2018 - заварной кофейный крем
Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑