напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 22 сентября 2018 г.

омлет с капустой



Приятное и лёгкое блюдо. Капуста сочная и мягкая, она придаёт омлету специфический аромат.
Если капусту подготовить с вечера, то такой омлет можно быстро приготовить на завтрак.
Для омлета желательно использовать молодую белокочанную или пекинскую капусту, так как они очень быстро становятся мягкими. Но можно сделать омлет и из жёсткой осенней капусты, но тогда её придётся гораздо дольше тушить.



омлет с капустой


Из разговоров в чате:
- Слушай, а у тебя помидоры есть?
- Угу.
- А яйца?
- Тоже есть.
- Научить тебя делать вкусненький омлет?
- Мне нельзя учиться.
- Почему?
- Если мама узнает, что я умею готовить что-то, она будет заставлять меня самому себе делать еду.

СОСТАВ

150г молодой белокочанной или пекинской капусты, 1 ст ложка растительного масла (17г), 10г сливочного масла, 5 яиц, 1 ч ложка без горки муки (5г), щепотка разрыхлителя, 1/3 стакана молока (~80г), соль, перец




посмотреть калорийность»

Капусту нарезать тонкой соломкой.


омлет с капустой

В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла и выложить капусту.
Пожарить 1~2 минуты, влить 1/4 стакана воды, слегка посолить и поперчить. Для придания капусте кисловатого вкуса можно влить чайную ложку лимонного сока или положить чайную ложку томатной пасты.
Убавить огонь до среднего и тушить капусту до мягкости и до полного испарения воды - примерно 10 минут.


омлет с капустой

Смешать яйца с мукой и разрыхлителем. Добавить молоко, перец и примерно четверть чайной ложки соли.
При желании для аромата можно добавить небольшой зубчик чеснока, продавленный через пресс, или мелко нарезанную зелень.


омлет с капустой

Вылить яичную болтушку на капусту.


омлет с капустой

Сразу закрыть сковороду плотной крышкой и убавить огонь до минимума.
Готовить до затвердения верха - 7~12 минут.


омлет с капустой


Для улучшения вкуса и внешнего вида омлета можно его запечь в духовке - переложить готовую капусту в форму, залить взбитыми яйцами и поставить в заранее разогретую до t=180~200°С духовку до зарумянивания.


омлет с капустой

Рецепты с омлетом:

фрикадельки в омлете
- фрикадельки в омлете
омлет с фаршем
- омлет с фаршем
курица в омлете
- курица в омлете
курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
- курица с беконом и брокколи под зеленым омлетом
рыба, запеченная под омлетом с орехами
- рыба, запеченная под омлетом с орехами
брокколи в сырном омлете
- брокколи в сырном омлете
рыбные молоки в омлете
- рыбные молоки в омлете
мясо в омлете
- мясо в омлете


рецепт опубликован 28 июля 2015г

  Уставшая - 15.07.2016 21:21
Делала точно по рецепту, запечь решила в духовке. Через 30 минут достала - разрезала и поняла что яйца текут. Накрыла фольгой, т.к. верх уже был румяный, и подождала еще 15 минут. В итоге - получилось очень вкусно, всем советую! Омлет вышел легкий и воздушный. Спасибо за рецепт.
 

::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑