напишите мне
блюда из мяса
(целым куском) »


блюда из мяса
(порционными кусками) »


блюда из мяса
(маленькими кусками) »


блюда из мяса
(фарш) »


блюда из мяса
(рулеты) »


блюда из мяса
(варёного) »


блюда из субпродуктов »

блюда из курицы »

блюда из рыбы и морепродуктов »

блюда из овощей, круп, грибов, яиц »






добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 14 октября 2018 г.

куриные котлеты с творожным сыром



Я не очень люблю котлеты из курицы. Особенно из куриной грудки. Они получаются плотными, сухими, не ароматными. Приходится для улучшения вкуса вводить в фарш дополнительные продукты - овощи, грибы, крупы.
В данном рецепте куриное филе разбавляется творожным сыром.
Котлеты с творожным сыром великолепны. Они рыхлые и сочные. В послевкусии чувствуется лёгкий сырный аромат. Хрустящая панировка оттеняет нежность мяса.



Категория: Блюда из курицы, Простые рецепты



куриные котлеты с творожным сыром


- Дорогая, пойдем грешить на кухню.
- Ооо, секс на кухне!
- Я вообще-то зову тебя котлеты на ночь жрать.

СОСТАВ

700г куриного филе,
200г творожного (сливочного) сыра,
4 ломтика батона (80г),
100г молока,
1,5 ч ложки соли,
перец,
50г панировочных сухарей,
4 ст ложки растительного масла для жарки (~70г)




посмотреть калорийность»

Замочить ломтики батона в молоке. Когда они полностью размокнут, растереть пальцами в однородную кашицу.
Куриное филе пропустить через мясорубку.


куриные котлеты с творожным сыром

Смешать фарш, батон и творожный сыр в однородную массу. Добавить соль и перец.


куриные котлеты с творожным сыром

В тарелку насыпать панировочные сухари. Желательно добавить в них 1 чайную ложку паприки и 1/5 ч ложки мелкой соли. От этих добавок слой панировки будет более яркий на вкус.
Из фарша сформировать 10~12 продолговатых котлет и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.


куриные котлеты с творожным сыром

Дать котлетам полежать 5 минут, чтобы панировка закрепилась.


куриные котлеты с творожным сыром

В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Выложить половину котлет.
Огонь убавить до ниже среднего.
Обжаривать с одной стороны 6~7 минут, с другой - 4~5 минут.


куриные котлеты с творожным сыром

Снять котлеты со сковороды. Добавить масло и таким же образом пожарить вторую партию котлет.


куриные котлеты с творожным сыром

Рецепты котлет из курицы:

курино-кабачковые котлеты
- курино-кабачковые котлеты
куриные котлеты с овсянкой
- куриные котлеты с овсянкой
куриные котлеты с кабачком
- куриные котлеты с кабачком
взбитые куриные котлеты с грибами
- взбитые куриные котлеты с грибами
куриные котлеты с квашеной капустой
- куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
- курино-капустные котлеты
куриные котлетки по-министерски
- куриные котлетки по-министерски


рецепт опубликован 27 сентября 2018г


::Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации:

Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑